ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Глаза закрылись, полыхнула молния атаки, с легким вздохом сожаления мерцающие алые искры разлетелись над гладью океана.       Темный петляющий коридор кажется бесконечным, ноги невесомо касаются пола, практически не порождая эха. Стены покрыты рисунками неведомых существ и битв неизвестных армий, подписи присутствуют, но их смысл ускользает.       Еще один поворот, кажется коридор стал светлее и шире. Начали встречаться сходящиеся развилки, может я приближаюсь к выходу из этого древнего лабиринта?       За очередной аркой внезапно открылась большая зала. Высокий потолок поддерживают массивные колонны, изображающие деревья, в переплетении их ветвей мерцают зеленые сферы, придающие освещению еще большую таинственность. Все стены исписаны странными знаками, при ближайшем рассмотрении удается разобрать часть слов, похоже это древний календарь.       В центре залы небольшой восьмиугольный бассейн, сквозь прозрачную зеленоватую воду четко видна мозаика на дне ― белый филин, летящий на добычу. По краю тянется лента из слов, прочитать удается только одно «memory». Помни? Что бы это могло значить…       В дальнем углу два самых крупных дерева сплетаются, образуя что-то странное. Извилины корней, складки коры наталкивают на мысль о человеческом теле, сидящем меж колонн словно на троне. Тогда лицо должно быть…       Поднимаю взгляд и в упор сталкиваюсь с огромными алыми глазами, проникающими казалось в самую суть. Дерево изучало меня не менее внимательно чем я его. Страха почему-то не было. ― Кто вы? ― Тот, кто ждет, ― голос тихий, как шепот листьев на ветру. ― Кого? ― Того, кто ищет. ― Что ищет? ― Тебе виднее. ― Почему? ― Ты ведь ищешь, ― древняя кора заскрипела, кажется, он улыбался. ― Почему вы так решили? ― Другие сюда не приходят.

***

      Франкенштейн прыгал по крышам, быстро прокручивая в голове, что ему нужно сделать перед отправкой в Лукидонию и на кого это можно свалить. С одной стороны надо было торопиться, а с другой… Хочешь, чтоб было сделано хорошо ― делай сам. Так что оставив Мастера беседовать с Музакой, он направился домой. ― Виктор! ― рядом приземлилась знакомая тень, ― Ты куда так торопишься? ― У нас неприятности, снова, ― кивнув на приветствие, мрачно отозвался ученый. ― Сам то тут откуда? ― Меня в магазин отправили, ― демонстрируя пакеты, ответил черноволосый. ― Что на этот раз? ― Союз решил напасть на Лукедонию. ― Ого, чего это они вдруг? ― Значит считают, что мы ослабли, ― он пожал плечами, ― и я не сказал бы, что они сильно ошибаются. ― Помочь?       Ученый задумался. С одной стороны, враг силен, и чем меньше Мастеру придется использовать свои силы тем лучше, но с другой, если из-за этого пострадают сторонние… ― Силы врага неизвестны. ― Тем более помощь вам не помешает. ― Но… ― Позволь тебе напомнить, что за все время нашего общения ты ни разу не смог побить меня в поединке. ― Это было давно! ― Вот именно. Для меня пожалуй даже в большей степени. ― Проверим? ― Франкенштейн остановился. ― А у тебя есть на это время? ― улыбнулся его спутник. ― Черт с тобой! ― ученый рванул дальше. ― Вот и договорились, я ток вещи домой закину и сразу вас догоню.       Так и не решив ругаться ему или смеяться, Франкенштейн продолжил путь. Пару крыш спустя он заметил, что не один: черный волк легко скользил по теням. ― Ийрс? ― синие глаза довольно мигнули, соглашаясь со сказанным, ― Тебя Райдер за мной отправил? ― легкий кивок обозначил безмолвное «да». Ученый улыбнулся. ― Так ты все еще с ним. «Всегда.» ― Я рад, ― уши недовольно дернулись, ― да знаю я, что мы никогда особо не ладили, ― волк фыркнул, ― Но я действительно рад его… и тебя видеть. «…мы тоже.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.