ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Ночные мысли или "весёлое" утро.

Настройки текста
Я сижу на подоконнике. За окном идёт очередной дождь. Капли барабанят по карнизу окна, отбивая определённый ритм. Если прислушаться, то этот ритм сливается с шумом дождя и перерастает в настоящую музыку. Я никогда не задумывалась об этом, а дождь, оказывается, очень даже хороший музыкант. Несмотря на мерзкую погоду, я выхожу на балкон и настежь распахиваю окна. За окном уже темно, машин тоже нет, лишь одинокие фонари не прекращают свою работу даже под проливным дождём. И как-то паршиво становится на душе. Толи от погоды, толи от личных переживаний.... Я уже битый час стою у распахнутых окон и любуюсь ночным дождём. Неожиданно появился лёгкий ветерок. Он появился так внезапно, что я аж вздрогнула от нахлынувших мурашек. И теперь я понимаю, что сочетание ночной Москвы, летнего ливня и лёгкого летнего ветерка создаёт настоящее ощущение московского лета. И казалось бы сейчас у меня есть всё.Любимый муж, сын, мама, друзья...Но спустя десять лет мне не дают покоя мысли о нём..о Диме.Я помню все до мелочей...Как мы выбирали с ним крестных родителей для наших детей..И сейчас ими являются для Ярослава именно те, кого мы так старательно подбирали с Димой..Азиза и Марк...Мои мысли занял день, когда я хотела сказать ему, что беременна, но застала его дома с какой-то девушкой.Как сквозь слёзы произнесла эти слова, которые он так давно желал услышать и ушла.Без вещей, без всего.На развод я не являлась.Когда с Ваней заявление подавали, я и подписала все.Поменяла штамп в паспорте, затем и фамилию. Полностью погрузившись в свои мысли, я абсолютно не заметила, как ко мне подошёл Ваня. Только лишь когда он положил свои руки мне на плечи и слегка сжал их, я вздрогнула от неожиданности и заметно напряглась. — Поль? — шёпотом произнес он, будто боясь напугать меня, — Ты почему здесь стоишь?Да ты вся ледяная, — Ваня повернул меня к себе, — Пойдём в спальню. Обняв меня за плечи и ведя в комнату, Ваня пытался донести до меня, что стоять на балконе в майке и шортах не самый лучший вариант, когда на улице такая погода. — Поль,ну ты вообще думаешь своей головой?Ты чего творишь?А если с температурой сляжешь? — Не слягу,Вань.Всё хорошо, — я улыбнулась мужу, на что он укоризненно на меня посмотрел. — Что бы ты мне сейчас не говорила, я всё равно пойду поставлю чайник и ты будешь согреваться, — после чего он вышел из комнаты.А мою головушку снова заняли мысли о Диме.Он всегда запрещал выходить на балкон в холодную погоду.Даже летом, когда просто дул легкий ветерок, как сейчас ,он начинал паниковать.И сразу кутал меня в два пледа, велел мне залезть под одеяло и приносил горячий зелёный чай. — Держи, — присаживаясь на краешек кровати и подавая мне чашку с чаем, произнес Ваня. — Спасибо, — я пытаюсь предать нормальный тон своему голосу, но он охрип. — Пей, и молчи.Береги связки,они очень важны, с твоей-то профессией, — накрывая меня одеялом, произнёс он. Я лишь молча улыбнулась ему и сделала глоток горячего напитка. После того, как я выпила весь чай, который был налит в чашку, Ваня отнес все на кухню. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же закрыла глаза. Уже почти в сонном состоянии почувствовала на своей талии мужскую руку.Ваня.Он всегда обнимает меня и притягивает к себе, как это делал Дима...Сейчас,представив, что я нахожусь в объятиях Димы я сразу же уснула. — Пап!Папа-аа! — сквозь сон я услышала крики сына, — У тебя телефон! — где-то с гостиной был слышен звук разрывающегося мобильного. — Ваня!Ну чёрт возьми!Ответь уже! — когда мелодия начала надоедать, я встала с кровати и накинув по верх, белой майки и серых шорт, халат и отправилась на звуки.Взяв телефон мужа в руки, я ответила на входящий, уже надоевший, вызов. — Да, слушаю, — прислонив телефон к уху, произнесла я. — А...Можно Ивана? — чей-то мужской голос на том конце, и его владелец явно был удивлён. — Он позже перезвонит, — и услышав на прощанье "хорошо" я сбросила вызов, уже было отправляясь на поиски мужа, меня остановил Ярослав. — Доброе утро, мам! — мальчик радостно обнял меня и поднявшись на носочки поцеловав меня в щёку. — Доброе утро, Ярик, — уже через пару секунд сына не было возле меня.Скажем он "улетел" к себе в детскую . Через второй десяток минут, когда уже был готов завтрак, а я убирала постель, из ванной вышел Ваня. — Доброе утро, малыш, — подходя ко мне и обнимая со спины, сказал он. — Ага!Если бы оно было "добрым", — вырываясь из объятий молодого человека, процедила я. — А чего у нас с утра по раньше не так, а? — А телефон ты свой вырубать не научился, когда в ванную идёшь?Ну или хотя бы звуки на нём!Я спала между прочим, — фыркнула я и продолжила убирать кровать. — Ну, Поль, я забыл.Прости, выспалась? — снова пытаясь обнять меня, спросил мужчина. — Как сказать, — я усмехнулась, и продолжила разговор, — Пошлите завтракать чудики, вы мои, — завершив уборку кровати я повернулась к Ване и позвала сына на кухню, — Ярослав, пошли кушать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.