ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Солнце село и пустующая местность стала казаться еще более недружелюбной. Разведывательный отряд, возглавляемый лично главой клана Кравей, настороженно исследовал покинутые земли. За всю дорогу от реки им не встретилось ни одного живого существа: ни птиц, ни животных, казалось даже насекомых не было. Вся живность в ужасе бежала, подгоняемая инстинктом выживания, который рыцарям подавлять удавалось с трудом.       И вот теперь, остановившись перед темной стеной леса, они ловили себя на мысли, что не могут себя заставить даже подойти к нему, не то что двигаться дальше. Никаких следов чужого присутствия они до сих пор не обнаружили, но этот лес... в нем явно что-то было.       Огромным усилием лидер отряда заставил себя двинуться к жуткому лесу, разведку необходимо было продолжать. Но стоило ему сделать несколько шагов, как из тьмы появилась тень. Крупный бурый оборотень остановился в пятне лунного света, презрительно изучая напряженных рыцарей. Оставшись довольным увиденным, он громко рассмеялся, вампиры вздрогнули. ― Глупые красноглазые, вам не стоило приходить сюда, ― от этого голоса рыцарей передернуло. Говорил он хрипло, выплевывая слова, словно они были ему противны. ― Это больше не ваша территория. Хотя... ― волк улыбнулся, продемонстрировав жуткие зубы, ― скоро вся земля будет наша. ― Да как ты... ― начал было возмущаться один из рыцарей, но был остановлен главой, давно почувствовавшем неладное. ― Смею? ― усмехнулся тот, ― Наивные красноглазые слабаки вечно строите из себя непонятно что. Вы устарели, мир изменился, а вы даже не заметили! Время вашей власти заканчивается, грядет эра оборотней! ― чуть успокоившись, продолжил издевательским тоном. ― Мы милосердны, сегодня мы вас отпустим. Доживайте спокойно ваши последние дни. Скоро, когда луна снова будет править небом, вам всем придет конец!       Оборотень засмеялся, его поддержал разномастный многоголосый хор сотен сверкающих во мраке леса безумных глаз.

***

      Четыре тени беззвучно скользили по склонам гор в привычном направлении, за последние дни каждый из них не раз, под самыми различными предлогами или просто тайком, приходил сюда. Сегодня их походам придет конец. Ожидание приносило им разные чувства и переживания, с которыми им предстояло бороться. В сегодняшнем мероприятии спокойный разум и твердая воля ― залог их выживания.       Приземлившись в центре пустой долины, буквально разнесенной по камешкам произошедшей в ней дуэлью, шагнули в защитный купол. ― Добрый вечер... ― ...хотя скорее уже ночь... ― ... да и доброго в ней мало. ― Ага, и вам того же, ― не открывая глаз, ответила на приветствие девушка. ― Дайте мне пару минут, я почти закончила. Так, все, что скажете? ― взмах рукой убрал маскирующие чары, обнаружив неглубокие линии, покрывающие хитрым узором довольно большую часть поверхности. ― Мило, ― оценил старший, ― а что это? ― Заготовка, она призвана упростить контроль энергии. Один из вариантов названия ― алхимический круг, его люди придумали. Хотя они почти ко всем упрощениям руку приложили... ― задумчиво начала она объяснять. ― Так, стоп. Что-то меня опять куда-то не туда понесло. Вы готовы? Не передумали? ― Да, нет... ― честно запутался рыцарь. ― Готовы, ― попытался успокоить его и себя Грег. ― Может начнем уже? ― вмешался Атум, он тоже переживал, но старательно прятал страх под нетерпение. ― Как скажете, начнем так начнем. Вставайте вон туда, туда и туда, ― расставила их девушка по краям круга, ― Грег, ты в центре. ― Что дальше? ― Дальше... ― феникс заняла свое место на краю, теперь они стояли как бы по углам квадрата, ― призываете свое оружие, но держите его не материализованным. Создание пройдет в три фазы. На первой я буду пытаться аккуратно его из вас извлечь, готовьтесь ― процесс тяжелый и малоприятный. Но зато если выдержите, дальнейшего риска для жизни не будет. Грег, ты в это время концентрируйся, не дай вихрю захватить и тебя. Фаза вторая ― создание, основная нагрузка на меня пойдет. Для скрепления их вместе придется кое-что от себя добавить, может и иначе можно, но времени на поиск альтернативы у нас нету... ― Что... ― Потом расскажу, если все получится. ― перебила Кира, ― объяснение займет слишком много времени. Третий этап ― поместить оружие в тебя. Пожалуйста, постарайся не свихнуться в процессе, ладно? ― Э? Ладно... ― отвечал парень почти на автомате. Скорей бы начать, а то нервы уже зашкаливают. ― Всем все понятно? Никто не передумал? ― получив утвердительные безмолвные ответы, девушка вздохнула, ― тогда вызывайте, и я начинаю. ― Явись, Рагнарек! ― Иллюрис! ― Гриард! ― Дестелль!       Меч, сабли, шпага, скипетр ― интересный набор. Пора и ей начинать, мысленное высвобождение собранной в последние недели силы тряхнуло землю на несколько километров вокруг, появившиеся крылья негромко звенели, разрушая ночную тишь. «Недостаточно. Видимо придется все-таки ее использовать.» Девушка сняла с шеи подвеску ― неправильный восьмилучевой прозрачный кристаллик, четыре луча длинных, четыре покороче. Легкая команда и длинные лучи вжимаются внутрь, меняясь местами с короткими, вспышка, и вот он уже светится холодным голубым светом.       Звездная слеза ― так ее прозвали, истинный шедевр среди запечатывающих артефактов, ее способности к поглощению и хранению энергии практически безграничны, за тысячи лет использования никому так и не удалось приблизиться к пределу. Но Кире больше нравилась другая ее возможность, активная. При переключении направления мощная печать превращалась в очень мощный магический усилитель, куда сильнее всех этих колец, посохов или что там маги обычно используют.       Линии вспыхнули, по периметру появился и начал усиливаться огненный вихрь, энергетическое давление вжимало в землю со страшной силой, кроша ближайшие камни в пыль, где-то вдали повскакивали перепуганные главы кланов и Лорд, простых рыцарей просто посшибало на землю. На лицах участников застыл страх от осознания, какую силу они расшевелили, один за другим заменяясь мрачной решительностью.       Создание началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.