ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тот, кто сможет

Настройки текста
Вновь представ перед огнедышащей пастью монстра внутри себя, Дейвион опустил голову. Бурлящая вода, скрывая его колени, не давала нормально двигаться. Казалось, что Слайраку она мешала не меньше. — Почему ты снова захотел увидеть меня? — с налетом усталости произнес бывший лесоруб, протирая переносицу. Вся эта серость и влага начинали надоедать еще с того момента, как душа и кровь Дракона поселились внутри него. Ящер, выдыхая из приоткрытой пасти легкий и едкий дым, скрыл мужчину с головой, прорычав: — ПОТОМУ ЧТО ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ, ПАРЕНЬ. Канадец, почувствовав укол в ребрах, схватился за грудь, падая на колени. Тяжело дышать. Легкие отдают только болью и бульканьем. Закашляв, человек обхватил горло руками. — Очнись, — вновь властный голос этого полудемона. Сколько еще раз он услышит его за их путешествие? Скорее всего, проще поддаться усталости и просто дать себя Люциферу. Хотя… Дейвион никогда не выбирал легкий путь. Открывая глаза, он выгнулся, пока грязная вода вырвалась из его рта. Скривившись, мечник обхватил пальцами влажную грязь, что сохранилась на берегу. В уши сразу ударил рев двигателей и гул голосов. Незнакомые… Едва различая силуэты своих спутников, он закрыл глаза. Его лоб тут же накрыла горячая ладонь Марго. Кожа, словно закипая, не ощущала жара. Выдохнув, колдунья заметила облегченное дыхание. — Мы думали, что ты слишком много наглотался. Драконы не плавают, а? — улыбнулась она, обнимая мужа. Тот, вцепившись в ее спину, припал к острому плечу. Иллидан, наблюдая со стороны, вглядывался в горизонт. «Вновь похож на человека. Но настоящего ли?» — подумал Дейвион, вспоминая того самого демона, что высасывал жизнь из одержимых, будто меняя её местами. Игрался, как хотел. Разве такая сила должна быть в руках кого-либо? — Приходи в сознание быстрее, нам нужно спешить. Наш корабль завтра утром, но нужно найти хоть какой-нибудь ночлег. Марго, он сможет… — Дейвион, поднимаясь на трясущиеся ноги, обхватил клинок. Ткань, словно высохшая в мгновение, вновь скрыла кровавую сталь. — Я не буду обузой. Идем. Денмарк-старший, кивнув, завязал свои белоснежные волосы в пучок, кивая в сторону немногочисленного порта.

***

Осматривая разнообразные приспособления с неизвестным назначением, Юрнеро оглядывался на Ратла. Тот, мотая головой, молча говорил, что даже понятия не имеет, что это за штуки. Боуш, приняв вызов, скрылся из виду, пока в его мастерской вовсю кипела работа. Широюми не думал, что тот справится быстро, но недооценивать талант этого человечка было нельзя. Не каждый день увидишь, как простой механизм позволяет людям говорить на расстоянии через ухо. Заметив что-то небольшое и накрытое промасленной тряпкой, бывшая Левая Рука заинтересовано пожал плечами. Что могло находиться в «кузнице» безумного на первый взгляд ученного можно было только гадать. Снимая сокрытое, Юрнеро увидел тяжелые металлические ботинки, отсвечивающие полированной поверхностью. Нахмурившись, мужчина коснулся их пальцами, как из их подошв тут же выскочили небольшие бронзовые крылышки. Носки засияли, пока обувь затряслась, пуская едва заметные искры. Попятившись, Широюми приготовился к взрыву, но странная часть одежды просто исчезла, оставив закопченный след. — Я ГОВОРИЛ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!! — из-за стальной двери выбежал Боуш, державший в руках те самые ботинки. Ратл, вставая на защиту Господина, выпятил грудь: — Не кричи, родственник. Это просто случайность. Такого больше не повториться, обещаю, — Маска, кланяясь, промолвил: — Простите меня за мое любопытство. Но не зря ведь подобный механизм находиться у вас, правда? Что же это за творение искусства? Ухмыльнувшись, низкорослый механик поставил боты на стеллаж, указывая на подошву: — Я пытаюсь покорить само пространство, понимаешь? Хотя, куда вам, глупым созданиям, что даже не могут вычислить температуру сгорающей звезды! Быстро объясняю, слушать внимательно! Вот здесь есть найденный мной элемент, смешанный в равной пропорцией с магическим туманом. Не спрашивайте, как я его нашел, просто не спрашивайте. Почему не спрашивайте?! — тут же въелся он, косясь на лазер. — Как ты добыл его? — нехотя ответил водитель, сжимая металлическую руку. Боуш, усмехнувшись, снова накрыл их тряпкой: — Я же сказал, не спрашивайте! Так вот, время, время! Точнее пространство! Они позволяют перемещать тело на любое расстояние, главное, чтобы там присутствовало магическое поле. Таких мест крайне много, так что я решаю и эту проблему. Но не советую пока надевать их на ноги, а то выражение «одна нога здесь, другая там» будет буквальным! Все, принимай подарок, здоровяк! — хлопнув в мозолистые ладони, ученый выкатил серебристый меч, что отливал чистотой металла и удобством рукояти. Юрнеро, едва коснувшись оружия, вновь услышал сотни криков боли и мольбы. Чувствовал жар пламени самого Ада на своей коже. Опять лишился головы и руки. И снова видел маленькую девочку с зеленой кожей, что будто ждала его. Выдохнув, Маска поднял клинок, взмахнув им. Его катана была намного легче, но он может привыкнуть. Все же, за его плечами столько сражений… — Я забыл сказать, что мне нужен ОЧЕНЬ прочный меч, — кивнув подбородком на металлический брусок, Юрнеро увидел одобрение. Молниеносный взмах, что разрезал даже воздух и… — Какого черта, мать твою?! Что ты делаешь тут с моими шедеврами? А ну, не порти имущество! — взвыл Боуш, видя сломавшийся от одного удара клинок. Широюми, чувствуя нечеловеческую силу в своих руках, старался не дышать дымящимся осколком, края которого еще тлели. — Прошу прощения. Но мне правда нужно ВСЁ ваше мастерство, Боуш. Я уверен, что такая задача вам по плечу, — улыбнулся бывший Мано Синистра. Кипя от злости, ученый усмехнулся, махнув рукой: — Как раз плюнуть! Но после шестой попытки инженер схватился за голову, не находя слов. Маска, сдув черные волосы, откинул рукоятку, что жгла пальцы. Он не может контролировать удар. Но ему еще никогда не приходилось сдерживаться. — Кажется, это надолго. Вы знаете, что он не отпустит нас, пока не закончит? — сказал проснувшийся от шума Ратлтрап. Маска, сев на станок, пожал плечами: — Прости. Но я готов ждать сколько угодно, если это позволит мне вернуться в бой. Сейчас это самая важная задача для меня… — динамик, находящийся в дальнем углу, зашипел, пока из него разнесся голос Луны: — Юрнеро, поднимайся наверх, срочно! Свен пришел с тобой… Поговорить. Отбой. Нахмурившись, Широюми взглянул на Водителя. Кляйнрат, кивнув, произнес: — Я проконтролирую своего родственничка, так что можете смело идти. Ручаюсь, при вашем прибытии он уже разберется. Поднимаясь по лестнице, Юрнеро зажмурился, вновь привыкая к солнечному свету. Сколько они просидели в подвале? У двери в Имение, держа под руку испуганную Рилай, возвышался Глава Наве Морто. Его объемный торс, дергаясь от частого дыхания, готов был прорвать ненадежный костюм. Маска, приветственно кивнув им двоим, спросил: — Что такое? Что произошло? — ледяная девушка, сглатывая слюну, вдохнула полную грудь, готовясь к рассказу.

***

Стояла слишком тихая ночь. Точнее, подозрительно негромкая. Среди всех грузовых кораблей, что жили даже ночью, мата грузчиков и моряков, скрежета пола и воплей с первого этажа они втроем могли только перешептываться. Паутина чердака, на котором они сейчас пытались отоспаться, заставляла кожу неосознанно чесаться, пока горло давилось пылью. Темень разбавлялась только треснувшей масляной лампой, что они нашли среди заброшенных коробок. Марго, чье лицо освещалось матовым светом, сжала скулы. Дейвион, оценивая ее решение, мотал головой, приговаривая: — Ты уверена? — колдунья, сглатываю слюну, ощущала на себе только хватку одержимого, что поймал ее за волосы. Из-за нее все могло закончиться там. И даже Дейвион с Иллиданом не смогут спасти ее от Дьявола. А он явится. Обязательно… — Да. Я не хочу подвергать нас опасности из-за такой мелочи… — обхватывая свои огненно-рыжие волосы в кулак, ведьма трясущейся рукой отрезала целые локоны. Те, медленно падая на грязный пол, испарялись с легким шипением. Денмарк, сидя у окна, наблюдал за погрузкой одного из небольших кораблей, на котором им предстояло плыть в Америку. Неизвестно было, сколько на это потребуется времени, но они сделают это. — Она мыслит здраво. Сейчас лишние риски нам ни к чему, — взяв осколок стекла, демон резанул свой белоснежный пучок, расправляя короткие волосы. Дейвион, скосившись на него, прохрипел: — Разве Демонам можно нанести вред таким способом? — Мародер, откинув острое лезвие, горько усмехнулся: — Я понял простую вещь, пока находился в Колодце. Демоны могут нанести себе вред чем угодно. Но почему-то чертов-самоубийц я еще не встречал. Хотя, может я единственный такой… — Ты не сказал, зачем именно Я нужен тебе, — отрезал его лесоруб. Марго, проведя рукой по своей голове, с сожалением почувствовала жесткий волос. Денмарк, закрывая глаза, повернулся к нему, пока зрачки на секунду приняли демонический облик: — Я говорил тебе, что мы идем к Свету. Что здесь именно не понятно? — мечник, вставая с пола, медленно подошел к нему. Колдунья, готовясь вновь удерживать своего мужа от агрессии, увидела только его взмах рукой. — Я благодарен тебе за то, что ты спас Марго, но… Если бы ты не явился к нам тогда, ничего этого бы не случилось… — Именно. Сейчас бы у Мертвого Бога был бы личный дракон и мертвая ведьма. Думаешь, все настолько просто? Нет. Ничего в этом мире не происходит просто так. Можешь поверить мне на слово. Марго, вставая, кивнула: — Он прав. Без него мы бы не выбрались оттуда. Я уверена, что в своей настоящей форме ты силен… — Иллидан, помотав головой, развеял ее надежды. — Что, не так? — спросил Дейвион. Денмарк, прислоняясь виском к прохладному окну, видел плещущиеся волны. Давно не видел их. Уже не помнит, какая соленная вода на вкус… — Драконы были одними из первозданных существ, что родились из тела Богини Селемене. Но не более того. Никакой ящер, даже сам Слайрак, не способен победить Мертвого Бога. Это нам не под силу. Разведя руки, канадец прошептал, поднимая пыль: — Тогда какого черта тебе надо от нас? Если мы не можем победить, в чем суть нашего путешествия? Что мы найдем у того Света, про который ты постоянно говоришь? — усмехнувшись, демон взглянул на колдунью: — Твоего ученика, который сможет.

***

Юрнеро, сидя за длинным кухонным столом, барабанил пальцами по поверхности, обдумывая слова Рилай. Свен, сидя напротив, пытался что-то понять по глазам своего друга. Того, кто уже смог освободиться от проклятья. Интересно, что он теперь чувствует? Чувствует ли вообще? — До полуночи осталось всего-ничего. Нужно искать смокинг, — поднимаясь со стула, Маска услышал обеспокоенный голос Бродт: — Ты что, с ума сошел?! Думаешь, что они вас так просто отпустят? Ты кажется забываешь одну простую мелочь — Дьявол УБИЛ тебя. Я и Луна видели это. Чувствовали, как жизнь выходит из тебя. А теперь ты планируешь самому пойти в логово Сатаны? Я не могу позволить вам… — Прости, Рилай, но думаю, что я сам смогу решить за себя. Единственное, что я не могу сказать наверняка, так это то, что Свен пойдет со мной, — Глава Наве Морто, переведя свою голову на него, молчаливо встал из-за стола. Рилай, прочитав что-то в его глазах, замотала головой, на которой тряслись белые волосы: — Вы что, с ума сошли?! Я Брацио Дестро! Глава, прошу, прислушайтесь ко мне… — Лучано, положив свою гигантскую руку ей на хрупкое плечо, кивнул. Маска, замечая доверительное молчание между этими двумя, поспешил скрыться, чтобы не мешать им выяснять отношения. Но его тут же схватил Свен. Обернувшись, Юрнеро увидел требующий взгляд сквозь прорези шлема. — Я обязательно расскажу, как я избавился от проклятья. И объясню, как выжил. Просто дай мне время. Прошу, — поднимаясь наверх, бывшая Левая Рука готовился объяснять свою решение Луне и Карлу с Рубиком. Уж они точно не обрадуются новостям. А Свен, смотря ему в след, сжал кулак, пока в его прорезях загорелась молния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.