ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Юноша, куда вы так торопитесь?       Грег петлял по коридорам, в который раз поминая архитектора добрым словом. Красиво кто же спорит, но быстро обыскать ну просто нереально. Магический поиск ничего не дал, только в ушах звенеть начало от многочисленных щитов, пришлось бегать наугад. Минут пять назад, подтверждая его опасения и ожидания, Рейзела в комнате не обнаружилось. - Я должен найти брата, пока с ним чего-нибудь не случилось. - О, ну так здесь его нет,- улыбнулся старейшина. - Что?- парень пораженно замер. - У вас проблемы со слухом, юноша? Я сказал, что вы его здесь не найдете. - Почему вы так в этом уверены? Он может быть где угодно. - Я видел его в саду, когда мы проходили по галлерее, а вы кажется были слишком увлечены луной,- еще шире улыбнулся его спутник. - Но почему вы мне сразу не сказали?! Я столько времени потерял..- Грег не мог решить сердиться ему или радоваться. - А вы не спрашивали,- кажется его забавляла сложившаяся ситуация.- И потом, за вами весьма интересно наблюдать. - Как-то часто я это в последнее время слышу,- усмехнулся парень, направляясь к выходу в сад. - Оу, а кто еще пришел к такому выводу, если не секрет? И не спешите вы так, я уже давно не так молод.- 'Да ну? А кто только что за мной бегал, и ведь даже не запыхался.'- мыссленно возмутился молодой вампир, но шаг замедлил.- Ничего с вашим братом не случится. - Я бы не был так уверен, у него просто талант попадать в неприятности. - Вы преувеличиваете, юноша. Вспомните себя в его годы. - У меня была мать, а у него..- грустные воспоминания накатили волной, сбивая с шага. - А у него есть вы,- ободряюще положил ему руку на плечо старец,- вам стоит больше в себя верить. Все будет хорошо. - Хочется верить.. но вдруг я не справлюсь? - Для этого есть друзья. Те, кто готовы помогать исправлять ошибки, делать правильные выводы и идти по жизни дальше.- Грег невольно улыбнулся, вызвав недоуменный взгляд. - А вы точно не знакомы с Кириной? То она вас цитирует, теперь вы ее. - Я не знаю никого с таким именем. Из какого она дома? - Ни из какого,- снова улыбнулся парень,- она не одна из нас. Она феникс. - Так слухи не врут,- задумчиво остановился старейшина.- Ты уверен, что она феникс? Их ведь так давно никто не видел. - Я сам сначала сомневался, но потом увидел и .. - Она тебе нравится, я прав?- Грег аж споткнулся от такого вопроса, мысли бешенно забегали, путаясь. Вийрин порадовался такой реакции, его многолетний опыт редко давал ложные выводы. - Э?- ничего более связно выдать не удалось,- я никогда не.. - Не думали? Ладно, глупый был вопрос, забудем. - Но.. - ..Тем более мы уже пришли.       И действительно, за разговором парень и не заметил, как они дошли. Парк, обычно стоящий темной стеною, сегодня, казалось, жил своей жизнью. Ветра не было, но листья тихо шуршали, высокая трава танцевала в лунном свете, отбрасывая диковинные тени. Привычная тропинка манила в неведомые дали, сокрытые утопающими в дымке кустами. - Красиво.. - Очень, но вы кажется имели определенную цель, юноша. Глазам сегодня не стоит особо доверять, ищите душой, она никогда не ошибается, надо лишь уметь ее слушать.       Заставив себя оторваться от открывшейся им картины, Грег попытался понять, где брат. Но шепот листьев упрямо не давал ему сосредоточиться, словно чего-то требуя. - Не гони то, что чувствуешь, прислушайся к нему.       Прислушаться? Ну почему бы и нет, хуже ведь не станет. Отогнав остальное воприятие на задний план, внимательнее вслушался в шорохи. Начало казаться, что они и впрямь что-то говорят, но смысл упорно ускользал. И чем сильнее он пытался поймать его, тем дальше он становился. Раздражение нарастало, мешая думать. 'Расслабься'- прозвучал в голове тихий женский голос. Чей? И почему вдруг стало так грустно.. Что это? Как будто музыка..       Ведомый призрачной мелодией парень сорвался с места. Звук, которого не было, усиливаясь вел его к цели, лунные блики ожившими тенями плясали вокруг. Поворот, мостик, еще повороты, зеленая арка, и перед ними открылась площадка с беседкой. Залитая лунным серебром плитка походила на водную гладь, по которой среди искрящихся силуэтов кружился Рейзел. Грег зачарованно замер.       Таким счастливым брата он давно не видел. Тот выглядел таким.. живым. Исчезла без следа тень расстройства и грусти в алых глазах, вернув им природные ясность и сияние, широкая улыбка, звонкий смех.. И пусть это были лишь иллюзии луны, возвращать его в реальность у старшего не было ни малейшего желания.       Глубоко вздохнув, парень обошел площадку по кругу и сел на ступеньку беседки. Совершенно беззвучно рядом опустился старейшина Мемории. - Это правильное решение, юноша. - Я.. просто не могу.- устало ответил Грег,- смотрю на него и рука не поднимается разбудить. Он так радуется.. - Есть теория, что луна дает силу душам ушедших навестить тех, кто их помнит и ждет. Кто знает, может это и правда. - Но ночь не вечна, разве им не будет грустно потерять их снова? - Нет, они запомнят ее как счастливый сон. И потом, даже таки мгновения бесценны,- вздохнул старец,- я бы многое отдал, чтобы еще хоть раз увидеть... но видимо, не судьба. Не стоит грустить, юноша, - переходя на привычный шутливый тон, продолжил,- ночь длинна, почему бы не провести время с пользой? Я же вижу, у вас ко мне много вопросов. - Боюсь, на все мои вопросы не хватит и года,- улыбнулся парень. - Ну надо же с чего-то начинать. Давайте поиграем в ''вопрос-ответ''? Я отвечу на любой ваш вопрос, а вы на мой, и так по очереди. - У вас есть ко мне вопросы?- слегка удивился вампир,- но я согласен. - Юноша, вы живете в самом центре событий. И пусть они пока еще не начались, но я предвижу большие перемены в ближайшем будущем. И у вас в них будет далеко не последняя роль. Я ведь прав? - Старейшина как всегда проницателен. Перемены неизбежны. Но какую позицию займете вы? - Нейтральную. Мемория лишь наблюдает, чтобы потомки могли знать правду. Я лишь надеюсь, что вы осознаете последствия и цену всех своих поступков? Цель не всегда оправдывает средства. - Разумеется, но это действительно необходимо. - Не может быть столь однозначного взгляда, но я не собираюсь с вами спорить. Теперь ваш вопрос. - Почему Первый Лорд запретила исследования духовного оружия?- после небольшой паузы решился задать мучавший его вопрос парень.- Разве не оно наша главная сила? Не логичнее было бы его развивать?- Старец задумчиво молчал, Грегу даже начало казаться, что тот не ответит. - Это весьма сложный вопрос, юноша. Знакома ли вам легенда о братьях Тиане и Туиге? - Само собой, ее все знают, ведь именно после этого кланы объединились и была установлена действующая система управления и наследования. - Перескажи мне ее, коротко,- попросил старейшина. - Ну.. они были близнецами, но Тиан был воином, а Туиг ученым. Их отец, глава одного южного клана, естественно видел Тиана своим наследником. Туиг жутко завидовал брату и создал страшное оружие. В то время их отца убили в битве с армией соседей, Тиан должен был возглавить клан. Тогда Туиг, использовав оружие, уничтожил почти всю вражескую армию, но клан испугался и не признал его, так как оружие превратило его в монстра. В ярости он начал крушить все подряд, не различая друзей и врагов. Ценой своей жизни Тиану удалось запечатать брата глубоко внутри храма, а его жена объединила остатки напуганных кланов, завершая эпоху раздора. Но какое это имеет отношение... - Самое прямое, юноша. Эта легедна и есть ответ на твой вопрос.- грустно вздохнул старейшина.- Но пожалуй я все-таки расскажу тебе более правдивую и полную версию тех событий. - Значит это искаженная?!- пораженно замер парень. Эту историю знал каждый буквально с детства, так зачем ее было искажать? - Итак, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.