ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Вдвоем путешествовать оказалось гораздо интереснее, мужчина уже много раз мысленно благодарил случай за эту встречу. Ничем иным свое внезапное решение прогуляться вдалеке от людей и погоню за несчастным кроликом, едва не ставшим причиной драки, он объяснить не мог. Да и срывов у него в последние дни не было, ее общество сказывалось не иначе.       Человеком девушка определенно не была, странная аура, совсем не та сила и скорость, особенно скорость – даже ему было за ней трудно угнаться. Не была и благородной, да и на оборотня не походила, хотя трансформировалась легко и в нескольких вариантах. Модифицированной же язык назвать не поворачивался, слишком естественно в ней все было. Полная гармония ауры и тела. Движения у неожиданной попутчицы тоже были такие, которые достигаются лишь многолетними тренировками, когда бой становится стилем жизни.       За время совместного пути они оба успели рассказать огромное количество историй, но не смотря на это он не мог сказать, что знал о ней хоть что-нибудь.       Они были слишком похожи.       Оба были ни к месту в этом мире.       И это неозвученное родство духа сближало куда лучше разговоров. Расставаться не хотелось. Второй раз в жизни он чувствовал того, кто может просто встать рядом. Равного. Того, кто ничего не спросит и не потребует.       А потом она убила Юрия. Не то чтобы он был нужен… хотя тот сам виноват, нечего было ее раздражать. Да и приходилось признавать, что это было красиво. Пара молниеносных взмахов меча и успевший только дернуться модификант развалился на несколько ровных кусочков. Девушка сказала, тот собирался напасть, но мужчина поймал себя на мысли, что ему все равно. И на Юрия, который ему сразу не понравился, и на Кромвеля, который наверное не обрадуется смерти подчиненного. Где-то на краю сознания маячила мысль, что без него он опять сорвется, но ее быстро смело.       В таком благодушном состоянии его и нашла Лунарк, и он чуть тут же не сорвался от новостей, что она принесла.       Гарда… эксперименты на своих… Мадук! Эта тварь ему за все ответит! И лишь молчаливый укор в глазах новой знакомой удержал его от нового приступа неконтролируемой ярости.       В земли оборотней они отправились втроем.

***

      Это была ошибка, однозначно. Ему не стоило идти за человеком. По хорошему надо было остановиться, когда стало понятно, что впереди лежат владения оборотней. И уж точно ни в коем случае нельзя было приближаться к лабораториям.       Но нет же, пошел, не остановился и влез в самый центр вражеских владений. И ради кого? Ради какого-то жалкого человечишки.       И почему? Этого он не знал. Точнее нет, знал, но ни за что не хотел себе в этом признаваться.       А вот чем руководствовался отправившийся за ним красноволосый оставалось загадкой. Ему они точно были никем. Несколько коротких ничего не значащих встреч, да они с ним даже поссориться успели! И все равно пришел. «Своих не бросаем» – сказал он, блокируя атаку обнаружившего их патруля. И как-то сразу на душе теплее стало этого «своих».       За патруль Раэлю кстати было стыдно. Поймали именно его, Вик раскрылся позже, помогая. Он, глава клана Кертье, известного своей скрытностью, попался раньше чем этот взявшийся ни от куда благородный. Раэль снова чувствовал себя ребенком, только и способным, что быть тенью старшего брата.       Уступать Вику почему-то оказалось очень обидно. При дальнейшем размышлении возникла мысль, которую он тут же выкинул куда подальше и старался больше о ней не вспоминать. Они были похожи. Не поведением, внешностью или силой, а внутренним несоответствием и попыткой бунта против общества. И все чтобы изменить казалось бы предрешенное будущее.       Раэль хотел стать чем-то большим, чем тенью брата, и только недавно начал осознавать, что сам себя ею и делал.       А Вик… – А Вик у нас от невесты сбежать пытается, представляете, – рассмеялась Мира. Вампира рядом естественно не было. – В смысле? – возмутился Регис. – Как можно нарушать данное леди слово? – поддержал его Кэриас. – У них там все гораздо интереснее, – не согласился с ними Кайто, – брак это традиция. – Невеста страшная? – влез Тао и тут же ойкнул получив от Такео. – Все леди по-своему прекрасны, – вздохнул Кэриас. – Никто не знает, – усмехнулся беловолосый, – не положено. – Какие-то странные у них традиции… – Да не, там на самом деле все просто, – ответила девушка, – у них есть два руководящих клана – правители и защитники. Когда в клане правителей рождается наследник, ребенка прячут до первого совершеннолетия, чтобы враги не добрались. А когда он подрастает и уже обладает нужными знаниями и может за себя постоять, его представляют народу, как будущего правителя. – И предлагают выбрать себе стража из числа кандидатов, – продолжил Кайто, – которые выбираются в момент рождения наследника из числа молодых и перспективных, чтобы разница в возрасте у них небольшая была. – Страж с правителем до самой смерти, он для него самый близкий и доверенный человек становится. Но с наследником они до церемонии все равно не встречаются, только переписываться разрешено. – Вот у них лет двести пятьдесят назад наследница родилась, и Вика ей в кандидаты выбрали. А еще через двести лет его к маме отправили, потому что он там всех достал уже. – И причем тут невеста? – А, я же самое интересное то забыла, – хихикнула кошка, – если рождается наследница, то будущий страж для нее автоматически мужем становится. Потому как видите ли нехорошо если рядом с леди постоянно мужик крутится не являющийся ее мужем. – Это может кинуть тень на репутацию леди, – серьезно кивнул Кэриас. – Однако почему нельзя выбрать ей стражницу? – Из-за разницы сил, стражей учат защищать своего господина любой ценой, они должны быть крепкие и выносливые. А все дамы в их мире насколько мне известно данными характеристиками не обладают и специализируются исключительно на магии. Женщины-стражи аномалия для их вида. – Ну, в общем, Вика данная новость сильно не обрадовала, но против старейшин в открытую идти бессмысленно, вот он и придумал свой «гениальный» план. – Достать всех до такого состояния, чтобы его сняли с должности? – фыркнул Тао. – Именно! – торжественно подтвердила Мира. – Но сделать ему это надо так, чтобы его при этом совсем из общества не выгнали, – добавил Кайто. – И как, успешно? – Нифига. Он конечно прослыл невоспитанным нахалом, но способности у него по прежнему одни из лучших. Старейшины от такого одаренного отказываться не желают. – А самое забавное в том, что он похоже к своей невесте по переписке привязываться начал. Но за столько лет настолько приклеился к своей роли, что уже просто не может нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.