ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.Нужных друг другу судьба всегда сведёт

Настройки текста
Вот чёрт! Какого ... ? Новая машина! Вот уж никак и представить себе не мог, что мне удастся попасть в ДТП в пробке. Какого вообще хрена она не поехала, когда поехали все? Одним словом: женщины! Движение, естественно, остановилось, многие повылезали из своих автомобилей, а я обернулся назад к дочери убедиться, что с ней всё в порядке. Поля смотрела на меня шокированным взглядом, совершенно не понимая, что только что произошло. — Зайчик? — я позвал её, протянув руку. — Всё хорошо? Ты не ударилась? — Па, — отозвалась малышка. Я выдохнул с облегчением: разговаривать не разучилась. — Что это было? — А это, Поленька, всякие тётеньки прав понакупают в переходах, а потом в аварии попадают, — Пелагея по-прежнему сидела на месте, крепко удерживая в руках свою игрушку. Взгляд девочки метался из стороны в сторону, а улыбка с лица моментально исчезла. — Не переживай, всё хорошо. Сейчас я разберусь с этим «Шумахером». — стоило мне только вернуться на своё место и повернуть голову в сторону окна, как я заметил женщину. Господи, до боли знакомую. Вот теперь, похоже, дар речи потерял я. Моя голова полностью соображает: где я, кто она, что произошло... Но я не могу поверить своим глазам. Десять лет прошло. Десять лет мы с ней не виделись, не общались, а сейчас судьба вот так сводит нас в московской пробке да ещё и в такой не очень приятной ситуации? Я бы не поверил. Когда, наконец, вся ситуация встала ровно в моей голове, я вышел из машины, вставая напротив Пелагеи. Она не сводила с меня глаз, но при этом молчала. — Поля? — единственное, что я смог сказать при виде её, сознание потерялось, все мысли в голове о ней. В ответ мне её молчание. Боится? Не верит? В шоке? Разлюбила? Что?! — Поль, — я её тихонько позвал, кладя руки на плечи девушке. Она была напугана не меньше, чем мой ребёнок, сидящий в машине. — Ты цела? Говорить можешь? — Нет, — нервно усмехнулась она, смотря прямо мне в глаза. — Ой, то есть, да. Могу! — какой раз за сегодня я выдыхаю с облегчением, понимая, что ничего серьёзного-то по сути не произошло. Главное, что все живы и здоровы. А машины - ерунда. Девушка убрала прядь волос за ухо, делая вид, что хочет что-то предпринять, а я видел, как дрожали её руки. Пелагея посмотрела сначала на мою машину, потом на свою, нервно выдыхая и забирая рукой волосы. Подстриглась, я заметил. А ведь тогда говорила, что ни за что не отрежет свои длинные густые волосы. Да она почти и не изменилась: по-прежнему Пелагея, по-прежнему очень хорошо выглядит. Вот только больше не моя, как десять лет назад. — Прости, пожалуйста. Я виновата, я тебе ремонт оплачу, хорошо? — она запаниковала, видимо, до конца осознав, что произошло и что задней фары у её машины больше нет. А у меня передней. — Тише, успокойся, слышишь меня? — это больше стало походить на какую-то истерику, нежели панику. Она смотрела ровно мне в глаза, крепко вцепившись в рукава куртки. Такого я раньше не встречал. Словно что-то паническое вселилось в Пелагею, хотя ничего страшного и не произошло. Я слегка встряхнул её, стараясь успокоить это состояние и привести в чувства. Пелагея выдохнула, не отпуская моей куртки, посмотрела мне за спину. Вокруг нас собрались люди, мне стало как-то не по себе. Пора бы, мягко так говоря, свалить отсюда. — Мама, — дверца машины хлопнула, и оттуда выскочил пацан. А я-то думаю, что за знакомый голос. Я узнал Ярослава сразу, как только он подошёл к нам. — Что случилось? Ты в порядке? — он взял её за руку, как бы отводя от меня. Пелагея неуверенно закивала головой, двигаясь в сторону ребёнка, а потом присаживаясь на корточки возле него. Если честно, я не знал, что делать в данной ситуации. Возмущённые водители совсем сходят с ума, а нам нужно буквально несколько минут. — Извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь в ваши семейные разговоры, но нам бы уехать отсюда, иначе в тебя ещё кто-нибудь въедет! Ты этого хочешь? Вот и я думаю, что не хочешь! — Поля распахнула глаза, удерживая сына за руку, ни на шаг не отпуская его. — Поль, в машину и съезжай куда-нибудь, поняла меня? Я за тобой, а потом поговорим обо всём! — она посадила мальчика в машину, садясь следом. Мне, как и ей, понадобится время, чтобы осознать всё случившееся сегодня. И разбитые фары машин - это «цветочки». Я поверить не могу. Таких совпадений не бывает, хоть ты тресни. Всегда думал, что это только в кино возможно, но нет же! Она сидит сейчас передо мной, а её сын теперь мой ученик. Это сон? Если да, то не будите меня. Мне было очень интересно узнать, конечно, как она, что с ней, что происходит в её новой жизни... Но она сама не позволяла этого мне: пряталась, меняла номера и адреса.. Видимо, никак не хотела любого контакта и сама избегала его. — По-моему, это вы та женщина из папиного телефона?! — спросила Пелагея, внимательно рассматривая Пелагею и поедая порцию своего мороженного. — Нет, Поль, ты ошиблась. Они просто похожи, — я быстро пояснил для дочери, когда Пелагея озадаченно посмотрела на нас. — А это моя дочь, как ты уже поняла. Тоже, кстати, Пелагея. — проблемка одна небольшая рисуется: как мне обращаться к двум Пелагеям? Пелагея младшая и Пелагея старшая? Господи, как трудно жить. — А это мой сын, — Поля улыбнулась мальчику, погладив по голове. — Ярослав! — Мы знакомы, — маленькая Поля также улыбнулась Ярославу, отправляя в рот очередную ложечку мороженного. — Он теперь в команде у папы! — Пелагея изменилась в лице, её улыбка исчезла, а на меня попал её ничего не понимающий взгляд. Видимо, она ничего не знает, иначе вряд ли бы привела сына ко мне учиться. — Да, Ярослав очень талантливый мальчик, я не мог не принять его в нашу команду! — улыбнулся я, стараясь сгладить, как говорится, эту ситуацию. Но она не сглаживалась, ибо Пелагея опустила руки на стол, тяжело выдохнув. Дошло наконец-то до неё всё, что произошло за последние несколько часов. Сам в шоке. — Дмитрий Николаевич, значит? — посмотрела на меня девушка. — Ну что же, очень приятно познакомиться!... Сложно мне как-то верится в то, что наши жизни останутся прежними. Я ведь почти забыл всё, наконец-то мне удалось отвлечься хоть как-то от прошлой жизни, а тут на тебе! Наверное, Поля сейчас думает так же. А, может быть, это судьба? Может быть, мы должны были встретиться снова? Что-то должно измениться или что? Объясните, я не понимаю. Вряд ли она рада нашей встрече, да и наверняка что-нибудь перевернулось внутри, и памятные моменты, которые она хотела выкинуть из головы, напомнили о себе. Прости, но теперь мы будем часто видеться с тобой, как бы ты этого не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.