ID работы: 4620873

Alone Together

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. New Life.

Настройки текста
Саундтреки: Nickelback – If Today Was Your Last Day. Anberlin – Feel Good Drag (Acoustic) Ryan Cabrera – I Will Remember You The Script – Flares

ГЛАВА 1. NEW LIFE.

      Черные сапоги безжалостно утопали в осенних лужах, неважно, что с ними будет, сегодня это было, действительно, неважно. Играющие в воде солнечные зайчики насквозь пронзали глаза, и от этого день становился еще дружелюбней. В воздухе витали приближающиеся перемены, и с каждым вдохом они захватывали тело девушки, заставляя ее томиться в их ожидании. Что-то сегодня было не так, не так с ней, задорно шагавшей по лужам и успешно создающей сверкающие брызги вокруг себя. «Кадр из фильма, не иначе» - подумала про себя Саша, посмотрев на красно-оранжевые кроны деревьев. За долгое время ей ни разу погода не казалась такой сказочной, и это еще раз подтверждало особенность сегодняшнего бытия.       Девушка остановилась и посмотрела в лужу, которая уже наполняла ее обувь и заставляла дрожать от холода и не комфорта. Темно-каштановые волосы переливались в сияющих лучах солнца, на лице горел яркий румянец и только лишь сапфировые глаза тускло смотрели куда-то вдаль. Все это навеяло печальные мысли, и тот час девушка яростно топнула ногой по луже, заставляя отражение исказиться и новой волне блестящих брызг подняться в воздух, помогая развеять оставшуюся случайно настигнувшую ее печаль, и как бы ни было странно, у нее это получилось. Громко взвизгнув и отскочив в сторону, девушка сломя голову понеслась куда-то вперед, перескакивая через ямки полные воды. Звонкий смех озарил все вокруг, и Саша свернула в тихий пестрящий желто-красной листвой парк.       Подошва обуви застучала по брусчатке, и шелест сухих листьев успокаивающе действовал на бушующие в ее голове мысли, и чувства, разгорающиеся у нее в груди. На ходу достав свой фотоаппарат, она принялась фотографировать эту чудесную пору, Саша уже не помнила, почему полюбила осень, кто помог увидеть это скрытое очарование, или она не хотела вспоминать, просто, в один момент жить прошлым стало невыносимо. Сейчас, есть настоящее, которое таит в себе неизведанное и еще более манящее, чем старые пожелтевшие воспоминания и заезженные пластинки о страданиях. «Если бы этот день был последним в твоей жизни, И завтра для тебя бы не наступило, Ты бы попрощался с прошлым? Ты бы жил каждым мгновением, словно оно последнее, Оставив позади картины прошлого?»        Музыка заглушала мысли пробегающие в голове, девушка подошла к маленькому уютному кафе, где ее, наверняка, ждала подруга. Сняв наушники и сделав глубокий вдох, она открыла скрипящую дверь, которая тут же оповестила всех о ее приходе. За столом уже сидела Энн, в ожидании уставившись на дверь, голубые глаза заблестели, как только Саша появилась на пороге.

***

      Рука мужчины дрогнула, и капли горячего кофе обжигающе рухнули на штанину джинсов, оставляя глубокий темно-коричневый след. - Черт. – Раздраженно проговорил он и, схватив бордовую салфетку со стола, тут же принялся затирать пятно, в надежде на чудесное спасение любимых брюк. Вдруг, двери купе открылись, и в помещение зашел Олли с лучезарной и дружелюбной улыбкой. - Что, ЧП? – С усмешкой проговорил друг, глядя на мужчину, который безуспешно пытался стереть след от кофе. - Ненавижу поезда, нужно было брать билеты на самолет. – Пробурчал себе под нос Марко и, скомкав салфетку, тут же бросил ее на стол. - После месяца тура ты все ненавидишь. – Съязвил Олли, за что тут же был окачен злостным взглядом. - О! А, ты, стало быть, ясновидящим заделался? – Пробурчал Марко, затем уставился в окно, в котором проносились желто-красные кроны деревьев. - Нет. – Спокойным тоном ответил Олли. – Ты просто идиот. - Хах, вот как? – Хмыкнул Марко и вопросительно уставился на друга. - А что ты хотел услышать? – В лоб высказал ему Олли. – Ты хотя бы попытался разобраться в ситуации. Марко, прошел месяц. Ме-е-е-сяц, Марко. Ты звонил ей? - А ты не думаешь, что это последнее о чем я бы хотел говорить? – Уже довольно раздраженный мужчина, приподняв брови и немного наклонив голову, саркастически улыбнулся. - Вот именно поэтому ты и идиот. – Повисла напряженная пауза. – Ладно, собирайся, мы скоро будем в Москве. – Мужчина встал из-за стола и через несколько секунд дверь купе с грохотом закрылась.       Марко вытащил телефон из кармана и уставился на ярко горящий экран. Пальцы забегали по сенсорной панели и по памяти нашли нужный номер. Имя на экране «Eila Nieminen». Три длинных гудка. Кнопка отбой и телефон с треском бьется об стену. «Было ли это раньше... До того, как все это началось? Твои поцелуи, твои звонки, твои объятия - Словно дьявол управляет твоими руками... Это было раньше, До того, как все это началось: Твои губы, твоя ложь, твоя страсть - Словно дьявол в твоих руках... Ты была моей величайшей ошибкой»       Мужчина встал и, стащив с верхней полки чемодан, кинул его рядом с дверью. Одиноко в углу лежал смартфон Марко, тот, заметив, тут же его поднял и засунул в задний карман джинсов. Натянув куртку, он сделал глубокий вдох и открыл дверь купе, выходя в холл вагона, где его ждали улыбающиеся друзья.

***

- Вау, что с тобой не так? – Сказала Энн, протягивая руки к подруге. - А, что со мной не так? – Улыбнулась девушка, закидывая сумку на стоящую рядом вешалку и садясь напротив. - Ты сегодня, как бы это, другая что ли. – Ответила та, с интересом глядя на Сашу, сидевшую напротив и любопытно разглядывающую меню. - Мне на редкость хорошо. – Отвлеченно буркнула та. – А вот что с тобой такое? Ты впервые в жизни не заказала ничего заранее. – Саша захлопнула меню и, прищурив глаза, уставилась на подругу. - Наивная, нам скоро принесут капучино. – Энн шутливо высунула язык и скорчила смешную гримасу. – Кстати, совсем забыла. – Девушка стукнула себя по голове и тут же начала рыться у себя в сумке, в которой, как всегда, черт ногу сломит. Через несколько минут поисков, Энн, наконец, нашла, что хотела и сразу же протянула подруге белый измятый конверт. - Мне даже страшно к нему прикасаться. – Посмеялась та. – У тебя в сумке, случаем, нет неизвестных науке животных? - Кто бы говорил, это не я 5 лет подряд носила в сумке ключ на пятнадцать. – Саркастично заметила девушка и расхохоталась, затем, сделав паузу, продолжила. – С днем рождения, Милая. - Спасибо. – Тихо ответила Саша, открывая подарок. – А что здесь? - Как что? – Удивленно крикнула Энн. – Мы идем с тобой на концерт. Забыла? – В ответ последовал только лишь кивок и виноватый вид. – Рассказывай, что случилось? – Как можно спокойнее спросила подруга, заметив, что девушка очень изменилась. В голове пробежала лишь одна мысль «Только бы не натолкнуть ее на воспоминания, пожалуйста, пусть на ее лице сияет улыбка…» - Не знаю. Ты чувствуешь их? – С безумным видом прошептала девушка, наклоняясь немного вперед. - Кого их? – С подозрением переспросила Энн, посмотрев девушке в глаза, дабы убедиться, что та не сошла с ума. - Неизвестных науке животных в твоей сумке, балда. – Крикнув, девушка в голос рассмеялась и шлепнула подругу ладонью по лбу. Энн закатила глаза и уставилась на Сашу, которая уже согнулась пополам от смеха. – Я уже подумала, что ты обезумела. - Вытирая слезы и сквозь смех, проговорила Энн. - Да куда уж там. – Успокоившись, ответила Саша. Заметив, что официантка несет им кофе, девушки приняли серьезный вид, от чего еще сильнее становилось смешно. Когда та удалилась, звонкий смех вновь озарил маленькое уютное помещение.       Саша, вооружившись огромной кружкой с капучино, вдруг подняла ее вверх и произнесла. - За новую жизнь! – От чего сидевшая напротив Энн здорово поперхнулась, но, не задержав на этом внимания, последовала примеру подруги.       За встречей, время проносилось незаметно. Просидев там еще несколько часов, подруги вывалились из теплого кафе, разошлись в разные стороны, помахав друг другу на прощание. «Я, я буду помнить тебя, и всё то, Через что мы прошли. Я много чего могу сказать, Но слова только мешают, поэтому, Хотя мы не вместе, я буду помнить тебя» - Добро пожаловать в новую жизнь. – Прошептала Саша и прозрачная слеза скатилась по ее щеке. Глубокий вдох. Шаг вперед и прозрачные переливающиеся брызги поднялись в воздух.

***

      Солнце слепило глаза, но руки были заняты чемоданами, которые не оставляли надежды дотянуться до солнечных очков, висевших на вороте черной кожаной куртки. - Осторожно, Мистер Сааресто, толпа возжелавших вас девушек уже ожидает. – Крикнул Олли и издал злобный хохот, спускаясь по железной лестнице вниз. - Держись, мужик. – Со смешком пробурчал Яска и ободряюще похлопал Марко по спине, затем, кинул свои вещи на асфальт и спрыгнул вниз. Остальные же участники группы что-то громко обсуждали и смеялись, так же быстро покидая вагон. - А, вы ребята, без ума сами от себя. – Ответил в пустоту Сааресто и издал нервный смешок.       Не успев оказаться на перроне, как толпа шумных фанатов плеснула невероятно быстрым потоком к нему. Марко широко улыбнулся, и, оставив свой багаж позади, принялся раздавать свое внимание и дружелюбие. Он не любил надевать маски, но это была часть его работы. - Ох, привет, Марко. – Проговорила девушка, стоявшая напротив него, и в дрожащих руках протянула ему блокнот. - Привет. Как тебя зовут? – Улыбаясь, спросил он. - Элла. – Нервно проговорила девушка. Конечно, он не запомнит имени, но смотря в ее глаза, он видел, как исполняется ее маленькая мечта, уже за это он любил свою работу. Взмах маркера и на бумагу легла надпись «С наилучшими пожеланиями, Элла» и размашистая подпись рядом.       Сквозь толпу Марко заметил горящие насмешкой глаза лучшего друга. - Я убью тебя. – Произнес он одними губами и Олли тут же согнулся пополам. Марко широко улыбнулся другу, но времени на переглядки не было, поэтому пришлось обратить внимание на стоявших рядом фанатов.       Наконец, закончив и направившись к автобусу, Марко смог вздохнуть с облегчением. Его голубые глаза потухли в один момент, а на душе тут же заскребли кошки, часть работы подошла к концу, поэтому можно стать самим собой, можно перестать притворяться. Сев на сидение и закинув голову вверх, он прикрыл глаза, пытаясь собрать все мысли воедино и успокоиться. Он чувствовал, как маска с грохотом падает на дно его необъятной души и она становится тяжелее, как у него хватает сил нести этот груз, он не знал… «Успел ли ты потерять то, чего уже не вернуть? Любил, но так и не смог научиться на своих ошибках? Огонь боли выдохся, но всё ещё обжигает, И никому нет до тебя дела, никого нет рядом. Было ли тебе так больно, что становилось тяжело дышать? Плакал ли ты так сильно, что от слёз глаза едва видели? Ты во тьме совсем один, И никому нет до тебя дела, никого нет рядом» - Эй, Марк. Все хорошо? – Обеспокоенный голос друга над ухом.       Легкий вздох. Глаза мужчины распахнулись и посмотрели на светловолосого мужчину, сидевшего рядом. Лучезарная улыбка озарила все вокруг. И переведя глаза на окно, Марко прошептал: - Новая жизнь, Олли. Ты чувствуешь ее? Именно так она приходит. - Он любил говорить загадками. Олли потрепал друга по плечу, затем встал с кресла и принялся настраивать ждущую его гитару, оставив друга без ответа, в голове пронеслась лишь одна мысль « Какой же ты идиот, дружище». «Но увидел ли ты огни сигнальных ракет, рассекающие небо? Был ли ослеплён их светом? Почувствовал, как их дым застилает глаза? Не так ли? Не так ли? Видел эти искры надежды? Ты не одинок, Ведь кто-то же посылает эти ракеты» - Добро пожаловать в новую жизнь. – Прошептал себе мужчина, легкая улыбка заиграла на его лице, в глазах пронеслась искорка надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.