ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рождественский Бал

Настройки текста
Смотря на свои трясущиеся руки, почерневшие от сырой могильной земли, Юрнеро едва мог дышать, ощущая тяжесть в легких. Вновь и вновь касаясь рваной полоски кожи на горле, что была чуть темнее, чем остальные части тела, мужчина открывал и закрывал рот. Воздух, заполняя тело, придавал сил, что отсутствовали так долго в нем. Прохрипев что-то про себя, Широюми взглянул на свою руку, пока в глазах стоял образ оторванной Люцифером культи, заливающейся кровью, танцующей на ветру. Он не мог понять, как такое было возможно. Отчетливо помнил, как проклятая сталь полоснула его горло, отделяя голову от тела. Как он умер, защищая Луну, Рилай и Свена. Горячее дыхание Дьявола на своем лице, весь этот огонь и толпу Демонов, трясущихся в ожидании его кончины. А потом… Свет. Обхватив виски, бывший Мано Синистра закрыл глаза, задыхаясь от поступающего кислорода. Столько всего, столько вопросов, на которых не было ответа. Что это был за свет, куда он попал после того, как погиб, как он вернулся? Кто его вернул?! Разве эти Существа могут воскресить мертвеца? Может, он вернулся, подобно Остариону? Оглядев кожу, чуть более бледную, чем раньше, Юрнеро убедился, что его случай был особенным. Шрам на горле. Полоска кожи на плече, бывшим лишь куском плоти, отрубленной с помощью Глаза Бездны. И лицо… Оно чувствовало снег, наконец касающийся кожи. Щеки, краснея от мороза, наливались кровью. Свежесть. И такая легкость… Он и не помнил уже, каково это. Каково быть человеком, не подверженному проклятью. Но… Почему Маска исчезла? Почему не на его лице? Чем он заслужил прощение? Ведь столько сделано неправильно, столько забыто! Он не выполнил своей клятвы, не нашел того, кто убил Рююки, не смог… Открыв глаза, Широюми зачерпнул снега в ладонь, стирая грязь с кожи. Он действительно был мертв. Все эти годы он лежал в земле, не дыша. Проклятье прошло, потому что его жизнь прервалась. Как и было предначертано Отцом, что и накладывал на Маску заклинание. Холодно. Его трясет… Это больно, мерзнуть, но одновременно так приятно. Теперь он чувствует это. Чувствует все! Нужно только… Понять, где он находится. Повернув голову, Юрнеро едва разглядел кромку воды, наполненную белым налетом. Людей не было, только одинокая тропинка, рассчитанная на одного. Кто-то здесь ходил. Выдохнув, Широюми понял, заметив навесной мост, тянувшийся к городу, что он так и остался на том самом островке. Теперь бы найти, во что одеться… Ветер, полоснув его по коже, заиграл с волосами, что тут же перекрыли обзор. Смахнув их, мужчина поднял брови, замечая, как ранее белоснежные и золотистые локоны стали черными, подобно зимней ночи. Длинными, доходящими до бедер. Как они могли расти, когда тело не было живым? И почему почернели? Сейчас это наименьшая из проблем. Его начал бить озноб. Скорее, идти в город, в ателье, единственное место, где его до сих пор могут помнить. Скитскур, владелец «Time Lapse», никогда не забывал своих посетителей, даже если те давно умерли и гниют в земле. Совсем как и он. Осталось надеяться, что счет не закрыли после кончины. Делая первый неуверенный шаг вперед, Юрнеро Широюми успокоился, оставляя все эти вопросы на потом. Сейчас он жив, он смог вернуться оттуда, откуда нет возврата. И теперь главное, чтобы он не был мертв слишком долго. Его друзья и Семья… Вдруг они уже мертвы? Едва его пульс пришел в норму, тело отбросило назойливый холод, а в разуме прояснилась четкая картина, Маска стал СЛЫШАТЬ. Вновь, как и раньше, но теперь… — Эй, главное успеть… Скоро все магазины на этой чертовой улочке закроются! Эй, Кесси, до скольких работает «Коулс и Ко»? — возмущенный мужской голос, перебиваемый звуком шин, скребущих по снегу. — До девяти, дорогой. Надо было думать заранее, а не плестись туда ночью! Зачем я… — зевок из женского рта, явно накрашенного помадой. «- Этот магазин… Он только в одном месте… Южная часть Нью-Йорка. Как далеко они…» — сжимая кулак, Юрнеро отвел подбородок чуть поодаль, слыша колокольный звон, оказавшийся простой каплей талой воды, стекающей с водоканала на другом конце города. Насколько же далеко он теперь может… — Юрнеро… Кто? — застыв на месте, Маска стала прислушиваться лучше, незаметно для себя обнаружив будто бы знакомый голос. Голос той, что ушла по его вине. Туда же, куда и он. Точнее, он уверен, в более хорошее место. Но женский голос больше не повторился. Выдохнув, Юрнеро помотал головой, стараясь не уйти с воспоминаниями из реальности. Пришла пора отпустить. Отпустить все, что держало в прошлом. Теперь надо искать свое настоящее. Инкантезимо. И вновь, как только его босая нога ступила в сугроб, за спиной почувствовалась странная легкость, от которой он едва не упал в снег. Оглядевшись, Юрнеро ничего не заметил, только огни города вдалеке, что собирались праздновать Рождество. Как и он собирался праздновать свое. Но только там, где его ждут.

***

За несколько минут до этого

Рориан, фальшиво улыбаясь, кивнул пришедшим родителям Вайлет, обычным старикам, принесшим закуски и салаты. Ланая, обнимая их с таким счастливым лицом, сразу же вручила по подарку, которая она купила неделю назад. Так она думала. Те же, в свою очередь, посмотрев на Атантоса, кивнули ей, тоже вручая небольшие презенты, отправившиеся под елку. Та, стоя в углу, раскинула свои ветви так широко, что основание едва было видно. В воздухе витал запах корицы и алкоголя, пока их небольшая семья готовилась к празднеству. Миссис Вайлет, подгоняя дочь, нарезала овощи, пока Мистер Вайлет, осматривая кусок мяса, думал, как лучше его будет поделить. Взяв нож, Рориан подошел к нему, прокручивая острие в руке: — Забыли, как это делается, Мистер Вайлет? — старик, заметив в его руке блеск стали, сглотнул слюну, улыбаясь: — Конечно нет, Рориан. Просто… Лучше давай ты, хорошо? — медленно кивнув, Хозяин Улиц махом разрезал плоть, чуть не вонзив нож в поверхность стола. Ланая, что-то рассказывая своей Матери, обернулась к нему, улыбаясь и целуя в щеку: — Ты у меня самый лучший, — прошептала она ему на ухо, прикусывая мочку. Плечо, отозвавшись резкой болью, чуть не пропороло свитер наростом, но Атантос, поцеловав ее в ответ, успокоил себя. Аегис и правда действует. Ухо, до сих пор чувствуя ее укус, покраснело, а щетина, примятая поцелуем, чесалась. — Спасибо. Учусь у тебя, — он что-то ответил ей, отчего та смущенно толкнула его в плечо, смеясь: — Они сегодня останутся на ночь, так что пока без этого, ладно? — мужчина, надув губы, кивнул, возвращаясь к готовке. Спустя пару часов, как они все улеглись по разным комнатам, Атантос, шевелясь во сне, что-то услышал. Крик, бьющий его по ушам. Кожа, задымившись, чувствовала сияющее золото, пока Свет Небес, появляющийся неизвестно где, не поднял его с кровати. Вскочив и побежав в ванную, Рориан стал умываться холодной водой, пока от него шел дым, забирающийся в ноздри. Что это за чувство? Замотав головой, Хозяин Улиц прошептал, чувствуя за множество километров отсюда, как человек выбирается из земли, оглушительно крича, посылая потоки сильнейшей магии на весь город. Услышал всполохи крыльев. Как давно не слышал проклятого шума! — Это невозможно… Невозможно… Так не бывает! — теряя самообладание, Рориан едва не ударил стекло, ощущая в груди неведомое чувство. Страх? От чего? Неужели он настолько боится этого мертвеца, которому когда-то предсказал смерть? Нет, ничто не сможет его победить. Тем более Маска, лишившийся всей своей силы, едва Сатана отрубил его голову. Именно она ринулась в небеса семь лет назад, он сам видел! Видел так же отчетливо, как и себя сейчас. После такого никто не возвращался! Никто не может обмануть саму смерть! Только ему это под силу, ведь Аегис… — Но у тебя его нет, чертов ничтожный червяк… Юрнеро Широюми… Кто ты такой? ЧТО ты такое?! — обернувшись за спину, мужчина заметил Ланаю, скрывающую тело в притягательном черном белье, которое он сам когда-то выбрал. — Что такое? Родителей разбудишь… Все хорошо? Ты стоишь здесь уже минут пять и повторяешь это имя… — девушка, начиная вспоминать его, стиснула зубы. Вновь эта боль. — О чем ты? — стирая пот со лба, занося руки за спину, спросил Атантос. — Юрнеро… Кто? — недоуменно спросила Вайлет, как Рошан протянул ей кулон, на котором было изображено сердце. — Не важно, это старый друг. Очень старый. Но в ванную я ушел за этим. Прости, не хотел тянуть с подарком до завтра. Ну как? — выжидающе смотря на Ланаю, спросил мужчина, успокаиваясь, как та повесила цепочку на шею. — Ого… Спасибо тебе большое! Оно и правда очень красивое! И такое тяжелое, откуда ты… — тот, поцеловав ее, старался уничтожить следы магии, на которую у него ушла часть всей силы. Нельзя позволить ЕМУ услышать ее. Неизвестно, на что он теперь способен… — Эй, ты забыла, кто я, Ланая. Хозяин Улиц, помнишь? Так что давай возвращаться в кровать. С Рождеством. Наступающим, — улыбнувшись, сказал Рориан, пытаясь кулоном стереть ей память об этом ходячем трупе окончательно.

***

Красные ковры. Черные шторы. Ярко-красное пламя, палящее так сильно, что к нему нельзя было подойти обычному человеку. Черная решетка, скрывающая настоящую силу этого небольшого портала сотнями рун, светившихся в полутьме. Скрывая свое удовлетворенное лицо за когтистой ладонью, Люцифер, глава Клана Тресей, восседая в кресле, смеялся, показывая лишь клыки. Никогда Властелин Ада не был так необоснованно и странно счастлив. В таком состоянии к нему боялась подходить даже Акаша, всегда пользующаяся его расположением. Гнев был предсказуем, она к нему привыкла. Но вот улыбка… Повернувшись в пустой коридор, покрытый черным кирпичом, засасывающем души с таким аппетитом, что на некоторых стенах выглядывали довольные глаза, Королева Боли вошла в кабинет Дьявола. — Господин… — трясясь от страха, прошептала бледная женщина, только-только вернувшаяся из подвальных тюрем. Сейчас главное — не тревожить его состояние собой. Хозяину хватит одного маха своим когтем, чтобы лишить ее сущности. А оттуда, из Небытия, нет возврата… Глава Тресей, медленно повернувшись к ней, сияя перевернутым крестом на шее, коснулся одного рога, продолжая смеяться. Гортанно, так оглушительно, что у суккуба пошли мурашки. Посмотрев на Глаз Бездны, вновь висевшего над камином и ожидающего своего часа, Люцифер сказал, оскаливаясь так счастливо и жутко, как только мог: — Я ждал тебя семь гребанных лет, Маска… И теперь, когда ты наконец вернулся, у меня будет пару интересных идей для тебя, проклятый Ангел. Акаша! — та, упав в колени, спросила: — Да, мой Господин? Ухмыляясь, Сатана произнес: — Собирай Бал. У нас есть один веский повод для этого. Приглашай все Семь Кругов, всех, кто осмелиться мне отказать, запоминай. Я сожру их Души и уничтожу всех отпрысков в Аду. Устроим веселье!

***

Четыре часа до Рождества

Мирана, закрывая глаза от наслаждения, стояла под струей горячей воды, пока ее тело судорожно отзывалось легкой тряской. Со всей проклятой работой в «Спаде» иногда забываешь о таких простых радостях, как горячий душ. Особенно он был хорош, когда за дверцей ее ждала Луна, тщательно выбирая платье. — Это самая тупая идея, какая-то только могла родиться в голове у этих двух идиотов! — крикнула девушка, пытаясь пересилить поток воды, изливающейся на ее бледное тело, изрядно покрасневшее. Мано Синистра, ухмыльнувшись, поправила прядь голубых волос, пока часы плавно подходили к восьми вечера. Скоро нужно было покидать Имение и направляться на… — Может быть, но подумай более глубоко. Не все лежит на поверхности, как мы привыкли, — черное платье со стразами на ребрах или же с декоративным вырезом, шедшим через всю правую сторону, охватывающий ребро и бедро? Хм… Всего пару лет назад, когда она занимала эту комнату, чтобы в окно не проломились проклятые Мано Д`оро, готовые прострелить ее голову, девушка не думала, что будет собираться на бал, словно обычная девчонка. — А что может быть более глубокого? Это просто бред алкоголика, который пропил последние мозги, а его Брацио Дестро, такой же идиот, во всем ему потакает, так как своего мнения не имеет… — снайпер, скосив бровь, недовольно посмотрела на Луну, резко отодвинувшую шторку в ванной. — Повтори, — серьезно сказала она, вглядываясь в ее черные волосы, рекой спускающиеся с плеч. Мирана, закатив глаза, вновь задернула ткань, говоря: — Прости-прости. Но все же, я не понимаю! Нам объявили войну через три месяца, а они… Устраивают бал? Серьезно? Уж думаю, что большинство переживет, если Рождество мы отпразднуем здесь. Или дома. Рука с синим лаком на ногтях, просовываясь под поток воды, ущипнула подругу за ягодицу, призывая к молчанию. Мирана, шлепнув ее ладонью, улыбнулась. — Рубик не такой простак, как кажется на первый взгляд. Не забывай, он — глава «Спады», а также Брацио Дестро Инкантезимо. Он умнее многих Глав, которые правят сейчас или раньше. Его слову верят люди и принимают решения, потому что он обдумывает все на несколько шагов вперед. Бал — это лишь показуха, да. Но именно это и идет нам на руку. Нати Дувольте хотят войны. Они думают, что мы серьезно ослабли, что это будет легкая победа. Но мы покажем, что страх не поселился в наших сердцах, что мы сможем отпраздновать Рождество, а потом ринуться в бой против них. Пускай расслабляются, а мы постепенно будем набирать силы. Плюс, на бал приглашены остальные Семьи — так будет намного проще договориться о союзе, чем на официальных встречах. Видишь, все не так просто… — усевшись возле раковины, Луна поправила макияж, нанося бордовую помаду на свои губы. Мирана, хмыкнув, смыла шампунь с волос, прислоняясь к холодной плитке лбом: — Давно ты настолько погрязла в этой чертовой мафии, что так легко читаешь подобные ходы? — Работа такая, — улыбнулась девушка, обдумывая туфли. В кого она превращается? В обычную девушку? — Но я не собираюсь идти на этот чертов бал, даже если это так необходимо. Это бред! Я никогда на них не была и уж точно не думала, что когда-нибудь попаду… — оскалилась снайпер, вытираясь полотенцем и аккуратно переставляя ноги через ванную. — Даже если тебя Мэйдж позовет? — скосившись на подругу, спросила Мано Синистра, приближаясь к ней. Девушка, взглянув на нее, сощурилась, тыкая пальцем в плечо: — На что ты намекаешь, а? Тем более не пойду, если там будет этот кретин… — Не увиливай. Я вижу, как он смотрит на тебя. И, видимо, только ты одна не замечаешь этого. И это забавно, учитывая, что ты можешь поразить цель на расстоянии в три километра, — обнимая ее, засмеялась Левая Рука. — Четыре. Квалификация повысилась, как поступила в «Спаду»… Да черт с ней! Пускай дальше смотрит, мне-то что с него? Идиот, который не смог стать Мано Синистра. Ушел из своего Клана, а до этого работал в полиции — мне все перечислять? Луна, вспомнив, с каким рвением он разбивал кулаки в кровь каждый раз, когда она спускалась в подвал, вздохнула: — Он станет им после меня. Он пожертвовал всем, чтобы помочь нам, даже предал Клан, который изменился. В полиции он был самым молодым оперативником в особом Отряде, о котором даже Инкантезимо не все известно. А про его личную жизнь… Лучше, если ты все узнаешь от него самого. Дальше перечислять? Замолчав, Мирана закрыла глаза, вспоминая, из скольких передряг он вытащил ее за последние четыре года. Как улыбался каждый раз, едва видел, как она входила к ним. Как… — Эй, промокнешь, дура, — появляясь на крыше, когда они следили за очередной целью в одни из самых дождливых месяцев осени, Мэйдж протянул ей свой плащ. Снайпер, помотав головой, чуть не столкнула его с крыши, но, только он скрылся с глаз, натянула ткань на себя, улыбаясь. — Нет, нет… Нет! Все это лишь очередной мужлан, который тянет ко мне свои ручонки! Пошел он к черту… — она подошла к Луне, прижимаясь к ней своим мокрым телом, целуя. Мано Синистра, обнимая ее в ответ, закрыла глаза, чувствуя себя виноватой. Виноватой в том, что она однажды пала от подобного чувства к очередному мужлану, что не тянул к ней свои руки…

***

Аккуратно припарковываясь возле отеля «Plaza», которым раньше владел Клан Раззила Даркбрю, ныне смененного, Ратлтрап остановился, поворачиваясь к сидящему Карлу и Луне: — Мы на месте, Господа и Дамы. Глава, протирая заспанные глаза, уставился на небоскреб, строительство которого он сам видел собственными глазами. Отель, являясь самым высоким зданием на Манхэттене, не уступал в красоте ни одной резиденции бывших лет. Золотистые шторы, проглядывающие через резные ставни окон, огромные врата, позволяющие войти в свои чресла. Десятки автомобилей, различной степени длины и цвета, останавливаясь возле входа, гасили свои фары, в которых виднелись падающие снежинки, оседающие на капотах. Разгоряченные водители, вставая со своих мест, ринулись открывать двери перед господами, опережая многочисленных швейцаров в красных мундирах с именными нашивками. — Тебе не стоит так делать, Ратл, — усмехнулся Сферро, похлопывая водителя по плечу. Тот, в свою очередь, скосившись на Луну, увидел только многозначный кивок. — Если позволите, Господин. Я ваш водитель. И я точно буду выполнять свои обязанности. Даже если Вам это не нравится. Выходите аккуратнее, Мадам, вокруг много снега, — низкорослый парень, помогая выйти Луне, заметил на ее губах бордовую улыбку: — Ты чертовски похож на Старика, Кляйнрат. Только ее слова сорвались, как Водитель благодарно сжал металлическую руку, улыбаясь: — Я буду ждать Вас снаружи, если позволите. — Не хочешь поблуждать среди знакомых лиц? — удивленно спросил Карл, недовольно смотря на свое кольцо, давно потерявшее блеск. Ратлтрап, поклонившись, сопроводил Мано Синистра к Главе, отвечая: — Если позволите, Господин. «Спада» собиралась не так давно, а новых знакомств я пока заводить не собираюсь. Тем более, что такой деревенщина как я, может знать о балах и прочих трюках высшего общества? Откажусь, спасибо. Удачного Рождества, — залезая в машину, что стала для него вторым домом, Кляйнрат уснул, задвинув фуражку на глаза. Карл, замечая смех Луны, обернулся на нее, спрашивая: — Что случилось? — Ничего, Босс, просто… Он даже слишком похож на… — замолчав, она перестала улыбаться понимая, что не стоит лишний раз упоминать о Франческо перед Сферро. Но тот, облизывая губы, что пристрастились к алкоголю, кивнул, отвечая: — Да. Он всегда умел выбирать достойных людей. Идем, скоро подойдут все остальные из Инкантезимо. Левая Рука, оборачиваясь, заметила еще с несколько десятков машин, едва разгребающих снег своими шинами. Все же Ратл отлично снабдил свою Старушку… — Конечно, Глава… Из одной «кареты», помогая своей партнерше на сегодняшний вечер, вышел Рубиано, вальяжно протягивая руку с изумрудным кольцом женщине, что была старше его самого. — Когда я была на службе у твоего Отца, мы не так часто выходили на балы, знаешь ли, — несмотря на года, она до сих пор оставалась сексуальной, особенно в этом полушубке. Брацио Дестро, кланяясь, довел ее до лестницы, замечая Карла с Луной: — Не думал, что ты так старомодна, Диззи, — ухмыльнулся мужчина в маске, стараясь не обращать внимания на ее шикарное декольте. Женщина, засмеявшись, посмотрела наверх, под самый купол отеля: — Аганим был бы доволен твоим дерзким планом. Отлично придумал, Рубиано, — положив свою голову на его плечо, прошептала она. Правая Рука, не ответив ничего, лишь ощущал боль в груди. — Ну и выпендреж… — промычала Мирана, поглядывая в стекло автомобиля, едва он остановился. Все эти шпили, все эти дорогие автомобили, дамы в дорогих шубах, их подхалимы во фраках… — Радуйся, что появилась возможность показать себя, — промолвил Мэйдж, с кем она и ехала всю дорогу, оказав честь сесть в одну машину. — Я не шлюха, чтобы показывать себя всем, кому не хочу, — открыв дверь, девушка попятилась, заметив, как Денмарк протягивает ей руку, улыбаясь: — Никто такого про тебя не говорил. Просто пошли со мной на этот проклятый бал, где мы отдохнем. Я буду глупо шутить, а ты также глупо меня отшивать, в общем, веди себя, как обычно. Договорились? — Мирана, уставившись на этого мужчину в сияющем и отливающем лиловым цветом костюме, обрамленного галстуком, подчеркивающем массивность его торса, сглотнула слюну. Вспомнив слова Луны, что она говорила всего час назад, девушка помотала головой, борясь с секундным позывом. Всего лишь очередной мужлан… — Ладно. Но я сразу свалю, как представиться возможность, — пролепетала она, подавая ему свою гладкую ладонь, сверкающую кольцом. Улыбнувшись, Мэйдж подхватил ее к себе, приглашая в Отель.

***

Луна, кивнув Главе, покинула его, садясь за длинный стол со всевозможными закусками, слыша играющий ансамбль, зазывающий всех в танец. Пожав плечами, Мано Синистра стала вглядываться в пришедших, надеясь увидеть кого-нибудь важного. Весь их Клан был здесь. Эти сотни людей, беседовавшие между собой в огромном Зале, сиявшем золотистой оправой и хрустальной люстрой, так опасно и завораживающе свисавшей с потолка. Искусственные свечи в канделябрах на стенах, огромная и матовая ель, возвышающаяся на несколько метров. Рождество в самом разгаре. Да… Повернувшись к бокалу с шампанским, девушка плавно сделала глоток, ощущая пузыри в своем рту. Выдохнув, Мано Синистра заметила Мирану, зашедшую в Зал с Мэйджом. Что она говорила, всегда права. Отвернувшись от многочисленных людей, голубоволосая уставилась в белую скатерть, нарочито изучая кружева на ее поверхности. — Луна! Луна! — услышав свое имя, Левая Рука медленно обернулась, видя идущую Рилай Бродт, сверкающую серебристым платьем отливающим снегом. Ее волосы, порхая, завлекали взор. Да, она хороша. — Привет, — кивнула она, как Брацио Дестро обняла ее, притягивая к себе. Хмыкнув, Луна также поддалась порыву и прижалась в ответ. — Вижу, вы оправились после всего этого кошмара, да? — казалось, сегодня эта застенчивая девушка была намного бодрее. — Как знать, как знать. Все это — затея Рубика и Главы. Что Мано Синистра может знать о подобных делах? — усмехнулась голубоволосая, потирая золотое кольцо на пальце. Дочь бывшего Главы Наве Морто, отправив в ротик небольшую виноградинку, пожала плечами, улыбаясь: — Ну, один из ваших стал Главой Наве Морто. Так что… — Луна, наконец увидев Свена Лучано, возвышающегося над всеми в зале на несколько голов, кивнула, понимая, что тот увидит ее. — Свен — исключительный случай. Как он справляется, кстати? Прижился? Рилай, улыбаясь, кивнула, сжимая руку с изумрудным кольцом, покрытым тонкой коркой льда: — Да. Кажется, что он был рожден, чтобы стать Главой. Отец не нарадуется, как появляется в Имении. — А куда он теперь подался? — спросила Луна, придвигая бокал к своей собеседнице: — Отец? Ну, он все пытается примирить меня с Линой. Мотается туда-сюда, словно наседка. Никак не поймет, что моя сестра… Э-ээм… — Да. Та еще стерва, — улыбнулась Мано Синистра, довольно замечая, как Бродт отправляет бокал одним залпом. — Да. Именно так. Но, думается, становление Свена Главой еще больше ее разозлит. Теперь она не Дочка Главы, а Дочка бывшего Главы. Это заденет ее эгоизм. Хотя… Я корю себя за эти мысли, но… Мне приятно, — смеясь, сказала холодная девушка. Карл, держась за болевшую голову, думал, что именно отправить в свой желудок — виски или бренди, стоявшие рядом. Теперь его заботило зачастую только это… — Люблю мужчин, которые знают, что именно принесет им счастье, — обернувшись, Сферро увидел бледную Траксекс Дроу, запечатленную в иссиня-черное платье, плотно сжимающее корсетом грудь и талию, делая ее еще совершеннее. Глава Виндиче, показывая плечи, покрытые татуировками, поцеловала его в щеку. — А я люблю женщин, которые любят таких мужчин, — ответил ей Глава Инкантезимо, протягивая бокал. — Скажи, Карл. Зачем весь этот цирк с Рождеством? Что вы опять задумали? Хмыкнув, мужчина с хвостом медных волос кивнул ей: — Я так и думал, что ты догадаешься, что здесь не все так чисто. — Когда в дело вступает Инкантезимо — чисто и легко никогда не бывает. Я убедилась в этом за последние годы, — сделав одинокий глоток, Дроу уставилась на него, ожидая ответа. Вздохнув, Карл заметил Кункку Бродта, рубаха которого была распахнута, по обыкновению, являя грудь, заполненную шрамами. — Приветствую, молодежь! — держа в своей руке кружку с неизвестно чем, он чмокнул опешившую Траксекс и схватился за ладонь Сферро: — Рады видеть тебя в здравии, Адмирал, — произнес молодой Глава, смотря на Дроу. Та, пожав плечами, сделала еще один глоток. — Вижу, что все не так просто, а? — подмигнул бородач. — Да-да-да. Я как раз приступал к этой части. Кстати, как там поживает ваш приемник? Выпятив грудь, раздуваемый от удовольствия, Кункка указал подбородком в сторону Свена, обсуждающего что-то с подошедшим Азрафом: — Парень молодец. Делает успехи. Кто бы мог подумать, что этот задира с Бойцовских Ям станет таким хорошим Главой… Молодость — это прекрасно, не так ли, Госпожа Дроу? — женщина, повернувшись к нему, спросила: — Простите? — Я про то, что в таком возрасте вы горячи, как огонь. Но не видите многих вещей из-за пылкости! Но, если усмирить и ее, то из мальков всегда выйдет толк, якорь мне в… Карл, повернувшись к Рубику, подошедшему с Диззи к столику Глав, уступил Даме место, шепнув: — Сторм появился? — Брацио Дестро, помотав головой, ответил: — Задерживается. Не волнуйся, он приедет. А если нет, отправим к нему Мэйджа. Празднуй, — поняв, что он больше не нужен своему Боссу, Рубиано стал беседовать со своей спутницей, наливая ей вина.

***

Рилай, продолжающая беседовать с Луной, не заметила, как музыка стала играть чуть громче и при этом завышая свои ноты в приятном диапазоне. Медленный танец, такой изящный, особенно на старомодных балах. Бродт, что-то прошептав Мано Синистра, засмеялась, и та, улыбаясь, заметила, как Денмарк подходит к Миране. Сжав зубы, Левая Рука хотела подойти к ним, но… Нет, пускай все идет своим чередом. Кто она такая, чтобы портить людям праздник. — Я не мастерски это делаю, отстань, — заливая бокал в себя, ответила снайпер, видя заманчивую улыбку Мэйджа. Тот, требовательно выжидая, сверкал серебром на пальце, говоря: — Думаешь, бывший полицейский будет элегантнее опытного снайпера? — Тогда идиотов будет в два раза больше. Как и посмешищ, — кивнула девушка, чувствуя боль в ступнях от этих чертовых каблуков. Хрустнув шеей и снимая галстук, Денмарк кинул его на стул, продолжая улыбаться: — Освежишься. Давай, идем. Обещаю тебе, что даже ты оценишь этот танец. Хорошо? — может, это сотни людей, может, это алкоголь ударил ей в голову, а может… — О-о-ох… Ладно, но только на минуту, уяснил? — хватая его за ладонь, Мирана удивленно заметила, как он надевает на нее шубу, исчезая вместе в синей вспышке. Луна, потеряв их из виду, вздохнула, оборачиваясь к Рилай. Та, взглянув чуть выше, уставилась на возвышающегося Свена, молчаливо протягивающего ладонь. Шлем, сверкая от матовых ламп, привлекал. — Ты… Хочешь пригласить меня? — спросила Бродт, как Глава кивнул. — Но… Тут Отец и я… Мы… — Луна, сдерживая смех, наблюдала, как холодная дева тает прямо на глазах. Лучано, поклонившись, вновь повторил приглашение. Рилай, посмотрев на Луну, что-то ждала, как Мано Синистра, помотав головой, схватила ее маленькую ручку и соединила с ладонью Свена, говоря: — Эй, с Рождеством, вы двое! Когда они закружились в танце, Луна осталась одна, наблюдая за тем, как Карл что-то говорил Дроу и та кивает. После этого, двое молодых Глав, поднявшись со своих мест, аккуратно вошли в танец, прижимаясь намного ближе, чем можно было бы. Мирана, застывая на месте, сжала руку Мэйджа, когда они телепортировались на улицу, видя за огромным окном всех этих богачей. Снег, расступаясь перед ними, позволял плавно двигаться в медленном танце, музыкой которой служил ветер. — Теперь нам не придется думать обо всех этих людях, которые так тебя нервируют, — удовлетворенно кивнул Заместитель, кружась с ней в танце. Девушка, замечая, как тот приподнимает ее ноги над землей, не давая больше ощущать боль от каблуков, закрыла глаза, пытаясь найти силы. — Денмарк, ты… — Идиот, я знаю. Дурак, слабак, чертов кретин и так далее. Не старайся, просто отдохни от всей этой суеты в Инкантезимо и городе. Насладись праздником… Снайпер, чувствуя тепло его груди, уткнулась в его костюм, стараясь спрятать одинокую слезу, которая затерялась в снегопаде: — Денмарк, ты… Прости, — тот, удивленно опуская голову, хотел что-то съязвить, как Мирана поцеловала его в щеку, говоря: — С Рождеством, идиот, дурак и чертов кретин. Улыбаясь, бывший полицейский ушел в очередной круг, приподнимая снайпера над землей.

***

Луна, продолжая сидеть в одиночестве, наблюдая за белоснежной скатертью, услышала за спиной голос: — Извините, не хотели бы вы… — Нет, пошел вон, — бросила она, протягивая руку к следующему бокалу. — Простите, но я настаиваю. Не хотелось бы бросать вас в такой вечер. Наливаясь кровью от гнева, Луна обернулась, готовясь спровадить надоедливого ухажера, как застыла с открытым ртом. Он был красив. Красивее многих на этом балу. Черный и простой смокинг, не обрамленный галстуком. Белая рубашка, не застегнутая на верхние пуговицы. Странно и неаккуратно обстриженные черные волосы, свисающие до плеч и такие знакомые глаза, в которых читалось желание жить. Где она видела его? — Мы знакомы? — спросила девушка, поправляя черное платье с линией на правой части тела. Мужчина, улыбнувшись, пожал плечами, отвечая: — Может в прошлой жизни, но сейчас… Не думаю. Ну так что, вы будете мне угрожать или согласитесь на один танец? — Мано Синистра, хмыкнула, делая уступку: — Всего один, не больше. Не надейся на продолжение, щеголь. Мужчина, в глазах которого на секунду сверкнули молнии, обрамляя лицо, поклонился ей, насмешливо говоря: — Разве я могу сделать то, чего Вы не хотите, Госпожа? Траксекс, Карл и Рубик, находясь в разных концах Зала, на секунду чуть не потеряли сознание, ощущая невыносимое количество магической энергии, льющейся через край.

Десять минут до Рождества

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.