Это моя работа.
20 апреля 2017 г., 13:13
Утро приблизилось слишком быстро.
Или мне показалось. Но я, все же, не хотела, чтобы оно наступало.
Я не продумала, что скажу Тревору.
На свой страх и риск - я не подготовилась, и решила всячески показывать "нормальность".
Солнце каталось в облаках, или облака танцевали вокруг солнца, разбираться не стала.
Глаза было сложно продрать.
Тело уже не ныло как на днях, и я чувствовала себя гораздо лучше.
Вот только... Я не хотела к Роуму.
Я больше не вижу его как психолога. Как... Мужчину, который мне нравился.
Нравится.
Хотя... Натали отбила все нежные чувства к этому остолопу.
Меня как будто пару дней водили за нос. Или он меня пожалел и выказал отцовское внимание, которого у меня не было… но это ведь еще хуже? Тревор это делал с подтекстом, будто я ему нравлюсь.. Как девушка. Или мне показалось? В любом случае, у меня сейчас и правда дел образовалось по горло. Он точно мне будет только мешать. Никаких психологов больше. Никогда.
Я собралась минут за тридцать.
Надела синие рваные джинсы.
Ещё скакала по комнате в лифчике в поиске не чёрной футболки или кофты.
Безуспешно.
Пока я не вспомнила, что на дне шкафа могла завалятся старая футболка с эмблемой какой-то футбольной команды.
Она вроде неплохая.
И цвет у неё не чёрный.
Темно-зелёная, даже с примесью изумрудного.
Цвет был мне по душе, но то, откуда она у меня... до сих пор царапало душу.
Я надела её, посмотрела на себя в зеркало.
И в одну секунду, вся комната исчезла.
В сознании всплыла картинка, как меня выносит в этой футболке незнакомец.
Ослепляющая вспышка и следующая картина.
Как я рылась на полу в поиске своих вещей.
Как слезы душили.
Как все смотрели.
Я быстро проморгалась.
Черт!
Даже раньше меня это не особо волновало.
К черту.
Плевать.
Больше не буду думать об этом.
Я смотрела на своё отражение, и чувствовала , как под ложечкой засосало.
Но я попыталась отвлечься.
Собрала волосы в хвост. Затем распустила.
До сих пор не могла их узнать.
Это же мои! Настоящие волосы!
Это я на самом деле.
Вспышки сентиментальности растопили во мне странные чувства.
И в кои-то веке, заплела косички.
Две.
Мне всегда они казались какими-то детскими.
Похожие на динозавров.
Правда.
Я хихикнула.
Неужели вместо распиздяйски зачесанных назад патл, у меня две красивые косы?
Я ещё покрутилась у зеркала.
Видок мой был странный. Как у черлидерши. Ещё бы короткую юбочку и помпоны.
Н-да.
Время было 8:40.
Дойти я как раз успевала.
Замечательно.
Когда я спускалась на первый этаж, там кружила мать со своим мешком дерьма. Ой, то есть, Юджином.
Да.
Имя-то какое... Юджин.
Мысленно сую себе два пальца в рот.
Я не здороваюсь, почти выхожу из дома, как понимаю, что мама что-то сказала.
-Что? - спросила я, остановившись.
-Доброе. Утро. - с паузами повторила она.
Надо же.
Ну нихуя себе. Разве такое возможно? Со мной поздоровались.
-Тебя отвезти? - спросил осьминог.
-Дойду.
Быстро захлопнула дверь и пошла по направлению к Тревору.
В голове шумел какой-то странный звук.
Будто что-то стучит о стенки коры головного мозга. Раздумья о том, как я заберу справку и вернусь в школу. Твою мать, сейчас же все перевернулось с ног на голову. Все настолько нормально, что мне даже не по себе.
Здание, в которое я войду, и где буду сидеть с жалостливым лицом, чтобы получить разрешение посещать школу, было уже на носу. Осталось только подняться по ступенькам.
Когда я вошла, заметила, что Натали на своём месте. Стоит, все так же, как обычно. Статно, красиво, выставив красивую грудь вперёд.
Тошно.
В голове прозвучал этот звук... Ну, когда блюют кошки. Они так тщетно стараются выдавить из себя комок чего-то, что звук... надолго откладывается в памяти.
"Буэх-буэ".
-Здравствуй, Джей, - сказала она, и я чётко расслышала "й". Молодец.
Я молча махнула рукой и, как положено мне, поплелась распездоловски до нужного кабинета.
Роум как и всегда изящно сидел на своем стуле.
Он был напряжен и заполнял какие-то бумаги, уставившись в них с таким серьёзным видом, что стало даже душно.
Он услышал скрип, открывающейся двери и обернул голову на меня.
-О! О-о-о. И где мы пропадаем?
Тревор был так приветлив. И тогда я поняла, что он ничего не скрывал от меня.
То есть, я могла догадаться об отношениях с Натали.
Просто его поведение - это норма, для психолога. Он и правда просто повел себя как отец. Такая у него была тактика для работы со мной. Она подействовала. И, возможно, это обязывало меня ходить к нему чаще. Я бы точно сильнее привязалась к такому отношению…
Я зашла в кабинет медленно и аккуратно села напротив него.
-Привет. Я-я, чувствовала себя не очень. Но сейчас все хорошо.
И дай Боже, чтобы разговор был краток. Я не хотела зависать с ним надолго.
-Что произошло?
-Кроме того, что мне нужно вернуться в школу - ничего.
Тревор немного отодвинутся от стола и удивился, его пальцы настукивали какой-то тревожный звук.
Я продолжила.
-Я много пропустила. Понимаешь? Нужно наверстать упущенное, иначе, мне грозит несдача экзаменов.
-Что ты говоришь, я не понимаю? - он и правда был удивлён.
Блять.
В душе я кричала: "да справка мне нужна, твою мать!".
-Тревор, можешь мне выписать справку? - тон был аккуратно-вежливым.
Ого.
-Ну... - выдавил он.
Задумался.
Есть! Значит раскрутила.
-Ты прошла чуть больше недельного курса, понимаешь? А записана на два. - я не давала ему продолжить и оклематься от эффекта, который получилось произвести.
-Тревор, у меня с учебой и так проблемы, как думаешь, что будет ещё через неделю? Мало того, что пойдут слухи, так я и буду в самом конце списка. Пиздец, мне кажется, что меня и вовсе отчислят. Мама точно меня тогда выпрет, - она собиралась выпирать меня в любом случае. Просто сейчас мне необходимо было немного приврать и приукрасить ситуацию.
-Это... Я, конечно, могу договориться... Но мы со многим не разобрались. Интернат и твоё состояние до сих пор скачет.
-Мы разговаривали с мамой, - я старалась не называть ее по имени, - мы обсудили мои проблем и ее. Есть над чем работать. Но мои отношения с ней теперь очень... - запнулась. Ну блять, придумай что-нибудь, но получи ебанную справку, - у нас с ней появилось какое-то тепло. - Мне казалось, что я знаю, какие слова говорить, чтобы точно оказать влияние.
Заплачь!
Давай.
Дави на жалость.
Слезы немного набрались в глазах.
Тревор ошалел, завидев меня такой.
Да! Продолжай.
-Если бы не ты, я не знаю.. Я бы, наверное, никогда не ощутила того доброго отцовского отношения ко мне. Для меня это было каким-то спасением. Я за эти дни совсем иначе себя ощутила, даже грустно, что для этого нужно было просто почувствовать себя ребенком.
Слеза потекла по щеке, а внутри у меня плясали чёртики, и я радовалась, потому что видела выражение его лица. Тревор с переживанием смотрел на меня, затем протянул пачку салфеток.
-Это моя работа.. - мужской голос прозвучал глухо, задумчиво. Прошло всего около минуты, как он продолжил, - Знаешь, я не против. Только приходи ещё на приемы, вне школы. Так будет лучше. - Психолог опустил голову набок, выискивая в моих глазах какую-то.. часть обмана? Или это было переживание?
Моя улыбка растянулась до ушей.
-Да. Хорошо. Спасибо.
-Я не думал, что ты так сразу ощутишь мое влияние. Но рад, что подарил тебе такое внимание. Ты очень хрупкая, помни об этом. Если понадобится помощь, обратись ко мне. А еще я поговорю с Рубенсом. Справку отдам сегодня.
О да.
Осталось только ее забрать.
Я вытерла слезы, лицо сразу приобрело счастливый вид и здоровый цвет.
- У тебя есть контакты отца, Джей? - Роум что-то писал, но отвёл глаза от листа бумаги в мою сторону.
- Нет. Мы не общаемся, - мне было пусто от этой мысли.
- Может, договоримся обедать в выходные? По мороженому, или можно за пирожными заскакивать в кафе. Я еще не успел тебя познакомить кое с кем.
Да уж, спасибо…
- Было бы здорово! - я оглянулась, пробежала взглядом по кабинету. Надеюсь, вижу его в последний раз.
- Куда ты, кстати, так спешила? Все хорошо? - мужчина отвлекся, копаясь в ящике стола в поисках чего-то.
- Да. Как раз разговаривали с мамой.
- Ну хорошо. Я рад, - он приложил печать к листу, нажал на ее с щелчком, - Кстати, крутая футболка.
Я посмотрела вниз на футболку.
Черт.
- Спасибо.
Психолог протянул мне бумажку, а я, подрываясь, счастливо схватила ее.
- Большое спасибо! Не прощаемся!
- Не прощаемся, - он улыбнулся мне, все так же красиво. Добро. И в ту секунду я осознала, что так мне улыбался папа, когда я рассказывала о своих достижениях в школе.
Быстро обернувшись к двери, я вылетела из кабинета.