ID работы: 4619404

Забери меня, Сев!

Джен
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
       Петунья жестом пригласила Северуса пройти в гостиную и сесть. —Ну и о чем ты хотел поговорить? —О Гарри. Я его законный опекун, и хотел бы забирать его на выходные. Если ты не против, конечно. —Я против! Он должен оставаться здесь всегда. —Ты не против, если я посмотрю твою голову на предмет ментальных закладок? —Не понимаю тебя. —Тогда подумай, почему ты не хочешь выпускать Гарри из дома. И смотри мне в глаза. Снейп направил поток магии в голову женщины и уперся в прочную стену. —Ну и что ты там видишь? — голос Петуньи как будто раздавался со всех сторон. Северус начал пробивать стену и через 5 минут добился успеха. —Все. Ненавижу лигилиментить. —Хорошо, я буду отпускать Гарри с тобой на выходные. —Тогда мы пойдём? —Прямо сейчас? —Да, конечно. —Ладно, идите. Гарри! Иди к нам! Гарри зашёл в гостиную и остановился, потупив глазки. Северус встал, взял ребёнка за руку и, попрощавшись с Петуньей аппарировал в свой дом в Паучьем тупике. —Извините, но как мы переместились? —Это называется аппарация. Я тебя научу, только попозже. —А где мы? —В моём доме. — Кто ты? Я очень мало о тебе знаю. —Я Северус Тобиас Снейп, профессор зелий в Хогвартсе. Бывший Пожиратель Смерти и шпион Дамблдора. Что-то ещё? —Да. Расскажи мне обо мне. —Понимаешь, Гарри, много лет назад… И Северус начал свой рассказ. Он рассказал о своём детстве, о школе, о Лили, о Джеймсе, о Хогвартсе, о Волдеморте, о годах после Хогвартса. Его рассказ занял не один час, но Гарри слушал очень внимательно. —Гарри, — Северус почти плакал, — это я виноват в смерти твоих родителей. Я не должен был следить ни Волдеморту, ни Дамблдору. Я пойму, если ты меня ненавидишь. —Сев, нет. Я тебя люблю. Ты можешь быть моим папой? Глаза Снейпа стали похожи на два галлеона. —Папой? Малыш, да, конечно. Я могу быть твоим папой. Каким-то образом Северус понял, что мальчика нужно защитить и от Дамблдора, и от Волдеморта. Он должен воспитываться им, и только им. —Правда? Но я никогда не был сыном. Вдруг я буду плохим сыном? —Не будешь. Я знаю. А теперь мы идём по волшебным магазинам. —А мы будем аппатитовать? —Если ты так хочешь, то да. Малыш утвердительно кивнул и они переместились в Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.