ID работы: 4620475

Путь воина

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очнулся я где-то в тёмном подвале, рядом лежало много детей, и все молчали. Вдруг, распахнулась дверь, и свет солнца озарил комнату. В просвете появились две фигуры, и втолкнули в комнату мальчика, который явно находился без чувств. Его одежда была изодрана, а кожа покрыта бесчисленными порезами. Я подошёл к нему, еле переступая через полуживые тела. После чего, расшевелив его, помог ему проползти подальше от входа, и сел вместе с ним. Мы молчали, но, через какое-то время, он спросил, откуда я, на что я рассказал, где находится наша деревня. - А я из Снежного, он неподалёку от вас. - Еле промолвил он. Снежный - это город, расположенный рядом с нашей деревней, и именно он горел, когда мы ждали врага. - Я - Низар, - неожиданно сказал мой новый знакомый. - За что они тебя так? - Глядя на его порезы спросил я, назвав ему свое имя. - Пытался сбежать, но,как оказалось, это невозможно - там много охраны, и, как бы я не пытался, они все вооружены до зубов. - А если получится - куда пойдешь? - Домой, в мой город, вернусь и буду помогать освободить его. - Я не хотел его расстраивать, говоря о том, что от его города остался только пепел. - Где мы, ты знаешь? - я старался перевести тему. - Снаружи все выглядело, как амбар. "Амбар", - подумал я, - "стоп, амбар!" - я вскочил на ноги и направился в угол комнаты, где стояли несколько бочек, и резко открыл одну из них. Из зерна я вытащил стальной меч, который некогда спрятал туда. Я подошёл к Низару и положил перед его глазами меч, на его лице появилось искреннее недоумение и замешательство, но потом они сменились на радость и надежду. - Теперь, у нас есть шанс на побег! Как только я восстановлюсь, мы сделаем это! - Нет, вдвоём идти нельзя, нужно собрать как можно больше людей. - Я тщательно рассуждал над планом побега из этой темной и мрачной комнаты. - Хорошо, так и сделаем. Прошло уже три дня после моего заточения в амбаре. Мы с Низаром уже успели найти пятерых человек, которые охотно согласились на нашу авантюру. Среди них были: плотник, лекарь и три воина. Мы выжидали момент побега, и все должно было решиться в этот день. Когда нас снова вызывали на изнурительные работы в ближайшую деревню по подбору оружия и доспехов, под присмотром четырёх охранников, мы решили не терять этот подарок судьбы, и, в тот же момент, совершить побег. Я, удачно замаскировав свой меч, отправился со всеми на поле боя, и, по команде Низара, мы должны были схватить оружие и ринутся в бой. Как только мы отошли на небольшое расстояние от охранников, я услышал тихий голос Низара, который скомандовал: -ВПЕРЕД! Резко развернувшись, мы бегом понеслись на врага. Охранники в недоумении стояли в ступоре, но вскоре опомнились и потянулись за оружием. Однако, было слишком поздно - мы взяли их в кольцо. Но никто из нас не нападал, все чего-то ждали , но чего? И тут, до меня дошло, никто не хотел убивать, впрочем, как и я. Охранники это заметили и могли в любой момент ударить первыми. Никто все также не мог решится, и тут, вдруг, мне вспомнилось израненное лицо моего учителя, которое я мельком увидел до того, как меня схватили в деревне, и я резким рывком пересек тело моего врага. Остальных ждать не потребовалось: Низар оказался искусным воином, он уже закончил со своим противником и помогал остальным. Вскоре, мы оказались одни среди пустого города. Но пешком далеко нам не уйти, а за нами непременно пошлют отряд, если мы задержимся дольше положенного времени. Оглянувшись, я увидел четыре лошади, но их не хватало для нас пятерых. Остальные уже поняли, о чем я думаю, и тут, Низар сказал: - Пока мы шли, я видел небольшое стойло с лошадьми. Мы пошли за ним, и вправду, в стойле стояло несколько лошадей, из них мы забрали трёх и отправились вдаль - прочь, от этого ненавистного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.