"Блять, да она издевается?"
20 октября 2016 г., 02:58
Стук в дверь.
-Вставай! - прозвенело в ушах.
День не обещает быть хорошим.
В школу я не ходила, что было, вроде, хорошо... Но... Слухи, пропущенный материал.
Ладно.
Продрать глаза было на удивление нетяжело.
Я лежала в кровати и смотрела на свои руки.
Худые пальцы. Белая кожа. Синие вены, просачивающиеся сквозь почти прозрачную кожу.
Чёрный лак, отколупившийся от ногтей. Порезы и раны на пальцах и костяшках.
А лицо?
На кого я стала похожа?
Стоп! Что?
Мне ведь нравится это. Я нравлюсь себе.
Подпись: Джейрри.
Перекатившись с кровати, я сползла на пол и потащила своё тело в ванную.
"Да уж" - сказала самой себе.
Глаза не были опухшими. Я выспалась. Но... Моё лицо такое странное теперь. Глаза не выглядели так, будто их только что взбили миксером.
Я залезла под горячие струи воды.
Напор бил в кожу с противным гулом в смесителе.
Волосы уже скрипели от чистоты. Кожа стала мягкой и бархатистой.
На часах 8:00.
Рановато.
Я надела длинную футболку до колен. Замотала голову в полотенце и вышла на кухню.
Сделав себе бутерброд, я думала о всяких мелочах, каких-то диалогах. Сейчас и не упомню, что было в моей голове.
Мне было хорошо. Действия затормаживались.
И за последний год я первый раз спустилась позавтракать чем-то из холодильника.
Когда я дожевывала хлеб с арахисовым маслом, на лестнице раздался скрип.
-Я думала, мне придется тебя строительным краном вызволять из комнаты, - сказала Лиз. Она стояла наверху лестницы, запахнув бежевый кардиган и держа одной рукой перила.
Я скорчила потупившиеся лицо.
-Одевайся. Через сорок минут приём.
Я громко хлебнула из своей чашки кофе, сполоснула ее, взяла в руки и пошла в свою комнату. Не оставляю свою посуду внизу, вдруг кто-то решит выпить из нее молока, после секса с Лиз.
Да фу, блять.. что в моей голове.. Пока я искала вещи, я поняла, что игнорировать все вокруг было достаточно легко. Какое-то время назад меня бы разорвало на части от предложения переезда в интернат. Точнее, ультиматума. Сейчас же, понимаю, что мне было бы проще в среде таких же, чем с Лиз и Осьминогом. Почему осьминог? Все просто, у него была идиотская форма башки, вытянутая, чуть крупная от ушей к макушке. И то как он обнимал маму. Противно подбирался сзади. Возможно, по этой причине отношения именно с ним у мамы переросли в чуть более серьезные, чем с другими. Хотя мне искренне нравился чувак из Калифорнии, который скручивал косяки быстрее чем моргал. Любил чистоту. И часто убирался в нашем доме после своих приездов. Он был тихим, чуть угашенным, туповатым. Но не встревал ни в один из разговоров между мной и матерью. Признаться честно, я почти не видела его дома. Он всегда обходил меня стороной, за что я его уважала и не гадила ему в тапки. Условно, разумеется.
Не обращать внимание на слова Лизбет тоже стало проще. На все было до лампочки. Меня вдруг дернуло, когда я вспомнила ее шуточку «я думала, тебя придется вызволять». У Лизбет была отвратительная привычка подсаживать меня на иглу плохих-хороших отношений. После ссор она делала вид, что мы самая настоящая крепкая семья. В моменты штиля она трахала мне мозги без дела. «Ты громко смываешь унитаз».
Предъява года. Я стала ходить в туалет на первом этаже, и не смывала там вовсе. Пока мне не прилетело мусорное ведро в голову. Но, стоит отдать должное, после этого случая, смывала я в своей ванной комнате вполне себе так же, но никого это уже не беспокоило.
Одевалась я долго. Потому что обдумывала, как это будет смотреться.
По непонятной причине, я ушла в себя.
Да. Я стала думать о каких-то вещах. Типа, куда прятать деньги, если с тобой в комнате живёт двое человек? Как надевать кроссовки, чтобы не пришлось развязывать шнурки. Что будет, если уроню мыло? Ладно, шучу. Мы знаем, что бывает, если его уронить.
Я несколько раз останавливалась посреди комнаты и спрашивала себя: "Бля, Джей, да что с тобой?".
Из кондиционера дуло тёплой струйкой воздуха.
Я грела руки.
Лиз включила бредовую утреннюю передачу.
-Погода...крх-крх... не обещает быть солнечной... кх-р... приготовьте зонты, - звучит, прерывается, вновь звучит из магнитофона.
Бет ударила по панели и вскрикнула: "ну давай! Какой прогноз?".
Я подняла брови.
-Лиз, порядок? Не хочешь к Роуму на прием? - сказала я со странной сладкой нотой в голосе.
Лизбет обернулась. Лицо было хмурым.
-Закрой рот, блять. - вновь завопила она.
Я почувствовала запах мятной пасты и кофе от неё.
-Роум сказал, что я не должна употреблять плохие слова. А чтобы их не употреблять, я не должна их слышать, - Роум, ясное дело, такого не говорил.
-Что? - спросила она.
-Я что, говорю на русском языке, блять? Давай без брани, мамочка. Ты мешаешь мне самовоспитываться.
Лиз прикусила губу, как будто только что хлебнула водки, вжала руки в руль.
Ступеньки. Дверь. Рекреация.
-Доброе утро, Джерри, - сказала блондинка.
Хах. Сука. Я ДЖЕЙрри.
-Я... - только потянула я.
-Натали, это ДЖЕЙрри, - делая упор на "Джей" сказал Роум, выглядывая из своего кабинета.
Я улыбнулась. Но взяла себя в руки и стёрла ухмылку с лица.
-Доброе утро, мисс Бэндер, - кивнув, опять пропел Тревор.
Он выглядел довольным.
Сегодня на нем был темно-зелёный пиджак, коричневые штаны, кирпично-желтая рубашка.
Тревор кивнул на кресло.
-Падай, - сказал он.
Пока я присаживалась, спросила его об этом наряде.
"Где красный клоунский колпачок на нос?".
Да.
Именно так я и спросила.
Его улыбка чуть померкла.
-Не понял..? - Рому остановился находу по центру кабинета, оглядел меня с неясностью в глазах.
-Рубашка.. - закинув ногу на ногу, прошептала я, хлопая себя по груди, чтобы он осмотрел свою одежду.
-А что с ней? - он глянул на грудь, ища пятна или какой-то подвох.
-Она желтая. Это какой-то пиздец, - на деле, она ему шла, просто я любила заводить в смешной, только мне самой, ступор.
-Это Tommy Hilfiger! - он наигранно завопил, как сученька.
Я рассмеялась в голос, затем резко сделала серьезное выражение.
-Треш. Надеюсь, его за такое посадят.
-Ну я теперь тоже на это надеюсь, - сложив руки на стол, сказал он и подмигнул.
НЕ УЛЫБАЙСЯ.
-Как прошёл день? Как прошел вчерашний вечер? - спросил он беззаботно, будто я пришла к нему на чай. Он ковырялся в каких-то бумагах на столе, не прерывая зрительный контакт, но создавая впечатление обычной беседы.
-Ам-м. Все нормально, - сказала я.
Он молчал, но продолжал смотреть в глаза.
-Гуляла вечером, - дополнила я.
Что? Я же не хотела этого говорить! Мерзавец.
-О! Отлично. Я вчера отморозил себе оба уха, поэтому не все твои шикарные шутки буду слышать, - он сделал паузу, - Шучу. Вчера был очень красивый закат из-за перепада температуры, слыхала? - спросил он восхищенно.
-Да-а, застала сама. Люблю это время года из-за чистоты неба, - спокойным и умиротворенным тоном ответила я.
-Соглашусь с тобой. Чаю?
Улыбка.
-Можно, - я уселась в кресле поудобнее. И после того, как чайник закипел, Тревор не дал мне сменить положение, поднес мне чашку сам.
-Долго гуляла? Я часу не продержался, - продолжил он.
-Д…
Так. Стоп.
-Тревор, ты думаешь, что заболтаешь меня закатами? - прервала его слова.
-Ага, - громко вздохнув, издал он, - не могу же спросить, сколько человек ты пырнула разбитой бутылкой в горло...
-А чего бы и нет? Троих, - парировала я спокойно.
-Оу... Я думал, ты поуспешнее в этих делах, - пошутил он.
И я снова засмеялась, только уже не сдерживаясь.
Открыла рот. Показала зубы. И начала смеяться. Это была для меня редкость.
Он тоже засмеялся.
Раскинувшись на кресле, как у себя дома, я начала рассказывать ему про домашнюю обстановку, попутно похлёбывая чай.
Роум кивал. Молчал. Соглашался.
-Интернат? - спросил удивлённо он.
-Похуй ведь, - сказала я. Но почему-то смутилась.
Я почесала неловко нос и начала ерзать в кресле.
-Блять, да она издевается? - прошептал Тревор.
Я улыбнулась.
-Впредь, мы не используем нецензурные выражения, - сказал он.
Я кивнула.
-...Но... С каким тоном она это произносила? - отрекшись от правил этикета, поинтересовался психолог.
-С обычным. Многообещающим. Непреклонным, - обдуманно ответила.
-Я придумаю, как исправить эту ситуацию. Надо найти подход к твоей матери, - так же обдуманно ответил мне он.
Я молчала. Мне, конечно, хотелось, чтобы все проблемы решала не я, но и не хотела, чтобы в них кто-то вмешивался.
Тем не менее, я поддержала его идею об его разговоре с Бет.
Время быстро кончилось.
Мы даже проговорили десять лишних минут. Настолько ему было не все равно.
Зашла Натали и указала на часы.
-Оу, - издал Тревор, - ещё секунду, Натали.
И тогда я растерялась.
Ему и правда интересно меня слушать.
-Уже надо идти. Лиз ждёт, - встав с кресла, тихо тявкнула я.
-Обещай, что в следующий раз ты расскажешь про любимое мороженое, или какие бутылки любишь разбивать и нападать на людей - щёлкнув пальцами и указав на меня, попросил он.
Я повторила жест и засмеялась.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.
Листы в дневнике скоро закончатся, настолько мне хочется впечатать туда Тревора.
Я не влюбилась. Я поняла, что меня ещё могут услышать и помочь.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.
Роум.