ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.Пелагея Дмитриевна.

Настройки текста
— Поля, вылезай из воды, — я скомандовал дочери, которая уже полчаса, словно маленькая русалочка, плещется в воде. Последние несколько месяцев я столько времени провожу с другими детьми, что моя собственная дочь начала ревновать меня к ним. Я понимал, что это неправильно, понимал, что на первом месте должен быть свой ребёнок, а не чужой. Именно поэтому свои выходные дни я стараюсь проводить с Пелагеей. Вот и развлекаю её, как могу. — Папочка, ещё минуточку, — проскулила девочка, по-божески складывая ручки на груди. Ну вот как откажешь этим глазкам серым? Я одобрительно кивнул, а счастливая малышка снова оказалась по пояс в реке, набирая воду в ладошки и плеская её по сторонам. Когда моя жена ушла от меня, оставив мне трёхмесячную дочь и записку на столе, я понял, что сцена - не главное. Мне пришлось взять долговременный отпуск, чтобы мой ребёнок не страдал от недостатка внимания. А когда Поле исполнилось два года, я снова вышел на сцену. Мне даже удалось вернуть своё имя, но дочка всегда оставалась для меня на первом месте. На данный момент Пелагее Дмитриевне целых семь лет, в этом году она пойдёт в первый класс. Совсем уже большая стала девочка моя. Что удивительно, она никогда не спрашивала меня про маму. Да и слова она такого не знает. Бабушка заменила её. Мои сёстры стали не только тётями для Поли, но и хорошими подругами, к которым девочка всегда тянулась с удовольствием. Я не скажу, что мы живём плохо, у нас всё есть. Моя дочь никогда ни в чём не нуждалась, разве что в материнском внимании и любви. Это беспокоит меня по сей день. А что, если однажды Пелагея спросит, где её мама? Что ей ответить? Вот и я не знаю. — Накупалась? — улыбнулся я, накрывая Полю махровым полотенцем. — Да, пить хочу. — вытирая руки и лицо, проговорила девочка. — Держи, — я достал из маленького рюкзачка бутылку с соком и протянул Пелагее. Она вытащила одну руку из полотенца, забирая напиток и прислоняя его к губам, делая большие, жадные глотки. — Поль, пожалуйста, давай аккуратнее. — Жарко, пап, я сейчас умру, — малышка уселась на песок, начав наигранно вдыхать и выдыхать воздух, высунув для полной картинки язык. — Умирать давай не будем, лады? — я поднялся, собрал вещи с песка, на котором просидел несколько часов, жарясь на ярком летнем солнце, наблюдая за тем, как дочь устраивала заплывы в Москве-реке. — Одевайся, поедем к бабушке. Погода последние несколько дней была даже больше, чем очень жаркая. Вставая каждое утро, я только и видел на градуснике температуру за тридцать. Июль в этом году не такой, как обычно. Сейчас я только и надеюсь на то, чтобы август проучил своего соседа и был не таким припекающим. А то так и свихнуться недолго. Пелагея удобно устроилась в машине, после чего я пристегнул её ремнём и, закрыв хорошенько дверцу со стороны дочки, сам сел за руль. Девочка раскинулась по всей территории заднего сидения, на выдохе произнеся своё любимое: «Папа, кондиционер». Через пару минут в машине уже царил прохладный воздух, от которого порой не хотелось выходить из машины, зная какая духота на улице. — Пап, дай, пожалуйста, свой телефон, — позади меня послышался детский голос, а на уровне моей шеи протянулась маленькая ручка. — А с твоим что? — Разрядился, — я достал телефон из кармана джинсов и отдал девочке, даже не поинтересовавшись, что за необходимость такая в моём телефоне. — Спасибо! В салоне повисла подозрительная тишина, которая обычно является довольно редким явлением. Мне даже стало не по себе, когда моя маленькая говорушка перестала рассуждать, как она умеет делать это. Пробка, в которой мы застряли на полтора часа, успешно рассосалась и путь к маме продолжился. Но счастье было недолгим: через пару метров мы опять остановились. — Па, а что это за девушка? Она очень красивая, — я повернулся к дочке, чтобы посмотреть, что за девушку она увидела в моём телефоне. И тут я понял, что лучше бы я не оборачивался и не смотрел на экран. Пелагея. Ну что я могу сказать про эту красивую девушку? Десять лет назад я был женат на ней, и, как мне казалось, мы были счастливы. Но мне лишь казалось. Я до сих пор не понимаю, куда она исчезла, почему, зачем?.. Полгода я потратил на то, чтобы найти её, а когда нашёл, узнал, что девушка вышла замуж и ждёт ребёнка. Не могу сейчас описать того, что чувствовал в тот момент. Она ничего не объяснила, ничего не рассказала, я по сей день не знаю никаких подробностей этого её поступка. А ведь говорила, что любит, что счастлива и хочет со мной детей. Произошло всё очень быстро, я не успел. Её мама, подруги, ребята из группы молчали, как рыбы. Никто и ничего не знал и помочь мне не хотел. Было обидно, что она сама не хотела говорить, видеть и слышать меня. Я до сих пор мечтаю об этом: увидеть, услышать объяснение её странного поступка тогда, десять лет назад. — Это, Поль... — я на минуту задумался. Стоит ли говорить обо всём семилетнему ребёнку и забивать её светлую головушку? — Это очень хорошая девушка, — я даже не посмотрел ей в глаза, чтобы не выдать своё подавленное состояние, которое Пелагея заметила бы сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.