ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Демон, идущий к Свету

Настройки текста
Сбивая прерывающееся дыхание, Марго видела перед собой только спину бегущего Дейвиона, оглядывающегося на свою жену. Ее огненно-красные волосы, норовив зацепиться за каждую ветку в этих непроходимых зарослях, мешали обзору. Все было против нее, все было за их преследователей. Она боялась. Давно ее руки не тряслись. Сколько уже прошло с того момента, как они покинули холодные горы Канады, чтобы погрузиться в адское пекло Африки? Все ведь из-за нее… — Просто беги, — прошипел Иллидан, охраняющий спины своих соратников по несчастью. Сейчас, когда троица спешно ретировалась из своего временного убежища, что нашли одержимые контрактом с Люцифером крестьяне, Солнце палило нещаднее обычного. Просто добежать… Но до куда? Сколько еще она сможет, на сколько ее хватит? Бывшая колдунья-драконоборец, слишком давно не практиковавшаяся, сейчас была не сильнее обычной женщины, подвернувшей ногу на очередной коряге. Стиснув зубы, Марго замедлилась, как ее обхватил Денмарк-старший, невозмутимым взглядом смотря только вперед. Неужели ничто не может посеять в нем хоть каплю страха и паники? «Хотя, после того, что он пережил… Я удивлена, как он держится в спокойствии каждую минуту» — подумала в миг женщина, сдувая мешающиеся волосы. Дейвион, подхватив ее ладонь, подтянул к себе, продолжая бежать. Позади уже слышались многочисленные голоса темнокожих преследователей. Они не представляли угрозы сами по себе, но если они нагонят их, то сам Дьявол явится по их души. И от него уже точно никто из их троицы не убежит… Хотя… Колдунья, взглянув на белоснежные волосы Иллидана, засомневалась. Никто не знал, на что именно был способен этот полудемон, вырвавшийся из лап самого Колодца Душ. Оттуда, откуда не возвращаются.

***

Разглядывая многочисленные наросты и татуировки, появившиеся на «человеческой» коже их спасителя, двое людей ретировались в дальний угол. Дейвион, обнажив уставшей рукой ярко-красный меч, держал его на уровне головы, стараясь придумать стратегию в случае нападения. — И что это должно значить, по твоему? Сдаешь нас Люциферу? Или зовешь дружков, что поблизости? — его глаза изменились на драконьи, пока по шее проползла полоска чешуи. Марго, посмотрев в зрачки Иллидана, увидела там не меньшее удивление, чем и у них. Единственное отличие — у беловолосого демона отсутствовал страх. Как и остальной спектр эмоций. Только невозмутимость и стойкое желание объяснить им что-то. Но стоило ли доверять ему? — Постой, прошу, — вцепившись в локоть мужа, колдунья старалась убрать оружие, острие которого было направлено прямо в грудь Денмарка. Тот же, закрыв глаза, выдохнул, сжимая кулаки. Всего на секунду потеряв контроль, мародер Ада прохрипел что-то на неизвестном никому языке. Его ступни, поджигая сырые от влажного воздуха доски заброшенного барака, сделали уверенный шаг в сторону двух компаньонов. — Есть вещи, что нельзя понять… — но Дейвион, не слушая мужчину, обхватил рукоять второй ладонью: — Куда простым людям до того, кто является порождением Ада, да? — огненно-рыжая девушка, вспоминая их первую встречу с Дьяволом, затряслась. Слишком болезненное воспоминание о ее же ошибке, стоившей Айзеку жизни, а им — потери их Мира, канувшего в прошлое. Денмарк, остановившись, опустил голову в пол, разглядывая свои остывшие от пропавших отметин руки: — Я не родился в Аду. Я не хотел становиться тем, кем стал, но многое в этом Мире не зависит от нас самих. Так я думал, когда пламя Шестого Круга глодало мои кости. Но, едва агония сменилась на бесконечную пустоту, в мою голову, наполненную гневом, влезали другие мысли. Что есть только один путь, который выбираем МЫ. И больше никто не повинен в твоих ошибках, кроме тебя самого. И эта мысль помогла мне выжить и не превратиться в бесформенное существо, коих полно во всех Кругах. Скажи, Дейвион, ты боишься существа, что таится глубоко внутри твоей души? — мужчина, сжав скулы, повел щетиной, оскаливаясь клыками. Клинок, упираясь в грудную клетку подошедшего почти в плотную Иллидана, зашипел. Демоническое нутро конфликтовало с освященной сталью, появившейся из крови первого убитого им Дракона. Марго, видя, что Денмарк не собирается останавливаться, вышла вперед, обхватывая его плечо: — Не нужно! — но Террорблейд, даже не поведя бровью, вонзил на длину ногтя металл в свою грудь. Бывший лесоруб, выдохнув дым изо рта, сжал рукоять до посинения пальцев: — Откуда ты знаешь, что именно сидит внутри меня? — беловолосый, ухмыльнувшись, сказал: — Ты боишься зверя внутри себя. А я и есть зверь. Просто ты не понимаешь, чем мы похожи. Что именно движет нами двумя. Но когда придет время, то ты поймешь, что не всегда существует черное и белое. Что-то может меняться, что-то — исчезать без следа. За мои грехи я спустился в самые пучины бездны, откуда никто еще не возвращался. Я не сломался, нет. Я лишь молил о том, чтобы мне дали второй шанс. Понимал, что не заслуживаю его, когда в окружающих меня зеркалах видел черную и прогнившую душу, когда-то жаждущую смерти всем неверным. Он обернулся на Марго, внимательно слушающую его монолог. Волшебница, опустив брови, пыталась что-то вспомнить, но мимолетная мысль ускользала от нее. — И что это должно значить СЕЙЧАС? Если ты можешь принимать человеческое обличие, это не значит, что ты человек! — рявкнув это, сам драконоборец осознал, что говорит не только про Иллидана. Тот же, коснувшись своего лица превратившейся в демоническую руку конечностью, кивнул: — Да, это ничего не значит. Но я сказал, что не родился в Аду. Я ПОПАЛ туда. Поверь мне, это совсем разные вещи. Колдунья, схватив себя за виски, пыталась вспомнить что-то о тех, кто походил на Денмарка-старшего. Что-то прояснилось… — Ты… — прошептала она свою догадку. — Ты из Турстаркури? — беловолосый, коротко кивнув, ответил: — Если вы мне не верите, то я смогу написать пару рун, что смогут сдержать твою магию ненадолго, ведьма. Все же, обучение не прошло зря. В той жизни, что у меня была до того… — осекшись, демон замолчал. Дейвион же, продолжая держать меч поднятым, спросил у Марго, пока за вырезанным окном сверкнула молния: — Что за Турстаркури? — огненно-рыжая, поежившись от одного воспоминания о тех кровавых временах, что когда-то гуляли по их прошлому, вздохнула: — Это орден монахов, «защищавших», как они думали, Мир от магии, несущей только вред. Поэтому именно их призывали в поимке таких, как я. Неужели ваш род не вымер даже в эти дни? — Денмарк, медля с ответом, видел перед собой только спину младшего брата, когда-то сразившегося с ним. Эти плечи, эти красные волосы, под которыми были неизменные татуировки их ордена… — Нет, он был уничтожен, когда я еще был юнцом. Сейчас из него остались только я и… Драконоборец, приближаясь к нему, чуть опустил клинок, отразивший блеск в глазах: — Что значит «был юнцом»? Кто ты такой, черт тебя побери? — Иллидан, вырывая меч из своего нутра, услышал неприятный скрежет, когда пластины на его коже регенерировали рану.

***

Сейчас же, уворачиваясь от хлынувших деревьев, Дейвион перерубал их мечом, не задумываясь о том, сколько преследователей падет под огромными стволами. Денмарк же, вырвавшись вперед, оттолкнул двух людей подальше, подняв руки. За его спиной появились кристаллические клинки, что начали вращаться с неестественной скоростью, поднимая потоками воздуха волосы Марго. Мужчина же, закрывая драконьи глаза, услышал лишь оглушительный грохот, а потом — треск. Открыв их, лесоруб видел перед собой только огромную вырубку, перепрыгивая через упавшие от сотен мечей стволы. Иллидан же, указывая им путь, пытался понять, как же им удастся убежать. Пока что толпа не уступала, а бросить этих двоих было нельзя. Ведь именно из-за Дракона он явился в такие далекие края. — Если услышите реку, то движемся в ее направлении. Всем ясно? — произнес он, совсем не запыхавшись. Люди, сглотнув слюну, кивнули, полагаясь на него.

***

Услышав то, что не должны были услышать, двое участников небольшого похода не могли ничего сказать. Марго, зная о магической составляющей этого Мира, была шокирована намного больше того же драконоборца, смотрящего на Денмарка. Иллидан, пройдя к окну, вгляделся в начинающуюся бурю. Где-то далеко отсюда он чувствовал присутствие еще Сосудов. Интересно, они знают о том, кто они такие? И что предпримут, когда узнают? Но это и была его новая цель. Искупить нанесенные глупостью и фанатизмов шрамы, отпечатавшиеся глубоко на теле. И эти двое смогут помочь ему в этом. — Если продолжите молчать, то лучше просто спите. Не тратьте драгоценное время на простое бездействие. Вам нужен отдых, — женщина, сделав шаг вперед, произнесла: — Ты… Это просто невозможно… Я никогда не слышала, чтобы демоны вырывались из Колодца Душ, а ты… Ты ведь человек! — мужчина, остановив ее рукой, прохрипел: — Наполовину. Правильно я тебя понял? — Иллидан, на чье лицо упали первые капли дождя, смахнул их, коротко кивнув: — Возможно меньше, возможно больше. Это не имеет значения отныне. Колдунья, слыша сотни рассказов в тавернах про Турстаркури, не могла поверить, что теперь член их Ордена помогает им выжить в совсем непонятном мире. И, что было более невероятнее, так это то, что существовал демон, решивший пойти против Люцифера, своего монарха. — Почему ты предал самого Дьявола? У тебя ведь нет никаких гарантий, что мы сможем помочь… — сказала Марго, но беловолосый, улыбнувшись, пожал плечами: — Именно. У меня нет ни малейшей гарантии того, что все закончится успешно. Но что я знаю точно — так это моя цель. И пока все идет к ней. Лесоруб, опустив красный меч, успокоил внутреннего зверя: — И с чего ты так решил? В чем заключается твой план? У нас есть план вообще? Начинающийся ветер, заставляющий домик трястись и идти ходуном, ударил Денмарка-старшего в лицо. Грубо и неуважительно… — Ведь ты тоже чувствовал тот СВЕТ, ударивший в небеса семь лет назад, так ведь? — Колдунья, застыв на месте, коснулась плеча своего мужа. Тот, нахмурившись, сделал шаг вперед: — Ты и это знаешь? — лишь кивнув, беловолосый припал к сырым доскам. — Но что он значит? Какое отношение он имеет к нам? К тебе? — спросила уже ведьма. Их спаситель, высунув ладонь в окно, почувствовал приятный холодок, пробежавший по коже. После всего, что он пережил на Шестом Круге, весь мир казался таким простым и спокойным. Ничто не выйдет из равновесия, ничто не удивит его. — Я тоже видел его. И… Мы идем именно к этому Свету, — произнес он.

***

Остановившись у русла реки, ревущей куда-то в направлении еще больших зарослей, троица обернулась. Крики живущих здесь одержимых были все ближе. Нельзя попасться им, пока нельзя… — Просто прыгаем. Давайте, я последний. Дейвион, ты первый, помоги Марго, — спокойно сказал демон, но даже в этом оглушительном реве стихии они почему-то услышали его голос. Кивнув, драконоборец сжал клинок в руке, ныряя в бушующий поток. Иллидан, кивнув, обернулся на женщину, но… Темная рука, вырвавшаяся из зарослей, схватила ее за длинные волосы. Колдунья, вскрикнув, попыталась создать заклинание, но ее оборвал здравый смысл. Сейчас нельзя использовать магию, ведь тогда Люцифер точно их найдет. Дейвион, пытаясь вырваться из потока, заметил зрачки без белков, что высунулись из сырых деревьев. Несколько людей, появившись у берега, подняли грабли и лопаты, норовя снести женщине голову. — Те, кого ищет Повелитель… Те, кого он ищет… Тогда голоса в голове уйдут! Крики замолчат! ЗАМОЛЧАТ! — почти в унисон завопили они, бросившись в атаку на беззащитную женщину. Та, пытаясь освободиться, била туземца по лицу, вырывая глаз и ломая нос. Но хватка того был намного сильнее. Его подгонял сам Люцифер, а ничто не может быть желаннее, чем угодить Повелителю твоей души. — Иллидан! — крикнул дракон, готовясь превращаться. Хотя бы частично! — Держись! — сказал беловолосый, появившись перед черным мужчиной. Один взмах когтистой ладони и рука, запутавшаяся в красных волосах Марго осталась там, а ее хозяин с воплями упал в грязный чернозем. Остальные, ринувшись на противника, оскалились желтыми зубами и обвисшими кожей телами. Денмарк, взглянув на ведьму, сжал скулы, схватив ее за плечо: — Если они нас увидели, то мне ничего не остается! Давай, прыгай! — почти что метнув ее в воду, Террорблейд развернулся к бегущим людям. Его тело в мгновение обросло наростами и скрылось за странными кристаллическими пластинами. Обгорелые крылья своими взмахами обрушили еще пару деревьев, а лицо, превратившись в демоническое крестообразное забрало, взревело. Грудная клетка, раскрывшись, явила агонию тысяч душ, что он поглотил в самом Аду, чтобы выжить. Стенания грешников и частицы сожранных демонов завопили так, что вода поблизости пошла пузырями и закипела. Первый противник закричал, ослепленный страхом и жаром. Его тело тут же разорвал в клочья демон-мародер, отправив часть в воду. Та тут же окрасилась в красный. Другой же, занеся лопату, был ослеплен пролетевшим клинком, лишившего его глаз. Схватившись за лицо, одержимый упал навзничь, пока его голова вместе с ладонями не покатились к берегу. Дейвион, удерживая жену за плечи, пытался бороться со стихией, но их тела все равно уносились прочь. — ДЕНМАРК! — вскрикнул драконоборец. Понимая, что они сейчас разминуться, полудемон сжал кулак, взревев. Эта сила, что была дана ему за ярость и гнев, могла поглотить все живое. Переиначить начало и конец, жизнь и смерть. Ведь среди миллионов зеркал, терзавших его в Колодце Душ, он не увидел лишь одного — самого себя. Настоящего себя… Соединив два клинка, образовав круг, Террорблейд разорвал эту цепь, поглощая все на своем пути. Люди, не добегая до него пару шагов, падали на землю, крича в агонии смерти. Того, что было намного хуже. Их жизнь, впитавшись в тело Иллидана, должна была быть чем-то заменена. Ведь баланс сущего — вот что он понял в заточении. Протянув когтистую лапу в сторону леса, он послал энергию туда, вновь возвратив все на круги своя. Пышная листва, обхватив упавшие деревья, вновь создала лес, полностью основанный на людских жизнях. Кости же одержимых, разлагаясь на глазах, превратились в сгустки отвратительной жижы, что была когда-то их душами. Превращаясь в человека, Денмарк старался не чувствовать во рту привкус этих маслянистых пятен. Ведь демон остается демоном, сколько бы ты не старался этого скрыть. И вкус этих деревенщин был отвратительным и… Пустым. Ведь их души давно покоились в брюхе самого Дьявола. — Держитесь! — крикнув это, беловолосый член ордена Турстаркури нырнул вслед за драконобрцем и ведьмой, надеясь догнать их в этом потоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.