ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Солнце медленно тонуло в океане, окрашивая пустынный остров в зловещие тона, полное отсутствие ветра настроения также не прибавляло. Находящиеся на борту вертолета люди провожали побережье встревоженными взглядами. – Почему мы не можем остаться? – в который раз уже спросил нервно расхаживающий по замкнутому пространству Франкенштейн. – Виктор, ну я же тебе уже объяснял, – со вздохом ответил его спутник, доставая из-под сидений два массивных ящика. – находиться слишком близко опасно не столько для нас, как для них. Успокойся ты хоть чуть-чуть, наш пункт наблюдения всего в пятнадцати километрах от того острова. – А если что-то пойдет не так, мы же… – Мы все равно ничем не сможем помочь. Не наш уровень. – Но… – Мы прибыли в указанную точку, – перебила ученого включившаяся рация, – мне садиться или вы прыгнете? – У нас не так много времени, прыгнем. Спасибо, Кайто. Виктор, хватай ящик, – и, подняв второй, тень спокойно выпрыгнул из вертолета.       Не успевшему что-либо возразить или спросить ученому осталось только последовать примеру друга. Легко приземлившись на скалистый берег, он положил оказавшийся довольно тяжелым груз на землю и оглянулся к Далту. – Что это? – Это то, что нам вполне может сейчас понадобиться. Открывай давай и применяй по назначению.       Сняв крышку, ученый обнаружил под ней синий сплошной костюм из неизвестного вещества, черный костюм из твердых матовых пластинок, шлем немного странной формы со встроенной в него электроникой и ранец непонятного назначения. – Сначала синий, потом черный, мелочевка поверх, – выдал короткую инструкцию тень, закрепляя на себе пластинки. – И все-таки что это? – одеваясь поинтересовался ученый. – А на что похоже? – На доспех из какого-нибудь дурацкого фильма о будущем. – Почти угадал, – усмехнулся Далт, – это скафандр. «Гениальное сочетание техники и магии» – как Кирина говорит. Предназначен для работы в неблагоприятных условиях открытого космоса, выдерживает огромный диапазон температур, защищает от радиации, скачков гравитации, давления и хаотичной энергии. Запаса воздуха хватает на три недели. – Мило конечно, но разве у нас настолько все плохо? – Иногда я все-таки забываю в каком магически отсталом мире ты живешь, – покачал головой тень. – Природа по своей сути структура устойчивая, и чем глубже ты ее пытаешься менять, тем больше энергии приходится тратить и тем сильнее идет сопротивление. Объем энергии, которую они собираются высвободить, многократно превосходит по мощи, например… ну пусть будет ядерная бомба. Она же у вас существует? – кивок. – А вот теперь представь, что мы всего в пятнадцати километрах от эпицентра взрыва.       Оставшиеся части костюма ученый надел очень быстро.

***

– У нас проблемы, – влетел в гостиную Тао. – Что на этот раз? – уменьшая звук телевизора, поинтересовался Такео. – Только не говори, что твоя «гениальная» программа взлома спутников дала сбой и теперь полмира спешит к шефу на остров. – Она не могла дать сбой, – тут же возразила Мира, – технологии Веги опережают земные не на одну сотню лет, ваши спутники взломать бы даже Вик смог. – А кстати, где он? – Важнее с кем он. – И Раэля что-то не видно… – У меня внезапно появилось очень нехорошее предчувствие, – подытожил Регис. – Тао, ты кажется говорил про какие-то проблемы? – Ну вот теперь вы соизволили обратить на меня внимание, – надулся хакер. – Тао! – крик был синхронный, отмолчалась только Сейра. – Ну ладно, ладно, что сразу кричать-то. В разрушенном из-за прошлых столкновений районе мои датчики засекли быстрое движение, после чего вышли из строя. И вот уже полтора часа я не могу связаться с Эмычем. Гарнитуру он, судя по всему, сам выключил, а жучок сдох одновременно с датчиками. Также наблюдается отключение света в соседних кварталах. – Мда… – А что показывают рабочие датчики? – Пока ничего, – пожал плечами парень. – Что делать будем? – Я схожу посмотрю, если потребуется - вмешаюсь. – Кэриас-ним, вы уверены, что это хорошая идея? – Чтобы оценить ситуацию, мне не нужно подходить близко, у меня будет преимущество. – Я с вами, – вызвался Такео, и они быстро ушли. – Тао, где Раэль и Вик? Мы должны их предупредить. – Уже ищу. – Я свяжусь с Виком, надеюсь, он взял с собой коммуникатор, – и девушка быстро ввела в миниатюрный прибор сообщение. Отправлено: «Где ты?» Получено: «Я немного занят». – Кэриас-ним сообщает, что там тучи пыли и все разворочено, но никого не видно. Отправлено: «На нас тут вообще-то напали. Где тебя носит?» – Есть сигнал! Датчики в районе порта что-то засекли... Получено: «Я в курсе, это было сложно не заметить». – … несколько объектов, двигаются к морю. Отправлено: «Если это из-за тебя весь шум…» Получено: «Это когда это я первый начинал?» Получено: «Ладно, это не мы. Довольна?» Отправлено: «Ты знаешь, где Раэль и М-21?» Получено: «Блондинистое недоразумение на километр впереди преследует противника». – Тао, посмотри. Отправлено: «И ты его отпустил??» Получено: «Прямое столкновение с четырьмя модифицированными оборотнями неразумным считаю даже я, а проследить, куда серого потащили, у него лучше получится». – Такео сообщает, что они догоняют их. Получено: «Кстати, там они еще одного оборотня тащат, и побили их не слишком напрягаясь. Так что скажи этим двум снайперам, чтоб не лезли, а то огрести могут очень неслабо». – Останови их, враг слишком силен. Надо сообщить старшим. – Вы всегда так делаете? А если они не успеют? – Умение оценивать собственные силы – залог выживания. Наше вмешательство будет малоэффективным. – Юная леди безусловно права, – отозвалась гарнитура голосом Кэриаса. – В прошлый раз мы еле справлялись с двумя. Нам известно, где они. Теперь нам нужен либо план, либо помощь. – Я уже сообщил шефу, но не знаю, получил ли он, над островом просто адская буря. – Преобразование не может быть долгим, каким бы ни был результат, они все равно скоро закончат. – Значит пока займемся наблюдением и планированием. Отправлено: «Не натвори там глупостей». Получено: «Я на мелочи не трачусь». Получено: «Да не бойся, нормально все будет». Набор… «Береги себя». Удалено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.