ID работы: 4620116

Винчестеры попадают в Скайрим

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Окси002 бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В Ривервуде, пока Винчестер отдыхал в таверне, Церон заглянул в лавку, продал все, что не заметно от Дина взял в Храме, и на эти деньги взял еды и лекарств в дорогу. — Ну что, теперь-то идём? Скрупулёзно пересчитывая каждую монетку, Лашанс угукнул и, не глядя, двинулся вперед. Дин только и успевал рассматривать ландшафт природы: парящие в небе птицы, пробегающие мимо лисицы, зайцы и олени, растущие по бокам от дороги грибы и цветы - все это немного развлекало его по дороге. Наконец, вдалеке показался город, стоящий посередине бескрайней равнины. Перед городской стеной было всего две ветхие фермы, где трудились люди, и медоварня. — Эй, эй, смотри! — грубо дернув Лашанса за руку, Дин ткнул пальцем в сторону одной из ферм. — Великан! Огромное чудище уже почти издыхало в окружении четверых вооружённых людей. Закатив глаза, Церо передернул плечами и двинулся дальше. — Ну и? Обычное дело. — То есть… А. Очешуеть. Сэмми бы очешуел! Эй, а это что? — Дин указал пальцем на разбившийся лагерь необычных караванщиков. — Каджиты. Пустынный народ. Хорошие воры, скумщики и грелки. — У меня на кошаков аллергия! — в подтверждение своих слов, Винчестер чихнул и отвернулся от чудных существ. Скривив губы в улыбке, ассасин коротко поприветствовал каджитов и двинулся дальше. Возле ворот в город стояли два стражника, облаченные в кольчугу с эмблемой владения. Один из них вышел вперед и громко крикнул: — Стойте! Из-за дракона город закрыт. — Нам нужно как раз про него сообщить. И брату плохо, он был ранен по дороге сюда. Стражник уже без слов кивнул и пошёл открывать тяжёлые кованые ворота. — Добро пожаловать. В нос ударило сотни прекрасных запахов: жареное мясо, травы, свежий хлеб… Донеслись удары молотка о наковальню: сразу около входа девушка-кузнец изготавливала броню. — Слюни подтяни. — бросил Лашанс. — Заглянем к Ярлу, потом ты иди в таверну, я подойду чуть позже. — С каждым разом ты говоришь все меньше и меньше. И знаешь — я этому рад. По улице пробежали босоногие дети, а за ними, тявкнув на Дина, пробежал щенок. Мимо проходили жители, спешащие по своим делам. Город жил своей жизнью и никому не было и дела до двух грязных путников. — Мы как два задрота. Занимаемся какой-то хренью, вместо настоящего дела. — заметил Дин, поспевая за Лашансом. Парень, задумчиво потирая своё запястье, остановился, рассеяно смотря на охотника. Винчестер, терпеливо вздохнул, повторил, объясняя словно ребёнку: — Задрот — это мячик катящийся по дороге. Зад, рот, зад, рот… Понял? По роже ясно, что не понял. Лашанс покачал головой. — Боюсь даже спрашивать, что такое мя-чик. Быстро пройдя сквозь рыночную площадь, парни свернули налево и пошли по лестнице вверх, в следующий район города. Глазам сразу предстало огромное сухое дерево, которое по кругу окружали лавочки. Издав стон наслаждения, Дин присел и вытянул ноги. Чуть в стороне, стояла статуя воина, а возле неё, проповедовал священник в монашеской рясе желтого цвета: — Для наших остроухих хозяев такое просто немыслимо!.. Задумчиво почесав подбородок, Лашанс сорвал бутон лаванды и вдохнул запах, успокаиваясь: «Пусть передохнет немного. Мне же надо расслабиться и успокоиться» — Тебе не надо облегчиться? — Нет. — Уверен? Потом не будет времени. Аудиенция может быть долгой. — И где мне облегчиться? — В клокозете конечно же! Не в кустах, животное. Лашанс двинулся к стене, где, огражденный лишь тремя стенами и крышей, стоял общественный туалет. Прямо при Дине, большой грузный мужчина стянул штаны и уселся, не прерывая разговора с собеседником, который уселся на соседнее место. — Это мерзко. — Практично и удобно. Лашанс невозмутимо развязал тесемки своих штанов и принялся мочиться, вслух рассуждая о своём. Рядом с ним, задрав платье, села девушка. «Какая мерзость! Я лучше в кустик схожу, чем так!» Аппетит сразу испортился и Дин поспешил отойти. Все очарование от Вайтрана сошло на нет. — Неженка. Фыркнул Церо и, сунув пару монет хозяину туалета, двинулся к дому Ярла. — У Ярла молчи, не хватало нам проблем со стражей. Иногда можешь глупо улыбаться и пускать слюни. Подавив своё возмущение, охотник поплелся на Тенью. Поднявшись до самого моста, Дин обернулся, смотря па бескрайние просторы: «Я найду тебя, Сэм». Винчестер повернулся обратно. Дом Ярла представлял собой огромное деревянное здание, которое было построено довольно давно. Перед парнями открылись высокие ворота Дома. — В них что, великаны живут? Лашанс что-то пробурчал, направляясь выше по лестнице — к сидящему на высоком стуле мужчине. Дорогу перегородила, необычная для глаз Дина, девушка с серой кожей, красными глазами и мечом наперевес. Тело её было в лёгкой броне из кожи. «Печально, а в играх это выглядит сексуальнее» — подумал Дин, осматривая ее любопытным взглядом. — Ярл Балгруф занят. Займите очередь. — Что? Да мы пол дня… Захлопнув Дину рот, Лашанс провёл его до скамеек и посадил, давая в руки книжку. — Братишка, сиди, читай, молчи. «Ну хоть отдохнуть можно» — подумал Винчестер. Очередь двигалась медленно, каждый селянин рассказывал о неурожае, падком скоте и много бог знает о чем. Дин уже перестал слушать спустя час, задремав на жёсткой скамейке. — Эй, Дин. — Церо мягко потрепал его по плечу. — Солнышко, пора вставать, дядя Ярл хочет нас принять. — М-м… А дядя Церо не может сходить сам? — пробурчал охотник в ответ и удобнее устроился. Прошла, казалась, жалкая минута, прежде чем Винчестера вновь вырвали из сна. — Все готово. Идём, сонное гуано, отдохнешь в таверне. Охотник с трудом поднялся и потер глаза, зевая. На улице уже был вечер и на небе стали появляться первые звезды и луны. — Кстати, этот твой Кастиэль говорил про иное течение времени. — Да, и тот факт, что мы можем здесь застрять меня немного напряг. Но так как тут время течет быстрее дает нам шанс на поиски этих двух недотеп. Дин тяжело вздохнул. В голове вновь зазвучали заветные слова отца.

***

Таверна «Гарцующая кобыла»

— Проснулся? — Церо поставил на стол бутыль Нордского мёда, миски с супом, кружки и тарелку с хлебом. Вяло кивнув, Дин налил в свою кружку меда. — Ну что ж, в этом гомоне нас никто не услышит. Итак, у меня много вопросов касаемо этого мира и тебя собственно. — произнёс он. Лашанс отстранено кивнул, массируя запястье. — Про твой узнать тоже было бы интересно. Винчестер сделал глоток и закусил черствым хлебом, задавая первый вопрос: — Ита-ак. Почему ты говоришь, что этот мир для тебя чужой и при этом знаешь тут все и вся? Церон ухмыльнулся своим мыслям и ответил, делая глоток своего странного напитка: — Этот мир — отражение моего. Отправная точка исходит из того дня, когда состоялась моя первая встреча с Алдуином. Люди, события — все это только лишь отражение. Дед часто балуется такими вещами. Выждав с минуту, Церо задал свой, тщательно подбирая слова. — Ты не охотник, верно? Вернее, необычный. — У меня… специфическая охота. Семейное дело. Отец был одержим мыслью о мести и поэтому воспитывал нас с братом охотниками. Ну… как воспитывал… он зачастую был на охоте и воспитывал Сэма я… с тех пор и берегу его, как зеницу ока. - охотник почесал затылок, вздохнул и продолжил: - И броню твою носить не буду, нас с Сэмми воскресят если что. Без утайки рассказал все Дин, не замечая свою излишнюю откровенность под действием алкоголя. — Воскресят-то может быть, но тебе охота ходить с прострелянным коленом? Стражников и так полно. — Хорошо, надену я твои шмотки, — Дин закатил глаза. — У тебя сейчас есть семья? Лашанс снова потер своё запястье, напрягаясь. — Да. — коротко ответил он, следом задавая аналогичный вопрос: — А у тебя? Есть кто-то кроме Сэма? Дин отхлебнул еще пива. Алкоголь окончательно ударил в голову. — Девчонка, что мне, как младшая сестра и ее мать. И Бобби. Он для нас с Сэмми, как отец. Удовлетворённо кивнув, Церон потер подбородок, отпил и задал следующий вопрос, в не своей очереди: — Какие твари у вас водятся? Не заметив, что его разводят все дальше, Винчестер выложил все как на духу: — Всех и не перечислить… оборотни, вампиры, демоны, ангелы, гули, перевертыши, зомби, боги и еще много всякой твари, которую мы с братом… — парень осекся, чуть не сболтнув лишнего. — встречаем. Заметив заминку, Лашанс вновь кивнул: «Неужели он столь глуп?» — Задавай свои. Мне более не интересно знать. Полностью осушив кружку, Дин, заплетающимся языком, смог вымолвить: — Почему ты носишь маску? Что у тебя под ней? Что это за мир? И есть ли здесь боги? — Мир этот - Нирн. Уголок для смертных, в одном огромном мире Хаоса. Вокруг «Арены», этой планеты, находятся девять божеств. — очистив стол от всего, Довакин положил на стол яблоко и расставил вокруг по монете. — Акатош, Джулианос, Стендар, Аркей, Талос, Кинарет, Зенитар, Мара и Дибелла. Это пантеон этой провинции. Богов много, хороших и плохих. — голос парня был все более ласков и это производило гипнотический эффект на пьяного охотника. — А м… маска? — едва пролепетал он, подпирая голову рукой. Губы Довакина шевелились, он что-то говорил, но все доходило до Винчестера, словно через вату. Когда глаза его почти уже слиплись, до него совершенно ясно донеслось: — Утром ты и не вспомнишь об этом.

***

Утро встретило Дина не очень приветливо. Или же, был вечер? Вроде, всего пять минут назад он сидел за столом и вот уже в кровати. На первом этаже горланил бард, за окном уже кипела жизнь и рядом кто-то лежал. Мужик. Эта новость привела охотника немного в ужас. Железный запах крови, исходивший от этого тела, дал понять, что рядом Церо. И это никак не радовало. — Проснулся наконец? Раздался хриплый голос спутника. Не ответив, Дин встал и чуть не упал. Все же, напитки этого мира, куда крепче оказались. Без лишних слов, Лашанс протянул «другу» какую-то склянку и Винчестер залпом выпил её, о чем тут же пожалел. Напиток оказался тягучим, вязким и обжигал горло. Как только эта субстанция дошла до желудка, Винчестера вырвало прямо на пол. Но, голова перестала болеть. Встав, парень, с трудом переставляя ноги, двинулся в ванную комнатку, бросив напоследок: — Ну ты и сволочь!        Обмакнув перо в чернила, Лашанс аккуратно вывел дату новой записи.

«201г 4э. Двадцатое число, утро Миддаса. Месяц Последнего зерна

Эксперимент прошёл удачно. Дин был столь наивен, что и не заметил подлитого зелья. Выложил все без утайки! Его мир поистине интересует. Быть может, пора оставить этот мирок, полный политических интриг и идти покорять новые, совершенно отличающиеся от этого, миры? Новые существа, люди, связи… Пожалуй, это крайне обрадует дедушку»
Отложив перо в сторону, Церон на какое-то время задумался, а после написал дополнение: «Напоминание: оставить этого чудака в Нчуад-Зеле» Кивнув самому себе, парень аккуратно собрал свои вещи и нетерпеливо постучался в дверь. — Ты скоро? Пора выходить.        Охотник пришёл в некое замешательство. Глаза сразу зацепились за огромное сооружение, занимающая почти всю комнатушку. Оно напоминало бадью, но больно огромную. Вода оказалась в другой бадье, помельче. Прямо над ним висело старое и грязное зеркало, а рядом — довольное чистая тряпка, заменяющая в этом мире полотенце. Протерев лицо, Дин напряженно уставился на своё отражение. С вчерашнего вечера он помнил пару моментов, и то, столь туманных, что даже не верилось в их реальность. Может, он и не пил вчера, а просто, измотанный долгой дорогой и переживаниями за брата, свалился на кровать и уснул тут же? В дверь нетерпеливо постучался его спутник. — Ты скоро? Пора выходить. Нас ещё дракон ждёт. Вытирая мокрую голову тряпкой, Винчестер вышел, и недоумеваяспросил: — К какому ещё дракону? Уговор был только на развалины! — Сначала к дракону, потом к развалинам. Недовольно угукнув, охотник надел одежду, прикрепил барсетку с телефоном, на всякий случай, и изобразил из себя самого бодрого человека, силясь с желанием вновь уснуть. Сэмми не будет ждать, пока Дин дрыхнет.       Только за воротами Церо, тяжело вздохнув, произнёс: — Искать твоего брата будет очень нелёгкой задачей. Обследование всех мест, потаенных уголков, отнимет много лет… К тому же, моей первостепенной задачей служит цель поисков Сангвина. — Вот был нормальным парнем, пока не начал болтать, как Кас. Встряхнув головой, Лашанс натянул капюшон и двинулся к далёкой башне. — Их очень много. — произнёс он на середине пути. Сказал он это больше для себя, чем для Дина. — Пойдём вначале в Маркарт, может Колсельмо поможет. Больше всего их в Пределе. — после недолгого молчания, парень уточнил: — Развалин. Много развалин. — Ага. Идём в Макар! Потом? — В Нчуад-Зел. — В Чналдзил! Обреченно вздохнув, Лашанс пожалел, что никто не изобрёл удобных затычек. Желательно, чтобы в них была прекрасная песня… Но это что-то сравнимое с магией. Увидев огромную тушу дракона, Винчестер присвистнул: — Ну и громадина! Много у вас таких? — С полсотни, должно быть. Коснись его тела, не бойся. Винчестер едва коснулся его носа пальцем, как к нему устремился поток золотой энергии. Как и в Храме, поток окутал Дина, словно заполняя его всего собой. Когда последняя крупица оказалась в нем, взор прояснился и за место дракона оказалась лишь груда костей. — Покойся с миром, Милумурнир. Проведя пальцем по кости, Лашанс выпрямился и направился дальше, по главной дороге. — Ну хоть драться не пришлось. — Держи наготове свой меч. Дорога пролегала прямо мимо форта с разбойниками. К огромному счастью те, по видимому, ещё спали или же не захотели нападать на двух оборванцев. Сколько бы Дин не пытался разрядить обстановку, Лашанс ничего не говорил, напряженно смотря вперёд. Молчал он и на привале, лёжа на земле, так же напряженно смотря вверх, в небо. Парень ни разу не сменил свой пост, сколько бы Дин не предлагал дежурить. На вторые сутки замолчал и охотник, не желая больше говорить с куском камня. И даже, когда его ноги невыносимо гудели, тело ныло от сна на земле, а желудок сводило от гадкого варева — он молчал. Все это будет сниться ему в страшном сне, после возвращения. А главным злодеем всего этого кошмара, несомненно, будет мистер Лашанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.