ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Королевство Теней

Настройки текста
      Он брел по черному и рассыпающемуся Нечто, что не имело ни формы, ни края. Серо-пепельный песок засыпал длинноносые ботинки, доводя кожу до кровавых мозолей, неприятно пересыпаясь между пальцами.       На плечи опускалась такая же черная и сосущая пустота, что, наверное, и высушила все деревья вокруг, лишив их ветви любой зеленой растительности и банальных ворон…       Звуков от его шагов не было слышно.       Он попытался топнуть подошвой своих кожаных туфель, но ничего не услышал. Может, песок поглощает все вибрации?       Никаких запахов не ощущалось.       Он шел уже так долго, что потерял счет времени. Ни палящего Солнца, ни Луны, никакого источника света… Но он ощущал, как пот струится по его телу, заставляя щипать странные раны, которые кровоточили у него на груди…       Поднеся к маске руку, испачканную его кровью, словно скатерть вишневым вареньем, он почувствовал, как фарфор вновь раскрывается, давая ему слизать кровь… Слизать кровь и… не ощутить того знакомого, едва металлического и соленного привкуса…       Теперь даже вкус был под запретом.       Что же это за место, скрываемое лишь неясной пеленой мрака, в массу которого едва пробивался воздух, в котором даже не было ощущения пространства?       Ему кажется, что мимо этого дерева он проходил…       Или он стоит на месте?       Посмотрев вниз, он не увидел свои ноги. Помахав перед лицом, он не почувствовал легкого ветерка.       Даже думая, он едва слышал свой внутренний голос. Да и думал ли он? Может, он говорит вслух, но не ощущает движения губ?       Надо скорее выбираться из этой пелены тьмы и бесконечного ощущения того, что это было единственное дерево в округе…       Интересно, он умер? Но он представлял себе Ад немного по другому, как большинство обычных людей — горящие грешники, многочисленные вилы и красные черти, что варят тебя в котлах из собственной крови…       А может, это и есть Ад? Ведь намного более жестоко поместить человека в такое место, в котором он не сможет существовать. Месте, в котором он потеряется в глубине своих мыслей, уйдет себя, уйдет в такие сладостные объятия безумия…       Черт, опять он нащупал это проклятое дерево!!!

***

— Что с ним такое? Почему он не просыпается??? — закричала Ланая, подбегая к Юрнеро, что лежал на больничной койке поверх колючего верблюжьего одеяла.       Перед ней стояли две тени, тени, которые излучали такую силу, что девушка едва могла стоять… — Чаго делатя будим? Ни выходить он, ни хочит Маска что ли? — произнес первый силуэт, блистая «идеальным» произношением английского. Он был скрючен, от него пахло странными дохлыми зверьми, коими было обвешано его тело… — Я смог спасти его жизнь, когда он уже умер… Но Маска должна была проснуться… Зря, зря я отправил его ТУДА… Не отвлекайся, Жарвакко, не прерывай заклинания ни на секунду, иначе мы потеряем его… — другой пах благовониями, различными душистыми травами и резким запахом спиртовых настоек. Его небольшая курительная трубка, из которой валил зеленый дым, опасно тряслась, норовя высыпать весь «табак».       Только сейчас девушка заметила, как из огромного посоха, который венчался коровьим черепом, лился умиротворяющий поток, что фильтровал воздух, а при контакте с Юрнеро, что без сознания лежал на окровавленной ткани, обволакивал мышцы. — Пожалуйста, объясните, что здесь происходит… — сказала она, сжимая окровавленные кулаки, что были испачканы Маской.

***

      Услышав шум, что разнеся по его телу неприятной зудящей болью, он стал оборачиваться, стараясь найти его взглядом.       А может, он лишь думал, что он оборачивается. Думал, что всматривается, хотя на самом деле он просто застыл в оцепенении ужаса перед тем, чего не мог увидеть и не мог почувствовать.       В этой кромешной тьме не хватало лишь ее обитателей…       Он стал бежать, впервые испытывая настолько всепоглощающий страх. Шаги, которые все время неминуемо приближались, будто бы находились за его спиной, были тем, от чего он не мог убежать или скрыться.       Да и бежал ли он вообще?       Может, он уже был сожран или убит этой неизвестной тварью, что начала охоту на незваного в этом мире гостя?       Юрнеро не знал.       Но и сдаваться он тоже не собирался. Приложив все усилия, он попытался думать, что он все-таки переставляет ноги, что движет ими, что он контролирует свое тело, что было погружено в эту жижу тьмы и непроглядного неведения…       Продолжая чувствовать, как это существо уже дышит ему в затылок, он ускорился, слыша, как колотится его сердце. «Покажись! Покажись!!!» — подумал он, хотя, в этом мире он не мог быть уверенным на сто процентов, что это не его мысли…       Он почувствовал холод мимолетного прикосновения на своей коже. Едва вскрикнув, он постарался махнуть рукой, надеясь, что она у него еще осталась…

Он боялся. Боялся того, что это все происходит потому что он лишился зрения. Боялся того, что на самом деле у него уже давно ампутировали конечности и это все лишь предсмертная агония. Боялся того, что он уже покинул тот жестокий, но по-своему прекрасный мир, в котором его ждала его Семья и Ланая.

«Да черта с два я так легко сдамся, тварь!» — опять прокричал он, хотя на самом деле это был лишь поток его мыслей.

***

— Вы… Что сделали??? — произнесла розовокожая девушка, когда один из силуэтов ответил ей. — Я ввел его в Королевство Нотл — Мир Теней. Теперь он сознанием там, а телом — здесь. И одним Богам известно, что его там ждет… — произнес странный лекарь с разукрашенным лицом.       Они оба выглядели так странно и чужеродно в этом мире.       Оба были лишь в подобиях одежды. На них висели всяческие склянки и амулеты. Они держали в руках огромные посохи, из которых валила зеленоватая энергия, что так приятно ласкала нежную кожу девушки, пощипывая немногочисленные порезы… — Отчего он загнулся-то? В меня влетело не меньше пуль, да и раны не смертельные! — промычала Луна, лежавшая на соседней койке. Ее раны были уже перевязаны, окрашивая желтоватые бинты в бурый цвет. — Красавитца, тебе лижать нужна, а не гаварить. Послухай дядю Жарвакко, он прожил на этом свете явно поболе тваего! — произнес обезьяноподобный целитель, не отрываясь от произнесения заклинания, что изливало живительный свет из коровьего черепа. — Вот, держи, — произнес второй, кинув что-то Луне в руку. Ланая заметила, как в тусклом свете настольной лампы что-то блеснуло.       Голубоволосая, с легкостью поймав предмет, стала рассматривать его, благо она видела в темноте намного лучше, чем обычный человек. — Ну и что? Это пуля, которую вынули из меня и Руки. В чем проблема-то? — скептически произнесла она, как вдруг скорчилась и схватилась за бок. На простыне показалась кровь. — А Жарвакко гаварил тибе… — ухмыльнулся скрюченный лекарь. — Присмотрись получше, Жрица Луны, — сказал рассудительно второй, что до сих пор оставался неизвестным.       Девушка, продолжая держаться за ребра, всмотрелась в сталь пули. — Здесь… Здесь что-то написано… Я не могу прочитать… — прошептала она, как Ланая подошла к ней и застенчиво протянула руку. — Позволите, госпожа Луна? — Часов восемь назад ты убила четверых, не глядя. А теперь просишь моего разрешения? Что с тобой не так, Секретарь Высшей Канцелярии? — сказала Луна, отдавая ей холодную пулю.       Ланая, услышав это, едва затряслась. — Это… Это не ваше… — Что там написано, Ланая? — потребовала голубоволосая, отворачиваясь к стенке, что сверкала недавно покрытой краской. — Это старый и древний диалект… Сейчас уже никто не использует его… — «Ozh Vo`hedoq-gluth», вот, что там написано… — произнес неизвестный шаман, пока его коллега продолжал трястись над телом Юрнеро. — И что это значит??? — недоуменно произнесла Луна, которая ненавидела чего-то не знать. — Это значит… «Я так голоден»… И это… — прошептала Ланая, судорожно выбрасывая пулю из рук. — Да, это язык Преисподней. И кто-то очень заморочился, чтобы убрать нашу вседрожащую Ману Синистра… — Эта пуля отлита из металла, что течет в крови грешников, когда их начинают пытать в Тартаре. Их тела вскрывают, выкачивая его из их вен… После чего отливают и гравируют Языком Преисподней… Именно такое оружие использовалось против первых Масок, что когда-то были Ангелами с Небес… Эта кровь течет и в Юрнеро тоже… — сказала Ланая, видя, как пуля стала превращаться в едва переливающуюся сороконожку, что поползла к телу юноши, мерзко и противно перебирая многочисленными лапками. — И что это значит? — все равно недоумевала Луна, видя, как Секретарь с омерзением давит эту тварь каблуком. На кафеле остался склизкий налет. — Это значит, что даже малейшая царапина этой стали причинит ему нестерпимую боль. А Юрнеро посетило несколько пуль, причем они смешались с его кровью. Именно поэтому я ввел его в Нотл. Только там его сознание спасется, пока мы стараемся спасти его уже мертвое тело. И только мое Благословение и постоянное лечение Господина Жарвакко способно на это. Именно поэтому мы здесь, — сказал шаман, положив свою ногтистую руку на плечо обезьяне. — Вас позвал Господин Карл? — произнесла Луна, недоверчиво смотря на этих двух. — Да. И это ему очень дорого обойдется, ибо мы не любим покидать своих жилишь. Но это не самое страшное… — А что еще хуже-то? — чуть крикнула голубоволосая. «Сейчас бы могла сидеть на своей Нове, попивать пивко, пока рядом будет сидеть она… Черт, не думай о НЕЙ, черт возьми! Не в такое время!» — подумала Луна, вновь вникая в разговор. — Все Шаманы моего племени, когда оно еще существовало, проходили этот обряд. Они входили в Мир Нотл, после чего-либо выходили оттуда, имея невообразимые силы, что не доступны обычному человеку, либо… — Сходили с ума, раздираемые меж двух Миров… — сказала Ланая. — Хех, иногда, лишь иногда они становились сумасшедшими. Но в большинстве случаев они… Просто не просыпались. И никто не знает, что там происходит, ибо Мир Нотл для каждого свой. Время в нем тянется в сотни раз медленнее. Я пробыл там два часа. Эти часы длились для меня словно несколько лет. Господин Юрнеро там уже ВОСЕМЬ часов… Я не знаю, что он переживает там, но мне искренне его жаль… Что проходил я — это одно, а что проходит неподготовленный к этому ужасному месту Господин Мано Синистра — другое. Совершенное другое. И боюсь, велика вероятность, что… Он просто не сможет проснуться… — закончил шаман, вновь продолжая свои заклинания, поддерживая едва видимый крест над телом бездыханного Юрнеро.

***

      Он продолжал бежать, надеялся, что сможет оторваться от преследующего его кошмара.       Сколько он уже здесь? Неделю? Год? Сотню лет? Время тянулось, словно нуга в некачественной шоколадной конфете, что продают черные мамочки, делая их по ночам, пока их многочисленные чада спят крепким сном…       Ха, навевает воспоминания…       Тут же его ослепил СВЕТ.       Он зажмурился, пытаясь привыкнуть, но тот продолжал литься даже сквозь закрытые веки. Теперь он не понимал, закрыл он глаза или нет.       Проклятое место.       Он видел, как за окном стояла ночь, что казалась просто дневным светом, по сравнению с ЭТОЙ ночью…       Юрнеро услышал сдавленный женский крик, такой до боли знакомый крик, что врезался в его память, пока он спал и просыпался от многочисленных кошмаров.       Это же был крик его… — Мама… — произнес он, видя, как на кровати, раздвинув ноги, корчилась от боли и потуг женщина, сосуды которой были видны на покрасневшем лице. — Тужьтесь, Госпожа, тужьтесь! — кричала повитуха, прикрывая одеялом ее промежность. — АААААА!!! — судорожно и с надрывом закричала женщина, волосы которой были идентичны волосам Юрнеро. Присмотревшись, он увидел, что и глаза… Глаза были ее тоже… — Прости меня, Мама. Прости, что из-за меня ты так страдаешь… — прошептал он, и женщина обратила на него взгляд.       Мужчина тут же попятился, удивленный тому, как она услышала его… — УБИТЬ… УБИТЬ ЕЕ… — услышал он за своей спиной…       Обернувшись, он увидел ТЕНЬ, что ринулась к его обессилевшей Матери. Он закричал, пытаясь сдвинуться, но ноги словно приросли к несуществующему полу.       ТЕНЬ, пролетев мимо женщин, встала возле Матери Юрнеро, будто чего-то ожидая. — Да, да! Почти все! Давайте, Госпожа Имицу! Прошу, еще разочек!!! — закричала старуха, доставая грязного ребенка. — ААААААА!!! — женщина стала тужиться так сильно, что сосуды в ее глазах полопались. — Нет… Не смей… Не смей, ТВАРЬ!!! — закричал Юрнеро, понимая, чего ожидала ТЕНЬ.       Когда малыш появился, женщина прошептала: — Ю… Юрнеро… — после чего ТЕНЬ пронзила ее своей рукой, что оказалась острее любого клинка. — НЕ-Е-Е-ЕТ!!! — он упал на колени.       Тут же его перенесло в Имение его Клана, одного из самых крупных в истории мафиозных группировок. — Когда ты вырастешь, то все это станет твоим по праву рождения, сын мой, — произнес усатый мужчина, держа мальчика за руку. — А та девочка? — произнес маленький Юрнеро. — Нет… Нет, ублюдок, не смей трогать и ее тоже!!! — закричал мужчина в Маске, чувствуя, как фарфор накаляется до предела. — Рююки? А что, она тебе нравится? — улыбнулся Отец, садясь рядом. — Конечно, Папа! Я… Очень нравится… — засмущался он. — Ну, так подойди к ней и познакомься, чего стоишь-то? — сказал Отец, похлопывая его по спине. — Прошу, не подходи к ней… Не подходи… Нет, ты все погубишь, не надо… — сказал Юрнеро, видя, как малыш подходит к девочке с длинными каштановыми волосами. — Привет, Я — Юрнеро! Давай дружить! — сказал он, смущенно протягивая руку. — Приветик! Меня зовут Рююки, очень приятно… Пойдем тогда играть, да? — сказала она, улыбнувшись.       Эта детская улыбка резанула больнее, чем любая сталь… — Ты ее погубишь, идиот… Ты ее погубишь… — прошептал он, видя, как над детьми летает черная ТЕНЬ.

***

— Юрнеро Широюми лежит на этом этаже, да? — спросил неизвестный у женщины, которая восседала в приемной.       Та, увидев его черный бархатный костюм, золотую цепочку, на которой был изображен перевернутый крест, черные волосы, что были зачесаны далеко назад, становясь похожими на «рога», не смогла ему отказать, даже если бы и хотела. — Д-да, Господин… — Отлично. Благодарю, сударыня, — он провел ладонью по ее губам, после чего вальяжно ушел прочь.       Как только женщина всмотрелась в его силуэт, она попыталась закричать, но тут же ее коллеги обнаружили, что она умерла от внезапного сердечного приступа в тридцать лет…

***

Тук-тук-тук — Вы кого-то ждете? — спросила Ланая, резко обернувшись на стук. Все в палате покачали головой. — Дай мне мой пистолет, Секретарша! — прошептала Луна, протягивая руку.       Ланая покорно согласилась.       Медленно подойдя к двери, она с трясущимися руками схватила ее, прокручивая до упора.       Открыв ее, она увидела ухоженного мужчину, одетого в черный смокинг и красную рубаху, из-под которой блестел…       Перевернутый Крест… — Вы… — Если хочешь сделать что-то хорошо, СДЕЛАЙ ЭТО САМ!!! — его голос стал голосами сотни тысяч душ, который так и норовили утащить девушку за собой. — Отойди!!! — Луна прицелилась и выстрелила.       Голова мужчины дернулась от вспышки, что осветила все помещение.       Когда она вновь вернулась в исходное положение, то его белоснежные зубы выплюнули пулю, словно она была лишь зубочисткой… — Ах, какое невежество… Ладно, просто можете посмотреть, как я закончу дело, а после я и ВАШИ ДУШИ СОЖРУ… — он одним ударом снес дверь с петель, отправляя Ланаю в полет.       Тут же из всех коридоров стали выглядывать санитары, пациенты, врачи и прочие люди.       Мужчина, вздохнув, махнул рукой, после чего все они упали замертво. — Ах, а они достаточно вкусные… — Кто ты такой, черт тебя дери?! — закричала Луна, выстрелив еще и еще. Мужчина, избегая пуль, ловил их рукой, чуть отводил голову, будто это был лишь танец, словно он находился под водой, в которой он мог спокойно управлять своим телом, как ему будет угодно… — Izh eyik hedoq, — произнес он, облизываясь. — Ты… — Я пришел по его душу, шаманы, — произнес он, почтительно-наигранно поклонившись двум силуэтам, что продолжали свое дело. — Ты… Никогда… Его… Не заберешь… — сказала Ланая, вставая с пола. Мужчина лишь улыбнулся, пока его глаза не почернели: — Никогда не говори «никогда», девочка, — он расстегнул пуговицы своего пиджака, за которым скрывались два Кольта Python`а, дула которых были длиной с половину руки девушки. Мощный барабан, который стал сам раскручиваться, внушал лишь мощь и страх.       Достав их, он, не прицеливаясь, лишь что-то прошептал.       Часть стены, у которой лежала Ланая, просто рассыпалась в прах, от того, что из револьверов появился черно-красный огонь. — Что это… — Я называю их «Уничтожители Теней». Я использую их, но… Я старомоден, поэтому не чураюсь и классики… — он взмахнул рукой, как из нее вырвались ржавые цепи, что сковали девушек. Присмотревшись, они увидели, что это были на самом деле позвоночники, которые окунули в демоническую сталь. — М… Магия… Да как ты… Только боссам разрешено использовать ее… — сказала Луна. — Клану Тресей можно все, чего он пожелает… Итак… Кто хочет продолжить? — его лоб стали прорезать настоящие черные рога, пока тело стало постепенно изменяться.       Тут же одна из его рук, что держала черные револьверы, была снесена взмахом чего-то огромного…       Он тут же закричал, оглядываясь назад.       В его лицо прилетел удар золотистого кулака. — Я бы хотел продолжить, Невермор. Или одинаковая весовая категория тебя смущает? — произнес Свен, положив свой Мятежник на кафель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.