ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смотрящий

Настройки текста
Юрнеро, сидя в коричневом кожаном кресле в палате у Ланаи, что беспокойно двигала розоватыми пальцами, хмуря брови во сне. Свежий ветерок гулял по комнате, освежая, но Маска не мог сконцентрироваться на нем. В голове продолжала звучать какофония звуков, что разрывали мозг на мелкие кусочки, не давая отдохнуть или закрыть глаза. Многочисленные голоса, сердцебиение девушки, что с наполовину забинтованным лицом беспокойно сопела, лежа на кровати. Любой кашель, любой шаг взрывался в ушах артиллерийским снарядом, вводя в контузию, заглушая все остальные чувства. Выдыхая, Мано Синистра смотрел на Ланаю, видя, как по ее розоватой коже гуляет вышедшее из-за туч Солнце, слегка серебря тело девушки. Прислонившись затылком к плитке стены, он судорожно пытался прийти в себя, пока его пальцы походили на копошившегося своими лапками паука. Маска стала давить на лицо еще сильнее, будто была сделана из чугуна, что прижимал к плечам. Топ-топ Резко повернувшись к дверному проему, Юрнеро сжался, сщурив глаза под белоснежной маской. Странно, эти шаги отличались от всех остальных по звуку. И по ощущению тоже. Были… Знакомыми? Встав со своего места, мужчина подошел к двери, протягивая руку к позолоченной ручке, чтобы повернуть ее, но в палату уже кто-то собирался войти, опережая его. Отступив чуть назад, Юрнеро непроизвольно отвел одну ногу чуть поодаль, готовясь атаковать. Как только два силуэта вошли в помещение, его захлестнула странная волна, что расслабляла голову, позволяя мышцам отдохнуть, будто от долгого рабочего дня. Подняв одну бровь, Мано Синистра произнес глухим голосом: - Опять ты? – перед ним стоял, с неподдельным интересом изучая палату Ланаи, при этом чеса немытую голову, обезьяноподобный шаман, на теле которого были развешаны разнообразные чучела и шкуры животных. Повернувшись на голос, Лекарь улыбнулся своими желтоватыми зубами, некоторые из которых были заострены. - О-о-о! Тибя я и искал! Давай, сабирай манатки и пашли за Жарвакко, дела иесть у нас! – махая ему длинной синеватой рукой, засмеялся Целитель, пока за ним выросла другая тень. Маска, не отвечая, чуть наклонился, на удивление слыша… Два сердцебиения? - Шаман, прошу, отойдите, иначе Он подвинет вас. А я не ручаюсь за ту половину, - произнес гнусавый голос, как в палату вошел… - А вы еще кто? – холодно спросил Юрнеро, смотря глазами куда-то наверх, изучая громадную фигуру с двумя головами на шее, что были заключены в нелепый синий строгий костюм, что едва не разрывался по швам от таящегося пуза. Присмотревшись, Маска заметил, что он был сшит из двух смокингов сразу. Два галстука, трясясь в такт голоса, походили на толстых змей, что только что проглотили целую антилопу. - Вы есть Юрнеро Широюми, Мано Синистра Карла Сферро? – прогнусавила правая из голов, доставая что-то из кармана брюк, что держал исполинский ремень. - Вы не ответили на мой вопрос, - смотря на него сверху вниз, произнес мужчина, приближаясь к его пузу. Одна из голов, подняв на него не блестящие умом глаза, гыкнула, протягивая синий палец к маске. Другая рука, не отвлекаясь от поиска чего-то в брюках, ударила его по запястью. - Простите, он слегка… Не в ладу со мной. Точнее, со здравым смыслом, - надевая очки, произнесла правая голова, открывая документ, на котором был изображен герб Инкантезимо – книга, пронзенная мечом. - Откуда он у вас? – спросил Юрнеро, поглядывая на Жарвакко, что сорвал лепесток с букета, отправляя его в рот. - Он с вами? – опустив очки, кивнул Огр, прочищая горло. Маска, скосившись на Целителя, выдохнула: - Думаю, я ему должен. - А он смешной! Давай дружить! – пробасила левая голова, поднимая руку, чтобы погладить Шамана по грязной макушке. Вновь взмах рукой. - Я прошу извинения за моего… Э-э-э… Партнера по бизнесу. Продолжим, Юрнеро, хорошо? – кашлянув, Огр продолжил, - этот документ, подписанный лично Третьим Главой Клана Инкантезимо, Карлом Сферро, иначе Инвокером, позволяет мне, Аггрону Стонбрейку, бывшим Брацио Дестро при Втором Главе Инкантезимо – Аганиме Торессе… - Стоп, что? – недоуменно спросил Юрнеро, но Огр продолжал читать документ: -…а ныне – представителем Коллегии Адвокатов Нью-Йорка, быть вашим личным защитником в Суде, по делу номер шестнадцать-сорок два, в котором обвиняются Рубиано Аганим и Франческо Тандерболт. Сей Документ, проверенный Коллегией, подписанный лично Карлом Сферро, является действительным на весь срок слушания дела. У меня все, - убирая бумагу и очки, закончил Аггрон, пока его вторая голова, почесывая макушку, улыбалась, смотря на Целителя. Маска, кивнув, произнес, поглядывая на Ланаю, что открыла глаза: - Простите мне мое невежество. Будет честью работать с Вами, Господин Стонбрейк… - Скорее наоборот. Нам будет честью послужить Семье еще раз, - кивнув, Аггрон зацепился взглядом на Ланае, что глядела на ушедшего гиганта. В палате осталось только трое. Маска, повернувшись к Жарвакко, холодно спросил: - А вы здесь по какому поводу? Шаман, проковыляв к нему, помогая палкой, хлопнул себя в грудь, как Юрнеро скрутила боль в голове, в которой этот звук прогремел в сотни раз громче. - Вот паэтаму. Думаю, смагу памочь тибе, хоть и не обищаю. - С чего вдруг помогаете? Вы же независимый Целитель, - выдыхая, спросил Юрнеро, сжимая кулаки от боли. Шаман, кивнув, вновь улыбнулся, отвечая: - Ну, Даззл пагрузил тибя в Нотл, не думая, што ты выбиришся, но, приятна, что он ашибся, да? - Я все равно не понимаю. - Твоя Босс настоятельна попросил миня вмешаться, пока ты савсем не склеился, понял? Да и мне интересно будет понаблюдать за тем, кто вернулся из Нотл, пробив тама столько времени. А то Даззл не позволяет себя изучать, жадина… Маска, опустив голову, слышал голоса на три этажа выше: - И что теперь? Кинешься на него с объятиями за то, что он спас тебя от того Демона? А ничего, что именно из-за этого чертового мудака ты оказалась там, когда он пришел за ним? Ты несешь полную чушь, Луна. Я прошу тебя, покинь Инкантезимо, пока не поздно. Тучи сгущаются над этим Кланом. Сферро больше не может поддерживать стабильность в городе и среди остальных Семей. Он даже свою защитить не может, черт его подери! - Мирана, заткнись! Не называя его так, он мой Босс, ясно? А насчет того идиота… Я знала, на что иду, вступая в Инкантезимо. Или ты предлагаешь вновь вернуться к заказам? Ты хороша в этом деле, а я – нет. Я знаю, что Босс сможет сдержать нынешнюю херню, что твориться в городе. Так что… - больше он ничего не смог разобрать. Выдохнув, Юрнеро произнес: - Как вы сможете мне помочь? Жарвакко, засмеявшись, ответил ему: - Я – никак. Ты сама себе поможешь.

***

- О, у тебя хватило наглости прийти сюда лично, а, Карл? – усмехнулась бледная женщина со снежно-белыми волосами, что развевались по ее открытым плечам, на которых были видны татуировки. Черно-синее платье, забирающее тепло даже при простом взгляде на него, туфли, в которых были видны пальчики ног женщины, такие же бледные, как и остальная кожа, словно были обмороженными. На руках и пальцах – серебряные кольца, и одно единственное – из бриллианта. На нем был изображен греб Семьи Виндиче –весы, на чашах которых лежали рука и открытый глаз. Глава Инкантезимо, стоя в центре зала, в котором царила темень и легкий холодок, скосился на мраморный пол, в котором отразились его глаза. Готические колоны, лепнина, изображающая сцены охоты, низкорослые охранники – дроу, что своей бледностью не уступали Госпоже. Вздохнув, изо рта Карла виднелся пар. - И тебе «здравствуй», Траксекс, - слегка опустив голову, произнес Сферро, смотря на синеватые щиколотки женщины, ноги которой покоились одна на другой, сверкая татуировками. Усмехнувшись, Глава Виндиче, сидя на своем троне в центре зала, что освещался матовыми голубоватыми лампами, чуть наклонила голову, будто изучая пришедшего к ней мужчину. Синеватые губы потянулись вверх, обнажая белые зубы: - Вижу, решил сменить имидж, да? Тебе идут длинные волосы, лучше, чем те короткие патлы, что ты носил ранее. Сферро, подняв бровь, произнес: - А ты все такая же холодная в общении, Траксекс? Ну, хоть что-то не меняется в этом неспокойном мире. - Зачем пришел? Неужели с нашей последней встречи тебе не было понятно, что я более не намерена терпеть твое лицо в своем Клане? – резко ответила татуированная Глава, шевеля пальцами с иссиня-черным лаком на ухоженных ногтях. Карл, не обратив внимания на ее тон, сделал шаг вперед, наклонив голову: - Тогда спрошу один раз. Зачем тебе понадобились мои подчиненные? С чего вдруг такое рвение к их казни? Даже если приговор и будет исполнен, то их смерти ничего не принесут – меня не сломать подобным. Думаешь снова попытаться занять место Инкантезимо в Совете Семей? Удачи! – махнув рукой, произнес Карл, приглаживая волосы. Траксекс, фыркнув, закатила глаза, ледяным тоном говоря: - Пора бы уже понять, Карл, что меня не интересует Совет Семей. Я устроилась очень хорошо, даже слишком. Моя Семья судит все вышестоящие Кланы, при этом не имея даже половины ресурсов, коими обладает любая Семья из Совета. Твой случай тому пример. Сферро, освещаемый лишь тусклыми огнями, сделал еще один шаг вперед, слыша глухое эхо от своих остроносых туфель, что разнеслось по пустому залу. - Тогда зачем все это? Зачем спектакль? Ты же понимаешь, что они использовали магию для того, чтобы защитить… - Это не важно, Карл. Они понесут наказание, ведь все документы на их слушание уже оформлены. Если его не будет, пострадает как и моя репутация, так и твоя, ведь их просто казнят, без разбирательства и следствия. Так что… - она повела глаза куда-то вниз, смотря на свои колени. Карл, подняв ногу, услышал странный звук из-за колон. Остановившись, он услышал протяжный голос Траксекс: - Еще шаг, Сферро, и дроу откроют огонь по тебе. Я знаю свои права, одно из них – неприкосновенность. Так что умерь уже свой пыл, - она слегка зевнула, прикрываясь холодной рукой. Инвокер, смотря на свой поднятый палец, перевел взгляд на Траксекс, что единственная, кто видел в этом молодом блондине реальную угрозу. Выдохнув, он опустил палец с кольцом. Женщина удовлетворенно кивнула: - Благодарю. А то мне бы пришлось… - Вспомнить старое, да? Протираешь со своего лука пыль, Дроу? – перебил Карл, чувствуя холод дул пистолетов на своих щеках. Женщина, слегка отодвинувшись от вытянутой к ее лицу руки Карла, подняла бровь. Молодой глава Клана Инкантезимо оказался перед ней всего за долю секунды. - Не называя меня «Дроу», Сферро. Я – Траксекс, для тебя – Глава Клана Виндиче, что судит и будет судить подобных тебе! – произнесла она, вставая с филигранного стула, что был обшит красным бархатом, единственным теплым светом здесь. Инвокер, медленно переводя взгляд на появившихся охранников, что держали его голову на мушке, закрыл глаза, говоря: - Если ты не прикажешь им убрать оружие, то они все лишаться рук. Первое и последнее предупреждение. - Ну, попро… - Я – Глава Инкантезимо, лидирующей Семьи в Совете Семей Нью-Йорка, имею право использовать магию тогда, когда мне вздумается. И твоя неприкосновенность здесь не поможет, Дроу, ведь вы сильны только в своих кабинетах, подписывая бумаги и черкая ручками, но никак не в настоящем бою. Обычные бюрократы, не более. У вас не хватит людей, чтобы сдержать меня, если я захочу убить тебя, - Траксекс, впервые за продолжительный роман с Карлом, увидела, как в его спокойных и добрых глазах появляется ненависть и злоба, что были чрезмерно опасными, зная его силы и понимания того, что мог сделать этот сопляк с длинными волосами. Махнув рукой, она отозвала личных дроу, что кивнув ей в ответ, скрылись в тенях колон, поправляя галстуки. Закатив глаза, она вновь села на свой «трон», покусывая губу, приманивая его к себе. Тот, скрывая появившиеся сферы, что парили вокруг его плеч, сделал пару шагов, представая перед ней. - Видимо, эти двое для тебя настолько важны, что ты лично явился сюда, не захватив Юрнеро Широюми, своего Мано Синистра… - Откуда ты знаешь о нем? - О-о-о, слухи расходятся быстрее, чем ты думаешь, Карл. Даже в самой маленькой Семье уже ходят слухи о Маске, что перерубает пули своим мечом. Но не в этом суть. Явился сюда, не боясь кары за то, что даже подумал проявить агрессию в мою сторону. Угрожал моим дроу, угрожал мне. Почему ты настолько печешься о тех двоих? Что тобой движет? Карл, разворачиваясь, поняв, что ответов на свои вопросы он не дождется, произнес, не оборачиваясь: - Perche sono la mia famiglia (*Потому что они моя Семья), - Траксекс, услышав это, закрыла глаза, собираясь с мыслями. Давно она не слышала итальянского от Сферро. Давно так не боялась. Капля пота потекла по ее шее, теряясь в татуировках, как она крикнула ему в след, наконец решив: - I nostril occhi non saranno mai chiuse, se non chiude qualcun altro (*Наш глаз никогда не закроется, если его не закроет кто-то другой)! – Карл, услышав это, на секунду остановился, снедаемый темнотой и холодным светом, после чего, кивнув, произнес, запирая дверь: - Grazie. Огромные двери из резного дуба вновь погрузили этот зал в мимолетную дрему.

***

Юрнеро, сев рядом с Ланаей, аккуратно взял ее за забинтованную руку, поглаживая пальцы, хоть любое движение отдавалось в его ушах нескончаемой болью, разрывая Разум на мелкие части. Девушка, открыв глаза, медленно перевела их на Маску, что не мог показать ей всех своих чувств, скрывающихся за непроницаемым фарфором проклятья. - Мне нужно идти, Ланая. Сейчас, как никогда, я нуждаюсь в помощи. Думаю, что от меня будет больше толку, если я смогу контролировать… ЭТО… Просто отдыхай, хорошо? Луну перевели поближе, чтобы она могла бы оставаться поближе к тебе, хорошо? Думаю, ей можно доверять. Просто подожди, хорошо? Я скоро, - он приблизился своей маской к ее лбу, едва соприкасаясь. Девушка, кивая, прохрипела: - Возвращайся быстрее, хорошо, Юрнеро? – Мано Синистра, кивнув, глухо попрощался, выходя из палаты: - Выздоравливай.

***

- Куда нахер? – спросила Луна, закатывая глаза. Юрнеро, стоя у ее кровати, не обращал внимания на Мирану, что с возмущенным открытым ртом собиралась что-то сказать. А дневной ветерок, гуляющий по палате, все так же согревал. - Мне нужно ненадолго уехать из Центра. Скорее всего, на окраины города. Оставляю Ланаю и Свена на тебя, - он повернулся к другой девушке, что приблизилась к нему вплотную: - Да как ты смеешь, сопляк? Маска с ледяным взглядом посмотрев на Мирану, плавно опустил пальцы на рукоять катаны, что была привязана к его поясу. - Я благодарен тебе, но не стоит перегибать палку. Я приказываю Луне, как своему подчиненному, не как другу или еще кому. Если вас что-то не устраивает – я найду другого, кто может исполнять свою работу так, как требую я, - Луна, сев на кровати, схватила девушку за руку. - Не надо. Я поняла. Только не долго, понял? Юрнеро, благодарно кивнув, вышел из палаты.

***

Стоя в пыльном зале, что бороздился нескончаемым потоком ветра, Юрнеро оглядывал заброшенные руины театра Лои, находившегося на сорок шестой улице. Бывшие белоснежные колоны, сейчас имевшие цвет слоновой кости, показывали свои «внутренности» - выпирающие куски арматуры и проволоки, что норовили зацепить тебя и не отпускать. Полуразрушенный потолок, на котором раньше с помощью огромных проекторов «рисовалось» небо, сейчас представлял из себя лишь жалкое подобие былого прошлого. Распотрошенные стулья, обшарпанные стены, обвалившийся партер, люстра, покоившаяся на полу в качестве сотен осколков, которые смачно хрустели от каждого шага Юрнеро. - Ну и как? Нраица? – послышался знакомый голос. Маска, повернувшись, увидел Жарвакко, что нес с собой кусок какого-то дерева. - Почему именно здесь? У Инкантезимо есть много мест, где можно практиковаться. Шаман, протянув к нему руку, стукнул маску по «лбу», поговаривая: - Да пливать на ваши места. Нужно только это места. Здеся будет легче учиться, ясно? Юрнеро, недоуменно подняв бровь, спросил: - Учиться? Чему? Жарвакко, улыбнувшись, ответил: - Чтобы памочь тебе, нужна, чтобы ты сам памог сибе, для начала. Твоя способность, что ты дастал в мире Нотл – обостряет чувства, но делает это слишкам резско и сильна. Должен исправить это. Но… Юрнеро должен постараться сам, ясно? - Я все равно не понимаю… - Чтобы приручить себя самого, нужно ослабить твою силу, контролировать ее надо. А симптомы неприятные – боль в голове, ушах и таму подобное – сам будешь предотвращать, вот и все. - Но… Как? – недоуменно спросил Маска, как Жарвакко кинул ему деревянную табличку с изображенным на ней символом. - Я буду учить тебя искусству лечения, чтобы ты сама смог исправлять свои ашибки. А эта дерево поможет тебе. Но будь асторожнее, старайся, а то… Безян следит, - Жарвакко указал куда-то наверх своим кривым пальцем. Юрнеро, до сих пор не понимая, как его могли научить исцелению, уставился на табличку, вершина которой загорелась в его руках зеленоватым огоньком.

***

А под потолком, сидя на золотисто-красном посохе, что был вонзен в стену, полулежал странный силуэт, который очень походил на огромную Обезьяну. Достав из ниоткуда банан, он очистил его от кожуры, наблюдая за Юрнеро. Выдернув из своего меха волосок, он превратил его в бутылку воды, поговаривая: - Что же, что же, юный Маска. Покажи Королю, что ты можешь! – его коричневая жилетка испытала на себе пролитую воду, что брызнула из бутылки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.