Быстро.
24 апреля 2017 г., 19:29
Когда-то он очень сильно ее избил.
Что?
Я будто оказалась в комнате, среди множества зеркал и, оборачиваясь в любую из сторон все равно видела свое растерянное лицо.
Я ушла домой, окутанная ледяным воздухом. Обдумывала то, что было пару минут назад.
Пока я еще была в кабинете, мое тело находилось в кресле, напротив Трева. Но среди мыслей о получении справки было еще и это дерьмо.
Я вдруг на секунду задумалась, с каких пор все пошло не так, когда я стала врагом для всех.
Мне было шесть.
Это было во Флориде.
Тогда все пошло так хуево, что сейчас мне это выходило боком. Не знаю, может, я думаю о Лиз слишком плохо, но ненавидит она меня с того периода.
Алекс.
Мой отец, след которого пропал много лет назад.
Мне было около десяти, наверное... но я помню все до мелочей.
Он был жутко пьян, а Лиз поплатилась за это. Обычно бывало наоборот, выпивала она... но скандалы были только на словесном уровне.
А сейчас пьяный папа.
Лизбет что-то сказала. Ответила ему.
Из-за чего Алекс ее избил я не припомню, но знаю, что ее вины не было, и хоть мы это не обсуждали с ней никогда, я это знала.
Кровищи было море.
Везде. На стенах, на лице и теле Лизбет, на руках у Алекса.
Он бил ее с такой ненавистью, что у меня свело челюсть, а тело было слишком ватным и лишенным возможности двигаться.
Стоп.
Я закрыла глаза, отметая воспоминание дальше. Но оно долбило о виски и затылок. Глотнув холодного воздуха, огляделась, пошла дальше.
Я помню как она пыталась отвертеться и спрятаться от ударов. Как звук этих ударов о ее лицо застревал в моих ушах.
Если бы я смогла позвать на помощь раньше - все бы не было так плохо.
У нее было сотрясение.
Перелом двух ребер, сломаны пальцы, разбита губа, все тело было в синяках.
Месяц она была в больнице.
А он свалил. Папа.
Так я торчала сутками дома одна. И ждала мать.
Но с тех пор я получала только неодобрительные взгляды и прочие вещи, ломающие детство. Знаете, когда ты в секунду становишься частью чего-то самого ужасного на свете, и неважно, виновен ли ты, к тебе будет отвращение.
Вот так отец постарался и отбил все чувства мамы. Даже для меня.
И все ссоры заканчивались словами "ты как твой отец", "ненавижу тебя", "вся в папашу".
И к чему я это вспомнила?
Ах, да...
Мы с ней никогда не станем родными, и наши чувства не будут теплыми.
Мы не будем пить какао, сидя на диване по-турецки под одним пледом, рассказывая друг другу что-то забавное.
Никогда.
И хоть у Роума я плакала специально... Выдавливая ненастоящие слезы, сейчас внутри вдруг что-то щелкнуло. И слезы стали горькими на вкус, потому что я не хотела обманывать.
Не потому что это плохо, а потому что я знала, что это всего лишь обман. И ничего другого не будет.
Я снова глубоко вдохнула.
Когда я вышла из кабинета, я чувствовала как в горле забирается твердеющий комок боли. Ноги подкосились. Но нужно было просто пройти пару кварталов.
Неужели я и правда тронулась головой?
С высоко поднятым подбородком, завершив здесь все дела, я шла мимо маленькой уродской кофейни.
Снова глоток мороза.
А глаза стало печь и колоть.
Я заслужила всего этого?
Тогда до меня дошло, что все, в чем я замешана - не моя вина.
Ненависть мамы = действия папы.
Развод = мамины пьянки...
Ненависть школы = действия Дэвида и Челс.
Отвращение к себе = мое бездействие.
Так, давай же, детка, просыпайся.
Время делать дела.