ID работы: 4620259

Легенда о Сонной Лощине

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Эй, Сэм, завязывай дрыхнуть, - громко произнёс Дин, настойчиво постучав в дверь, и, не дожидаясь ответа, сразу же вошёл в комнату к брату. - В чём дело? – вяло отозвался парень. - Вставай! – прокричал Дин, с силой ударив увесистой книгой по тумбочке, стоящей возле кровати. - Что такое? – выпалил Сэм, подскочив на постели. - Проснулся? Отлично. Есть работёнка, - небрежно бросил Дин. - Ты мог нормально разбудить? – недовольно спросил Сэм, убирая волосы с лица. - Нет, - иронично ответил Дин и вышел из комнаты. *** - Итак, что за дело? Хоть по нашей части то? – осведомился Сэм, всё ещё пребывая в рассерженном настроении. - В городке под названием Уайтфиш, что в штате Монтана, кто-то рубит людям головы… - Дин, - перебил брата Сэм, - да туда ехать почти сутки! - Утрируешь, - хмыкнул Дин и, пожав плечами, добавил: - И вовсе не сутки, а каких-то двадцать часов. И вообще, с каких это пор тебя так заботит потраченное время на дорогу? - С тех пор, что это может быть обычный маньяк, а мы… - Всё ещё дуешься, что я не принес тебе завтрак в постель? – съехидничал Дин. – Ну, извини. - Да при чём тут… - насупился Сэм, поджав губы. – Откуда ты вообще взял это дело? - Чарли позвонила. - Чарли? – удивился Сэм. – А она здесь каким боком? - Ну, знаешь ли, чужой пример заразителен, - хмыкнул Дин. – Она же теперь тоже охотник, так что… - Ладно, а подробности есть? - Конечно, - уверенно ответил Дин. - Какие? – не унимался Сэм. - А вот это нам и предстоит выяснить. - Дин! - Сэм! Чарли не стала бы нас беспокоить по пустому поводу! Значит, мы едем! - Я в ней не сомневаюсь… - Вот и чудненько. Жду тебя в машине, - заключил Дин и демонстративно направился к выходу из бункера. *** Отъехав от бункера, братья некоторое время хранили молчание. Каждый из них был уверен в своей правоте. Но вскоре их амбиции поутихли, и оба гордеца, посмотрев друг на друга, улыбнулись. Они вновь за работой, и они вместе. Расправиться с очередной гнусью, будь то мерзкая тварь, выползшая из тьмы, или обычный маньяк-подражатель, было для них делом чести. Из динамиков звучали AC⁄DC, и их мощная музыка прибавляла уверенности. А хорошая погода за окном повышала настроение. Сделав остановку в городе Кейси штата Вайоминг, чтобы подзаправиться, братья продолжили путь. И казалось, что вот она – идиллия. То, что нужно… но с приближением к месту назначения всё резко изменилось. Уже издали ребята обратили внимание на чёрные грозовые тучи, нависшие над городом, поскольку за его чертой погода царила великолепная. Обычный человек не придал бы этому особого значения. Ну, дождь собирается, и что из этого? Да, в принципе, и сами Винчестеры могли всё списать на зарождающуюся непогоду, но учитывая то, с чем им приходилось встречаться за долгие годы работы, братьям необходимо всегда быть начеку, ожидая не самой лучшей развязки. - Дин, - тревожно произнёс Сэм, указывая на небо, пронзаемое частыми молниями. - Вижу, - отозвался Дин, надавив на педаль газа. Chevrolet Impala ускорила свой ход, повинуясь своему хозяину. Но и она, казалось, чувствуя опасность, грозившую её «друзьям», начала подавать им знаки, какие могла. Мотор забарахлил, сбились настройки в радиовещании, что из динамиков стал доноситься противный режущий звук, стрелки на приборной панели заходили взад-вперёд. - Ну-ну, родная, - подал голос Дин, похлопав рукой по рулю. – Давай, соберись. Ещё немного. И этого, видимо, было достаточно, чтобы машина набралась сил и уверенно продолжила свой путь, преодолев решающий указатель, гласивший: «Добро пожаловать в Уайтфиш».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.