ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Стрелка часов на "без пятнадцати"

Настройки текста
С уничтоженными лицами солдаты Бронзового Легиона медленно брели через маленькую деревушку, понимая, что это — их последний поход. Дождь, сползая с остроконечных шлемов, заливал глаза, что слезились и без чужого вмешательства. Тяжелые доспехи, норовя скинуть с седла своего хозяина, отдавали ржавчиной и следами крови и вмятин. Сколько они уже уничтожили на своем пути? Сколько созданий захлебнулось своей кровью, сколько было раздавлено мощными лапами их ящероподобных существ, одновременно переносивших и огромные тюки с золотом и книгами. Как оказалось, Легиону необходимо не только материальное богатство, но и духовное. И сейчас, молодой парень по имени Хан, до сих пор слыша крики убиваемых им же библиотекарей, устало пялился вперед, видя только грязь и стену дождя. Уже третий год, как он отправился в этот поход. Уже двадцать шестой месяц, как солдат потерял всех своих товарищей, так и не способный найти новых. Сколько раз они являлись ему во снах? Сколько раз мучали? Он не мог запомнить… Командир, стирая со своего золотого доспеха грязь, оглянулся на небольшой домик на окраине деревни, в котором горел свет. Если приглядеться, то можно было заметить в окнах стоящих людей, изучающе выглядывающих наружу. Хан, закрывая глаза, хотел упасть в грязь, чтобы прекратить свои мучения. С такой высоты он точно свернет шею. Нужно только отпустить поводья и… — Габриэль? Дядя Габриэль? Это правда вы?! — услышал он тонкий крик, испускающийся со стороны дома. Очнувшись, парень взглянул на выбежавшую девочку, лет двенадцати, чья кожа уже начинала чуть зеленеть. Крип… Командир, услышав посторонний шум, остановился, приказывая колоне взмахом ладони. Солдат, всматриваясь в эту девочку, не мог понять, почему она так смотрит на него. Словно… Знает его? — Дядя Габриэль, это вы! — она подбежала босыми ногами по лужам к нему, сияя улыбкой и раскрытыми руками. Остальные, задумчиво переглядываясь, пожали плечами, сравниваясь с Ханом. — Знаешь ее? — спросил Годрик, снимая тяжелый шлем с головы. Девочка-крип, остановившись немного поодаль от огромного ящера, что раскрыл свою пасть, смеялась и показывала на воина Бронзового Легиона пальцем, кивая вышедшему Отцу. Старик, скрестив руки на груди, вышел к ней, стараясь покрыть шею одеждой: — Что ты выбегаешь-то, дуреха? Вдруг чего случилось бы… — подняв голову на рыцаря в поношенном доспехе, взрослый крип схватил дочку на руки. — Папа! Папа! Он все-таки вернулся, вернулся! Он приехал спросить, хочу ли я стать рыцарем! Как и обещал! Хан, подняв голову, увидел огромное поле заросшее травой, в центре которого стоял вековой дуб. Он видел это место раньше? — Я не знаю, кто вы. И лучше уйти с дороги, иначе Командиру захочется уничтожить и эту деревню. Прочь, — холодным голосом произнес солдат, кивая мужчине в золотом доспехе. Колона, начиная двигаться, вновь замесила грязь своими когтистыми лапами. Девочку словно кто-то ударил по затылку, настолько удивившиеся у нее были глаза. Голубые, словно два небольших неба… — Это же я, Илекса! Неужели вы не помните меня, Дядя Габриэль?! Вы же обещали мне… — Хан, повернувшись, скривился, пока перед его глазами проскочил образ теплого костра и прохладной ночи. Сжав зубы, парень повернулся, убирая свой меч в ножны: — Я не помню тебя, девочка. Дуб, по которому сползали капли влаги, будто плакал, пока вырезанное слово «Обещаю» не пустило смолу. Спускаясь по деревянной лестнице, Юрнеро Широюми, чувствуя запах свежего супа на кухне, взглянул на свой портрет вновь. Вздохнув, мужчина подошел к нему и, озираясь по сторонам, повернул другой стороной, заставляя свое отражение рассматривать стену. Протерев карие глаза, бывший Мано Синистра выглянул в просторный обеденный зал, где когда-то сидел напротив Карла. Ему самому не нужна была еда продолжительное время, тем более он не мог позволить кому-либо увидеть свое проклятье в действии. Только Ланае… Закрыв глаза, Широюми повел головой, стараясь утихомирить боль в груди. Сколько он еще не успел ей сказать. И сколько лишнего наговорил. Теперь это останется с ним навечно. Мэйдж, держась одной рукой за голову, а второй за кружку, медленно повернул на него глаза, удивляясь: — Опять? Кто ты такой, черт возьми? Как Имение тебя пропустило, а? Кто дал тебе приглашение? Пьяница Левая рука? Ратл? Признавайся, пока я тебя не вышвырнул отсюда… — Юрнеро, остановившись перед ним, спросил: — Это ты Заместитель Мано Синистра, да? Приятно познакомиться. Не видел здесь Карла или Рубика? Денмарк, вставая со стула, вышел к нему, поравнявшись подбородками. Широюми, не отводя взгляда, видел в нем только агрессию и потенциал. Хорошо, очень хорошо. — Как ты смеешь называть Босса так? Он тебе кто, старый друг или что? Нет? Я так и думал. Слушай, если ты просто донес эту разгильдяйку сюда, это не дает тебе права находиться в Имении. Улавливаешь? Мужчина со шрамом на лице, похлопав того по плечу, кивнул: — Полностью с тобой согласен. Так ты не видел никого? Мне нужно многое им рассказать. Проведя ладонью по ирокезу, Заместитель смахнул ладонь Юрнеро с плеча, говоря: — Я могу передать им все. Если хочешь, конечно… — Денмарк, заткнись, — произнес вошедший Карл, что-то обсуждающий с Рубиано. Брацио Дестро, поправив маску, все еще не мог поверить, что перед ним стоял самый настоящий Мано Синистра. Парень, повернувшись, кивнул, говоря: — Слушаюсь… — Если ты хочешь стать моей Левой Рукой, то прошу, имей хоть малую долю терпения, хорошо? Думаю, что он сейчас нам все пояснит, не так ли? — улыбнувшись своему другу, Сферро услышал, как дверь открывается, впуская мимолетный холод к ним в ноги. — Это что, правда? Я не поверю, пока не увижу своими глазами и не понюхаю носом. Эйб, сторожить! — этот стук нескольких ног и лап, тут же вошедших в гостиную, прекратился. Бывший Мано Синистра, повернувшись к гостям, увидел среди них Свена и Рилай, стоящую рядом. Бейнхаллоу, волки которого вымахали еще больше за эти долгие семь лет. Водителя, пришедшего на смену Франческо, протирающего свою замерзшую металлическую руку. И еще пару новых лиц. Мирана, спускающаяся по ступеням и игнорирующая Луну, так и не способную с ней поговорить о вчерашнем, спросила, заметив всех этих людей: — Это что еще за собрание с утра пораньше? Почему меня никто не позвал? А, к черту… Увидев стоявшего Незнакомца, что унес Луну сюда, а после остался на всю ночь, девушка фыркнула, смахнув черные волосы. Рубиано, подняв руки, произнес, пока столы сами собой образовали подковообразную фигуру: — Прошу всех сесть на места. Экстренное собрание «Спады» начнется именно сейчас. Азраф, возвышаясь огромным ростом над всеми, едва рыкнул, пока его голубая шерсть пошла волнами: — Интересно, интересно… — Юрнеро, оставаясь в центре этого сборища, перевел взгляд на Карла. Тот, садясь во главе стола, сложил руки у лица, готовясь принять все, что бывший Мано Синистра скажет им. Мэйдж, непонимающе крутя головой, сжал руку Хелла, спрашивая: — Что происходит, а? — мужчина, показав пожелтевшие клыки, прорычал: — Сейчас узнаешь. Луна, прибирая запутавшиеся волосы, старалась не смотреть на Мирану, стучавшей ногтями по поверхности стола. Свен, сидя ближе всего к Юрнеро, молчаливо изучал собрата по проклятью, ожидая. Его Правая Рука, одобрительно обхватив его пальцы в свои, сжала ладонь. — Все будет хорошо, Глава. Я уверена, что Юрнеро поможет тебе…

***

Красноволосая девушка, смахивая обильный пот со лба, выдохнула, пока ее колени плавно опускались в спаханную землю. Палящий зной, разносившийся вокруг, давил на голову, не давая ей мыслить, а лишь думать о том, где скрыться от безжалостного Солнца. Сотни насекомых, летая перед глазами, норовили залезть в твои ноздри и глаза, также не помогая положению. Дейвион, не приходя в сознание, лежал в грязи, сжимая кулаки. От его тела исходил едва заметный пар, что иссушал почву вокруг, делая ее твердой, словно камень. Иногда оскаливаясь, мужчина что-то рычал, показывая не исчезающие клыки. Марго, прикусывая пальцы, боялась, что ее мужчина так и останется Драконом, не проснувшись, уходя в свое подсознание. — Давай же, давай… — шептала она, боясь коснуться возлюбленного, понимая, что любое вмешательство может быть фатальным. Грудь бывшего лесоруба, судорожно вздымаясь, не вещала ничего хорошего. К ней подошел высокий мужчина со светлыми волосами, протягивая руку к плечу. Но, остановившись, он помотал головой, убирая ладонь: — Нужно убираться отсюда, пока не заметили местные. Через них Люцифер узнает, что мы оказались здесь. Колдунья, трясясь, едва вспоминая огненный силуэт, что своими рогами мог уничтожать людей, просто взглянув на них, спросила: — Как это возможно? Иллидан, оглядываясь, произнес, кивая в сторону валяющегося красного клинка: — Сотни тысяч людей приносят ему свои души в качестве оплаты ежесекундно. И с каждым он имеет контакт. Видит их глазами. Не удивлюсь, если в ближайшей деревне есть минимум с десяток таких. Красноволосая, смахнув каплю пота с кончика носа, заметила, что у таинственного спасителя кожа оставалась сухой, даже при такой жаре. Сжав кулак, она произнесла, боясь повернуться: — Откуда ты столько знаешь? Денмарк Старший, отвернувшись, смотрел на горизонт, произнеся: — Это не важно… — Нет, черт возьми, это важно! Почему ты спас нас? Мы можем доверять тебе? Ты не приведешь нас к Люциферу? Ведь ты и есть Де… — Террорблейд, взглянув на нее, увидел только страх и ненависть, смешавшуюся с усталостью и отчаянием. — Не имеет значения, кто я такой. Как и то, хороший я или плохой. Все это формальность. У меня есть цель, и она связана с вами. Точнее с НИМ, — кивая в сторону корчившегося Дейвиона, Иллидан подошел к нему. Марго, думая, что применять магию сейчас опасно, бессильно наблюдала за тем, как Мародер занес свою ладонь над головой канадца, создавая из воздуха кристаллический клинок. — Что ты делаешь? — она не успела закричать, поднимая руку для заклинания, как Денмарк прошептал сотнями голосов: — Вставай. Дейвион, открыв глаза, увернулся. Из земли, поднимая в воздух дождь из грязи, вырвалось красное крыло, ударив Террорблейда в грудь. Мужчина, прокрутившись в полете, приземлился на ноги, пока в его руке явилось второе оружие. Марго, видя, как перепончатая конечность врастает обратно в лопатку лесоруба, подняла на него свои глаза, видя нечеловеческие зрачки. — Иллидан! Это не он, прекрати! Он не может прийти в себя… — упав на спину от потоков воздуха, поднятых скачком мужчины, девушка перевела глаза на Мародера. Тот, хладнокровно ожидая Дейвиона, сделал шаг в сторону, избегая размашистого удара когтистой руки. Зарычав, лесоруб ринулся в атаку, пока кожа на его груди не пошла чешуей. Денмарк, отбив выпад, прокрутился на месте, локтем вбивая затылок противника в землю. Тот, вскочив, поднял две руки, как перед ним появилось его отражение, полностью копировавшее все движения. На секунду застыв, он впился в него клыками, а то, делая тоже самое, залилось кровью. Исчезая, оставив обезумевшего человека одного, копия дала увидеть занесенный клинок Иллидана. Прижав лапы к груди, Дейвион заблокировал часть атаки, хватаясь за лезвие ладонью. Та, задымившись, превратилась в кусок мяса, тут же срегенировавшийся. Открыв пасть, в которой зарождалось пламя, лесоруб замолчал, пока второй клинок вонзился в его горло. Иллидан, выдернув его, развернулся, протыкая колени появившимся орудиями. Марго, закричав что-то, попыталась вмешаться, но Террорблейд, взмахнув рукой, произнес: — Сиди на месте! Ребра, в которые попала лапа Дейвиона, закровоточили, но Иллидан, не обращая на это внимания, схватился за шипастую кожу врага, притягивая его к себе и ударяя лбом. Полудракон, попятившись, встал на четвереньки, готовясь к прыжку. Смахнув пыль с плеча, Денмарк произнес, хрустнув шеей: — Приди в себя. Хватит быть слабым. Ну же. Не успел ящер ничего сделать, как перед ним появился мужчина, ударивший того ногой в голову, повалив на землю. Прокрутив клинки в ладонях, он пронзил ими руки Дейвиона, не давая тому встать. Из его спины, прорывая остатки одежды, появились цепи, сковавшие брыкающегося монстра. Впиваясь в плоть, они зашипели, горя синим пламенем. Закричав, Дракон в коже человека попытался вырваться, но Иллидан, сохраняя спокойствие на лице, повел пальцем, говоря: — Взгляни на себя. Зеркало, зависая над прикованным Дейвионом, явило ему отражение. Там, за тонкой оболочкой, пытаясь сломать ее, бился настоящий лесоруб, сжимающий кулаки и с ненавистью наблюдавший за собой. Марго, открывая рот от удивления, пыталась найти в себе силы дышать, следя за нечеловеческой силой Спасителя. Успокаиваясь, мужчина задышал ровнее. Чешуя и шипы, пропадая, сливались с его кожей. Глаза, вновь приобретая серый оттенок, сменились на человеческие. Зеркало, треснув, превратилось в пыль, пока перед ним не предстал Иллидан. — Твой рассудок? — только и спросил он, удерживая клинки за своей спиной. Вздохнув, канадец кивнул, говоря: — Я в норме… Спасибо. Цепи, исчезнув, заставили открывшиеся раны кровоточить, отчего Дейвион застонал. Денмарк, садясь рядом, обхватил его лоб своей ладонью, ледяной, будто снежная буря: — Не шевелись. И уже во второй раз Ведьма наблюдала за тем, как все ранения мужчины, перетекая к Мародеру, исчезали на его коже, шипя. — Твоя регенерация… Она сильнее, чем у Дракона? — удивилась женщина, подходя к двоим. Иллидан, сжав кулак, поднялся, отвечая: — Да. А теперь поднимай его. Нам пора уходить отсюда. Придется импровизировать. Марго, оглядевшись вокруг, увидела на несколько сотен метров придавленные деревья, походившие формой на силуэт огромного ящера. — Где мы… — прошептал Дейвион, смахивая пот. Колдунья, потупив взгляд, ответила, пожимая плечами: — Похоже, что… — В Африке, — закончил Денмарк, кидая свободную мешковину лесорубу.

***

«Спада», сидевшая напротив Юрнеро, молчаливо переглядывалась, не зная, что сказать. Хелл, почесывая седеющую щетину, скрипел клыками. Ратл, безучастно подтягивая крепления в своей металлической руке, даже не перевел взгляд на бывшего Мано Синистра. Луна, смотря на Широюми, пыталась увидеть в нем того самого Маску, что когда-то наводил ужас и страх на множество Кланов. Но сейчас этот мужчина, устало протирая шрам на своем лице, повернулся к ней, улыбаясь. От этого женщина сжала кулак под столом, сдувая голубые волосы со лба. Мейдж и Мирана, узнав, кто сидел перед ними, задержали дыхание, осознавая, кому именно они грубили все это время. Точнее, это понял только Денмарк, вспоминая портрет, висевший на стене. Подруга нынешней Левой Руки, стуча по столу ногтями, хотле что-то высказать, но не могла. Карл, обернувшись на Рубика, заметил только единственный кивок, от которого у молодого Главы пошли мурашки. «Кажется, история повторяется…» — потирая уставшие глаза, Сферро коснулся кольца, вздыхая. Тишину собрания, в котором Свен продолжал упорно смотреть на освободившегося проклятья Юрнеро, разбил Брацио Дестро: — Сколько раз ты умер? — Широюми, закрыв глаза, пытался вспомнить. Каждый раз, когда он старался увидеть свое прошлые жизни, то сознание натыкалось на единственный образ. Маленькая девочка-крип, махающая ему в след. Отмахнувшись, Маска произнес, откидываясь на спинку кресла: — Я не уверен в этом. Я сбился после полутора тысяч. Луна, грызя ногти, забегала глазами, чувствуя сжимающую грудь боль. Почему он страдает от ее ошибок? Почему Мано Синистра погиб по ее вине? Почему она так слаба… — Юрнеро… — прошептала голубоволосая, понимая, что не может ничего сказать при всех присутствующих. Мужчина, открывая глаза, глядел на Карла. Блондин с поникшими волосами, задумчиво перебирая пальцы, спросил: — Этот Свет… Ты знаешь, что это было на самом деле? Сын Аганима, поправив маску, внимательно слушал то, что отвечал Широюми. Тот, помотав головой, уставился в пол: — Я… — вспоминая образы Богов, представших перед ним, мужчина замолчал на несколько минут. Про них он не мог никому рассказать. Даже своей Семье. Это было что-то, что веет тайной, от которой всем будет только хуже. — Нет, я не знаю, что это было. Похоже на источник какой-то силы, причем настолько безмерной, что способна оживлять Души и освобождать их от Чистилища. Сколько бы я не пытался осознать это явление, то всегда натыкался на пустоту. И теперь, когда этот Свет каждый раз предстает перед глазами, я не могу забыть проникающей через меня мощи. И… Легкости. Брацио Дестро, схватившись за грудь, там, где зиял уродливый шрам, встал из-за стола, проходя мимо Юрнеро. — Я уверен, что ты узнаешь, что именно вернуло тебя к жизни, Левая Рука… — Бывшая Левая Рука, — повернувшись к мужчине, ответил Широюми. Пожав плечами, Правая Рука скрылась на втором этаже. Сферро, опережая все вопросы, кивнул: — Я думаю, что на сегодня пока хватит откровений. Иначе все мы свихнемся. Что же, пока мы перевариваем все это, то, похоже, пора и нам много тебе рассказать. Вспоминая пулевые отверстия в стенах Имения, вернувшийся с того света ухмыльнулся, кидая Карлу: — Да уж, много чего произошло, я гляжу. «Спада», война, Мано Синистра Мано Д`оро теперь Заместитель Инкантезимо. Так что я уверен, ваша история окажется не менее странной. Денмарк, молчаливо сдерживая свой гнев, провел ладонью по ирокезу, приглаживая красные волосы: — С чего начать, а?

Три часа до появления Хаоса

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.