ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
      Те-ень...       Наконец удалось уйти с этого солнцепека, я уж думал совсем зажарюсь. Что-то явно не так с погодой в этом городе: вот уже полторы недели сухо и жарко.       Сегодня выходной, но вместо заслуженного отдыха в уютном доме с кондиционером мы уже который час шатаемся по парку. Дети позвали Рейзел-нима гулять, и шеф решил, что пойдут все.       Что примечательно, он же от нас первый и свалил, прихватив с собой Мастера. Но тут с ним сложно не согласиться ― тому необходим отдых.       Недавно наткнулись на тир... Нельзя сказать, что продавец был осчастливлен нашим визитом. Такео отправился отнести призы в машину, Тао ушел с ним, якобы "рук не хватит одному это все тащить". Предатели, бросили меня одного.       Мне удалось уговорить их свернуть в тенистую аллею, чтобы хоть чуток отдохнуть от солнца. Кошмар, еще чуть-чуть и я пойду в пруд нырять, мы его вроде недавно проходили. И как только они могут в такую жару так активно двигаться?       Хорошо хоть от роликов удалось отвертеться под предлогом неумения. С чувством равновесия у меня вроде все хорошо, но я все-таки предпочитаю устойчиво стоять на земле. Ну и должен же их кто-то ловить.       Нет, ну кататься они умеют и очень даже неплохо, но... Шинву не был бы Шинву, если бы все делал спокойно. Желая отличиться перед девушками, он постоянно пытался вытворять что-то не понятное. Хорошо хоть Раэль дома остался, а то б...       Мороженное? Хорошая идея, я только за. Давайте я и куплю, тут так хорошо, прохладненько... Ну ладно, пусть девушки покупают.       Э, нетушки. Ты пойдешь со мной следить за Шинву, Сейра тут с ними не пропадет, а вот он запросто куда-нибудь влипнет. Да, за эти пять минут, можно подумать ты его не знаешь. И вообще, я что один должен на солнце мучиться?       Что значит, где он? Ты что, за ребенком уследить не можешь? Почему это я должен был следить? А ты тут зачем тогда? Отвлекаю? Я с тобой просто разговариваю, ты сам отвлекаешься. Несобранный ты у нас.       Ага, а ты у нас прямо образец элегантности. И на газон ты элегантно плюхнулся,и столб обнимал... Это все видели! А Тао даже заснял...       Ладно не кипятись, пошли искать, пока он и впрямь куда не влип.       Далеко уехать не могли, Ик Хан не так хорошо катается. Ага, а вот и они. А ну идите обратно! Что-то не нравится мне эта горка, если там вдруг снизу кто-то идти будет...       Ну как знал, трое из-за кустов выехали, тоже на роликах. Тормози, дурень!       Ну эх...       Какого черта?!       Что делает нормальный человек, когда во время езды на скейтборде в него сбоку кто-то прилетает? Ну, явно не кувырок через голову с легким приземлением на ноги, успевая при этом поймать прилетевшего.       Вот и мальчишки тоже застыли с открытым ртом, пожалуй мне стоит ускориться. И откуда на нашу голову вечно находятся всякие?       Очень странная компания. Светловолосая зеленоглазая девушка в длинном плотном платье, ей так не жарко? На голове как-то странно платок повязан, еще и ролики, как она с такой юбкой не падает? "Упавший" со скейта парень бледный как смерть, а длиннющие волосы абсолютно белые. И почему мне Сейра вспомнилась? Но аура у него странная, жаль Регис отстал, он бы точнее определил.       Наконец дошел до места происшествия. Э-эй, Шинву, прием. Ноль реакции, застыли и на беловолосого смотрят. Мда, нехорошо это, надо бы уходить отсюда, не нравится мне эта компания. Тут второй парень подъехал, и я понял что мне явно стоило остаться дома.       Он меня пугал.       Он просто остановился рядом и что-то спросил, а у меня возникло необъяснимое желание свалить подальше. Ярко-алые волосы с асимметричной стрижкой, такая же алая рубашка, несколько серег в левом ухе и солнцезащитные очки, к тому же, стоя на роликах, он оказался на голову выше меня ― даже за вычетом ауры, что-то в нем меня напрягало.       Оглядев нашу зависшую троицу, аловолосый нахмурился, вздохнул и толкнул своего товарища обратно на газон, тот послушно упал. Не ограничившись этим, он отправил следом и Шинву. Не успел я возмутиться, как он снял свои очки, глаза сверкнули знакомым кровавым цветом, и в голове неприятно зашумело.       Контроль разума! И сильный при чем, если бы не наши тренировки... Так, спокойно. Надо притвориться, что подействовало, а то кто его знает.       Одев очки обратно, он как ни в чем не бывало помог другу подняться, параллельно отчитывая нашего рыжика. Мальчишки наконец отмерли и спешно начали извиняться, девушка только хмурилась.       Отвесил Шинву подзатыльник, слова для выговора не смогу сейчас подобрать, еще выдам себя. Как-то нехорошо она на меня смотрит...       Регис! Ты ж спаситель мой! Девушки вернулись с мороженным, и мы, в очередной раз извинившись, наконец покинули опасную зону. Кажется, никто кроме меня ничего не почувствовал. Я должен предупредить шефа.       Подходя к повороту, не смог удержаться и обернулся на уходящую компанию. Аловолосый просил не говорить ничего какой-то леди Кирине, за что тут же получил по шее от девушки. Беловолосый имел неосторожность засмеяться и тоже получил. Я не смог сдержать улыбки. И тут она обернулась...       Даа, похоже опасаться стоит совсем не аловолосого. Шестое чувство мне подсказывает, что Мира, так они к ней обращались, куда опаснее.       И я абсолютно уверен, что мы с ними еще встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.