ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Выходец из могилы

Настройки текста
      Оставалось всего несколько мгновений до столкновения магической стены и бушующего водяного напора, дикой волной стремящегося уничтожить Румуск. Стараясь набрать побольше воздуха в грудь, сидящая на гигантском големе собственного производства Канна пыталась учесть любую погрешность. Даже самая малая ошибка в ее расчетах поглотит город без остатка, отдавая тот на съедение кипящей пене. Почему Коллегия решила предать собственный дом потопу для нее оставалось загадкой. Но сейчас есть дела намного важнее, чем думы о ненадежности здешних колдунов. — Первый, разбирайся и стань дополнительными опорами для второго! — второе ее существо, послушно кивая, рассыпалось в золотисто-белый порошок, тут же укрепив своего собрата надежными подпорками. С тяжестью поднимая ладони к почерневшим небесам, Илекса не могла дышать из-за потоков крови, обрушивающихся на лицо из разорванной рогами кожи. Кажется, это ее полная сила. Но что будет после?       Лавина из грязи и влаги впилась в белоснежную стену, что тут же дала трещину. От сил природы, пускай и вызванных магическим вмешательством, было не спрятаться. Нельзя победить, только противостоять… Сильнее, крепче, жестче!       Часть воды унеслась по каналам, ускоряясь от сложно-спроектированных мельниц, возникающих в виде чертежей у крипа в голове. Все эти сочленения фундамента, его опоры, каждая шестерня, каждый механизм. Не зря она посвятила древним рисункам всю свою жизнь!       Гигант устремился к самой слабой части преграды, подпирая ту расширяющимися ладонями, старательно увеличивая точку соприкосновения. Не ожидали таких знаний от простой крестьянской дочки, а?!       Маленькие струйки ее соперника со свистом протискивались через камень, желая урвать кусок города со всеми его жителями. Те, крича и спотыкаясь, спешно покидали свои дома, почти не оборачиваясь на тень их спасительницы. Только несколько завсегдатаев таверн, замечая маленькую фигуру на золотистом исполине, узнавали в ней старую знакомую девчонку.       Трясясь и едва не падая в обморок, Канна вросла в грубую кожу своего носителя, боясь упасть и разбиться от изнеможения. Если заклинания прервать сейчас, то… Все будет кончено. Именно поэтому нужно собрать остатки магии здесь, в одном месте! Татуировки жгли уже мышцы и кости, пока закручивающиеся рога вонзились в ребра. Даже тело работало против нее. Так может… Все те божества, что когда-то чуть не убили ее, были правы? Какой из нее возможен сосуд, если даже воду остановить не в состоянии?       Стискивая зубы, на которых уже отпечатывался налет вырастающего уровня воды, крип не обращала внимания на такие знакомые голоса позади. Что это? Будто кто-то звал ее, хотел помочь, но не мог дотянуться… — Не сейчас! — отмахнувшись от странного видения, Колдунья открыла рот, из которого не переставал вырываться безумный крик. Часть ее магической стены уже рухнула, но вода тут же останавливалась, заключенная в увеличивающиеся полые шары-емкости. Больше нет вариантов…       Зрачки начинали исчезать с ее глаз, пока слезы боли и утраты всех сил скапливались на зеленых щеках. Хотя, от тления чертовых татуировок от прежней изумрудной зелени не осталось и следа.       Ногти сорвались от безудержного потока холодной влаги и улетели куда-то вниз, где стопы голема погружались в податливую глину. Чувствуя это в своем разуме, юный маг выдохнула, желая запомнить свою жизнь такой — сильной, волевой, не потраченной зря. Даже если она спасет хотя бы одного, то… — Эй, боги! Я УЖЕ ИДУ! — в последний раз закричала она, когда с небес упал разгорающийся метеорит из такого же белоснежного камня, содержащего на себе рыдающие лица старых статуй. Личный гигант испарился во вспышке от столкновения, пока воронка в земле от такого удара не засосала в себя всю воду и вместе с ней Илексу.       Наблюдавшие за этим с недалекого холма граждане, переживая, стиснули руки друг друга, надеясь услышать победный рев своей спасительницы, но… Кажется, не в этот раз.       Та, мотаясь из стороны в сторону в бесконечном водовороте, несколько раз ударилась о собственные творения, оставляя кровавые ошметки на бледных кусках. Легкие давно отказали, пока ладони продолжали цепляться за жизнь, постепенно угасающую вместе с серым цветом неба, разверзнувшегося огненным дождем. Она сделала что смогла…       Пузыри покинули ее губы, пока тело наконец ощутило дно вырытого ей самой озера, зачерпывая между пальцев мягкую землю. Вглядываясь в окружающую ее темноту, Канна улыбнулась, исчезая вместе со своим предназначением.

***

— Что ты имеешь ввиду, Старик?! — недоуменно спросила Луна, пока Древо разрывалось от потоков энергии, то засасывающих, то отбрасывающих гостей прочь. Только этот бродяга, довольно гладя свою собаку за ухом, оставался недвижимым: — То, что вас послали сюда явно не зря. Ты ведь этого боялся, незадачливый ученик? — Юрнеро, корежась от боли и горящей кожи, впился ногтями в пол, пытаясь не сойти с ума. Еще никогда эти татуировки не пытались убить его, но что изменилось? — Нет, нет… — голова раскалывалась от возросшей силы. Каждая капля, каждое насекомое отзывалось в ушах раскатами грома, пока парящая вне Имения пыль была снежной вьюгой. Почему так жжет?!       Бродт, желая помочь ему, повела ладонью, создавая пару огоньков ледяного пламени, но тут же исчезло, поглощенное стволом дерева. Удивленно повернувшись к нему, Рилай закричала подруге: — Нужно утащить отсюда Широюми, иначе он умрет! — кивнув, Мано Синистра ринулась на подмогу, но ослепительный свет из очей старца прервал их: — Не сметь! Иначе вы испортите ритуал и все будет кончено! — но голубоволосая, стискивая в ладонях глефу, вонзила ее рядом с неким Эзалором, говоря: — Да насрать мне! Если так пойдет и дальше, то наш друг погибнет! — мотая грязной головой, он отрезал: — Если он не будет готов это выдержать, то все было напрасно. Дайте ему решать, что делать, дамы! Ибо только так Сосуд станет полным!       Маска, стучась лбом о трескавшийся пол, прохрипел, чувствуя руку помощи откуда-то из света: — Оставьте меня… Я… Выдержу… — скривившееся лицо обожглось ползущими по нему отметинами, пока костюм в конец разорвался от температуры. Ухмыльнувшись, один из Пантеона глянул на горизонт. Знал, что где-то там Сосуды Дайра тоже пытаются не сойти с ума. Хотя, что Люциферу до этой детской боли?       Раскаты молнии прожгли крышу и одной длинной линией вобрали в себя часть треснувших масок без хозяев. Шаровая молния, образовываясь в центре этого столпа, росла в размерах, жажда прикоснуться к лежавшему Джаггернауту, будто надеясь спасти.       Закричав, Юрнеро вновь показал свои огненно-красные крылья, готовые уничтожать демонов и нести только золотистые свет за собой. Две девушки, переглянувшись, сглотнули комки в горлах, начиная пятиться. Все, что происходило в Имении Бандиера, не поддавалось никакой логике. И даже всезнающая Рилай, погубившая столько лет в книгах и увесистых томах с магией, не могла ничего понять. Это было что-то Древнее. Это было что-то… Невообразимое. — Она зовет меня… Зовет! — прошептал будто снова погибающий Проклятый, пока рука, подаренная Дьяволом, не скривилась от слепящего жара.       Одинокая волна окутала всех присутствующих, после чего импульс отбросил прочь, туша все бумажные фонари и свечи. Зал погрузился во тьму.

***

      Последней очнулась Брацио Дестро, пытаясь пошевелить негнущимися пальцами. Через все тело будто пустили электрический разряд, от которого органы на секунду остановились, позволяя почувствовать себя в объятьях смерти. Никогда не ощущая такого могильного холода даже от своей магии, младшая дочь Адмирала Бродта поежилась, пытаясь подняться. Ее подхватила старческая рука, от которой веяло странным тепло и спокойствием, а пока дворняга облизывала ее, то девушка уже пришла в норму: — Что… Произошло? — прохрипела она осипшим горлом. Морщась от неприятного ощущения во рту, блондинка закашляла, сплевывая кровавыми комочками.       Эзалор погладил ее по спине, приговаривая что-то магическое, отчего боли прошли: — Смертным лучше не пребывать в месте возникновения Сосуда, моя дорогая. Понимаешь ли, хоть ваша красота не может ни с чем соперничать, то жизнь… Крайне хрупка, особенно когда в нее внедряется частичка божественного провидения. Сухость в желудке пройдет, не переживай. Лучше начинай переживать о своем друге… — обернувшись на стоявшего Широюми, Рилай увидела висящую у него на плече Луну, пытающуюся будто остановить обезумевшего наставника.       Подбегая к этой парочке, ледяная волшебница заметила неясные очертания какой-то девушки, чье горло было сжато в ладони кричащего мужчины: — КТО ТЫ ТАКАЯ?! ОТВЕЧАЙ! — нагая особа, царапая того ногтями, задыхалась от собственных каштановых волос, пока синеющее лицо что-то хрипело. — Что здесь происходит?! — спросила Правая Рука, пока подруга завопила: — Эта девка вылезла из дупла, обрастая мышцами и кожей, а этот сразу взбесился и напал! Дай ей вздохнуть, черт возьми! Юрнеро! — неизвестная, пытаясь коснуться его лица, произнесла одними полными губами: — Малыш Юро… — отпустив ее, Маска попятился, падая от бессилия и стуча поцарапанным футляром: — ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! КТО ТЫ ТАКАЯ, КТО?! — трясущаяся молодая девушка, смотря на окруживших ее дам, массировала горло, пытаясь прийти в себя. Мано Синистра, вынимая пистолет, приставила его дуло к ее лбу, хрипя: — Лучше ответь, а то хуже будет, — не понимающая вообще ничего в этой странной ситуации Бродт, нахмурившись, крикнула: — Кто-нибудь мне объяснит, кто это такая?!       Та, встретившись с золотистыми молниями в глазах Широюми, инстинктивно коснулась татуировки на своей спине. Знака в виде голубой розы: — Я… — но Джаггернаут, вынимая черный клинок из футляра, выставил кромку лезвия на нее, опережая ответ: — Только ОНА называла меня так, но ты — не она… Ты… Ты Рююки Гартензия, сестра Свена Лучано. Та, которую он убил очень много лет назад и та, что давно похоронена в безымянной могиле.       Брацио Дестро Наве Морто, трясясь от шока, создала в своей ладони ледяной шип, наставляя тот к сердцу чертового морока. Это было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.