ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      По небу лениво ползли облака, периодически пряча и без них слабое солнце, ветра и того почти не было — природа готовилась к длительному сну. Исключением из этой картины были только листья, ярким ковром шуршащие под ногами, и мальчик, радостно бежавший по дорожке.       Несмотря на общее настроение уныния и беспокойства поселившееся в поместье, настроение у него было прекрасное. Сегодня ему наконец выдали собственное оружие! И пусть оно гораздо меньше мечей рыцарей, да и не такое острое, счастью предела не было. Скорей бы всем показать! А вот и госпиталь — большое тихое здание окруженное садом. Где же сестра? Лишь бы не в теплицах, туда его точно не пустят. Как-то здесь пусто стало после совета, даже направление спросить не у кого. — Флори, Флори! — заметив сестру около пруда, закричал мальчик, — Я тебя нашел, смотри, что у меня есть!       Светловолосая девушка остановилась на окрик, увидев брата улыбнулась. Она всегда была ему рада, пусть и не всегда одобряла его поведение. Вот и сейчас… как можно радоваться оружию? Она ненавидела его и все, что связано с войной, ведь война отняла у нее мать. Битвы не решают проблем, они их только множат. Для себя девушка в тот день твердо решила — она никогда не причинит вред другому, лучше сама погибнет. И пусть ее считают ненормальной. — Флори, кто это? — Мальчик удивленно прервал рассказ об утренних приключениях, заметив молодого вампира, не отрываясь смотревшего танец листьев по водной глади. — Я его раньше не видел. От чего вы его лечите? — Его зовут Виф, — девушка вздохнула. Убитому горем юноше медики помочь были не в силах.- он очень несчастен. — Это разве болезнь? — не понял Рейзел.- А почему? — Он потерял всю семью, мы пытаемся его успокоить, — 'Убедить, что жизнь на этом не кончилась. Ты еще слишком маленький, чтобы понимать весь ужас произошедшего.' — Как ужасно… — мальчик резко притих, — мне можно с ним поговорить? — Можешь попробовать, он сейчас не особо общительный. И осторожнее… — Конечно, я понимаю. «Действительно понимаешь,» — по взгляду поняла девушка, — «И это еще ужаснее.»

***

      Пришедшие в госпиталь после обеда Грег и Синорис были приятно удивлены открывшейся им картине. Мальчику удалось то, с чем не справились многие взрослые — как-то отвлечь бедного рыцаря от его горя. Сейчас все трое сидели под раскидистым деревом, еще сохранившим остатки листвы, и беседовали. Рейзел что-то увлеченно рассказывал, Флориана слушала с улыбкой, Виф тихо спрашивал непонятные ему моменты, иногда бросая на девушку заинтересованные взгляды. — Добрый день, Рейзел, ты опять убежал с занятий? — почти не сомневаясь в ответе, спросил Грег. — Леди Флориана, счастлив снова видеть вас, — слегка поклонился Кенезис, ее необычная внешность при каждой встрече поражала его. Все-таки Эльн совершенно непохожи на остальных.- Виф, добрый день, рад, что тебе стало лучше. — Добрый, — эхом отозвался парень, теряясь от внимания. — Я не убегал! — Параллельно возмутился мальчик, — Меня отпустили! — Да ну, а чего ты тогда тут прячешься? — Хватит. — тихо, но требовательно прервала их перепалку девушка, — Нашли место. Вы чего-то хотели? — Эмм… — замялся, сбитый с мысли вампир, — А, точно. Я подумал, что прогулка в горах сможет хоть немного поднять Вифу настроение. Если ты, конечно, позволишь. — Быстро добавил он, предупреждая зарождающиеся возмущение. — В горы? Здорово! — тут же обрадовался мальчик и начал дергать рыцаря за рукав, — Пойдем, тебе понравится! Там красиво… Ой! За что~о?! — Получив от брата легкий подзатыльник, возмутился ребенок. — Во-первых, про тебя речи не было… — Во-вторых, я вас еще никуда не отпустила!       Синорис только вздыхал, слушая это безобразие. Виф испуганно пытался понять, кто же все-таки виноват и почему они ругаются. Осознание резкого изменения социального положения давалось ему с трудом.       Почти через час в горы они все же отправились, естественно, Рейзела оставить не получилось. Грегу очень не хотелось его брать, прогулка была предлогом, им предстоял серьезный разговор, но отцепить брата от рыцаря оказалось просто нереально. Приходилось успокаивать себя тем, что в обществе его брата он вел себя чуть более оживленно.       Мальчик не замолкал ни на минуту, крутясь вокруг Вифа, постоянно его дергая, чтобы показать очередную заинтересовавшую его часть пейзажа. Встреченный патруль удивился такой компании, но был быстро спроважен заверениями, что случись чего помочь трем владельцам орудий духа они вряд ли смогут. Грег был раздражен, лишние свидетели им не нужны, особенно теперь, когда они почти пришли. — Ой, а мы идем к Кирине, да? — Заметив знакомое направление, обрадовался Рейзел. — Да, не вопи ты так, — попытался унять его старший. Увидев беспокойство в глазах рыцаря, добавил, — она сможет тебе. нам помочь. — Она тебе понравится! Интересно, а Серина встретим? Вот бы… — прыгая по камням, весело рассуждал мальчик, Виф немного настороженно шел следом. — Ну, и как нам ее искать? — чуть погодя остановился у края леса Синорис. — Ну, я думаю… — начатое предложение Грега прервал Рейзел. — Она сама нас нашла! Кирина! Давно не виделись, — он радостно бросился к приземлившейся неподалеку девушке. — Привет, малыш, — с улыбкой поймала она его, — а ты, кажется, даже немного подрос. Добрый день, господа, вас снова стало больше. — Извиняюсь за беспокойство, добрый день, если вас беспокоит наше количество, я могу уйти, — вежливо предложил Кенезис. — Не стоит, — подходя и складывая крылья, ответила девушка, — и я ведь просила на «ты». — Действительно просили… просила, — исправился он, — я постараюсь. — Я в вас верю. — шутливо заверила она. — Грег, давно не виделись, как дела? А как зовут вашего друга? — обратила она внимание на шокированного Вифа. — Не очень. У нас возникла проблема… — начал было парень, но понял, что его уже не слушают. — Кирина?       Забыв обо всех, девушка подошла к застывшему рыцарю, ей совершенно не нравились его эмоции и аура. Такая нестабильная и сбитая, в ее глазах он походил на свечу готовую вот-вот погаснуть от качающего ее ветра. — Что же с тобой случилось… — мысли невольно потянусь глубже, ища источник. «Не надо!» — взвыл внутренний голос. Виф испуганно дернулся, когда рука мягко коснулась его виска. Сверкнули голубые звезды глаз…       Феникс в ужасе отшатнулась, в глазах стоял кровавый туман, дыхание сбилось, сила начала выходить из-под контроля. Бросившихся было вампиров расшвыряло волной пламени, в небе вдруг громыхнуло. Рейзел испуганно-неосознанно потянулся к девушке силой мысли.       …мир резко поплыл, меняя очертания. Еще секунда и…       …он почувствовал, что стоит на краю совершенно незнакомой ему горной долины. На высоченных пиках лежал снег, так много снега мальчик еще никогда не видел, но сейчас это казалось абсолютно естественным. Все внимание было сосредоточено на долине, он не мог поверить в увиденное.       Черный… всюду черный. Черный — знак неестественного.       Черные столбы дыма от пылающего внизу поместья заволакивали небо. Черный значит сокрытие.       Почерневшая от крови река… Черный - значит разрушение.       Черный легион непонятных тварей, марширующий к перевалу из долины. Черный — значит враг.       Еле заметный огонек такой родной ауры среди них… второй огонек, только что погасший в разрушенном доме… Черный — значит смерть.       И черные же крылья, раскрывшиеся за спиной.

Черный это конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.