ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
– Боишься? – остановившись проверить очередной узел сложного узора, сплошным ковром покрывавшего теперь остров, поинтересовалась девушка. – … нет, – после некоторой паузы ответил ее спутник. – Не пытайся врать мне, Рейзел, – вздохнула она, заправив за ухо выбившуюся серебристую прядку, – это бесполезно. А уж обманывать себя тем более не стоит. – … Я … не знаю. – через несколько минут последовала тихая реакция. – Как это? – мелодия крыльев слегка изменила тональность. – Не знаю… как назвать мое состояние. Не понимаю значения этих эмоций. – Он поднял глаза к облакам, стремясь уловить их бег, – они вроде есть, но… – … в то же время их нет. – кивнула Кирина, звук снова неуловимо изменился. Сейчас она находилась в полупробужденной форме, и пара больших серебряных крыльев за спиной отражала в реальность состояние ее души. – Знакомо, проходили. В основном возникает, когда долго и упорно игнорируешь часть себя. – Что … ? – вампир поднял на нее удивленный взгляд, но продолжить вопрос не решился. – По-разному. Чаще всего конечно привязанности глушила, от них всегда больнее было. А вот саму боль игнорировать опасно, можно в полную апатию впасть, из нее потом вытаскивать замучаются. Еще пару раз человечность убивать приходилось, – девушка вздохнула, – никогда те миры себе не прощу. Хотя это я сейчас так думаю, тогда то совсем безразлично было. – И не смотри на меня так будто впервые увидел, мир не делится на черное и белое. Моя жизнь сильно отличается от вашей и даже от большинства других фениксов: вместо некой целостной картины сумасшедшая мозаика с всего несколькими постоянными. – Нет, я не жалею. Люди мне гораздо ближе фениксов, я бы просто не смогла в никуда прожигать свою вечность. Мне нужна цель, стремление, вызов. Ведь именно такова природа пламени – порыв, а они ее в тление превращают. – Именно поэтому я чувствую такую вину за то, что мы с тобой сделали. Некому было обучить тебя контролю, и ты просто убил в себе все, что могло влиять на силу и здравость мышления. Благородно, но печально. – И не спорь! – А излагаю я тебе все это, просто потому что хочется. Глядишь, больше эмоций проявлять начнешь. – Ладно, тут все вроде правильно, пошли к центру, пора начинать. – Процесс будет основан на резонансе. Часть твоего оружия отзывается на мою энергию, так что повышаться они будут одинаково и в одном направлении, не сопротивляйся потоку. Когда я подойду к грани перерождения, тебя в него будет должно затянуть, потому что организм слабее. А там главное удержи себя. Помни, кто ты и зачем живешь. Если вдруг не сможешь найти цели, вспомни о всех тех, кто хочет видеть тебя живым и здоровым. Начнем? Получив утвердительный кивок, Кирина отошла на свою позицию, закрыла глаза и вздохнула, сбрасывая напряжение. Успокоив сознание, резко разогнав внутреннюю энергию девушка вошла в пробуждение. Столб пламени ударил в небо, поднимая ее над землей, крылья вспыхнули и разошлись на три клина каждое, повторяя пути разомкнутых орбит энергии, глаза пылали звездным светом, сформировалось некое подобие короны из перьев, а над ней зависли сложными переплетениями рунных обручей шесть небесных уровней. Энергия пугала и отталкивала, вампиру все труднее становилось оставаться на месте. Ветер сбивал с ног, от пламени начали плавиться камни, в глазах плыло, в ушах с адским шумом грохотало сердце. «Подчинись потоку, не сопротивляйся». Поток звал ввысь, туда где сияли отраженные в серебряных крыльях звезды и дальше – за границу известного мира. В груди проснулось второе сердце, с каждым ударом разгоняя по венам силу, за спиной открылись алые крылья, их снова было два. В небо ударил второй столб – алый. Он был меньше и слабее, но так же неумолимо тянул ввысь. «Этого мало, еще дальше. Ну же!» Серебряный поток резко усилился, энергия пела. Но ее мощь выплескивалась не наружу, а внутрь. Душа отчаянно рванулась, подгоняемая резонансом, куда-то вверх… По телу пробежала волна, и не выдержав оно разлетелось алой пылью, душу швырнуло за грань где она и замерла в растерянности. Абсолютная свобода – вот как он бы описал это состояние. Тишина и жуткий шум, буйство красок и покой, всё и ничего. Она манила, звала к себе, но что-то останавливало. Снизу мерцал реальный мир, яркий, хаотичный. На фоне идеальности грядущего порядка он отталкивал. Но все же… Тоже звал. Жалобно, отчаянно, как будто боялся потерять что-то очень дорогое. Боялся, но не имел права останавливать. «Ты должен решить» - голос пришел не с границы, на которой замер серебристый силуэт, а откуда-то сверху, - «хочешь ли ты уйти или все же остаться». «Никто не в силах сделать это за тебя». «Но не затягивай с решением. Чем дольше ты здесь, тем сложнее будет вернуться». «Рейзел!» Имя громом отозвалось в душе, окружение дрогнуло, порядок отступил. «Похоже ты еще слишком привязан к своей оболочке». «Еще не время». «Но однажды…» «Ты снова придешь к нам. Придешь, чтобы остаться». «Ступай…» Голоса стихли, удаляясь. Из груди вырвался невольный вздох, сложив крылья он устремился вниз к грани. Мир радостно запел, приветствуя его возвращение. И душа запела вместе с ним, скидывая многолетний груз, восстанавливая повреждения, но также и приобретая что-то новое, неизвестное. «С возвращением…» «Хранитель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.