ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ярость, скрывающаяся под белоснежной улыбкой

Настройки текста
— Гильермо! Нет, оставьте его! Прошу!!! — надрывалась неизвестная Юрнеро женщина, чьи черные словно смоль волосы развевались по теплому ветерку, дувшему откуда-то с Запада.       Маска, вновь переместившийся в совершенно неизвестный ему временной промежуток, мог лишь слепо повиноваться велению Мира Теней, места, что не отпускало его, затягивая все глубже и глубже в пучины безумия и безысходности. — Мария, стой на месте! — вдруг сказал высокий мужчина, короткие волосы которого походили на срезанные колосья пшеницы. Женщина, услышав его тон, мгновенно замолчала, смахивая с лица растекающуюся тушь.       Мужчину держало за руки двое крепких парней, что были одеты в голубоватые костюмы, сшитые прямо с иголочки. Волосатая грудь, что выпирала из-под расстегнутых верхних пуговиц дорогих рубах, соседствовала с искусными наколками, что могли обозначать все, что угодно. — Видимо, этот Гильермо — та еще шишка. Двое остальных трясутся от страха, держась за кобуру. Что ТЫ хочешь мне показать, а, вшивый Мирок? — крикнул в пустоту Юрнеро, вновь пытаясь сдвинуться с места. — Гильермо, Гильермо… Что же ты сделал, мой дорогой друг, — Маска услышал голос, полный наигранной грусти и печали. Из-за плеч двух амбалов, что держали руки, наполненные перстнями на кобурах, вышел такой же высокий мужчина, голубые глаза которого светились торжеством.       Его ярко-синий костюм, обрамленный золотыми нитями в районе ключиц и нагрудного кармана, резал глаза от своей дороговизны и помпезности.       Гильермо, одетый лишь в выправившуюся из штанов белоснежную рубаху, да брюки, что были забрызганы грязью, выглядел на его фоне необычайно бедно. — Салли… Что ты делаешь, черт возьми, — прорычал огромный мужчина, стараясь вырваться из-под тисков двух громил. Юрнеро заметил на его шее татуировку в виде Розы. — Гильермо Лучано. Вы обвиняетесь в порче крови, связанной с соитием с обычной эмигранткой из Латинской Америки, Марии Рамос. Далее, как нам стало известно, от этого союза, — некий Салли поморщился, — родился ребенок, которого, как я понимаю, ты, Гил, хочешь выставить как Наследника Фиоре Блю. — Откуда ты об этом узнал, а? — спросил мужчина, пересекаясь глазами со стоящим перед ним «другом».       Юрнеро, услышав странный шум позади себя, посмотрел в окно небольшой усадьбы, что были украшены резными решетками.       За ним стоял маленький мальчик, темные волосы которого полностью копировали волосы Марии. Он наблюдал за тем, что происходило на улице. Его мать, обернувшись, посмотрела ему в глаза, что-то ими показывая.       Тот, кивнув, быстро убежал в темноту дома. — Я не раскрываю своих источников, Глава. Вы можете что-нибудь сказать в свою защиту? — Салли крутил золотое кольцо на пальце. Маска, увидев это, взглянул на почти идентичное ему свое кольцо — знак Правой Руки. — Ты был другом моей семьи, Салли. Мы вместе играли в детстве, вместе ели за одним столом. Ты называл мою Маму «Тетей Мэгги», а моего Отца ты боялся, как Дьявола, потому что тот не стеснялся лупить нас обоих за малейшие шалости. Так что послужило основанием для того, чтобы ты стал читать мне приговор, да еще и на глазах моей жены?! — крикнул Гильермо. Юрнеро увидел в его глазах искорки, пока зубы терлись друг об друга. — Прежде всего, я — Мано Синистра Дома Фиоре Блю, а потом уже твой Друг, Гил. Итак, Совет разрешил мне использовать силу. Если ты будешь сопротивляться, то я буду вынужден… — Маска даже не заметил, как Салли выхватил из нагрудной кобуры серебристый револьвер Наган, и, прокрутив его, в упор выстрелил в голову Гильермо Лучано.       Звук выстрела на секунду оглушил парня, что стоял неподалеку, но, когда Юрнеро пришел в себя, то он слышал только надрывный крик и плач Марии, что обрушилась на землю, поднимая своего мужа. — Что ты сделал?! Что ты сделал, тварь?! — крикнула она перед тем, как удар в лицо повалил ее на землю. Юрнеро, что не мог пошевелиться, оставалось лишь наблюдать, как на прекрасном и молодом лице женщины остался след от золотистого кольца Салли.       Тот, подойдя к трупу своего бывшего Босса, чья кровь тут же испачкала его ботинки, поднял его руку, срывая кольцо с огромного пальца.       Надев бриллиантовый перстень на средний палец, он, кивнув своим приспешникам, произнес: — Сопротивление при аресте. Несчастный случай, у меня не осталось выбора… Жаль, ведь он был моим другом… Пойти в дом и найти мальчишку. Убить на месте, ясно? — резко бросил он, хватая женщину за великолепные волосы. — Са… Босс, а что с девкой-то? — спросил один из громил, доставая свой Кольт. — Она пока побудет у меня. Недолго, но все же, у меня будет безопаснее, — он улыбнулся, раскрутив и убрав Наган обратно в кобуру, что висела у него под подмышкой.       Юрнеро, отвернувшись, увидел на втором этаже лицо мальчика, что с ужасом смотрел на то, что происходило на улице. — Беги, глупец, — произнес Маска, а малыш, будто услышав его, ринулся прочь.

***

— Что Вы здесь вообще забыли… — шептала Ланая, подтаскивая истекающего кровью Свена к лежащей рядом Луне, что продолжала корчиться от боли. Глаза, что светились тусклыми искрами, взглянули на нее: — Я уже говорил… Зачем я здесь… — из-под шлема потекла кровь, а мужчина судорожно закашлялся. — Что это вообще такое было-то? Магию использовать же нельзя, идиот! — сквозь зубы произнесла голубоволосая девушка, пытаясь отдышаться. Ланая, взглянув на Юрнеро, что продолжал лежать мертвым трупом на больничной койке, заметила, как у него отрастают волосы. — Что с ним такое? — спросила она, на секунду отходя от мужчины. Один из Шаманов, что больше походил на человека, ответил, закуривая трубку: — Я уже говорил, что время в Мире Нотл течет по-другому. На теле это сказывается абсолютно точно так же. Оно стареет пропорционально тому, сколько он провел в ТОМ Мире, а не в этом. Так что… Если даже он и сможет выбраться, то неизвестно, сколько ему будет… Это первый такой случай на моей практике, так что я не могу быть уверен во всем… Жарвакко, усиль действие своего Вуду. Возможно, это затянется… — со лба обезьяноподобного существа сошла капля грязного пота. — Как сказеся… — он что-то зашептал, как зеленое свечение из матового превратилось в ядовито-зеленое, ослепляя глаза Ланаи. — Это не магия, — ответил Свен, пытаясь отдышаться. Из-под сегментов его брони потекла кровь. — А что же? Вряд ли это можно назвать «обычным»… Того Демона человеческой силой не одолеть, тебе же говорили, а ты… Вышиб мозги с помощью своего обреза… Я просто… Охереваю… — ругнувшись еще пару раз, Луна сдунула прилипшие ко лбу пряди волос, после чего подозвала Ланаю. — Да? — Нужно вызвать подмогу сюда… Звони Боссу, пусть высылает всех, кто сейчас свободен, поняла? И подай мне мой пистолет, вдруг чего… Не люблю чувствовать себя беспомощной. Да, Верзила? — сказала она, как Свен, державшийся за живот, неучастливо кивнул. — Так что же это такое? — спросила любопытная девушка. — Я открывая всю силу, снимая все ограничения, что поставлены организмом. Этому меня научили в моем Клане… Этому сложно обучиться, но достигнуть подобного способен любой человек… Но, как видишь, тело не выдерживает такой нагрузки. Сейчас у меня сломаны половина костей, а так же многочисленные кровотечения… Пустяки, в общем… — отмахнулся он, едва отдышавшись.       Розовокожая девушка, аккуратно выйдя из «двери», а точнее дыры в стене, медленно переступала через обломки стен и плитки пола, стараясь не смотреть на то, что осталось от неизвестного ранее Невермора. Очень зря. — Осторожно!!! — закричал Свен, видя, как по полу к Демону медленно подползают странные черные тени, больше похожие на темных медуз. Большая часть из них вырывалась из мертвых врачей и пациентов, мгновенно осушая их тела и превращая в скорчившиеся от агонии мумии. — Что? — не успела Ланая ничего понять, как черная когтистая рука схватила ее за горло, царапая его своими наростами. — HOLLOM ICHA FEK OZH!!! — проревел Демон, пока его уничтоженное залпом лицо восстанавливалось, впитывая в себя странные черные дымки. — От… пусти… — пролепетала девушка, чувствуя, как теряет сознание. Она удивилась, почему Невермор сразу не разорвал ее глотку, но, когда в глазах уже застыла темная пелена, она услышала сотни разгневанных голосов: — ЖАЛКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ! ИДИ СЮДА!!! IZH ICHA SAFRAS!!! — кричал он Свену, подгоняя его к себе. Тот, потянувшись за обрезом, почувствовал, как темное пламя Ада пронзает его грудь насквозь, вылетая и пробивая дыру в противоположной стене, впуская свежий ночной воздух.       Упав на пол, мужчина подтянулся на руках и попытался встать, но разъяренный Демон кинул в него Ланаю. Тот, увидев ее в полете, поймал девушку, сгребая поближе к груди, чтобы смягчить падение, которое сломало бы ей все кости.       Едва не вылетев в гудящую от ветра дыру на улицу, Свен схватился за край уцелевшей плитки, одной рукой держа Ланаю. — Ashm! Ashm! — в предвкушении расплаты Невермор проплыл по воздуху к краю обрыва, сосредотачивая черное пламя на кончике своего длинного когтя. — Ланая! Ланая! — кричал Свен, пытаясь пробудить едва не задушенную девушку. Та не отвечала ему. — Таков конец всякого Предателя! Я заберу твою Душу, жалкое ничтожество. Я не отдам ее никому, буду самостоятельно сжирать ее маленькими кусочками, пока ты не поймешь, КОМУ ТЫ ПЕРЕСТУПИЛ ДОРОГУ!!! — он взревел, обрушая на мужчину поток черного пламени.       Свен зажмурился, ожидая приближающейся смерти, но пламя, касаясь его, не причиняло вреда. — Ланая! — крикнул Свен в последний раз, чувствуя, как его ноги окрашиваются в красный от поступающей из раны на спине крови. Наконец, девушка очнулась. — Что происходит? — крикнула она, смотря вниз. — ШАМАН!!! — повернувшись к двум Лекарям, он взглянул на изрисованного Целителя, что одной рукой держал Юрнеро за руку, а вторую направлял на висевшего Свена и Ланаю. — Твои жалкие потуги и магия, что отсрочивает смерть, не поможет им, ведь скоро она прекратится! — он стал подлетать к двум силуэтам, намереваясь поглотить их пламенем, но в его спину влетели две пули, что отрикошетили в потолок.       Развернувшись, Невермор увидел лежавшую на полу Луну, что одной рукой целилась в него, а другой пыталась встать на ноги. — Жалкие потуги, — засмеялся Демон, продолжая направление к Целителям. — Отойди от моего Босса, паскуда! — крикнула она, вновь выстрелив.       Демон затрясся, вновь развернулся и, мгновенно подплыв к девушке, одним когтем пронзил ее плечо, а вторым — бок. Она вскрикнула, упала на пол и замолчала. — Ensh izh Arkosh, fol, — сплюнув на пол, произнес Демон.       Свен, глаза которого вновь загорелись красными искрами, прошептал Ланае: — Только одна попытка… Доверься мне… — раскачав ее, он подкинул девушку ввысь, пока та влетела в комнату, в которой Невермор уже схватил Жарвакко и откинул его в стену. — Давай… — сказала она, помогая огромному мужчине влезть обратно. Как только он попал обратно, искры в его глазах потухли, а он сам, изливаясь кровью и пачкая свои синие доспехи, упал наземь. — Нет. Нет, нет, нет, нет, нет… Вставай, прошу… Ну же… Давай, только ты можешь с ним справиться… — ТЫ УВЕРЕНА, ЖАЛКАЯ ПОТАСКУХА??? — произнес тысячами голос злобный Демон, занося руку над разрисованным Шаманом, что вводил Юрнеро в Мир Теней.       Ланая, кинувшись ему на руку, увела огонь Преисподней левее, разрушая оставшуюся стену. — Нет, нет!!! — крикнула она, как Демон стряхнул ее со своей лапы, ударяя об пол. Та, выгнувшись, вскрикнула. Изо рта полилась кровь.       Она вновь побежала на Демона, а тот ударил ее наотмашь по лицу, разбивая его вдребезги. Девушка сделала несколько кульбитов, цепляясь за оставшуюся плитку на полу.       Ее лицо жгло и саднило, рука отдавалась странной и неестественной болью. Ладони покрылись коркой крови, взор застилала пелена.       Выдохнув, при этом почувствовав жжение в легких, Ланая вновь ринулась в атаку…

***

      И вновь у него раскалывалась голова, когда он снова переместился во времени в Мире Теней. — Я… Вернулся в ТОТ день? — подумал Юрнеро, видя Собор Святого Патрика. Его готические и острые колоны, многочисленные горгулии и мраморные статуи на темных балконах… «Мортред бы тут понравилось…», — подумал он.       Тут же перед ним появилась Тень. Подплыв к закрытым дверям, она поманила за собой Маску. Тот, попытавшись пошевелиться, не смог этого сделать. — Ты будешь надо мной насмехаться, тварь? — произнес он, совершенно не горя желанием заходить в этот Собор. Он знал, что его там ждет… И что в нем ждет Рююки…       Тень, раскрыв двери, махнула пальцем, как Юрнеро тут же оказался прямо в центре всего таинства, что происходило на закрытом собрании членов Дома Фиоре Блю.       Сейчас все собравшиеся сидели на высоких деревянных скамьях, наблюдая за тем, что происходит рядом со святилищем в центре. Их лица освещались лишь тусклым свечением огня в факелах, что были развешаны на каждой колоне. Пляски пламени превращали их в гримасы страшных чудовищ, все, кроме одного лица.       Неволей Юрнеро оказался перед Рююки и молодым Свеном, что с кем-то разговаривали. — Я прошу прощения за то, что мой Отец не смог присутствовать на церемонии Посвящения, у него сейчас очень важные дела в Посольстве Клана Бандиера. Но он всячески извиняется и поздравляет своего сына с вступлением на такую значимую должность, — мягко сказала девушка, при виде которой сердце Юрнеро обожгло болью воспоминаний. — Я же просил, не называй меня ЕГО сыном, Рююки. Ты сама понимаешь, что он — не мой Отец, — произнес Свен, смотря на собравшихся тут гостей.       Юрнеро тут же передались те эмоции, что ощущал сейчас молодой, еще не вступивший на свою должность Мано Синистра. Страх. Тревога. Волнение. Злоба. Ненависть.       Он ощущал это на физическом уровне, видел такие же страшные и уродливые лица Клана Фиоре Блю, так же, как их видел сам Свен.       Сидевшие в этом зале были сплошь блондинами, у большей части из них были голубые глаза. Только Свен со своими черными, как смоль волосами и Рююки, с похожими на молочный шоколад, выделялись из этой чистокровной толпы. — О, кого я вижу! — услышал Юрнеро голос откуда-то позади себя. Развернувшись, он увидел слегка постаревшего, но все еще узнаваемого… — Глава, — поклонился Свен, стараясь не смотреть на Салли, человека, что убил его Отца. — Ты сегодня отлично выглядишь. Естественно, я говорю про твою сестру, — засмеялся мужчина, пока его немного поседевшие волосы трепыхались от покачивания головы. — Благодарю, — она так же поклонилась ему, целуя бриллиантовое кольцо.       Юрнеро увидел в глазах Свена дичайшую ярость, скрытую за белоснежной улыбкой. — Ты скрывал это все эти годы? Прятался под другой фамилией… Ради чего? — спросил Маска, понимая, что тот ему не ответит. — Кхм, кхм, — позади спины Салли кто-то кашлянул. Тот, обернувшись, увидел силуэт, скрытый под серым плащом. В таком мраке и отсутствии нормального света его лица невозможно было рассмотреть. — Ой, прошу меня простить. Нет, я не думаю, что мы придем к консенсусу, дорогой друг, — произнес Глава Фиоре Блю, отвечая Темному Плащу. Тот, кивнув, поклонился.       Проходя мимо Свена, силуэт столкнулся с ним плечом. — Прос… Простите, — донеслось из-под ткани. — Ничего. В такой темноте я бы сам себя не заметил, — ответил огромный мужчина.       Только Маска, смотрящий на все это со стороны, заметил, как из руки Незнакомца к Свену мелькнула небольшая искра. — Итак, начинаем! — произнес Глава Дома, пока все вокруг стали усаживаться на свои места.       Юрнеро заметил, как к нему приближается Рююки. Поддавшись мимолетному желанию, он протянул к ней руку, но она прошла сквозь нее, словно он был призраком.       Зато на него обратила внимание Тень, что кружила над головой девушки, приближаясь к ее лицу и гладя по щеке. — Отойди… Отойди от нее!!! — крикнул Юрнеро, все еще не в силах пошевелиться.       Свен, севший рядом со своей названной сестрой, стал терпеливо дожидаться конца скучной речи о важности сея должности. Он старался не смотреть никому в глаза, чего-то боясь.       Сжимая кулаки, он опустил голову, собираясь с силами. — Ты чего, Братик? — мило спросила Рююки, опуская свою голову ему на плечо.       Тот, не смотря на нее, лишь прошептал: — Держись тех колонн, поняла? Когда все начнется, ты должна быть там, в безопасности, ясно? — Я не понимаю, о чем ты… — она не успела закончить, как Свен встал, ибо его призвали подняться к Святилищу.       Никто кроме Юрнеро не заметил, как в глазах поднимающегося по ступенькам Свена зажглись искры, так похожие на искры его Отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.