ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог/Пролог

Настройки текста

Эпилог

      Вот и подошла к концу Первая часть злоключений одного из Мано Синистра Клана Инкантезимо (он же Инкартузем), Юрнеро Широюми.       Множество всего плохого произошло с ним за всю жизнь, много того, что он хотел бы забыть. И так мало того, что ему хотелось бы запомнить и задержать в сердце, чтобы такие моменты отпечатались у него в голове, всплывая тогда, когда будет особенно тяжело.       Но, пройдя этот долгий путь от простого ребенка, сына Главы Клана Бандиера до Падшего Ангела, способного перевернуть представление самого Люцифера о самости жизни и принципе мироздания, о том, что нельзя любить что-то одно, оставаясь при этом в здравом уме.       О том, что эта любовь постепенно превращается в чувство собственности, противоположное светлому и незабвенному. Может даже, Дьявол внемлет к его словам и осознает что…       Впрочем, этот разговор слишком преждевременен.       Небольшой отрывок жизни Юрнеро Широюми, Мано Синистра Инкантезимо подошел к концу. К концу также подошло приключение многих его товарищей, что не будут забыты.       Кто-то пал в Небытие, попытавшись докопаться до правды. Слишком резко, слишком самоуверенно.       Кто-то погиб от уныния и чувства безысходности, опутывающего жизнь без смысла таковой.       А кто-то был низвергнут только лишь по прихоти вышестоящих личностей, не заботящихся о чувствах единиц. Только нули, только статистика…       Но этот Свет, что вырвался из тела обезглавленного Ангела, открывшего свой собственный путь, а именно даря его другим, лишь дверь во что-то другое. Во что-то новое, что сменит старое и продолжит его одновременно.       Свет, дарящий надежду. Свет, означающий, что смерть — это не конец Пути, а только начало.       Ну, а пока бездыханные тела погружают в могилы, заливаемые косыми потоками дождя, Свет будет литься в Душах тех, кто продолжит дело Юрнеро Широюми.       История слова «Прощай» подошла к концу. Но ведь нельзя произносить это слово дважды, так ведь?       И поэтому… История должна закончиться так, как положено. Раскрыть все тайны, пролить яркую вспышку на укромные места, что спрятались в тени от правды.       Поэтому… Эта глава называется «Эпилог/Пролог». Я не говорю «прощай», потому что это не конец.

Внемлите тишине

Пролог

      Нью-Йорк, 1939 год. Разливающиеся звуки набирающего обороты джаза слышны даже из самых утаенных уголков развивающегося города. Время Великой Депрессии сошло на нет.       Стараниями Инкантезимо ли, стараниями новоиспеченного Президента? История никогда не узнает этого. Ну, а пока…       Больше семи лет прошло с тех пор, как Мир покинул свет Мано Синистра, Юрнеро Широюми, уступая его достойной, сильной. Той, кто сможет защитить честь Семьи и Главы, постепенно тонувшего в алкоголе и забытье.       Больше семи лет прошло с тех пор, как Семья Тресей не появлялась в округе. Словно затаилась, ожидая чего-то. Будто бы зная все наперед. Но ведь никто не мог прочесть будущего, так ведь? Или же…       Больше семи лет прошло с тех пор, как первые жертвы Мертвого Бога двинулись за ним, ощущая Тьму и такую манящую Силу в своем новом Повелителе, грезящем о уничтожении Нью-Йорка, ведь в нем таится куда более важная сила, чем кто-либо способен представить.       Больше семи лет прошло с того момента, как загадочный портал, связанный с Юрнеро Широюми, не трепетал в водной глади, постепенно набирая силу и становясь все больше и больше.       Но что же от обычного города хотят Высшие Существа, так с опаской наблюдая за продвижением новой подопечной Рориана Атантоса, намеревающегося стать подобным им, Бессмертным.       Что стало с Древним Главой Нати Дувольте, кто теперь восседает на Троне подле стены из черепов предыдущих Мано Синистра? Что хочет сделать со всем этим Стригвир?       Все это и даже больше Вы узнаете в продолжении, носящее название…

Dìre «ciao» un giorno, Anima mia

Скажи «привет» однажды, моя Душа

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.