ID работы: 4620218

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
2638
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Август 2047 года       Заброшенное здание корпорации, когда-то одной из самых могущественных в нашей стране, было огромным. Теперь оно выглядело как высокая надгробная стела, возвышающаяся над уничтоженным и разрушенным городом.       Непрекращающиеся военные действия между мутантами и людьми привели к гибели миллионов. Правительство нашей страны создавало колонии для укрытия выживших. Я прошел несколько точек охраны, отмечая, что некоторые бойцы уже мертвы. Видимо, зверям удалось прорваться через оцепление.       Мутанты — полулюди-полузвери, ошибка корпорации «Стейлс». Наверное, правильно было бы их назвать оборотнями из жутких фантазий. Но все это оказалось страшной реальностью, созданной человеком.       Анатолий продолжал болтать со мной всю дорогу. Он, как всегда, дошел до того, что начал рассуждать, что, если бы пять лет тому назад слабые люди не дали свое согласие корпорации на проведение опытов над человеком, ничего бы из этого не произошло.       Я, слушая уже не в первый раз пустую болтовню напарника, старался сконцентрировать свое внимание на периметре. Мы патрулировали границы, делая все возможное для безопасности этой зоны. Толя, бледнея, внезапно прервал словесный поток, по-видимому, что-то заметив в пустой улочке, заваленной мусором. Ветер доносил сильный запах разложения, вынуждая прикрыть лицо специальной маской.       Как же я ненавидел весь этот мир. Мир без будущего. Мир, в котором каждый день надо было отвоевывать право на жизнь.       Когда мы подошли ближе, то оказались у заложенного деревянными досками прохода.        — Что это? Надо проверить, куда ведет этот ход, — заподозрил я неладное.       Толя попытался отговорить меня, предлагая связаться по рации с центром, чтобы к нам прислали еще одну группу.        — Ты сегодня какой-то подозрительный. Если испугался, жди здесь.       В свои сорок лет я уже давно перестал бояться боли. После всех пережитых мной неудач и падений смерть скорее была бы подарком судьбы. Нет, я так думал далеко не всегда. Иногда я вспоминал наивного глупого парня, мечтавшего о добре. Но он умер от поступков близких ему людей, старавшихся больнее ударить в спину, раз за разом отрывая часть его души.       Гладкий брус на удивление легко поддался. Отставив его в сторону, я попробовал пролезть в образовавшийся лаз. В тяжелой броне это оказалось не так-то просто сделать.        — Толя, за мной не ходи. Я только проверю и вернусь, — прокричал я в его сторону.       Избавившись от нагрудного панциря, я все-таки протиснулся внутрь. И, спрыгнув на бетонный пол, дал глазам время привыкнуть к темноте. После нескольких минут передо мной открылся проход с кривыми коридорами.       Я шагнул вперед, и в то же мгновение из тени появилась мужская фигура с чем-то в руке и с нечеловеческой скоростью двинулась в мою сторону. Мне хватило доли секунды, чтобы оценить ситуацию: я не смогу победить нападавшего. Опыт мне подсказывал, что передо мной мощный мутант. Возможно, даже предводитель стаи. Все мои отработанные движения были ничем против его силы.       Зная о своем преимуществе, он играл. Бросая меня, как куклу, о сырые стены, мутант давал мне шанс подняться и снова бил. Сползая, я вставал, чтобы нормально дышать, и сплевывал кровь, которая текла по лицу, попадая в рот.       После нескольких ударов я не смог уже встать. Очевидно, устав от ожидания, он сам схватил меня одной рукой и поднял над собой, заставляя смотреть прямо в глаза.        — Ты никто. Слабый человек, возомнивший себя властелином этой планеты.        — А разве вы имеете право править этим миром? — прохрипел я.       Его лицо исказила злая усмешка, и он, не давая мне возможности отстраниться, вонзил в мою плоть свои длинные изогнутые когти.       Я видел приближавшуюся смерть в его глазах. Я смотрел на него, словно желая запомнить каждую черту ненавистного лица со звериным оскалом.        — Очень жаль, что ты не увидишь, во что превратится твой мир. Через несколько недель его не станет, — его жуткий смех был похож на горловой рык. — Наш вид умирает. И знаешь, если не будет нас, не будет и вас. Мы потянем человечество с нами в бездну.        — Я рад, что вы сдохнете.       Последнее, что я видел, — это его звериные глаза, смотрящие прямо в душу. А еще я испытывал дикое желание отомстить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.