ID работы: 4620717

Упс! Кажется, это залет.

Гет
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      После новости, что я теперь замужняя женщина прошло 2 месяца, близились экзамены. Ригра Дакене больше меня не доставала, первое время ходила убитая, бледная, почти не с кем не разговаривала, если замечала меня сразу прятала взгляд, а лорд-директора и по совместительству моего мужа, так вообще шарахалась. Что с ней такого случилось не знаю, но меня это в принципе устраивало.       Янка была шокирована, рада и обижена, что я скрывала от нее факт моих возможных отношений, сколько бы я не извинялась и просила понять, ведь я не могла ей сказать всей правды, она долго на меня дулась, но после нескольких посиделок и разговоров простила.       После раскрытия переворота, придумали более обходительную историю, где всем всем сообщили, что благодаря правительству империи и некоторых отдельных лиц империю спасли. Конечно же, многое скрасили и скрыли, но жизнь начала налаживаться.       Преподаватели первое время смотрели презрительно или посмеивались, напоминали каждый раз, что я все еще адептка и никаких поблажек мне не видать, хотя я не давала по этому поводу сомневаться, так же все учила и готовилась, так что уже через месяц все поняли, что я осталась прежней, только что взрослей что ли. Что сказать об остальных так это то, что мнение у всех разделилось, одни в открытую презирали, но говорить что-либо боялись, другие завидовали, а кто-то явно стремились со мной подружиться, но в прочем я на это внимание особо не обращала. Раньше я наверное бы забилась в угол, всех избегала бы, боясь такого внимания, но все же я, наверное, выросла. С Рианом моя жизнь изменилась, изменилась и я, что очень мне нравится, благодаря ему я стала смелей, открытей и упорней, хотя Риан говорит, что я всегда такой была, а он просто помог мне раскрыться.       С Тесме я дополнительно занималась после пар, нам предоставил, конечно же Риан, книги с рунами, древними проклятиями и др. книги, какие только смог раздобыть для нас мой муж, иногда к нам присоединялся и сам Риан, иногда и Шаэна с Наавиром, а лорд Эллохар посещал нас раза 3 за все время, работа не позволяла. Мой любимый муж мне не дал выбора в месте жительства, поэтому в первый же день прибывания в академии, он перенес все мои вещи, и конечно же и меня в свой дом на территории академии. Я немного упиралась, но Риан умеет убеждать. Я как можно убедительней уговорила лорд-директора не показывать на людях наших отношений, а именно в самой академии и во время занятий, а в любое другое время и месте свободно вести семейную жизнь, хотя частые вызовы к директору казались слишком подозрительные, поэтому Риан меня просто напросто похищал на переменах, и адово пламя для меня стало привычным.       С Юрао у нас работа кипела, большое кол-во дел никак не прекращались, но благодаря Счастливчику нам стало проще работать. Леди Анриссия подрастала и уже отлично болтала, на что жаловался Счастливчик. Гномья община стала нашим постоянным клиентом.        В свободное время я помогала Риану, он же в свое свободное время - мне, ну, а когда и я и он были свободны, вместе это время мы проводили с пользой. В зале, обнявшись за книгой и просто думая о своем, мы даже готовили вместе, как сказал Риан: " Когда ты готовишь, я не могу пройти мимо, не помочь тебе", но в основном эта польза была в спальне. Так мы и живем, правда, из-за экзаменов и я, и Риан всегда заняты, и вместе мы встречаемся только когда заваливаемся спать, даже на завтраке почти не виделись. Настроение поганое, подготовка к экзаменам сказывается на самочувствие, я не высыпаюсь, Юрао и лорду Наавиру приходится работать без меня, на что они все время ворчат, мол, я своим зубрежем все мозги засру, а им помогать будет некому.       Так и сегодняшний день для меня стал вообще паршивым, я ни то что встать, я пошевелиться не могла, мне было так хреново, что утром максимум на что меня хватило, так это обниматься с унитазом, на занятия я вообще не пошла, а Риан как назло уже третий день в столице разбирается с очередной проблемой. Все что я могла сделать, так это позвать Дару:        - Дара. - прохрипела я, а после более четко сказала - Дара, ух ты ж бездна, где тебя носит! - она тут же появилась.        - Дэя, я не поняла, ты почему еще не собралась? Ой, что с тобой?! Ты бледно-зеленая сейчас, что случилось, я сейчас же позову Тьера.        - Нет, никакого Тьера, у него и так много работы, лучше водички принеси и тазик что ли, что б не бегать лишний раз в туалет, и да, сообщи преподавателям, что я отравилась, но завтра обязательно буду на занятиях. Ведь через три дня первый экзамен.        - Ох, ну ладно, лорду Тьеру я пока сообщать не буду, но если тебе станет хуже, то я не буду молчать, а преподавателей я предупрежу.       Она принесла все, что я просила и исчезла, я же осталась одна, в тишине и спокойствии я вскоре вновь уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.