ID работы: 4620551

Один Канда - опасно. А если два?

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Культ ЧС? Секта? Разберёмся!»

Настройки текста
Спустя девять лет… - Стой, чертовка! – кричал мужик, выбегая из – за прилавка. - И не подумаю! Лучше не зли меня! – отвечала на бегу девушка, скрываясь за поворотом, - Ты же знаешь с кем связался?! – брюнетка забралась на крышу одного из домов, сбивая лестницу, - Отлично, пара минут у меня есть… Вроде тех типов в плащах пока нет… Можно перекусить! – Маруна присела, осматривая город. Здесь про неё ещё не слышали, зато, где она побывала, значилась в розыске, весёлая жизнь в общем… Доев яблоко девушка прислушалась, но это была ложная тревога, похоже тот продавец уже давно забыл о ней, вспомнив, что оставил свою палатку без присмотра. За брюнеткой уже давно гонялись как полиция, так и искатели, первые с целью суда, а другие, потому что обнаружили Чистую Силу. «Что – то давно я этих странных существ не видела, после того, как я попалась экзорцистам. К чему бы это?» - Ник, я нашёл её, - один из людей в плащах песочного цвета указал на верх. - Готовьте талисманы! – Крикнул второй, остальные тут же послушались его и суетливо включили прожектора. «Чёрт, нашли?! Пора линять!» - девушка сорвалась с места, спустилась с крыши по дереву и пустилась на утёк, - «В лес, там они меня врятли достанут!» - Маруна резко свернула на главную улицу, стремясь к воротам, но планам сбыться не суждено, луч света возник практически перед носом. - Вам некуда бежать, пожалуста, пойдёмте с нами, таким образом мы сможем обеспечить защиту от полиции! – в перёд вышел невысокий шатен. - Ага, щаз! – девушка атаковала мужчину, порезав бедро, попыталась скрыться, - Я же сказала, что в свою секту вы меня не утащите! Брюнетка увиливала от искателей под прицелом талисманов по всему городу. Надо отметить, что она находилась в бегах уже более недели, поэтому хорошо изучила поведение «людей в плащах». «Почему всем от меня что – то нужно? Разве нельзя дать мне спокойно жить, сначала одни, потом другие…» - задумавшись, не заметила несколько талисманов, почему они сработали на человека, девушка не знала. Но сейчас куда важнее было выбраться отсюда. «Чёрт, засада? Они всё подстроили? Снова я лажаю…» - Извите, но мы должны доставить экзорциста в Чёрный Орден, - к барьеру подошёл, тот самый человек, который первым заметил Маруну. - Да что ты несёшь, сектант хренов?! Я же вам по человечески сказала, что никуда с вами не пойду! Только выпустите и крантюц всем вам! – девушка сжала в руке ключ, висящий на шее, - Чё? Почему не работает? Сволочи, что вы сделали?! – брюнетка грозилась расфигачить весь этот барьер и даже метнула сквозь него нож, который задел уже второго искателя. - Простите, но это для вашей безопасности, - мужчина зашёл за спину брюнетки, в то время как её держали спереди, - Я на время конфискую ключ, что бы вы не натворили глупостей. Свяжите её для верности! Кто знает, может она что выкинет.

***

Мару привели к большим воротам, с огромным каменным лицом. За вратами девушка узрела высокую башню, устремлённую ввысь. Но больше её привлекало подобие плешивого лесочка, что окружал сий архитектурный шедевр. «Ну охренеть… Точно секта…». Из громкоговорителя послышался голос, который тотчас обратил внимание стоящих на себя. Брюнетка же сразу насторожилась, уж больно подозрительно всё это, в голову закрадывались догадки о сотрудничестве с полицией или другими подобными организациями. - Наконец мы тебя отловили, Маруна, много же крови ты нам попортила за эти две недели… Совесть то не мучает? – в голосе слышалась доля усмешки и радости. - Чё? Ты ещё что за фиг такой?! – крикнула девушка, без точного направления, ибо не знала, где находится говорящий. - Я не фиг, я смотритель Центрального Управления экзорцистов. Добро Пожаловать! После данных слов даже досмотра проводить не стали, и сразу открыли ворота. Там брюнетку встретил ещё один человек, но уже в белом халате, похожим на врачебный и зачесанными назад волосами. - Я капитан Ривер, начальник научного отдела, будем знакомы, - он протянул руку. - Ага, скажите ка куда меня притащили и где моё оружие?! – девушка слегка прищурила глаза, отбивая руку мужчины. - Я понимаю, для вас это в новинку, но вы можете быть спокойны, здесь вам не причинят вреда, - Ривер пожал плечами. Но тут же понял, что не убедил и продемонстрировал ключик, - Вы получите его когда пройдёте со мной к смотрителю. Маруна долго петляла по коридорам, даже не пытаясь запомнить дорогу, ведь всё равно сбежит, и не из таких ситуаций выпутывалась. Тусклые лампы создавали мрачную атмосферу. Жёлтый рассеянный свет падал на испещрённые заплатками стены, создавая причудливые тени. Наконец дойдя до заветной двери, которую девушка уже надеялась не увидеть вовсе. - Комуи, я привёл её, - Ривер впустил в кабинет брюнетку. - О! Как я рад встрече, Маруна, надеюсь, мы поладим, - промурлыкал китаец, вставая из – за стола заваленного бумагами, самодовольно потирая руки. - Тч…Может быть, - глухо бросила девушка присаживаясь на диванчик, - И нафига меня притащили сюда? Решили сдать как особо опасного убийцу с психическими отклонениями? Что ж, поздравляю, вы первый кому удалось поймать меня, - наигранно восхитилась она. - Эм… не совсем, - уверенности Ли старшего поубавилось, - Мы хотели бы предложить тебе сотрудничество в качестве экзорциста, а взамен уладить все твои проблемы с законом. Ну что устраивает? - Вы что стебётесь? Думаете я поверю в это? Так только в сказке бывает, я не настолько наивна, что б вступать в вашу секту, - девушка с недоверием оглядывала пространство, то и дело косясь на Комуи. - Представь, что ты в сказке, только немного злой, - смотритель колыхал в кружке кофе, - Ты же уже видела акум, вот с ними ты будешь сражаться, - задумчиво произнёс он, - Линали, милая можно ещё кофе? - Конечно, брат, - к столу подбежала девушка с двумя длинными хвостами, отливающими зелёным, - Может пора проводить её к Хевле? – предложила Лина. - Да, ты права, думается, она разъяснит всё куда лучше меня, - Комуи встал и направился к выходу, - Прошу за мной.

***

Маруна отчаянно сопротивлялась, против попыток Комуи затащить её на лифт, в итоге чмокнула оного учёного подручными материалами по голове, и чуть не свалилась вниз в порыве гнева и… может быть немного страха. Долго ли, коротко ли, но работники всё же поймали девушку, которую пришлось связать и затащить на платформу на плечах. - ОТПУСТИТЕ ИРОДЫ! У меня была справка от психиатра, но я её съела, уж сорян! Пустите кому говорю! – брюнетка брыкалась из последних сил, но сотрудники ЧО взяли числом, однако Мару в долгу не осталась, разукрасив пару носов и бровей. Лифт опустился в тёмное просторное помещение, где девушка наконец смогла освободиться от бичевых оков, но на этом приключения не закончились. Позади возникло нечто. - Пилять, да что здесь творится вообще, я многое пережила, но такое! Полюбому шизофрения развивается, иначе это не объяснить, - что - то похожее на тентакль потянулось к брюнетке, - Ох тыж ёпт! Валим, только куда? Пох*й, прямо, больше некуда! – девушка рванула в сторону, но неожиданно зацепилась ногой, с грохотом повалилась на железные перекрытия. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - белое существо подняло оную и притянуло к себе. - Я на тебе некода не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт! Как сделала это со справкой! – брюнетка смотрела на это огромное нечто, пытаясь вырваться и похоже, что ей было откровенно плевать, что внизу бетонные полы. Хевласка приложилась лбом к голове брюнетки, - Два процента, десять процентов, двадцать три процента, тридцать восемь процентов, пятьдесят, семьдесят, восемьдесят, восемьдесят два… восемьдесят два процента это твой максимальный уровень синхронизации. Но я ещё почувствовала связь с тёмной материей. Когда твой глаз потерял пигмент? - Не знаю, да и не очень хочется рассказывать, но в данной ситуации у меня выбора нет… - обречённо вздохнула Мару, - С детства у меня были ужасные головные боли и судороги, после этого я не чувствую боли и сама видишь, - она указала на правый глаз. -Что ты имеешь в виду, Хевласка, она сообщница графа? – вмешался Комуи. - Похоже, её чистая сила и тёмная материя находятся в теле одновременно, именно поэтому она не может пользоваться своими способностями свободно. Это два противоположных вещества, поэтому они начали разрушать друг друга, пока не восстановился баланс, видимо, поэтому твой глаз является чем-то вроде метки. Сейчас всё в порядке, ты на стороне Бога, но если тебя захлестнёт ярость, можешь погрузиться во тьму. - Я ничё, не поняла, но выбора мне не дали? – Морико совершенно не втыкала в происходящее и поняла меньше половины, сказанного Хевлаской. - Да, а сейчас нам нужно решись как обуздать твои способности, - китаец буквально засветился от счастья, когда услышал столь хорошие новости. - Слушай, последний вопрос, и я тебя отпущу, - Хевла обратилась к теперь уже экзорцистке, - Ты когда – нибудь теряла контроль? - Если не брать в расчёт случай, случившийся девять лет назад, когда я порешила всех в поместье кухонным ножом за одну ночь, то нет, - невозмутимо ответила брюнетка, а вот реакция остальных оставляла желать лучшего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.