ID работы: 4619519

Пограничное расстройство личности

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Йези, подожди! Ты куда? — запыхавшись, прокричала девушка, догоняя свою подругу. — Я на консультацию к твоей подруге — Но…кабинет консультаций в другой стороне — Я решила сменить обстановку. На более комфортную для пациента. Поэтому я еду к ней в мастерскую. — Ты же говорила, что главное дистанцироваться от пациента. А теперь ты едешь к ней в мастерскую?! — Я не пересекаю черту. Я просто хочу провести эксперимент. Не более. Ли быстро свернула разговор и ушла. Даже не став слушать всё, что кричала ей вслед Чао Лу. Добравшись до мастерской Чжинхи, Йези спокойно вошла и села на свободный стул. Осматривая помещение. Светлое, много дерева, безмерное количество картин, подпирающих стену. Один единственный стул близ одинокого мольберта с пустым холстом и, рядом стоящим, таким же одиноким табуретом. Прошло 15 минут, пока пациентка решила явится в назначенное время. За прошедший отрезок Ли осмотрелась здесь полностью, просмотрела картины, запомнила каждый уголок и снова заняла одинокий стул. — Извините за опоздание. — протараторила запыхавшаяся девушка с лучезарной улыбкой. — Никакой пунктуальности, мисс Ким. — Извините. Доктор Ли спокойно сидела на своем стуле, пристально наблюдая за, мечущейся по мастерской, девушкой. Консультация проходила в непринужденной обстановке. Чжинхи была расслаблена. Ей явно было удобно здесь. Она находилась в своей стихии, в своем родном доме. Она рисовала сидящего психолога и частенько просила её прикрыть рот. Потому что это мешало сосредоточиться. Йези надоело сидеть и не знать результата её «работы». Поэтому она встала и медленно приблизилась к Ким, заходя к ней сзади и разглядывая изображение на холсте. — Почему ты нарисовала улыбку? На полотне красовался незаконченный рисунок ребёнка лет 10 с яркой улыбкой на лице. — Вы не часто улыбаетесь. Я думаю в детстве это происходило чаще, — воодушевления Чжинхи было не отнимать, — Не могли бы вы занять свое место? Как типичный художник Ким абсолютно не любила, когда натурщик вел себя не подобающе. Оставшееся время консультации Доктор молчала, не пытаясь более выудить что-либо из пациентки. Сейчас было лучше остановиться на этом. Лишняя болтовня не приведет ни к чему хорошему. Работать с пациентом Ким Чжинхи для Ли было сложнее и сложнее, потому как она постоянно пыталась пересечь границу между ними. Йези, как профессионал, позволить этого не могла. Поэтому однажды на консультации ответила на заигрывания Ким одной короткой фразой: «Если Вы не прекратите попытки добиться моего расположения, мне придется закончить наше лечение». После этого их общение сократилось. Доктор часто проводила время с Профессором Лу. Они ужинали вместе и обедали. Ли расценивала это не более как дружеские посиделки после работы. На одном из таких ужинов она отвлеклась на звонок. Звонила ей Пациентка. — Да? На том конце послышался тихий голос, но было прекрасно понятно, что девушка плачет. — Спасибо Вам за всё, Доктор Ли. Передайте Лу, что я люблю её. — после этой фразы, Чжинхи бросила трубку. Сказать, что Йези изменилась в лице, ничего не сказать. Психолог побледнела просто в один миг. — Йези? Что случилось? Кто звонил? — естественно, заметив, что что-то не так, Чао Лу отозвалась сразу же, но в ответ получила лишь: — Вставай! Быстро за мной. Ли, схватив пальто, моментально вылетела из кафе, в котором они сидели и быстро нырнула в свою машину, на водительское сидение. Дождавшись, когда опешившая Профессор Лу сядет рядом на пассажирское сидение, Йези буквально рванула с места, оставив след от шин. Она мчалась по автостраде сломя голову, прекрасно понимая, что за превышение скорости получит штраф, но сейчас было совсем не до этого. До дома девушек Доктор добралась в самый кратчайший срок. Оставалось лишь подняться на нужный этаж. Сначала Ли попробовала вызвать лифт, она несколько раз нервно жала на кнопку, будто это как-то могло ускорить процесс, но в итоге просто бросила эту затею и рванула по лестнице вверх. Лу пыталась угнаться следом, но не успевала из-за каблука. Достигнув нужного этажа, Йези начала дёргать дверь, которая к счастью оказалась не запертой. Дальше всё происходило совсем как в тумане, она искала Чжинхи по всей квартире, но обнаружила в ванной. Картина была ужасающей, настолько, что это заставило Ли замереть как статуя. Ким лежала в ванной, в несвойственной позе, её голова лежала на бортике ванной и одна рука была тоже перекинута через тот же бортик, с запястья этой самой руки редкими каплями в лужу подле ванной капала кровь. Чао Лу прибежала несколько позже Йези и сначала не поняла что произошло. Она растерянно посмотрела на подругу и только потом перевела взгляд туда, куда смотрели пустые глаза Доктора Ли, но Лу совсем не опешила, она только быстро рванула к Чжинхи, падая на колени возле ванной и срываясь на слёзы. Психолог будто выпала из реальности, рыдания и крики подруги были просто фоном, впервые она встретилась с таким, и это воспоминание в любом случае останется в её голове надолго, потому что такое потрясение. Придя в себя в кратчайшие сроки, Йези быстро вызвала «Скорую», которая, увы, приехала слишком поздно. Это происшествие положило конец хорошим отношениям между Ли Йези и Чао Лу. Прошло уже 7 лет. Достаточно долгий срок. Йези после того случая уволилась и исчезла из университета. Впрочем её даже в стране-то не было. Она хотела забыть всё это спрятаться подальше от места происшествия. Спустя всё это время она всё же вернулась обратно в Корею, просто чтобы разведать как обстановка, понаблюдать со стороны и не вмешиваться в жизнь Чао Лу. Она и не думала о возвращении на работу в университет. Ли просто прошлась по коридорам учебного заведения, нашла нужный ей кабинет и, убедившись, что там никого нет, зашла и оставила на столе небольшую папку, после чего ушла. Чао Лу вернулась в кабинет со счастливой улыбкой, потому что она недавно поела со своим коллегой и была в хорошем расположении духа. На столе она заметила светлую папку, которая не должна была тут лежать, так как Лу никаких дел на столе не оставляла. Раскрыв папку, Профессор достала оттуда скрепленные степлером листы. На титульном было написано: «Дело №67. Лечащий врач: Ли Йези Пациент: Ким Чжинхи» Далее шло описание лечения и все заключения сделанные на протяжении всего этого времени. В конце последнего листа было написано последнее заключение: «Каждый раз, когда у Ким Чжинхи менялось состояние — она пыталась навредить себе. Пациенты с пограничным расстройством импульсивно используют попытки самоубийства, как способ управления другими. Весьма часто. Люди с пограничным расстройством личности пытаются покончить с собой, чтобы контролировать главных людей в своей жизни. Но мне не кажется, что это было целью Ким Чжинхи. Потому что она не могла видеть свою подругу рядом с кем-то ещё, она пыталась устранить окружающих её людей. Клиенту, Ким Чжинхи, было необходимо, чтобы кто-то принял её такой, какая она есть. Солнцем* Ким Чжинхи был только один человек, принявший её такой, какая она есть, её подруга, Чао Лу.» С кучей исписанных бумажек лежал ещё один лист формата А4, который Чао Лу достала уже после того, как прочитала всё. Слёзы наворачивались на глаза, а руки дрожали от этого, на бумаге простым карандашом был изображен портрет самой Лу, который Йези когда-то обнаружила в мастерской Чжинхи. Чао Лу прекрасно понимала, что никто кроме самой Ли не мог принести ей эту папку. Она долгое время пыталась её найти, но в конечном итоге снова попадала в тупик. Ещё и ещё, каждый раз её ждало поражение. Причиной этому стало от, что бывший психолог университета сменила номер, место жительства и, как и обещала, исчезла из жизни тех, кому причинила боль. Примечание: *Солнце — что-либо, дающее человеку надежду и придающее ему смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.