ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Тихо шелестела серебристая трава, покрывавшая холмы, на осколке древней стены сидел мужчина, он чувствовал себя разбитым. Его нематериальное тело не могло устать, но старые привычки давали о себе знать: мозг упрямо твердил, что после такой нагрузки должна быть усталость.       Ежедневный учебный бой под черным небом снова закончился его победой, вызвав возмущение противницы и обещание когда-нибудь его побить. Он улыбнулся, девочка определенно очень быстро учится — побеждать становится все труднее, ей бы еще контролировать себя получше. Хотя пусть лучше здесь срывается, реальный мир такое плохо выдержит.       Взмах руки и руины зарябили, восстанавливаясь из тумана. Для того, кого все считали разрушителем, у него была большая любовь к порядку. Хотя скорее он просто был слишком привязан к этому месту, в прямом и переносном смысле. Да и все представители его расы всегда были жуткими консерваторами, но он не любил себя с ними сравнивать.       Когда-то он их ненавидел, но за вечность, проведенную в этом месте, которого не достигал свет звезд, он многое начал воспринимать иначе. Ненависть сменилась безразличием. Месть не имеет смысла, привязанности опасны, угрозы надо уничтожать сразу же, миром правит сила — позиции, которых он теперь придерживался. Глупо и бесполезно искать понимания тех, кто считает тебя монстром. Холодное черное небо над бескрайней черной же пустошью — вот его дом и тюрьма все эти годы. Его и той частички, за отделение которой он был очень благодарен.       Как это получилось он и сам не знал, но сейчас это существо, гоняющееся по холмам за иллюзорной добычей, воплощало в себе его личное безумие. Пустой — без разума и эмоций, хищник, наделенный лишь жаждой убивать и инстинктом самосохранения, единственным, что удерживало его и заставляло «слушаться». Тонюсенькая связь душ оставшаяся со времени их единства и сила двух осколков заставили зверя ему подчиниться. Ему и только ему. Но недавно все изменилось.       Началось все с того, что после очередного наследования печати, их чуть не стерло непонятно чем. Что могло вызвать подобное давление на уровне души он так и не понял, но в итоге они слились гораздо сильнее, чем он ожидал, ее тело начало считать его полноправной частью души, а не посторонним элементом. Казалось бы вот и все, живи да радуйся, только контроль захватить не получилось. У очередной носительницы оказалась непробиваемая воля и очень странная структура внутреннего мира. Как бы там не было, но его мрачный мир сильно расширился, в небе появилась крошечная светящаяся точка — окно в другой астральный мир, а у него появилась…       Кем ее считать он и сам не знал, слишком уж не привык к обществу тех, кто не пытается его убить. Встреча в этом мрачном мире необратимо изменила их всех, они стали необходимы друг другу. С каждым новым миром, новой смертью они менялись все сильнее, учась искать в выживании жизнь, стараясь не терять себя в водовороте жизней, своих и чужих. Никто кроме нее не пытался понять и принять его, никто кроме него не знал ее настоящую, лишь в этом скрытом от всех мире они могли быть собой, а не играть чьи-то роли. Ах да, был еще этот непонятно откуда взявшийся мальчишка-тень. Вот бы., а толку? Пока из завихрения не выйдет убивать бесполезно, только Кирина расстроится. И чего она в нем нашла?       Резкий порыв мнимого ветра отвлек его от размышлений, огромная черная птица, которую многие ошибочно считали воплощением его души, резко взмыла вверх с радостным кличем, чтобы поймать падающую искру света. Мужчина удивился и, не вставая, мысленной командой сместился к месту приземления. — И что ты тут делаешь? Кто-то вроде спать собирался, — попытался изобразить он недовольство. Но от вида ужасающей птицы, вертящей вокруг девушки выпрашивая ласку, и довольно заурчавшей получив ее, не смог сдержать улыбку. — Я и спала, пока. Дарк, прекрати! — расстроенный прекращением почесывания за 'ушами' птиц ткнулся в нее головой, почти уронив. — Не смотри на меня так, сам виноват!       Опущенные крылья, виноватый взгляд. страшный зверь пытался изобразить раскаяние. С учетом его остальной внешности выглядело это весьма странно. — Лови! — сдерживая смех, он создал иллюзию убегающего оленя. Моментально забыв расстройство, птица с радостным воплем кинулась преследовать добычу.- Что, опять кошмар приснился? — обратился он к девушке, вид у нее был весьма подавленный: плечи опущены, крылья еле светятся, в глазах застыл лед. — Лучше бы кошмар.- она устало опустилась на траву.       Он сел рядом, приготовившись ждать, в таком состоянии торопить ее было бесполезно. Больше кошмаров прошлого пугали только видения будущего, очередная побочная способность фениксов, неизменный вестник близкой смерти. — Ринес, нам придется создать оружие. — Ты уверена, что это так необходимо? — Ему не нравилась эта идея, но она ведь так упряма. придется бить по больному, — ты ведь помнишь, чего это будет стоить? — Да. двое из четырех, могло быть и хуже, — последняя попытка переубедить с треском провалилась.- Мы должны успеть его закончить, у нас почти не осталось времени. — Сколько? — Ринес вздохнул, вот постоянно с ней так. — Не больше месяца. — Невозможно.

***

      В большой тронной зале царил полумрак и тихое нетерпеливое оживление, вот-вот должен был начаться Большой совет. Главы кланов готовились к докладам, что-то обсуждая со своими помощниками, наследники дружной группой тихо стояли у стен, стараясь все запоминать и не привлекать лишнего внимания. Грег вместе с отцом выслушивал последние донесения рыцарей и в сотый раз повторенные им инструкции. Часы на главной башне пробили десять, время пришло, все заняли свои места, рыцари вышли и закрыли двери. — Да начнется совет.- Лорд сел на трон, оглядывая подчиненных. Он знал их уже много лет и никогда не сомневался в их верности. Стражи границ Мергас, хранители традиций Ландегре, мастера шпионажа Кертье, контролирующие кровь Традио, трое старейшин Мемории, чей долг помнить; представители востока Кенезис и Элеанор, вместе как обычно; Ру и Эльн, чья внешность особо выделялась, северяне; Роярд, всегда стоящие особняком жнецы; Кравей и. — А где Териус? — главы удивленно зашептались, заметив отсутствие одного. — Мой Лорд, может глава клана Дильи опаздывает? Его земли самые западные отсюда и путь неблизок. — Ерунда! Наш путь тоже далек, надо просто правильно рассчитывать время, — возмутился Эльн. — Спокойнее, — попытался вступиться за соседа Кравей, — времена сейчас неспокойные, особенно на границах, может случилось что-то. — Мог бы хоть заместителя прислать, — успокаиваться житель севера не желал. — Тихо! — удивленные вспышкой обычно спокойной Блостер, спорящие умолкли.- Мой Лорд, там кто-то очень хочет к нам войти, а рыцари его не пускают. — Грегориан, скажи им, чтоб пустили его, может что-то случилось, — велел Лорд, хотя сам ничего и не слышал, восприятие охотницы редко ошибалось.       В повисшей тишине звук открытия дверей показался особенно громким, за ними действительно обнаружился незваный гость и очень удивленные рыцари. Короткий тихий диалог и вот перед Лордом уже стоит склонившись молодой вампир, явно не успевший привести себя в порядок после долгой дороги и жутко уставший. Собрание смотрело на него удивленно-неодобрительно. — Кто ты? — Мой Лорд, я Виф, рыцарь Дильи, — говорил юноша явно с трудом. — Простой рыцарь посмел вмешаться в совет! — разом возмутились несколько глав, пришлось успокаивать. — Тишина. Что привело тебя к нам, рыцарь, и где ваш глава? — внутренне сжавшись от нехорошего предчувствия, показательно спокойно спросил правитель. — Мой лорд! Я покинул наши земли четыре дня назад, нам необходима ваша помощь! — Что случилось? — "Четыре дня? До них минимум неделя пути! Он очень напуган." — Оборотни! Огромная армия подошла к нашим границам! Они обещали уничтожить нас всех, как только луна будет править небом! — срываясь выкрикнул рыцарь. Зал взорвался возмущенными криками. — Да как они смеют! Неслыханная наглость! — Что за ерунда, откуда у этих дикарей армия! Что за бред ты несешь. — Пожалуйста, — юноша был в отчаянии, — поверьте мне! Наш клан не выживет без помощи!       Лорд молчал, нахмурившись, верилось с трудом, но уж слишком он напуган, да и зачем бы врать? «А ведь полнолуние сегодня.» — пролетела в голове мысль. Смертельно уставший, перепуганный посол потерял сознание. Совет был сорван.       А утром молодой Виф из клана Дилье проснулся от жуткой ноющей боли в груди и с орудием духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.