ID работы: 4620475

Путь воина

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы ехали долго: от рассвета до заката, лишь иногда останавливаясь на охоту и недолгий перерыв. Все, понемногу, начинали уставать. - Мы собирались воевать, а не убегать от войны! - злобно фыркнул Лезалит. Лезалит был у нас единственным врачом, он хотел отомстить за гибель своих родителей - когда их дом горел, они находились внутри и никак не могли выбраться оттуда. - Мы не бежим, нам надо найти убежище, даже какой-нибудь город, где мы бы присоединились к армии и пошли на войну. - Поскорее бы, а то моя лошадь уже не бежит, а еле ползет! - весело воскликнул Низар. Действительно, лошади уже порядком подустали, да и мы тоже неохотно тащились по жаре. Солнце близилось к закату, и своими алыми лучами окутало поляну великолепным заревом. Семеро всадников двигалось в одном направлении, в поисках города. И вот, на горизонте стали появляться очертания деревни. Мы, предвкушая скорый отдых, бросились к ней - наши лошади, как будто, тоже почуяли это, и, вместо медленного шага, галопом помчались к деревне. По мере приближения к ней, мы стали притормаживать лошадей, ведь все понимали, что она может быть атакована врагом. Стражников у ворот не было, это ещё раз доказывает то, что там идёт, или уже подошла к концу, битва. Укрывшись за деревьями, мы стали выжидать хоть какого-нибудь знака, и, вскоре, из-за ворот выбежала женщина, истошно взывая о помощи и беспорядочно размахивая руками, а за ней -мужчина с саблей. Он быстро нагнал её и нанес резкий удар мечом по спине. Женщина вскинула руки, и тут же свалилась на землю. Подойдя к ней солдат пошарил по ее карманам, взяв все драгоценности, что у неё были, и скрылся в деревне. - Бандиты! - злобно выругался Лезалит. - Нужно помочь им. - Сказал я, все еще продолжая смотреть на бездыханное тело женщины. Вот так: был человек, и нет его. - Нас слишком мало..., - смотря на крепость, расположенную вокруг деревни, ответил врачеватель. - Нужно, хотя бы, узнать, сколько их там! Мы стали медленно продвигаться к воротам, оставив лошадей позади. - Но, где же стража? - обеспокоенно озираясь вокруг, спросил Низар. Мы подобрались к вратам. И только я хотел посмотреть вглубь деревни через них, как оттуда выбежал мужчина, а за ним, не отставая ни на шаг, неслись двое разбойников. Думать было нечего, мы перегородили им путь и достали мечи. Они, увидев, что мы превосходим их числом, решили отступить обратно в деревню, но я резким рывком перегородил им путь, и тогда, они набросились на меня, пытаясь прорваться. Стремительно и точно отразив удар, грозивший обрушиться на меня сверху, я развернулся и, одним глубоким ударом, рассек ногу противнику, н, вдруг, перед собой увидел второго - он занёс меч, и я приготовился к неминуемой смерти, как вдруг услышал хриплый вопль. Низар хладнокровно рассек ему спину. Мы вошли в деревню, быстро оббежав дома, и решили разделиться: я пошёл в одиночку. Выйдя с одной улицы, я попал к дому, где семья торопливо выносила все, что у них было, под пристальным присмотром двоих грабителей. Я обнажил свой меч и легко обезглавил одного из воров. Воспользовавшись секундным замешательством второго, я быстро прикончил и его. Не останавливаясь, я пошёл вперёд, углубляясь дальше в деревню, и столкнулся с Лезалитом и Низаром. Потом, к нам присоединились и остальные. Мы стояли на главной площади, куда потихоньку стекались остальные жители и сердечно благодарили нас. Когда все начало мало-помалу утихать, я решил задать вопрос который мучил меня последнее время. -Почему в деревне нет стражи? - громко, на всю площадь, прокричал я. - Потому что нашу деревню бросили, оставив нас погибать от набегов грабителей, а у нас даже оружия нет, чтобы отбиваться, а так мы бы им всем показали! -донеслось мне в ответ. Мы переглянулись - у всех в голове возникла одна и та же мысль... Площадь озарилась солнцем, мысли быстро пролетали в моей голове, потихоньку собираясь в одну логическую цепочку. В этой деревне было много мужчин - они были сильны, и, при хорошей подготовке, из них бы вышли искусные воины. Посмотрев в их глаза, было понятно, что они были готовы к этому! Но где взять оружие? Все оружие, которое мы нашли у разбойников, хватало только на шестерых, а их было больше полусотни. Этот вопрос надо было решать, и мы пошли за советом к старосте. Приближаясь к его двери, мы заметили двух стражников, стоящих с вилами. Войдя вовнутрь, мы оказались в полупустом, холодном помещении. За столом, в углу комнаты, сидел старик, и читал какую-то книгу. Он даже не обратил на нас внимания. - Садитесь, - сказал старик, когда мы почти вплотную подошли к нему, - благодарю, за спасение моей деревни! Так, что вам нужно? - Нам сказали, что ваша деревня была брошена и не признана собственностью ни одного из государств? Старик грустно посмотрел на нас. - Нашу деревню бросили, когда началась война - пришли военные и отобрали у нас деньги и оружие, и мы были вынуждены были умирать от налетов грабителей. - Можем ли мы чем-нибудь помочь вам? - неожиданно спросил Низар. - А кто вы? - Мы бывшие пленники Грона, нам удалось сбежать. - Грон....... наглый мальчишка! - со злостью крикнул старик. - Вы знали его? - в недоумении спросил я. Старик печально посмотрел на меня и вздохнул: - Когда-то давно, он рос и учился в нашей деревне, и при том - имел немалые успехи, ну а потом, при очередном налете грабителей, его взяли в плен и просили за него огромный выкуп. Так как денег у нас не было, мы собрали маленькое войско и пошли освобождать наших пленников, в особенности Грона, но, подойдя к их убежищу, мы, всего-навсего, увидели возле их логова несколько трупов. - И он не вернулся в деревню? - Вернулся, он пробрался ночью, и часовые его не остановили. Он забрал последнее оружие и ушёл. - И как теперь жители относятся к нему? - Многие хотят отомстить, ведь именно из-за него они потеряли свои семьи. - Мы тоже можем вам помочь, и вы бы могли присоединиться к нам! - сказал Низар, подмигнув мне. - У наших воинов нет оружия, - с грустью сказал старик. - Повсюду много городов и сёл, где по земле разбросано никому уже не нужное оружие после кровопролитной битвы. - С охраной разберемся мы, - с хладнокровием сказал Низар. - Я посовещаюсь с народом. - Взглянув на нас, сказал старик с надеждой в голосе, и тут же удалился из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.