ID работы: 4620475

Путь воина

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Блок справа, теперь - влево, удар! -Услышал я команды учителя, — на сегодня - всё. Я покорно положил меч в корзину и медленным, от усталости, шагом поплелся в дом. От нашей маленькой хижины доносился еле уловимый запах еды. За сегодня я в рот и крошки не брал. Уж не знаю, что нашло на моего тренера, но он с самого утра обучает меня владению мечом. Зайдя в дом, я пообедал и даже не заметил, как провалился в сон. И вот, уже занимался рассвет, и моё «весёлое» утро опять начинается со строгого голоса со стороны окна. - Вставай, война начнётся,ты и не заметишь! — строгим тоном, не терпящем возражений, сказал тренер. - К чему ты меня готовишь?— сонно спросил я, выходя из дома. — Поговаривают - с севера беда идёт. Грон с восставшими надвигается на столицу, война скоро, война... Я замолчал, и только и мог думать о том, что беда обойдет нас стороной. А тренировки между тем продолжались: изо дня в день я становился все выносливее и сильнее, а вместе с силой приходила и смелость. Я уже во многом достаточно превосходил своих сверстников, а полководцы, проезжающие мимо нашего города, все, как один, восхищались моим мастерством. Но все эти их наезды случались неспроста, и уж явно не для того, чтобы лицезреть собственными глазами меня. Беда все шла - медленно, но верно подкрадываясь к нашей деревне, как притаившийся дикий зверь, и никто не мог её остановить. Армия Грона отличалась особой жестокостью: там, где он прошёл со своим многочисленным войском, оставался только пепел. Да и тот, в скором времени, неминуемо рассеивался в дуновении ветра. Они набирали себе в армию совсем еще детей и различными пытками заставляли служить им - эта участь должна была ожидать и меня. Именно поэтому наставник тренировал нас, чтобы мы могли дать хоть какой-никакой отпор многочисленному войску. Да, хотя бы, просто духом не упасть, когда свирепые войны ворвутся в наш маленький мир. Мы терпеливо ждали приближения многотысячной армии. Не сама смерть была так ужасна, а ожидание её, если ты понимаешь, что уже ничего не изменить. Но ждать пришлось недолго, на горизонте уже виднелся дым, тянувшийся от руин некогда процветающего города. Вся деревня собралась на площадках, расположенных вдоль высокой стены, и все смотрели лишь в одном направлении - все ждали. И вот, не прошло и часа, как на горизонте начали появляться очертания людей. Сначала их было не так много, но они прибывали и прибывали, их становилось все больше и больше, и вот, уже все поле было заполонено нескончаемой армией врага. Я посмотрел на наших солдат. Они не были напуганы, в их глазах блистала гордость за то, что они могут биться за свою страну и пасть честью храбрых. Я встал рядом с ними, сжимая свой деревянный меч. Но тут я услышал голос своего учителя. - Ты почему здесь, а не со всеми в убежищах? - спросил он меня. - Я буду сражаться рядом с вами. - Не дорос ещё, — коротко ответил он, хотя в его взгляде промелькнуло что-то вроде уважения. - Но, вы сами говорили, что я способен сражаться, я хочу помочь вам! — Своей смертью ты нам не поможешь, уходи! — с этими словами, между нами пролетела вражеская стрела. - Уходи! - торопливо повторил он. Я взглянул ему в глаза и понял, что лучше мне уйти. Я мчался между домов, сжимая свой верный деревянный меч, и, добежав до бочек с вином, стоящих около трактира, я решил спрятаться за ними, и, в случае опасности -сражаться. Все лучше, чем трусливо бежать с поля боя. Я просидел за ними около часа, пока повсюду доносились крики и ,наводящие страх, звуки битвы. Вдруг, я услышал шаги, и, аккуратно выглянув из-за бочек, я увидел мужчину, который не был одет в форму наших солдат. Не раздумывая, я накинулся на него со всей ненавистью и злостью, клокочущими во мне, но он ловко выхватил меч, против которого дерево моего самодельного меча явно проигрывало в качестве противника, и, после нескольких ударов, мой деревянный друг уже раскалывался. Но, после удачного разворота, я нанес точный удар в противнику в голову, и он упал на земь без сознания. Взяв его меч, и быстро спрятав его в одну из бочек, я выбежал на улицу, где меня тут же заметили. Я побежал в сторону главных ворот, но там меня окружили и бросили в подвал, где я тут же провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.