ID работы: 4620883

Импрессионизм Бэдленда

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гляделки

Настройки текста
Снайпер тушит самокрутку о подлокотник и не устает удивляться странностям Шпиона. Удивление — не его эмоция; их у него почти и нет, кроме глухого волнения в груди, когда по ту сторону трубки раздается тихое всхлипывание матери, и чего-то вроде удовлетворения от запаха напалма и бензина в воздухе. Отсюда и выказывание этого самого удивления наиболее незаметным для окружающих способом; царапанье грубой, заросшей жесткой щетиной, щеки, побелевшим ногтем большого пальца. В спину ему направлен острый, как край бритвы, взгляд. Снайпер думает, что Шпион не умеет смотреть на людей, или, по крайней мере, на него, по-человечески. Словно, по уже отработанному инстинкту, хочет проткнуть первым попавшимся под руку предметом насквозь, но сдерживается, пялясь ему куда-то между лопаток голодными и злыми глазами неудовлетворенного хищника. А ещё свято веря, что он, Снайпер, этого взора не замечает. Куда уж там, выросшим в глубинке австралийцам, до мастеров саботажа и скрытой игры. Воздух в ночном Бэдленде бывает морозным и колючим, либо сухим и спертым. Третьего не дано, а сегодня у руля был первый вариант. В Бэдленде не плохо, но скучно, до желания пустить себе парочку пуль в голову, что они, к слову, время от времени и делают. Вот Шпион, по-видимому, и развлекается всеми доступными ему средствами. Пусть пялится хоть до посинения, ему-то что? На балкон Снайпера вышвырнул, как это ни странно, Медик, завидев у него в руках самокрутку и что-то пронзительно крича на немецком. Его тощая вертлявая рука тут же демонстративно повернулась в сторону улицы, а нос был немедленно зажат между большим и указательным пальцем в красной лаковой перчатке. Эдакий монумент здоровью и протесту, грозящийся распилить его на части прямо здесь, если он не соизволит дымить в другом месте. Снайпер спорить не любил, а поэтому пожал плечами и молча вышел. Вслед за ним проскользнул и тонкий быстрый силуэт. Снайпер разминает, затекшие от долгого нахождения в одной позиции, плечи, и чужой взгляд холодным прикосновением скользит по ним, изучающее и нагло. Говорят, что при низких температурах человек теряет частицу своего обоняния, в связи с тем, что молекулы движутся медленнее. Снайпер, вопреки профессии, органы зрения ценит, но не сильно им доверяет, а вот все запахи ловит на ура; это не раз спасало ему шкуру. От Шпиона, хоть он и стоит на добром расстоянии нескольких метров, скрытый невидимостью, пахнет каким-то кислым, как разочарование, и паршивым, но дорогим парфюмом. Паршивым и дорогим, по мнению Снайпера, конечно же. Тому-то может, и впрямь, нравится, когда от него разит, как от обмазанного восточными благовониями дерева. Его синий коллега в этом плане поприятнее, там что-то вроде морского бриза, мяты и лимона. Не так всё плохо, яснее говоря. Шпион что-то там высматривает, выжидательно скользя блеклыми, цвета текучего льда, глазами по неровным изгибам чужой спины. У Снайпера терпения с вагон и грёбаную тележку, которую никто не хочет толкать, но даже у него оно не бесконечно. Поэтому он, с наслаждением выдохнув, неспешно и приязненно произносит: — Приятель, — воздух за его спиной вдруг колеблется и на секунду искрится ярко-синим, — Ты меня уже затрахал. Как начет того, чтобы пойти и найти себе развлечение получше, чем диагностирование моего сколиоза? Снайпер не может, по понятным причинам, видеть лица Шпиона, но догадывается, что тот сомнительно рад такому беззастенчивому вопросу. Ветер уносит с собой остатки потухших искр и любой намек на чье-либо постороннее присутствие. Обиделся, что ль? «Ну и хрен с ним, — думает Снайпер, — в следующий раз будет лучше шпионить». Становится холоднее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.