Сон шестнадцатый. Безумный отец. Похожая судьба
3 октября 2016 г., 20:27
Примечания:
Внимание СПОЙЛЕР!!!
Всем, кто не играл в безумного отца будет безжалостно рассказан конец игры!!! Читайте на свой страх и риск!!
* - Каламбуры, ** - Кавер - представляет собой авторскую интерпретацию музыкального произведения.
Время идет и мы пишем помаленьку, благодаря отзывам - обнимашкам автор склеил себя из остатков и наконец написал эту главу!!!
Помним!!! Автор у нас любит отзывы!!! Даже самый маленький отзыв греет душу!!! Он позволяет понять что эта работа читаема и ожидаема.
В общем всем побольше Решительности!!!
Ссылка на песню - https://www.youtube.com/watch?v=67G5XwQiauA
-А в такие часы дети как ты должны в постелях ютиться!
Рот затыкают костлявой ладонью, и испуганный визг умирает, еще и не родившись. Хех. Я отхожу от Санса и краснею. Снова эта неловКОСТЬ*. В последнее время она все чаще посещает меня, когда я рядом с Сансом. Он выглядит злым.
-Малая… ты, думаешь, тебя насквозь* видно? Чего бродишь как ПРИВИДЕНИЕ*?
-Я… Уснуть не могу… Видимо переволновалась… Эм… И просто зашла глянуть как вы… Я думала ты уже спишь….
-Папс тоже переволновался и долго не мог уснуть. Уже поздно мелкая. Иди спать.
-Д-да, Санс. Я тогда пойду, ага?
-Ага. Давай.
Разворачиваюсь и иду в спальню. Спиной чувствую взгляд Санса. Флауи спит. Ага, конечно Санс. Я же «хорошая» девочка, я сразу же лягу в кроватку. Пффф. Чем бы заняться?!
Можно было бы посмотреть что-то из аниме Альфис на телефоне, но… Я романтику смотреть не хочу, а чтобы скачать что-то другое нужно еще два часа. Рядом лежит консоль Флауи. Здесь полным-полно разных игр. Если уж я не могу уснуть, лучше сыграю во что-нибудь, что точно отвлечет меня. В прошлый раз, Флауи дал мне поиграть в Иб. Похоже, ему нравятся восьми битные игры.
Что у нас здесь? Ведьмин дом? Неа. Не сегодня. Не интригует. Надо что-то, что взбудоражит засыпающий мозг, на случай если усну за игрой. Вроде Инди хорорра. Так. Что еще за Mad father?
Погнали?
Итак. Германия. Хм. А персы анимешные. Надо будет сказать Альфис, пусть поиграет потом…
*Спустя прохождение 1-го плохого конца – спасение отца*
Приглушённо ругаюсь шепотом: ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ АЛЬФИС!!!
В игре пытаемся сбежать от психованного с бензопилой, нажимая Z до самого открытия двери. Продолжаем бежать, нажав в следующей комнате рычаг, чтобы открылась южная дверь. Вскоре мы находим Марию. Исчезни, женщина! Нет времени объяснять! Ну все, кукла хватает за ногу. Все крестец*. Подоспевший доктор делает из нас стремную, грустную куклу.
Не-не. Где там мое сохранение?! В начале?! #@*#!!!
О! Комната! Дневник Марии… Оу. Вот это сюжетец…
*Ближе к концу*
А! Тут Марии можно помочь!! Идем с Марией на выход - правда, через какое-то время она все-таки упадет, а затем по ней пробежит слонопотам Альфред, зато Айя спаслась... ...нет. Повторяется предыдущая концовка, и вот Альфред уже готов занести свою адскую бензопилу над дочкой... как превращается в решето - Мария профессионально закидывает спятившего вконец доктора ножиками по самые гланды. Что ж, наступило время обнимашек. Так что это еще? Ой ее… Дио… Ну да, куда ж без трупной романтики. Па-пам. Что еще за Жанна Руни? Играем за нее. Проходим в дом и…
Там ее встречает повзрослевшая Айя, ставшая доктором и открывшая клинику для бедных, где она и ее помощница Мария лечат всех прихожан за бесплатно! Аааах, как это мило - Айя и правда не забыла жертв своего отца!
-Ложитесь на стол, вдохните это, и вы никогда больше... не будете чувствовать себя плохо... у вас... такие... красивые... глаза...
Стоп-стоп-стоп. Че? Вот же б...
Вот вам и хороший конец! Мда…
По моему лучше бы мы куклой остались. Там со временем и отец коньки отбросил, и мы застыли бы более менее нормальным ребенком. О, Флауи оставил ссылки на песни! Что у нас здесь… всего две. Хм… Подключаю наушники… Старая кукла? Звучит неплохо. По первым нотам Кавера** можно понять что все тянется на верхних октавах. Я, наверное, смогу повторить это.
Я хочу спеть это. Черт возьми. Выбираюсь из спальни, иду вниз. В ванной хорошая акустика. К тому же это самая отдаленная комната в доме. Не включаю свет. Включаю минус. Начинаю петь.
Как же это круто. И если задуматься… Эти игры… Они что-то мне очень сильно напоминают. Иб, Ая, у них похожая судьба, не замечаете?! Они все делают, чтобы помочь другим. Прожигают собственную жизнь, и только одно решение в их судьбе будет исконно верным. От этого зависит их конец. За каждое неверное действие, смерть настигает их. Что то знакомое… Но… Ладно…
-La-la-la
Hey, can you hear me? I called out your name
Where are you from? What is it that's brought you here?
Why won’t you answer me? I swear to play nice
Isn't this fun? This game of hide-and-seek
I only wanted to hear your voice
Skin that's warm
Eyes that cry
I only wanted to see your smile
Feel your touch
It's been a while
-La-la-la
Long, long ago, I was a girl just like you
Father loved me, kept me safe and beautiful
Oh how I'd love to dance around just once more
But these cold legs don't move anymore.
За спиной раздается скрип двери и шум падающего тела. Через секунду я обливаю вторженца струей ледяной воды из душа. Ууупс. Это Санс. Когда скелет выпрямляется в полный рост, мне не удается избежать … молчаливого осуждения с этой вечной улыбкой. Излюбленный прием Санса действующий подавляюще на мою психику. Я пожимаю плечами и чуть улыбаюсь. Он обводит рукой неполный круг и вопросительно смотрит на меня.
Снова жму плечами, чуть качаю головой и обескураживающе улыбаюсь. Такие немые диалоги у нас с Сансом не редкость. Не всегда нужны слова, или зрение, чтобы мы могли понять друг друга.
В тишине, Санс берет полотенце и набрасывает его на кости. Меня отрывает от земли синей магией. Все в той же тишине Санс доставляет меня в свою спальню. Мееедленный спуск на кровать. Затем сверху на меня наваливается Санс.
Минута. Пока я перебываю в шоке.
Вторая минута. Пока я выхожу из состояния ступора.
САНС УЖЕ УСНУЛ!!! ЧЕРТ!!! ДА ОН СКЕЛЕЦЕНТНЕР* ВЕСИТ!!! ВЫПОЛЗТИ ИЗ-ПОД НЕГО НЕ РЕАЛЬНО!!! РАЗБУДИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ!!! У него все еще стоит этот противный маслянистый комок!!! Черт его знает что там, но … ДАЖЕ ПРОВЕРЯТЬ НЕ ХОЧУ!!!
Агх! Главное не уснуть… Ведь иначе…. Я не знаю что будет… Просто плохое предчувствие!
Но глаза закрываются. Снова всплывает серое и безжизненное пространство. В руках только телефон. А напротив стоит Оно. Черная масса. Белый череп. Словно испорченный альмагама. Но в его зрачках… Столько боли… Какая-то немая просьба… Увидев меня он делает шаг и растворяется. В нигде. Оставив меня одну.
Да по телу уже табун мурашек промчал! Ничего нет. Ничего не происходит. Тишина давит на уши и нервы.
-Эй! Т-ты здесь?! Кто ты?!
Но никто не ответил.
Стоп. Я вижу его! Существо замерло, невдалеке скрываясь за серым углом. Словно в дурацком мультфильме. Оно боится меня. Я чувствую его страх. Как мне поговорить с ним? Давно ли оно здесь? Он напал на меня раньше… Но… Я тоже нападала на всех кого боялась, в детстве….Много лет назад…
Может он хотел защититься?
Прямо как я тогда…
-Хей. Я вижу тебя… Я не хочу причинить тебе вреда…
Над существом проявились черные знаки. Что за? Это шифр? Стоп, стоп. Название у него еще такое… Мне не вспомнить сейчас… Каждый его знак сопровождался звуком, как от музыкальной шкатулки. Старой и испорченной. Может он поймет меня, если я попробую пропеть слова? Тоже как в музыкальной шкатулке. Со Смуреной такое когда-то прокатило. У меня есть минус… Я думаю, попробовать можно….
-Эй, ты меня слышишь?
Я не знаю имени твоего,
Я не знаю твоей истории,
про то, как ты оказался здесь.
Ты мне не ответил, ну,
Забавная вроде, эта немая игра в прятки.
Я лишь хочу услышать голос твой,
Коснуться ладоней,
И увидеть слезы в глазах.
Если в тебе есть еще живое.
Ты можешь меня просто позвать.
Существо замирает. Через пару минут он продвигается вперед и становиться передо мной. Черная жидкость* обволакивает его сгорбленный силуэт.
-Э…
Я попробовала остановить музыку на телефоне, как в трубке раздался голос. До боли знакомый. Сквозь помехи и шум я, наконец, спустя столько лет нашла
обладателя этого голоса.
-Приветствую. Меня зовут Гастер Винг. Дингс.
-Мы были знакомы… Но не были представлены друг другу, верно? Вы направляли меня, там… В подземелье… Это ведь были вы?!
-Да. Рад увидеть твое дружелюбное лицо снова, Упавшее Дитя.
-Фриск. Теперь… Я Фриск.
-Вот как. Приятно познакомиться Фриск.
-Где это мы?
-Это… Это пустота. Мы находимся внутри ядра. Как видишь, здесь ничего нет.
-Но, как же…
Я не успеваю закончить фразу, как его тело начинает распадаться…
-Ты просыпаешься Дитя. Я надеюсь, что мы скоро увидимся.
-До встречи… Доктор Гастер…
Серость вокруг темнеет, пока полностью не заполняет все в округе. До такой степени, пока нельзя различить ничего.
И серую сцену меняет нечто невольно выдернутое из глубин. Что-то, что было спрятано на протяжении долгих лет, с надеждой никогда не вспоминать об этом. Но оно вспомнилось.
Запах масляных красок, белый халат, треснувшие очки, музыкальная шкатулка, чужие руки …
-Моя…. …. Куколка…..
Тогда остается только открыть глаза. Увидеть рядом обеспокоенное родное лицо. И чуть улыбнуться в ответ.
-Доброе утро, Санс. Ну как спалось?
Выходит более хрипло, чем планировалось.
-Фриск… (Он выдерживает нехорошую паузу) У тебя снова кошмары?!
-Кошмары? Нет, с чего ты взял?
-Ты плачешь.
Скелет протягивает кисть, касается кончиками костлявых пальцев, чуть нажимает по щеке и Стирает* Холодную, влажную каплю.
*Вздрог*
-Разве…. Кажется да…. Странно… а почему?
Он лишь качает головой. Мягко гладит абсолютно гладкой ладонью по щеке, убирая остатки влаги. Он теплый. Сквозь его кости чувствуется живая сила. Так и хочется, прильнут к руке, и укутаться в эту теплую негу. Он открывает рот, чтобы сказать что-то, но я лишь мотаю головой и прикладываю палец к своим губам. Не стоит портить момент. Какая разница, когда и из-за чего я плакала. Сейчас у меня есть настоящее. И оно прекрасно.
-Даже если и были плохие сны, я не помню их. Ничего из того что снилось пятью минутами ранее.
Я вру. Последний сон я запомнила очень хорошо. Точнее воспоминание из сна. Санс обеспокоен, но я кивком даю ему понять, что зря. Он здесь, я в безопасности, дома, Где то там Папирус и Флауи наверняка уже проснулись и устраивают очередную заварушку. Все хорошо. Нет нужды для волнений. По крайней мере для него.
-Малыш… я знаю, что все сказки обычно читаются на ночь но, пожалуй, кое-что можно оставить и на утро. Не хочешь послушать одну историю, пусть и из УСТ* такого старого мешка костей*, вроде меня?
Легкий кивок в ответ.
-Это старая и очень коротенькая сказка. Про двух лисят.
-Лисят? Не скелетов? Не Русалок и Драконов?
-Хе-хе, да малыш про лисят. Так ты будешь слушать?!
-Да!
-Однажды на полянке сидел один лисенок. Он был так сильно одинок, что ему стало невероятно грустно. И хотя по полянке проходило много разных животных, лисенок ни разу не показал того что ему грустно. Только улыбался им вслед и махал лапкой. Мимо пробегавший такой же лисенок заметил его. И Тогда:
-Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?
-…
-Малая?! Ты заснула под мою сказку?! Что это за выражение лица, Малая?!
-Санс… Ты прочитал ту книжку, которую я тебе дарила на день рождения!!! Омг! Поверить не могу! Ты сейчас такой мииилый!!! Кьяяя!! Ты покраснел! Папс должен это увидеть! Папс!! ПАПС!!!
-НЕТ! Малая! Нет!!!
-Малая Да!!! Папиии-руууу-ууус!!! Сюдааа!!!
-Ну все. Ты докричалась Кид. Теперь никто не поможет тебе…
-С-сс-санс?
-Это. Самая. Жестокая. И. Действенная. Атака. Даже Великий Папирус никогда не выстаивал против нее. Узри же….
Санс нависает сверху грозно и беспощадно. Кажется, дыхание снова сперлось.
-Супер щекочущая атака!
-ААА! ААХАХА-ХАХАХ-ХАХ. Са-А-А-АХАХАХ-ВСЕ—АХА. САНС! Сдаюсь!!! СДАЮЮЮСЬ!!!
Вы молите о пощаде.* Санс щадит вас.*
-Хорошо. Раз ты уже не спишь, иди и разними свое растение и Папса.
-А зачем их?
-ТЫ ИДИОООТ!!! КОСТЕГОЛОВЫЙ!!!
-НЬЕХЕХЕТ!!! НА ЭТОТ РАЗ ТЫ НЕПРАВ!!!
-Агх. Ребят я уже иду….