ID работы: 4619404

Забери меня, Сев!

Джен
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
      Северус Снейп и Гарри Поттер переместились в узкий тупичок. —Гарри, я должен наложить на тебя чары, меняющие внешность. Ты не против? - как бы между прочим спросил опекун, ведь согласие ребенка было необходимо. «Маг не мог причинить вред несовершеннолетнему.» Главный принцип магии. Без разницы, что ты хочешь сделать,но причинить вред ты не можешь, просто не имеешь морального права. —Да, конечно. А ты меня научишь?- поинтересовался мальчик заинтересованно наблюдая за своим учителем. —Естественно.- кивнул своей черноволосой головой Северус. Он немного помолчал припоминая нужные слова и таки наложил чары. Парочка вышли из тени, которая скрывала их всё это время от возможных взглядов с Косой аллеи. Отец и сын пошли в «Гринготтс» для того, чтобы пройти проверку крови, но об этом знал только Северус, ведь этим двоим не нужны проблемы, но кто их спрашивает? Он планировал дать гоблинам немного Феликс Фелицис, за проверку. Вскоре они достигли красивых дверей, ктотрые ребёнку понравились, и зашли в банк. —Я тебя ненавижу, Снейп.- неожиданно и совершенно невпопад сказал подопечный не своим голосом. Его тон выражал безразличие ко всему: к чувствам отца, к себе и главное, как показалось Снейпу, безразличие к жизни... Не хватало ещё, что бы мальчик жизнь сам себе оборвал! Так прочь эти мысли из головы! —Что? — в надежде, что ослышался переспросил он, а глаза Северуса, в которых мысли метались с энтузиазмом укушенного в интересное место дракона с астмой, стали размером с галеоны. —Я те-бя не-на-ви-жу. Я понятно изясняюсь? — мальчик поднял замутненные, словно мгновенно приобретшие водянистые бельма, глаза на отца. В этот момент мужчина понял, что ребёнок под действием зелья, и ускорил шаг. Снейп был в замешательстве от чего злился, что в свою очередь ещё больше мешало соображать от чего он... Угадайте. Правильно, злился всё больше и больше.Они дошли до банка и зашли внутрь. Представляете в каком состоянии был чёрноволосый волшебник, когда дошёл до пункта назначения? —Мистер Гарри Поттер желает пройти очищение и проверку крови. — Северус был очень зол отчего слова, которые должны были быть сказаны вежливо и спокойно вырвались из гортани почти звериным рыком. Как и кто, а главное когда посмел вливать мальчику зелья?! И кто смог обойти Магию?! Эти вопросы крутились в голове Снейпа дьявольской стаей гарпий. —А у мистера Поттера есть деньги на эти ритуалы?- скрипучим голосом спросил гоблин полностью проигнорировав состояние не слишком вменяемого сейчас клиента. —Да, и можно как-то побыстрррее? - Северус уже рычал, но дыхательная гимнастика разученная ещё в детстве, спасала работников банка от соскребания себя из под труб магического отопления. —Мы постараемся.– по лицу гоблина было видно, что стараться они будут в другом направлении. - Пройдемте в мой кабинет. Вопреки ожидениям Северуса тележки не было. Они прошли через неприметную дверь. Огромный коридор метр на два вилял, как только мог. Наконец они пришли. —Крохобор, к тебе пришли,- гоблин довольно оскалился. - Проверка и очищение. —Хорошо, я понял. Проходит молодые люди. Как же, Принц и Поттер. Вечная парочка. Извините, но вам придётся немного подождать, пока пергамент вымочится в зелье. -гоблин злобно усмехнулся, чего к счастию не заметил Северус, который ласково посмотрел на Гарри. —Хорошо, мы подождем. Мы можем ожидать тут? —Нет, к сожалению, мне нужно на ритуал, а без меня вам находиться в кабинете запрещено. Прошу на выход.- Крохобор изобразить полупоклон и открыл дверь выпроваживая гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.