ID работы: 4619885

Драконоборцы

Джен
R
Заморожен
6
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хани и Роар. 17 день Огня Очага, 201 год 4Э.

Настройки текста
      По возвращении из зловещей башни, Хани и Роар без сил доплелись до своих кроватей в таверне и упали спать. Причем если кузнец хоть успел снять с себя доспехи, то девушка легла прямо в своей сверкающей броне. Эрандур, сопроводивший этих двоих до города, поспешил успокоить хозяина тем, что они оплатят свои комнаты и их не стоит будить. На едкое замечание о том, что навряд-ли им удастся поспать, эльф хитро улыбнулся и рассказал человеку о том, что эти двое сняли проклятие с города. Теперь все жители могут спокойно спать. Не поверив своим ушам, Торинг сначала хотел выгнать вон болтливого эльфа, но жрец Мары был уважаем в городе и не было смысла ему не доверять. Уставший от постоянного бдения, хозяин "Ветренного Пика" решил уйти к себе и поспать, заодно проверить, правду говорит жрец или нет. Эрандур махнул обеими руками, прогнав иссохшего от бессонницы мужчину в кровать и пообещал присмотреть за трактиром, пока тот будет спать. И, едва норд добрался до постели и коснулся головой подушки, он сразу же провалился в благостный сон, наполненный радостью воспоминаний о его свадьбе.       Многие жители Данстара провалились в сон, который они ждали так долго. Кто-то засыпал даже в шахтах, не выпуская из рук кирку. Наверное, Боги благоволили несчастным жителям этого городка, потому как сонное царство могло стать легкой добычей любых бандитов. Но необыкновенно спокойный день закончился и люди стали просыпаться. Отдохнувшие от многодневных кошмаров, они удивлялись тому, как долго и сладко спали сейчас. Многие сразу направились в таверну, дабы промочить горло после долгого сна и послушать сплетни. Но как только кто-то новый заходил сюда, на него сразу шикали Карита и Абелон. Женщины жестами приказывали вести себя тихо и провожали клиентов к столам. А уже потом, тихим шепотом, Торинг рассказывал о том, что его удивительные постояльцы прошлой ночью сняли проклятие. Сам жрец скромно не упомянул о своём участии, подарив весь подвиг этим двоим. И он благоразумно промолчал про двух пришельцев, которые явно не хотели огласки своей деятельности. Едва таверна начала наполняться народом, данмер быстро ушёл, не привлекая к себе внимания. Так до самой полуночи жители города сидели в таверне и тихонько ждали, попивая медовуху. Наконец, одна из дверей отворилась и в зал, потирая глаза, вышла Хани. На ней уже не было ледяной брони, только теплые штаны и куртка, накинутая поверх рубахи. Коса была немного растрепана, завершая образ спавшей пол-дня девушки. Она несколько удивилась такому столплению народа в трапезной и направилась в сторону выхода, но не тут-то было. Первым к ней вышел хозяин трактира и, заранее подготовившись, выдал: - Госпожа, мы безмерно благодарны Вам и Вашему спутнику за то, что вы избавили наш город от страданий. - Что? Я?.. - раздался тихий голосок. Девушка не могла понять, почему чествуют её, почти всю работу сделали мужчины, а посох вообще разрушил жрец Мары. - Да-да, эльф, который ходил с вами, всё нам рассказал. Огромное спасибо за эту помощь! И хочу сказать, что отныне вы желанные гости в моей таверне. Сегодня я не возьму с вас плату за проживание. Девушка совсем растерялась, но тут к ней стали подходить другие посетители "Пик Ветров" и каждый норовил пожать ей руку или обнять, так что она никак не могла вырваться. - Так, это чего вы все тут жметесь к моей невесте? Голос Роара раскатился грохотом по залу и все присутствующие перевели взгляд на него. Кузнец тоже был легко одет, только на ногах были прокованные металлом сапоги. - Господин Роар! Жрец нам всё рассказал... Снова начал свою песню трактирщик, а Хани, пользуясь случаем, быстро выбежала из здания. Всё таки, проснулась она по зову природы, а местные никак не хотели её отпускать. Вернувшись обратно она застала своего мужчину сидящим за столом в окружении жителей города. Тут сидели и шахтеры, и стражники, и моряки, каждый пытался угостить огромного полуэльфа. Но тот, дождавшись возвращения Хани, встал из-за стола и подошёл к ней. - Я так понимаю, ты уже в курсе, что жрец нас нахвалил всему городу. - Да. Мне кажется, нужно будет найти его и обсудить это. - О, эльф сказал, что он отправится обратно, в башню и устроит там часовню Мары. Он тоже просил, дабы вы как-нибудь к нему наведались, - Торинг был вне себя от счастья. Кошмары ушли, а это значит что караваны перестанут торопиться, проходя через северную гавань и наконец-то дела пойдут снова в гору. Поэтому теперь он был готов всячески помогать этим двоим. Половина народа из таверны уже разошлись по домам, остальные шумно отмечали долгожданное спокойствие. Но вдруг дверь со стуком отворилась и под крышу вошел стражник. - Ярл Скальд желает видеть вас двоих, - он указал пальцем на героев, и с сожалением заметил, - Простите, но у меня работа такая. Посоветую вам не медлить, ярл не любит ждать. Сказав это, он вышел и плотно закрыл за собой дверь. Повисла тишина, которую спустя пару мгновений прервал кузнец: - Зачем мы ему понадобились? - Я думаю, в свете недавних событий, вас обоих ждет награда. А за такой подвиг вы достойны титула тана Белого Берега, - заговорила немолодая нордка, рядом с которой стоял солдат, закованный в имперскую броню. Выслушав слова женщины, Роар обратился к Хани: - Думаю, можно сходить. Нам нужно только переодеться. Не каждый день вызывают к себе правители холдов, верно? Неуверенно кивнув, девушка направилась в свою комнату, а кузнец в свою. Предстояло привести себя в порядок, что грозило затянуться на долгое время.

***

Наконец-то, почти торжественный приём ярла закончился. Трое людей стояли чуть поодаль от Большого дома, где расположился Скальд. Хани, одетая в красивый наряд с мехом, с интересом смотрела на стальной топор, который держал в руках кузнец. В свете факела на топоре играла бликами гравировка со звездой Данстара. Это было не боевое оружие, а знак того, что его владелец является таном. Факел над их головами держал ещё один мужчина, новый в этой компании. Грегор был хускарлом, личным телохранителем Тана Белого Берега, который должен был теперь выполнять приказы Роара Гуннара. Вместе с топором благодарный ярл подарил ещё и большой кусок земли в своих владениях, на котором можно было построить поместье. - Мда... - задумчиво протянула девушка, немного с подозрением глядя на державшего факел лысого мужчину, - Теперь у нас есть телохранитель. - Да, миледи, меня зовут Грегор. Хускарл кивнул и вежливо напомнил своё имя, не опуская факела. Наконец, кузнецу надоело любоваться топором и он аккуратно повесил его в петлю рядом со своим боевым оружием. - Хани, - заговорил он, - нам нужно вернуться в башню и поговорить со жрецом. Откровенно говоря, это ведь он достоин награды, а не мы. Это он уничтожил сердце этого кошмара. Грегор с интересом слушал, но молчал. Хани быстро кивнула, соглашаясь с мужчиной: - Думаю, лучше это сделать прямо сейчас, - она аккуратно отодвинула от себя слюнявую голову Гремучки и ласково потрепала того за ухом, - в конце концов, с нами теперь есть опытный воин и он, если что, поможет отбиться. - Значит, решено. Грегор, пойдешь с нами? - обратился кузнец к стоявшему по левую от него руку норду, а тот лишь учтиво поклонился: - Я твой меч и твой щит, тан. Ответ был исчерпывающим и трое людей, не считая собаки, отправились наверх. Уже протоптанная единожды тропинка легко стелилась под ногами. Первым нарушил молчание Роар, который всё это время тяготился вопросом: - Хани, скажи, почему ты отказалась от предложения Яна? Он ведь рассказал, что твоя цель... Вероятно, её можно достичь. Присутствие здесь телохранителя заставляло выражаться смутно, что бы не посвящать лишнего человека в тайну происхождения светловолосой девушки, но та, словно ожидая этот вопрос, сразу ответила: - Потому что мне не нравится его "возможно", "когда-нибудь" и "в будущем". Слишком растяжимые эти слова, а Аида, уже несколько лет добивающаяся того-же, никак не приблизилась к разгадке. Она слегка отпихнула от себя пса, которому приспичило встать прямо у неё на пути, но Гремучка, словно играясь, отошёл подальше и снова встал на тропе перед ней. - А вот ещё, про эту девушку. Аида, насколько я понял, увела у тебя возлюбленного, так? - Эх, не сосем, - Хани вздохнула, вспоминая тот задушевнй женский разговор в катакомбах, - Она не могла знать, что Сидут был когда-то влюблён в меня. Ведь столько времени прошло, а меня... Сожгли на его глазах. Не мог же он знать, что меня, ещё живую, утащил этот... - Она пыталась подобрать слово на местном языке, но так, что бы идущий следом Грегор факелом не подумал ничего лишнего, - Этот малефик. Да и потом я не сразу сумела его найти, а когда нашла, мы так не смогли поговорить. Хани замолкла, остановившись перед мешавшим пройти псом. Вместе с ней остановились и оба мужчин. - Они, Сидут и Аида, любили друг друга. Она ведь потеряла много больше, чем я. Мы с ним не были толком знакомы, так, общались чуть и не более. А она служила с ним в одном отряде. Сражалась бок о бок. Переживала невзгоды и лишения. Именно так закаливаются настоящие чувства. Я же потеряла лишь толику своих воспоминаний. Знаешь, она мне рассказала, что он всё ещё носит моё колечко у себя на шее. Забавно, но он помнит меня, бережет эту память. Я благодарна ему за это и не хочу разрушать его нынешнюю жизнь. Она обошла игривого пса и обняла Роара. Тот осторожно наклонился к ней, позволяя обхватить свою шею. Девушка, приблизившись к самому уху кузнеца, шепотом заговорила, что бы хускарл ничего не слышал: - Лишившись своего плана, я встретила тебя. Ты помог мне, научил всему что необходимо для жизни в Нирне. Ты переживал со мной невзгоды путешествий и тягости от такой неумехи, как я. Ты помог мне вернуться из грёз о потерянном доме и найти его здесь, рядом с тобой. Я люблю тебя, мой милый медведь. Она тихонько поцеловала кузнеца в губы. Сладкий для обоих момент нарушал только пёс, который был недоволен отсутствием внимания и тихо ворчал, сидя рядом с всё так же державшим факел хускарлом. На миг девушка испытала неловкость, что целуется при посторонних, но едва она попыталась отстраниться, как руки кузнеца прижали её к себе чуть крепче и она услышала тихие слова, от которых сердечко забилось чаще. - Я тоже люблю тебя, Хани. Я очень рад, что ты осталась здесь. Спасибо тебе. Они так и стояли обнявшись, а время текло мимо них незаметными ручьями. Грегор уже успел снять с пояса второй факел и запалить его, а первый забросить далеко в снег. Радуясь новой игре, Гремучка сорвался и, вздымая белые фонтанчики, побежал следом за палкой. Не прошло и минуты, как огромный, под стать хозяину, волкодав, вернулся обратно с погасшим факелом. Довольный лай пса вывел из сладкого забытья парочку и они с сожалением покинули объятия друг друга. Уже молча они продолжили свой путь наверх и лишь у самой башни, подойдя к двери, Роар вспомнил про охранника и попросил того остаться снаружи, покараулить вход. Грегор без слов кивнул головой и остался у входа, завлекая к себе и пса брошенной в снега палкой. Видя, что норд под надёжным присмотром, Роар и Хани вошли под своды покинутого ими только вчера заброшенного храма. - Да благословит вас Мара, мои друзья! Я рад, что вы пришли навестить меня. - Эрандур, почему ты не сказал, что это ты уничтожил Череп? Подвиг принадлежит тебе, я только на пару с Кастигатусом помогал тебе добраться до него. - Ты не прав, мой юный друг, - покачал головой эльф, - Сделанное мною не что иное как исправление старых ошибок. Искупление моих грехов, возможность которого даровала мне богиня Милосердия. А вы - настоящие герои. Не желая никакой награды вы сунулись в старые развалины этой башни ради спасения незнакомых вам людей. Это и есть подвиг. Хани и Роар понимали, почему жрец не упомянул о двух пришельцах, которые присоединились к ним только из-за темного самоцвета, завалившегося за полки в старой библиотеке почитателей Вермины. - Хорошо, ты меня убедил... Знаешь, друг, меня нарекли таном этого холда. - О, я поздравляю тебя, Роар! Это большая честь и ты на самом деле её заслужил. - Это ещё не всё, - кузнец взглянул на Хани, которая своими светлыми глазами смотрела на него и улыбалась, - Мне ещё даровали участок земли... Не успел он договорить, как входная дверь открылась и в помещение вбежал пёс, на ходу стряхивая с себя снежную крупу. Следом вошёл лысый хускарл. - Простите, тан, но ночь холодная, я не могу так долго стоять на улице. Новоявленный тан смутился, уже совсем забыв про своего охранника. Хани оказалась быстрее него и велела Грегору пройти внутрь и усесться рядом с ними на лавку. Тот принял предложение с благодарностью. - Так что там с участком, Роар? Он большой? - Достаточный для строительства усадьбы. Вот только я не знаю, что с ним делать. Я ведь кузнец, а не строитель. - Тан, позвольте мне сказать, - в разговор вмешался охранник и, видя что его слушают, продолжил, - Ярл Скальд помимо участка земли даровал вам бумагу, которая позволит получить за счет казны некоторые строительные материалы для своего дома. По первому вашему указанию все они будут доставлены в Хельяркен. - О, Роар, я знаю где это находится! Это очень красивое место, - Эрандур, уже давно исходивший весь Белый Берег, искренне порадовался за героя, - И там очень хорошая земля для строительства дома. У тебя будет хороший сосед-фермер, а до тракта рукой подать. Услышав это всё, кузнец растерялся. С одной стороны он уже привык путешествовать и никак не мог представить себя на одном месте. Но вот с другой стороны он видел, как на него смотрит красавица, крепко сжимающая его правую руку. - Хорошо, Грегор, терять мне нечего. Мы можем завтра же туда отправиться? - Конечно, мой тан. Я прямо сейчас отправлюсь в город и всё подготовлю. - Отлично! А я отведу вас завтра на нужное место, отсюда недалеко, - подхватил эльф. Закончив на этом, Грегор встал со старой лавки и покинул башню. Пёс, недовольно фыркнув тому на прощание, снова улёгся в ногах своего хозяина. - Спасибо тебе, - тихо заговорила девушка, - Ты меня правильно понял. Я бы хотела жить с тобой вместе, в одном доме. - Ещё бы я тебя неправильно понял, ты так на меня смотрела, - хохотнул кузнец и перевел взгляд с девушки на сидевшего с улыбкой на лице данмера, - Эрандур, ты можешь нас сейчас обвенчать? - Погоди, Роар, а как же свадьба? Красивый наряд, гости, родственники... - начала перечислять девушка, испуганно глядя на своего возлюбленного, но эльф поспешил её успокоить: - Дитя моё, я уже говорил, что Скайрим это жестокое для любви место. Поэтому мы, жрецы Мары, можем обвенчать вас где угодно и представить перед богами Супругами. А пышную церемонию и праздник вы можете устроить позже, уже в готовом доме. Девушка немного задумалась. Она явно не привыкла к такому быстрому развитию событий, но жрец был полностью прав. Нельзя было тянуть. - Хорошо, я готова. Она с любовью посмотрела на своего будущего супруга. Прошло два месяца, целых два месяца пройденных вместе испытаний, и теперь она на самом деле готова связать свою жизнь с этим человеком. - Тогда встаньте, дети мои, - с характерным движением рук Жрец поднялся и, дождавшись новобрачных, начал церемонию. Было сказано много красивых слов, а Хани всё смотрела на кузнеца и не могла поверить своему счастью. А скажи ей всего два месяца назад, что она откажется от возвращения домой только ради него, этого огромного бородача, желтые глаза которого были наполнены такой теплотой, что сердце девушки начало таять и стекать по груди, Хани сама бы пришибла того, кто это придумал. Она едва не пропустила момент, когда нужно было сказать заветное "Да". После того, как двое дали свое согласие, их лица сблизились и они подарили друг-другу долгий и полный любви поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.