ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
– И вы предлагаете оставить их отдыхать… – Кира недовольно обвела взглядом руины особняка и разбирающих их рыцарей, – здесь? – Проклятый Лагус! – выругался ученый, он чувствовал себя неловко. – Со всеми этими потрясениями я почти забыл, что особняк в таком состоянии. – Нормальная реакция на сильный стресс, – успокоила его Рина. – Куда теперь? – Можно в одну из твоих лабораторий? – предложил тень, – там точно не найдут. – Я не могу оставить Мастера в таком месте! – Ты слишком с ним носишься. – фыркнула Кира. – Не развалится. – Ты! – Я. И что? – усмехнулась та, прекрасно осознавая, что с таким ценным грузом на руках человек дальше слов не зайдет. – Друг, что будет если один из фрагментов случайно умрет? – решил поинтересоваться ученый. – Если уничтожить только тело, то фрагмент сольется с другим ближайшим, – ответила ему Рина. – А если повредить душу… – Силенок не хватит у них нам душу повредить. – Прекратите, – вздохнул устало тень, его это начинала утомлять. – А у нас гость, – девушка кивнула на приближающуюся фигуру. – А, Гетжутель. Что привело тебя сюда? – Франкенштейн, я могу задать тебе тот же вопрос… – благородный резко осекся, увидев кого тот держит на руках. – Рейзел-ним? Что случилось? Почему он такой… и его аура… И твои спутники… – он в шоке разглядывал различные версии феникса. – Это последствия удачного лечения, – объяснила девушка, – и не очень удачной перегрузки. Я – Рина, это Кира, а там Айри. Ну, а с Далтом вы уже знакомы. – Невероятно, – пробормотал благородный. – Мы с ним знакомы? – спросила Кира. – Это глава клана Ландегре, – ответил ей ученый, – Так что привело тебя сюда? – Рыцари доложили. И я приглядываю за ремонтом особняка Рейзел-нима. Если лечение прошло удачно, почему он так выглядит? – Сложно сказать, – Рина задумалась, – Его оружие один сплошной эксперимент. Нам удалось спровоцировать перерождение, которое повлекло за собой обновление всех тканей в организме. У фениксов перерождение подобно возврату тела к некоему записанному состоянию, видимо его душа запомнила такое состояние в качестве «здорового». А касательно того, что он спит, это не на долго. Душе, сознанию и телу требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому состоянию. Полагаю нескольких дней должно хватить. – Мы решили не возвращаться в Корею, поскольку энергия после пробуждения может быть слегка нестабильной. – добавил ученый. – Скорее всего ему придется заново учиться ее контролировать, – не согласилась с ним Кира. – Как я поняла, перерождение сожрало энергию сердца почти полностью. Возможно, он не сможет использовать ее так же как раньше. – Он лишился своих сил?! – Не лишился, они просто та форма больше не доступна. – Кроме того, – влез в разговор тень, – он их правильно почти и не использовал. Иначе бы не был в таком плачевном состоянии. – В любом случае, – прерывая воцарившееся молчание, продолжила Рина, – Нам нужно место, в котором он мог бы отдохнуть несколько дней, а после освоить свои новые силы. Желательно под контролем понимающего человека. – И Айри надо где-то разместить. Ее восстановление займет чуть больше времени. – Может нам Лорд поможет? Она тут вроде самая сильная. – предложил Райдер. – Лорд в данный момент… занята. – замялся Гетжутель. – Вы можете остановиться в моем особняке. Хотя, если говорить о контроле, вероятно будет лучше обратиться к Клаудии. Пусть она и стала главой клана совсем недавно, ее знания в данной области весьма достойны. – Может лучше к Элеанор обратимся? – сморщился ученый, – Традио все-таки… – Розария помогает Лорду. И ты напрасно сомневаешься в верности Клаудии. Она как и глава клана Дроссия, после лечения госпожой фениксом, верна Лукидонии и Лорду. Они ни за что не навредят Рейзел-ниму. – Что такое Раскрея задумала, что все так заняты? – Это… Полагаю вы сами скоро обо всем узнаете. – благородный решил сменить тему, – Однако, Франкенштейн, я удивлен, что ты лично не останешься все проконтролировать. – А, – ученый закашлялся, – возникли неприятные обстоятельства, требующие немедленного решения. Мастер расстроится, если я брошу их на самотек. Приходится доверять его вам. Надеюсь, во-второй раз вы его не потеряете? – улыбка вышла несколько зловещая. – Ой не завидую я им, если что-то случится, – шепнула Кира Далту. – Ага, – согласился он, – Вы же тут и разнесете все, когда поправитесь в таком случае. – Не волнуйся, Виктор. – попробовала успокоить его Рина, – Я прослежу за ними. В случае чего сразу свяжусь. – Лаадно, – с трудом согласился ученый. – Выбора у нас все равно не особо. – Ты остаешься? – удивился тень. – Там от меня толку не будет. – ответила девушка, – я не боец. А за Айри стоит приглядеть. Если она проснется, а рядом ни одного знакомого лица, реакция может быть малоприятной. Кроме того я обладаю всеми необходимыми теоретическими знаниями для обучения Рейзела. Да и вероятность повторного нападения с учетом всех факторов через такой короткий промежуток времени весьма низкая. – Это меня немного успокаивает. Но я все же отправлю к вам Сейру. Мне так будет спокойнее. – Хорошо, – кивнул благородный, – Значит, Рейзел-ним и эти две юные леди остаются у меня в особняке. Я извещу остальных глав, они помогут с защитой. – Юные, ха! – фыркнула Кира, – вот эта «юная» леди, – она указала на спящего феникса, – старше вас всех вместе взятых. – Гетжутель, – холодно проговорил Франкенштейн, – головой мне за Мастера отвечаешь. – Да, – согласился тот, – конечно. Но твое беспокойство излишне, не ты один за него переживаешь. – За Айри тоже следите, – предупредил Райдер, – чтобы не сбежала как проснется. Ни к чему это. – Нам ее запереть? – не понял благородный. – Не сможете. Пусть Рейзелу помогает или еще кому, но ЗДЕСЬ. Ей не стоит видеть многое из того, что скоро произойдет в мире. – Почему? – удивился ученый. – Айри, как ты мог заметить ребенок. Так пусть она и остается все тем же светлым ребенком. – Если несущий фрагмент слетит с катушек, с нашей силой результат будет весьма плачевный, – пояснила Рина. – Не волнуйся, я надеюсь, что смогу ее убедить. – Я верю, – улыбнулся тень, – но уже очень не хочется, чтобы сюда Черный припирался разборки устраивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.