ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Пламя выло, огромной мерцающей воронкой отделяя их от всего мира, вскоре вихрь закрыл собой даже небо, лишний раз напоминая, что пути назад уже нет. Грега трясло, вонзив меч в землю, он всеми силами пытался удержаться на месте ― ураганный ветер вместе с огромным энергетическим давлением создавали непредсказуемые скачки гравитации. В воздухе металось огромное количество пыли, сокращая видимость до нуля.       Звон раскрывшихся крыльев показался грохотом рухнувшего неба, с ослепительной вспышкой рассыпался весь привычный мир, чтобы вспыхнуть новыми незнакомыми красками. Вампир никогда еще не видел так четко: свет крыльев открывал взгляду потоки энергии, яркие, сияющие, манящие. Пыль и огонь больше не мешали обзору, он наконец смог увидеть своих товарищей, они так же стояли вцепившись в свое оружие и удивленно оглядывались, за их спинами маячили какие-то тени, разглядеть которые никак не удавалось.       Взгляды встретились, в глазах остальных каждый увидел отражение собственных. Не сговариваясь, они повернулись к эпицентру бушующей стихии. Феникс парила на краю круга, концентрируя энергию. У Грега перехватило дыхание, этом новом мире сияющих потоков девушка выглядела волшебно. Когда она в прошлый раз использовала крылья, их свет ослеплял, сейчас же он наоборот делился своим знанием, открывая взору невидимое ранее.       «Красивая..» ― мелькнула мысль в уголочке сознания. И тут же была сметена леденящим присутствием. Тень. Как он ее сразу не заметил? За ее спиной так же стояла тень, гораздо более темная и четкая, в которой светились два желтых глаза. Очень недовольно светились.       Не успел он собраться с мыслями, как феникс отпустила собранную энергию, поднялись три серебряных вихря. Промчавшись мимо хватающегося за меч парня, подкинули трех вампиров в воздух. Вспыхнули новые части рисунка, девушка запела. Слов он не понимал, но появилось отчаянное желание подпевать. Потоки забились, танцуя, вампиров в вихрях скрутило. Вспыхнула пульсирующая паутинка алых нитей в их телах, оружие чуть более ярким узлом переплеталось с ними. Тени задрожали и завыли, когда серебряные потоки начали отдирать нужный фрагмент. Не в силах этого вынести Грег закрыл глаза, сдерживаясь от того, чтоб не заткнуть еще и уши. «Не смей отворачиваться.» ― подобно грому прозвучал такой знакомый голос в голове. Но чей? «Смотри!» ― так близко и далеко... «Это твоя цена, прими ее.» ― ну конечно, как он мог забыть? Этот голос звучал у него в голове уже много раз, оставаясь единственным собеседником в трудные минуты. Раз за разом. Критикуя и придавая сил. Он улыбнулся и открыл глаза. «Так вы еще со мной.» «Глупый ребенок, я всегда буду с тобой. Даже когда стану лишь тенью как они и мой голос растворится в вечности, я все равно буду с тобой.» «Знаете, возможно мы очень скоро увидимся.» «Не стоит торопиться ко мне. Живи, тебе еще многое нужно сделать.» «Они так страдают. Я совершил ошибку?» «Не мне судить. Но однажды выбрав путь, иди по нему и не сомневайся. Правитель не может позволить себе сомнения.» «Так вы жили? Без сомнений?» «Я жил так, как велело мне сердце и подсказывал разум.» «Порой они говорят совершенно противоположное.» «Правитель должен думать в первую очередь о своем народе.» «Я видел сны, страшные. В них был конец. Это оружие... должно защитить наш народ.» «Невероятно, ты унаследовал дар своей матери. Но боюсь, мой сын слишком упрям, он не станет слушать сны. Он не простит того, что вы сделали.» «Знаю. Но однажды... он поймет меня.» «Прекрасно.» «Я должен защитить наш народ.» «Ты был бы хорошим Лордом.» «Спасибо... дедушка.»       Голос ушел, оставив ощущение улыбки и теплой руки на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.