ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
— П-привет, Мэри, — после того, как девушка закрыла за собой дверь, чуть чуть поёжившись от холодка с улицы, зазвенела «мелодия ветра», повешенная хозяйкой парфюмерного магазинчика на потолок рядом с дверью. Это небольшой частный бутик, где продавались духи разных цветов и запахов, в разных баночках, пробирках и прочих ёмкостях. В помещении всегда стоял такой удивительный, непередаваемый аромат, который сначала даже не нравится людям, но чем чаще они приходят сюда, тем больше привыкают к этому запаху. Иногда некоторым людям казалось, что хозяйка и её магазин немного, как сказать, из другого мира или даже времени… Мэриленд, хозяйка бутика, была немного с причудой. Имя у неё такое необычное, потому что её назвали в честь штата, в котором она родилась. Да, это так, она родилась в Америке в штате Мэриленд, и именно это имя у неё в паспорте и записано. Но называют её знакомые сокращённо, Мэри, и ей это даже нравится. У женщины пышные темные волосы, всегда накрашенные красным губы, и часто надет один из её клетчатых шарфов, какое бы ни было в данный момент время года. Мэри очень сильно любила свою работу, и говорила, что даже в старости собирается продолжать содержать этот магазин и создавать новые ароматы… На первом этаже магазина, рядом с прилавком стоял старинный граммофон и целая куча пластинок со старой музыкой. Нередко, когда к Мэриленд в магазинчик заходили гости, то есть её знакомые, она заваривала черный чай, подавала печенье и ставила на граммофоне свою самую любимую музыку. Сейчас к Мэриленд пришла её юная знакомая — школьница Аннет Хьюз. Мэриленд с самого детства Аннет любила эту девочку как свою племянницу, и всегда-всегда, когда Аннет приходила в гости к Мэриленд, Мэри подавала к чаю яблочный пирог, а не печенье. Аннет была для женщины особенным гостем. Сейчас Аннет уже повзрослела, но она продолжает приходить в гости к Мэриленд, хоть в последние дни у девушки не так много свободного времени, так что она уж если и заходит к этой женщине, то только на часок, и просто выпить чаю. В выходные или накануне какого-нибудь праздника, Аннет обязательно придёт и поможет Мэриленд в украшении её небольшого магазинчика, и всё это тоже под музыку с пластинок. Именно так с детства Аннет и полюбился маленький магазин её знакомой и безусловно этот удивительный смешанный запах всех духов, продающихся здесь и аромата только что заваренного чая. Сегодня как обычно Аннет пришла перед школой поболтать с Мэри да попить её очень вкусный черный имбирный чай… Как только Аннет пришла, она уже увидела Мэри, сортирующей пробирки с духами и легко покачиваясь под музыку из граммофона, даже не замечающей того, что Аннет уже пришла. Мэриленд среагировала лишь на звук «мелодии ветра», а не на приветствие Аннет. Мэри, не отвлекаясь от своего дела, быстро, будто автоматически ответила своей гостье: — Анн, привет. Не забывай вытирать ноги об коврик, и положи свою сумку на стул, чтобы её не забыть. — Тебе помочь может? — Спасибо, мне не нужно, — произнесла Мэриленд, — И кстати, — выдержав паузу, только сейчас Мэри подняла глаза на гостью, — Я тебе тут подарок небольшой подготовила, хочешь посмотреть? — К-конечно. — робко произнесла Аннет и подошла чуть ближе к своей знакомой. Мэри, сразу отвлекшись от своей работы, побежала на второй этаж к кладовке, на поиск той самой маленькой бархатной коробочки, куда была бережно переложена небольшая скляночка с сиреневой жидкостью. Медленно спускаясь по лестнице, Мэриленд старалась очень аккуратно нести ту склянку с духами для Аннет. Только спустившись окончательно, Мэри, крепко держа эту склянку, передала её Аннет. — Давно я тебе ничего не дарила, Анн, так что именно этот аромат тебе подойдёт и обязательно понравится. Но только пожалуйста, не теряй и не разбивай эту баночку, хорошо? Я очень прошу тебя, потому что стекло у неё не самое крепкое, да и запах такой уникальный вряд ли создашь ещё раз… — Мэриленд начала волноваться к концу своей фразы, а девушка любовалась этой баночкой, слыша речи Мэри только лишь «фоном». Этот великолепный сиреневый цвет самой жидкости и какой-то едва ощутимый запах свежей мяты сочетались прекрасно, и было понятно, что Мэриленд старалась, создавая эти духи. Аннет совсем не думала о том, что баночку нельзя разбивать, и сразу же сунула её в карман своей кофты. Мэри этого не заметила, так что сразу же отвлеклась от этой темы, и приготовила для девочки чай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.