ID работы: 4620218

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
2638
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Неожиданное настоящее

Настройки текста
Дмитрий        — Коля, может, ты за руль? — попросил я друга, передавая ему ключи.        — Ох уж эта любовь, — наигранно томно вздохнул он, открывая дверь со стороны водителя.       Я никак не прокомментировал подначки друга, оставаясь в приподнятом настроении.       Мы ехали в университет к Никите, чтобы забрать его после занятий. Наблюдая в окно за мелькавшими широкими и узкими улицами, размытыми силуэтами пешеходов, серыми безликими домами, я не видел ничего. Перед глазами вновь и вновь всплывали образы моего мальчика. Я был пьян от счастья. Мне хотелось кричать на весь мир, как сильно я люблю его.        — Останови, — внезапно попросил я, заметив небольшой магазинчик.       Коля молча притормозил, удивленно вскинув бровь.        — Я сейчас, — бросил я, выходя из машины.       За прилавком скучал высокий парень в коричневой униформе, изредка поглядывавший на дверь.        — Сделайте один кофе. Черный сладкий.        — Большой или маленький стакан? — встрепенулся продавец, радуясь, наконец, долгожданному клиенту.        — Маленький. Нет, давайте большой, — передумал я после небольшой паузы.        — С вас сто пятьдесят рублей.        — А у вас терминал есть?        — Не работает сегодня. Только наличный расчет, — парень нервно сжимал стакан, надеясь, что я не откажусь от покупки.       Просмотрев все карманы, я все-таки обнаружил две бумажки по сто и один полтинник.        — Спасибо, — я хотел было уйти, но в голову забралась шальная мысль. Кофе навеял воспоминания о больнице, и мне захотелось добавить чуточку ребячества в наши отношения. С Никитой я становился молодым.        — А у вас не найдется одноразовой ложечки?        — Да, конечно.       Парень достал чайную ложку и пластиковую палочку с небольшим отверстием наверху. Я выбрал ложку и, еще раз поблагодарив, вышел.        — Это мне? — обрадовался Коля, заприметил стакан в моей руке.        — Нет. Во-первых, ты не любишь сладкое, а во-вторых, ты за рулем.        — Так и скажи, что для Никиты. Мне ты никогда кофе не приносил, — насупился он, заводя мотор.        — Ты еще предложи в постель… — засмеялся я.        — Было бы неплохо, — отозвался он на мою шутку.        — Коль, я бы купил, но у них терминал не работал, а налички хватило только на одну порцию.        — Ладно, прощен.       Мы припарковались на стоянке, и я отдал стакан Николаю, а сам, так и сжимая пальцами ложечку, направился к парадному входу. Студенты выходили группами. Я всматривался в их лица, отыскивая глазами русую макушку по обыкновению растрепанных волос.       Никита вышел почти последним, на ходу застегивая молнию. Выглядел он иначе: волосы, непривычно зачесанные назад, одежда будто с чужого плеча.        — Никит, — позвал я, махая ему рукой. Парень нахмурился, потом несколько раз обернулся по сторонам и указал пальцем на себя, словно спрашивая, его ли я зову.       Меня это несколько рассмешило. Как ребенок. Хотя почему как? Он и был еще ребенком.       Парень остановился в нескольких шагах от меня, опять же соблюдая между нами дистанцию. Я надеялся на другой прием.        — Вы меня звали? — спросил он на полном серьезе.       Я растерялся, всматриваясь в его лицо, пытаясь отыскать признаки шутки.        — Конечно, тебя. Ты же Никита? — решил поддержать я его игру.        — Да, Никита.       Парень вел себя так, словно меня видел впервые. Неужели решил так прекратить отношения? Без каких-либо объяснений? Но это же детский сад.        — Никита, хватит, это уже совсем не смешно, — добавил я в свой голос сталь, чтобы показать, что эта игра уже вышла за рамки шутки.        — Извините. Но, наверное, вы меня с кем-то спутали.        — Никита, ты долго там? — крикнула девушка, вышедшая вслед за ним.        — Лера, подожди, я сейчас, — обернулся Никита и улыбнулся.       Я никогда не видел, чтобы он улыбался. Тонкие, почти всегда напряженно сжатые губы сейчас выглядели по-детски приоткрытыми.        — Еще раз извините. Но мне нужно идти, — он смотрел открыто, не таясь. И меня не покидало чувство, что передо мной абсолютно посторонний человек.        — Да, конечно. Это ты меня прости. Я, действительно, обознался.        — Бывает, — ответил он мне и поспешил к девушке. Кажется, ее звали Лера. И именно она была тогда в больнице.        — Что случилось? — спросил Николай, подходя ко мне.        — Сам не понимаю.        — А почему твой котенок ушел? И кто это с ним? — бросил он мне, провожая взглядом удалявшуюся парочку.        — Это не он, — ответил я и почему-то был в этом уверен.        — Как не он. Ты что несешь? — встрепенулся друг, хватая меня за плечо.        — Коля, не сейчас, ладно? — я направился обратно к машине. Вспомнив, что ключ у Николая, я повернулся к нему. Коля шел не торопясь, очевидно, осмысливая произошедшую ситуацию. Задумавшись, он отпил горячий напиток, не обращая внимания на приторный вкус.        — Коля… — с упреком произнес я.        — Что Коля? Ты сам сказал, что это не Никита. Не выбрасывать же из-за этого хороший кофе.        Я лишь грустно усмехнулся, садясь за руль.        — Ты неисправим.        — Ты мне ничего не хочешь сказать? Вы поссорились? — он положил широкую ладонь на руль, не давая мне возможности уйти от ответа.        — Коль, черт знает, что случилось. Но это не Никита. Не мой Никита, понимаешь?        — Нет.        — Вот и я тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.