ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      На фоне всех последних событий, любой нормальный, условно, конечно, человек перестанет удивляться происходящему.       На город опять напали? Ну тоже мне, новость. Хотя меня всегда немного интересовало, как они успевают все отстраивать? Сильно сомневаюсь, что их начальство последовало примеру нашего шефа и отправило на это дело модифицированных. Да их там просто столько нет.       Когда наши противники увеличились по численности в три раза, за счет явившегося к ним подкрепления в лице еще одного цветастого оборотня и трех непонятно кого ― я тоже не сильно удивился. С нашим-то везением...       Но вот когда ярко алый щит закрыл нас от жуткой атаки, и незнакомый голос поинтересовался: ― Ну что, серый, помощь нужна? ― я, мягко говоря, офигел. Уж его-то я точно не ожидал увидеть.

***

― Вы еще кто такие?! ― Вставай давай, чего расселся, ― недовольно буркнул аловолосый, удерживая щит.       Все еще не веря в неожиданное подкрепление, Двадцать Первый поднялся. ― Спасибо. ― Ага, вон, Мире скажи, ее идея. ― тот кивнул на приземлившуюся рядом девушку, ― мне-то без разницы. ― Не слушай его, он вечно ерунду всякую говорит. Вы сражаться еще можете? ― Конечно, ― ответил Раэль, остальные тоже поднялись, ― вот только толку от этого пока не особо много было. ― Мы и одного едва удерживали, а теперь их шесть. ― А чего не отступили? Зачем лезть, если не справляетесь. ― Вик, тут рядом город, ― остудил его беловолосый. ― Ох уж эти люди, понатыкали городов... ― Ах, ты... ― начал было Регис. ― Замолчали оба. ― остановила их девушка, ― не до этого сейчас. ― Что будем делать? ― поинтересовался Тао. ― Сине-красный временно не в игре, ему надо восстановиться. Вот тот с зверюгами похоже вмешиваться пока не собирается. ― Не смейте меня игнорировать! ― щит застонал принимая удар. ― Значит так. Ваша троица берите вон ту тварь, вы двое ― левую, Кайто ― ты с ними, ― кивнула она беловолосому, ― а мы с тобой займемся громилой. ― Э-эй, чего это ты тут раскомандовалась? ― возмутился Раэль. ― Да какая разница, ― фыркнула девушка, ― нам главное продержаться, пока старшие не придут. Вперед! ― и она исчезла. ― Чего... ― Ой, да хватит ныть уже, ― обрезал его Вик, ― все свои претензии можешь высказать после боя. Явись, Элварда!       Крупный щит легко блокировал новую атаку, вампир бросился в атаку. Пара золотистых вспышек обозначила путь кинжалов ― оборотень взвыл. ― Ого, ― подивился Тао, ― откуда они такие вылезли? ― Без понятия... ― Берегись!       Голубая волна энергии заставила несущуюся тварь изменить направление. ― У нас свой противник, помните? ― беловолосый парень держал косу со светящимся голубоватым лезвием.       Увернувшись от когтей, полуоборотень наконец смог разглядеть нападавших тварей: размером с машину, покрытые темно-синей чешуей они имели острые морды с весьма внушительными клыками, маленькие пустые глаза не отрывались от добычи.       Зверюг было три. Быстрые и крепкие для израненных и истощенных бойцов они представляли серьезную угрозу. Беловолосый оказался примерно того же уровня силы, что и троица в начале боя.       Когда одна из тварей пала под совместными атаками, остальные почему-то отступили. Пользуясь внезапной паузой Двадцать Первый осмотрел поле боя. Аловолосый пока успешно блокировал атаки громилы, на коже которого постоянно вспыхивали и затягивались новые кровавые дорожки. ― Мне это надоело! ― вспышка энергии отшвырнула вампира, рядом тут же приземлилась девушка, вид у нее был весьма растрепанный. ― Что за? ― только и смог пораженно выдохнуть Раэль.       Вглядевшись получше, он с огромным удивлением понял, что ему не примерещилось. У девушки были кошачьи уши, а из-под укоротившегося подола юбки выглядывал недовольно бьющий по ногам хвост. ― Не зевай, ― легко расшвыряв остальных, тощий сине-красный оборотень вырубил Раэля.       Бросившийся было Регис тоже упал, с довольной ухмылкой враг кинулся на еле стоящую на ногах троицу и был моментально откинут кровавым барьером. ― Ты еще кто?! ― он недовольно воззрился на вставшего на пути вампира. ― Груи, не лезь, ― остановил его второй, ― неужели не чувствуешь разницы?       Третий оборотень, руководивший тварями, было двинулся к остальным, но внезапно был сметен волной темной энергии поднявшейся из земли. С испуганным воем оставшиеся зверюги так же были поглощены этим явлением.       Рядом с девушкой тени скрутились в вихрь и приняли очертания человека. Так же как и недавно прибывший вампир пару мгновений назад, тень окинул пострадавших беспокойным взглядом и только убедившись, что прямо сейчас никто умирать не собирается, снова повернулся к полю боя. ― Не игнорируйте нас! ― снова сорвался тощий.       Два легких блока. Сквозь оседающую пыль алые глаза встретились с аметистовыми. Молчаливое предложение помощи, такой же беззвучный отказ, два слова: ― Мы уходим, ― новая волна теней и все четверо неожиданных союзников исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.