ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
И снова та самая погода. Та, что не меняется в городе недели эдак две. В такое время никому не понятно, будет ли сейчас солнечно, возможны ли осадки. Температура воздуха меняется очень часто и быстро, ветер то внезапными порывами сдувает прохожих головные уборы, то совсем затихает… Конечно, можно узнать прогноз погоды, но если например передавали, что вероятность дождя 30%, недоверчивые люди, выходя из дома, всё равно берут с собой зонт. Но в чём-то они всё же правы: одна предательская иссиня-чёрная туча не внушает надежды на тёплый солнечный день. Теперь сфокусируемся на Аннет Хьюз, зашедшую сегодня утром в бутик своей знакомой которая подарила ей небольшую склянку с духами… Скоро у Аннет закончится учёба, ибо июнь подходит к концу, а лето уже в самом разгаре. Вроде бы и тепло, но после дождей люди все ещё ходят в хоть и легких, но куртках. Они боятся замерзнуть, простудиться… Но мы сейчас не об этом. Аннет хоть сейчас и рисует, смотря в окно на застывший пейзаж и почти что лёжа на парте, из урока она слышит некоторые части и запоминает. Она любит рисовать, пусть даже когда и показывает кому-то свои рисунки, люди спрашивают, что же она нарисовала, а она отвечает с трудом. С большим трудом, ибо она не рисовала что-то конкретное, это были просто узоры, в которых каждый видит своё. Тогда её не все понимали. Но при том, что знакомых у неё было очень мало, да и увлечений, впрочем, тоже, жилось ей довольно хорошо. Скорее, её местами скучноватая жизнь протекала будто в ожидании чего-нибудь незабываемого. Всё полностью изменится, в самый неожиданный момент. Так вот, как раз именно о своей жизни и думала Аннет на долгом уроке. Но внезапно её раздумья прерывает спокойный голос учителя: — Мисс Хьюз, я вижу, вы удобно расположились лёжа на парте и думая о чём-то своём. Не расскажете ли о чём? Снизу бросив взгляд на учителя, подошедшего к ней, Аннет приняла нормальную позу за партой, но продолжила рисовать. И так, пока не закончился урок, она записывала какую-то информацию, которую ей удавалось запомнить, чтобы её не потерять и не забыть к следующему уроку. Дорога домой из школы для Аннет лежала через самый старый и бедный район города, куда многие боялись и одной ногой ступить. Здесь разгуливали почти что одни пьяницы и нищие. Считай, что если ты живёшь в этом районе, то спокойной жизни тебе уже не видать. Можешь никаких гостей к себе не звать, всё равно в такой район никто не пойдёт и ходить не собирается. Быстро заснуть у себя дома невозможно, люди кричат на улице до самого утра… Аннет повезло, что она живёт не в таком районе, как этот, но ей приходится с десяти лет одной ходить через него каждый день… Какое-то время, после несчастного случая с одноклассником, прогуливавшемся в этом районе, туда боялись ходить многие прознавшие об этой истории, в том числе и Аннет. Но затем она привыкла, страх испарился, будто его и не было, а на его место пришло равнодушие. Холодное равнодушие и осознание того, что Аннет уже достаточно взрослая, чтобы не бояться подобных вещей. И вот ещё один такой же день: тот же район, та же дорога. Вроде ничего плохого случится не должно, но сегодня в самом бедном районе города, через который Аннет ходит домой, присутствуют в изобилии странные и дурманящие запахи… Всё полностью изменится, в самый неожиданный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.