ID работы: 4619576

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день начинался спокойно. Маринетт и Адриан снова опаздывали в школу, ну, впрочем, как и всегда; учительница химии уже их обругала в начале урока, пока Хлоя и Сабрина ехидно хихикали над Маринетт; Иван с Максом сидели рядом и уже успели что-то обсудить несколько раз; Натаниэль что-то рисовал в своей тетради, ну а рядом с ним, как всегда, пустело место. Через минут 15 после начала урока в класс вдруг забежал запыхавшийся Адриан. Он снова опоздал. Натаниэль же не обратил никакого внимания на Адриана, лишь продолжил рисовать. — Адриан Агрест! – вдруг гавкнула учительница химии – в какой раз ты уже опаздываешь на мой урок?! — В-в третий раз, мадам... – Адриан немного запинался — Вот именно! Ну так что, пойдёшь к директору или я сама тебя отведу к нему? — Ч-что? То есть, не надо! Пожалуйста, это честно в последний раз! — Ага, как же! – вдруг учительница повернула голову к классу и осмотрела его — Натаниэль!! – вдруг она крикнула — Д-да?! – Натаниэль немного подскочил от неожиданности – Ч-что такое? — Пойдешь с ним, а то ты уже надоел мне со своими каракулями! — Н-но, мадам!.. — Никаких но! Марш к директору, оба! Натаниэль в спешке собрал свои вещи и они с Адрианом поспешно вышли из класса. Они умеренными шагами шли к своей цели, думая, что им сказать, как вдруг Адриан заговорил. — Ам... Прости, что так получилось... Натаниэль очень удивился, поэтому пару секунд смотрел на молодого Агреста, открыв рот. — За что ты извиняешься? — Нууу... Думаю, она разозлилась из-за меня, а ты просто попал под горячую руку... — Ах... Да, думаю, она бы и так отправила бы меня к директору... В конце концов, она бы меня заметила, так что... ничего страшного... – под конец предложения Натаниэль уже чуть ли не шептал, а после он поправил прядь волос за правое ухо и молча пошёл дальше, наклонив голову вниз и всё ещё думая о том, что бы сказать директору. Некоторое время они шли молча, и вот им осталось всего половина пути, как вдруг Адриан снова решил завязать беседу. — А что ты рисуешь? — Ты о чем? — Ну, ты всё время что-то рисуешь, и... Мне стало интересно, что именно... — А... Ну, всегда по-разному. Иногда я рисую пейзажи, иногда тех людей, что я помню, иногда тех, кого придумываю... Иногда тех, кого люблю... – сказав это, Натаниэль немного покраснел и отвёл взгляд. — Вау... Здорово, наверное, иметь такой талант... — Ахах, как видишь, сейчас совсем не здорово – Натаниэль засмеялся и чуть улыбнулся — Это да – Адриан тоже немного посмеялся и улыбнулся – Кстати, а кого именно ты рисовал в данный момент? — Ах... – Натаниэль немного не ожидал такого вопроса... хотя, возможно, и ожидал, но не был к нему готов, это точно. Он покраснел как помидорка, отвёл взгляд на пол и немного закрыл лицо правой рукой. — А... Понятно. – Адриан улыбнулся, так как всё понял по одной только реакции Ната – хотя только она уже многого стоила. — Значит, ты рисовал Маринетт? — Ч-ч-что?! – Натаниэль немного резко вскрикнул и посмотрел на Адриана — Ой, да брось, все уже знают! — Аам... Ну, мог бы не говорить так прямо... – Натаниэль снова опустил голову и начал смотреть в пол. К слову, идти им оставалось буквально минуты две. —Ладно-ладно, ты уж прости меня, окей? Я в следующий раз намекну, хорошо? — Хорошо... — Ну так всё же это была Маринетт? — Нет, не она... — Нет?! Но ты же недавно!.. — Да, она мне нравилась. —Нравилась? — Да... — А кто в этот раз, если не секрет? — Ну... Ты будешь смеяться... — Что? Да неее, ни за что! Знал бы ты, в кого я влюблён... — Нет, ты точно будешь смеяться. — Ну давай уже, колись! — Ну, это была... Вдруг дверь перед ними открылась и из неё вышел директор. Они и сами не заметили, как дошли до места назначения. — Кхм-кхм... Здравствуйте, молодые люди. Вы ко мне? — Ааам... – Натаниэль запнулся и не смог больше ничего сказать. — Эмм... Да, мы к вам... – Адриан немного замешкался. —Дайте угадаю, у вас была химия? Агрест снова опоздал, а Натаниэль опять не мог оторваться от своего блокнота? — Д-да, всё было именно так... – Адриан сначала немного удивился тому, с какой лёгкостью директор всё угадал, а потом вспомнил, что ничего сложного в этом и не было, так как это происходит постоянно. — Эх, ну что с вами поделать... Ладно, я знаю, что выговор делать вам бесполезно, ведь всё будет точно также, а наказывать таких славных ребят мне не хочется, так что... Я всё равно спешу, так что можете идти. Поболтайтесь около моего кабинета минут пять, а потом можете идти обратно на урок. Если вас поймают – я не виноват, помните это. Ну а сейчас, я пошёл. Удачи вам. — С-спасибо, господин директор! – Натаниэль почувствовал облегчение от слов директора и даже немного обрадовался пяти минутам отдыха. — Да, спасибо вам большое! – «Слава Богу, что отца не вызвали в школу, а то это бы плохо кончилось для меня...» - подумал Адриан. Они вдвоём околачивались около двери с минуту, как вдруг послышались шаги. — Кто это? – Натаниэль говорил шепотом, чтобы их никто не услышал. — Не знаю... Через некоторое время Адриан всё же решил спрятаться от того, кто шел в их сторону, и единственное решение, которое пришло ему в голову – спрятаться в кабинете директора, что был так близко. Время поджимало, шаги были всё громче и громче, поэтому Адриан начал действовать. Он схватил дверную ручку, чтобы проверить, открыт ли кабинет. Удача. Видимо, директор забыл его запереть, завидев своих учеников и заведя с ними беседу. Адриан быстро схватил Натаниэля за руку и втащил его в кабинет, попутно закрывая дверь как можно тише. В итоге Натаниэль оказался прижатым к стене Адрианом, который закрывал ему рот правой рукой и зажимал его самого ещё сильнее левой. Вдруг Адриан нагнулся вплотную к уху Натаниэля. — Тише, а то нас засекут. – Адриан прошептал это прямо в ухо Натаниэля, отчего тот раскраснелся и захотел начать снова смотреть в пол – но рука Агреста, зажимающая рот Натаниэлю, была очень сильна, отчего Нату оставалось только стоять и не двигаться. Так эти двое простояли ещё минуту. Натаниэлю уже начало становиться жарко от дыхания совсем близко к уху. Адриан же пытался не шевелиться, чтобы не привлекать внимания. Вдруг Натаниэль взял своей левой рукой руку Адриана, которая зажимала ему рот, и начал отодвигать. Адриан сразу подчинился и спокойно отодвинул свою руку. — Что такое? – прошептал Адриан — Думаю, мы можем уже пойти в класс. — А. Ну да, ты прав. Пойдём. – Адриан слегка улыбнулся и открыл дверь, выпуская Натаниэля первым. — Спасибо... Они вышли из кабинета и потихоньку пошли обратно в класс химии. Они уже представляли, как химичка на них наорет, так что они совсем не хотели возвращаться в класс. — Кстати... Я тут вспомнил... – сказал Адриан – Ты же так и не договорил про того, кого рисовал на уроке, так ведь? — А, ну да... Директор меня прервал... — Ну так кого ты всё-таки рисовал? — Кхм... Эмм... Это была...Ледибаг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.