ID работы: 4619519

Пограничное расстройство личности

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одной из наиболее характерных особенностей пограничного расстройства личности является чередование идеализации и обесценивания

      Солнце начинало скрываться за горизонтом. Было ещё рано, но в связи с тем, что уже была середина осени, то это вполне нормально. Закатные лучи окрашивали светлый кабинет в золотые тона. Чуть поодаль панорамного окна, спинкой к нему, стоял небольшой двухместный диван кремового оттенка. На нём сидела темная фигура. Это была невысокая девушка — владелица данного кабинета. Она уже долгое время читала разные учебные пособия по психологии, и весь её стол был завален чьими-то диссертациями, книгами и прочими научными работами.       Каждый её день проходил одинаково. Утро. Работа. Консультации. Вечер. Она завалена кучей бумажек, которые ей бесконечно интересны, и все она стремилась перечитать. Многие, кто приходил после окончания её рабочего дня, обычно были одарены холодным, пробирающим до костей, взглядом, и быстро удалялись, забывая зачем они вообще приходили.       Сегодня таких посетителей было уже штук 5. «Надо будет приобрести табличку с надписью „Закрыто“, чтобы меня перестали дёргать», — после очередного стука эта мысль осела в её голове надолго.       Не дожидаясь ответа, в кабинет влетела очень энергичная личность, которая тоже была одарена холодным взглядом, но никак на это не отреагировала, только упала рядом с «холодной леди» на диван и зажала её в своих крепких объятьях. — Йези, ты же знаешь, что на меня это не действует. Твоя колючесть уже привычна, — с яркой улыбкой протараторила китаянка по происхождению — Чао Лу.

Ли Йези — гениальный психолог, закончившая заочно сеульский университет. 23 года. Работает консультантом в местном университете. Ни разу за всю свою жизнь она не показала ни единой эмоции. Создает впечатление холодной эгоистичной девушки. Хотя так оно и есть.

— Вы что-то хотели, профессор Лу? — спокойно спросила Йези, не переводя взгляд на собеседницу. — Почему я обязательно должна чего-то хотеть, если пришла к тебе? Ты слишком много на себя берёшь, Йези, — тыкая в щеку психолога пальцем, протянула Лу. — Хотя я таки хотела кое-что. — Так что же? — абсолютно не обращая никакого внимания на все эти манипуляции, произнесла Ли. — В общем, у меня есть подруга, и я хотела бы, что бы ты стала её консультантом, — сделав серьезное выражение лица, сказала профессор, обхватив ладонь Йези своими руками. — А у неё самой языка что ли нет? Если так, то я не смогу её консультировать, — спокойно ответила психолог. — Не время для шуток. Понимаешь, Йези, она очень стесняется и попросила меня попросить тебя её консультировать, — с мольбой в глазах произнесла Лу. — Хм, раз так, то пусть приходит…завтра, пожалуй. Ровно в 10. Опоздает — я ждать её не буду. — Хорошо, я передам ей. А сейчас, бросай все эти бумажки и пойдем поедим! — Ты недавно ела, зачем снова есть? — Отметить завершение рабочего дня. Кстати, у тебя он уже, — сказала девушка и, взглянув на свои наручные часы, продолжила, — уже как час закончился. Стоп…откуда ты узнала, что я недавно ела? — У тебя зелень в зубах застряла и пятно на блузке, — хмыкнула Ли, поднимаясь с дивана и следуя к выходу из кабинета.

Чао Лу — профессор психологии в университете, в котором работает Йези. Подруга Йези со времён учебы. Весёлая девушка, которая очень любит покушать и не упускает возможности по приставать к Йези

       — Чжиинхиии-я~. Я дома. Встречай кормилицу, — сбрасывая обувь на ходу, прокричала Лу.       Ответа не последовало. Чао Лу решила, что её подруга уснула и на цыпочках пошла в свою комнату. Проходя мимо зала, она увидела погром, кучу пустых пивных банок, разбросанные журналы, разбит стеклянный журнальный столик. А виновница сего погрома сидела на полу у дивана с большим осколком стекла, занесённым над её тонким запястьем. Она остановилась, осматривая зал, но в итоге всё равно остановила свой взгляд на подруге. — Чжинхи, отдай мне это, пожалуйста, — мягко сказала профессор, медленно подходя к девушке. — Нет! Не подходи! — занося руку, чтобы сделать надрез, провопила Чжинхи, захлебываясь слезами. — Успокойся, всё хорошо. Наступила тишина. Блондинка выронила из рук стекло, закрыла лицо руками и разревелась. Чао Лу медленно подошла к ней, присела на колени и крепко обняла, прижимая к себе. — Всё хорошо. Чжинхи, всё хорошо. Не плачь, — поглаживая девушку по волосам, спокойным размеренным тоном говорила профессор.       — Онни, пойдем спать, — всхлипывая, прошептала Ким, прижимаясь к Лу. — Хорошо, идём, — поднимаясь с колен и поднимая за собой подругу, ответила девушка. Держась за руки, они пошли в комнату. Старшая расстелила постель, уложила Чжинхи и собралась уходить, но была остановлена крепкой хваткой ребёнка. — Онни, останься со мной, — пробормотала блондинка, затаскивая подругу в кровать. — Ладно. Чао Лу даже не пыталась сопротивляться, потому что прекрасно понимала, что может произойти, оставь она её одну. Поэтому, в конце концов, она просто поставила будильник на своем мобильном и легла рядом с Чжинхи, которая тут же обняла её и, уткнувшись в грудь Лу лицом, начала медленно засыпать. Её дыхание стало более спокойным, сердцебиение нормализировалось, и послышался характерный звук, вызываемый забитым носом. Ким захрапела.

Ким Чжинхи — ученица третьего класса старшей школы. С последнего класса младшей школы наблюдается у психологов. Свыклась со своим диагнозом и не сопротивляется, когда ведут к очередному «мозгоправу»

      Ровно в 8:00 зазвонил будильник, но был почти сразу же отключен. Через пять минут данная процедура повторилась. И ещё раз, и ещё. Где-то на 5-м разе, брюнетку кто-то толкнул в бок, с недовольным возгласом: «Онни!» В связи с этим, девушке таки пришлось продрать глаза. Увидев время, профессор мигом поднялась с кровати, мечась по комнате в поиске непонятно чего. — Онни, это не твоя комната, — со смехом пробормотала, ещё не до конца проснувшаяся, Ким. — Ох, черт! Чао Лу со скоростью звука вылетела из комнаты и помчалась в свою. Там она быстро переоделась в свежую одежду. Сумку она, слава богу, с вечера не трогала, так что там было всё нужное. Осталось главное — исправить «панда-образный» макияж, который появился из-за того, что кто-то спал накрашенным. Сборы заняли как минимум пол часа, поэтому она окончательно опоздала и решила, что спешить уже некуда и можно хотя бы нормально позавтракать. Уборку она отложила не попозже. — Чжинхи-я! Иди завтракать, нам скоро выходить! — прокричала из кухни брюнетка. Ответа она не получила. Увидела только медленно приближающуюся к ней заспанную фигуру маленькой девушки. — Онни, почему мне надо куда-то идти. Это же тебе на работу пора. И ты опоздала уже, — недовольно пробормотала девушка, вскарабкиваясь на барный стул. — Сегодня будет твоя первая консультация с Доктором Ли. Она сказала, чтобы ты в 10 часов была уже в её кабинете. Поэтому давай завтракай, приводи себя в божеский вид и поедем. Ким только воскликнула что-то отдалённо похожее на «Ура!» и начала быстро уминать свой завтрак.       Спустя минут тридцать, обе девушки сидели в машине Лу, двигаясь в направлении университета. Они оживлённо обсуждали новинки моды и новости из мира знаменитостей. В 9:48 они были уже на стоянке возле учебного заведения. — Так, Чжинхи, я тебя проведу до кабинета, дальше сама. — Хорошо, онни. Девушки отправились к кабинету Доктора Ли. По дороге встретили декана, который тут же увёл Чао Лу к себе в кабинет, потому что кое-кто на час опоздал. А Ким осталась бродить по коридору одна. Через какое-то время бесцельных блужданий по коридорам, она наткнулась на дверь с табличкой «Кабинет консультаций. Доктор Ли Йези.» «О! Значит мне сюда», — Чжинхи постучала в дверь, а после того, как с другой стороны услышала «Войдите!» зашла. Йези сидела за своим столом, читая какой-то документ, но отвлеклась, когда услышала стук. Она подняла взгляд на вошедшую леди. Осматривая её с ног до головы, после чего перевела взгляд на настенные часы. 10:02. — Ты опоздала на две минуты, теперь у нас меньше времени. — вставая из-за стола, сказала доктор Ли и пригласила «пациента» присесть на диван, сама же заняла такое же, как диван кресло, возле того же столика. — Извините, я просто не могла найти ваш кабинет, — присаживаясь на диван и складывая тонкие ручки на коленях, ответила Ким. — Почему же Профессор Лу тебя не провела? — Она опоздала на работу, и ачжосси, которого мы встретили в коридоре, забрал её. — Понятно. Ладно. Приступим.       Консультация продлилась не более часа, так как Чжинхи была не единственным пациентом. К тому же, всё что надо, Ли для себя отметила, поэтому продолжать сейчас — было бесполезно. Отпустив девушку домой, Йези села за свой стол, начиная заполнять личное дело и наблюдения. После этого она взяла свой телефон и набрала Лу. Они обсудили состояние пациента Ким Чжинхи и договорились о следующей консультации. В этот же день в кафе рядом с университетом — Йези, как думаешь, её можно вылечить? — Возможно, но на это потребуется огромное количество времени. Я не знаю к кому ты её водила, но я что-то никаких продвижений в лучшую сторону не заметила. — Ты же сама знаешь, что этот диагноз сложный и не всем под силу с ним справиться. — Знаю. Даже я не могу дать 100% гарантию. — Я очень надеюсь на тебя… — Я постараюсь. Консультации проходили каждый день в одно и то же время. С каждым днём Чжинхи становилась более открытой и игривой со своим «доктором». Она пыталась добиться расположения этой холодной девушки, которая ни разу не проявила никаких чувств, переступающих порог пациент/врач. Однажды Доктор Ли назначила консультацию не в кабинете консультаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.