ID работы: 4621284

По дороге к счастью

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Leylana16 соавтор
Liza_liza98 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.Забыл уже, как это - обнимать любимого человека.

Настройки текста
— Папа, просыпайся! — я совсем немного не досмотрел свой сон. Вот буквально ещё минут пять и всё бы благополучно закончилось. Девочка, с забранными в высокий хвост волосами, стояла около меня и дёргала за руку. Я приоткрыл один глаз, пытаясь рассмотреть этот мир. Поля присела рядом, улыбаясь голливудской улыбкой. Не понимая в чём причина такого приподнятого настроения с самого утра, я открыл и второй глаз, приподнимая голову и замечая рядом Пелагею Сергеевну, плотненько так прижавшуюся к моей груди. Я опустил голову снова на подушку, свободной рукой потрепав себе волосы. — О, проснулись! Ну наконец-то, голубки мои! — Гагарина как всегда. Девушка влетела в комнату, подходя к окну и распахивая шторы шире. — Раскричалась-то чего? Не все ещё проснулись, ага, — посмотрев на Пелагею, которая от криков подруги только немного поморщила нос, прошептал я. — Поленька, — Полина обратилась к моей дочери. Та подняла голову, улыбаясь любимой Гагариной. — Там мальчики завтракают, пойдём к ним? — девушка протянула девочке руку и выпроводила за дверь, следуя за ней. — Буди эту принцессу и дуйте на кухню. Всё уже давно готово. Бесите вы меня! — цокнула блондинка, скрываясь за дверью и довольно слышно ей хлопая. Я улыбнулся, поворачивая голову к Пелагее, у которой просыпаться и в мыслях не было. Минут через десять, видимо от всех этих детских криков с кухни, Поля всё-таки открыла глаза, осматриваясь вокруг. Поняв, где она находится, девушка вновь прикрыла глаза, не поднимая головы с моей груди. Она не спешила пробуждаться, видимо, ей и на мне было совсем неплохо. — Доброе утро, — рискнул я первый заговорить с ней. Пелагея, не открывая глаз, легонько улыбнулась, после чего я понял, что спать она больше не будет. — Доброе - доброе, Дима, — наконец, подав голос, девушка поморщила нос. Вставать она явно не собиралась. Забылась или что? Или не считает нужным? Думает, что всё хорошо. — Вставать будем? — У меня болит всё тело, — поморщилась Поля, отстраняясь от меня и падая на свою часть...хотел сказать: «на свою часть кровати», но нет. Не посчастливилось нам ночью уснуть на кровати, поэтому расположились мы на небольшом диванчике в комнате. А вот что ещё странно, так это то, что я не помню того момента, когда я уснул и почему проснулся с Пелагеей на одном диване. — Что было ночью? — девушка задала мне вопрос, на который я тоже был не против бы узнать ответ. — Без понятия, Поль, — делая вид, что мне совершенно фиолетово на всю эту ситуацию, я поднялся на ноги, оставляя одно общее одеяло Пелагее. Девушка, одетая в тёплую кофту, натянула его на себя, передёрнувшись от прохлады в комнате. Холодно тут действительно было, ибо окно, распахнутое настежь, впускало и не выпускало обратно холодный воздух. Чтобы утихомирить состояние «зуб на зуб не попадает», я захлопнул источник холода, поворачивая ручку, фиксируя её, не позволяя окну вновь открыться. — Замёрзла? — Есть такое, — кивнула Поля. Взяв лежавший на кресле плед, я накинул его поверх одеяла и тёплой кофты девушки, на что она благодарно улыбнулась, пряча в этот плед свои замёрзшие руки. — Спасибо! — шмыгнув носом, она уткнулась лицом в подушку, очевидно отогревая его, как и замёрзшие руки. Улыбнувшись в ответ, я покинул комнату, прикрывая за собой дверь. На удивление ванная была не занята, поэтому, пользуясь случаем, я быстренько юркнул туда, включая холодную воду. На кухне одна Полина боролась с двумя десятилетними пацанами и одной семилетней девочкой, которые вместо того, чтобы мирно завтракать, перебрасывали её завтрак через стол друг на друга. Гагарина, по всей видимости, уже начала сходить с ума от криков малышни. Пройдя на кухню, усаживаясь на свободное место, я зацепил конфету из вазы и кинул её в Пелагею. Девочка вовремя увернулась, поэтому я потерпел поражение в этой битве. — Полина, помощь нужна? — спросил я, уворачиваясь от ответных конфет. — Нет, спасибо. Кофе будешь? — Не откажусь, — улыбаясь подруге, ответил я, собирая со стола разбросанные детьми конфеты. — А мама ещё не проснулась? — Ярослав посмотрел на меня, отвлекаясь от игр с ребятами. — Проснуться - проснулась, — намазывая масло на кусок белого хлеба, сказал я. — Но вставать, как я понял, не собирается. — Так, народ, — поворачиваясь к нам, Полина хлопнула в ладоши, как будто готовясь к чему-то. — Кто первый поднимет Полю, умоет её и приведёт завтракать, тому презент! — малышня тут же с криками соскочили со своих стульев и унеслись в комнату к Пелагее. Кто-то явно будет недоволен. Полина с чашкой в руках подошла к столу, с хитрой ухмылкой присаживаясь рядом со мной. — Проснулись вместе, значит? Признавайся, что у вас было ночью? — Сон, Поль. У нас был сон, — Гагарина помутнела. Видимо, не оправдались её надежды. Я, как ни в чём не бывало, продолжил завтрак, запивая бутерброд горячим кофе. Наверное, я ожидал такого от Полины, которая десять лет назад просто не переставала нас сводить, а после свадьбы мы с Полей только и слышали с её стороны о том, какая мы красивая пара. Полина - одна из немногих, кто действительно переживал из - за нашего развода. Мы были, да и остаёмся хорошими друзьями, поэтому она также тяжело переносила всё это случившееся между нами с Пелагеей. Чувствовала ту же боль, что и подруга. Из соседней комнаты донёсся смех, а потом визг, а потом крик. Мы с Гагариной, переставая смотреть друг на друга, подскочили на местах от неожиданности. Перекинувшись друг с другом короткими взглядами, слетая со стульев, быстро рванули в спальню, где дети должны были раскачать Пелагею. Забегая туда после Полины, резко останавливаясь и заглядывая ей за плечо, я заметил, что место, на котором мы с Полей спали, пусто. Сама девушка забилась в угол, отбиваясь от Ярослава и Андрея, которые пытались защекотать её до полусмерти, а моя дочь хохотала сидя на кресле, наблюдая за тем, как пацаны мучают бедную Пелагею Сергеевну. — Э-э-эй, — встрял я, привлекая внимание мальчиков. — Пацаны, она нам ещё живой пригодится! — Спасите, — взвизгнула Пелагея, прикрывая руками бока. — Я ведь уже встала! — Спасибо, друзья, за помощь, — я обошёл Полину и встал между Полей и детьми, закрывая им доступ к девушке. — Дальше мы сами разберёмся. Теперь предлагаю пощекотать другую Пелагею, — подмигнув, намекая на девочку в кресле, ухмыльнулся я. Мальчики тут же забыли про Пелагею Сергеевну и уже готовились к покушению на Пелагею Дмитриевну. — Пожалуйста, не уроните аквариум, — Полина выбежала за ребятами из комнаты. Я обернулся к прислонившейся спиной к стене девушке, улыбаясь голливудской улыбкой. Смущённая Пелагея, такая домашняя, потрёпанная стояла и также ответно мне улыбалась, обнимая себя за плечи. — Замёрзла опять? — Да нет, теперь, после такого пробуждения мне жарко, — усмехнулась она, попытавшись проскользнуть мимо. Сам от себя не ожидая, я вновь толкнул её к стене. Плед, который висел на её плечах, оказался на полу, а девушка рукой опёрлась на стену, чтобы не потерять равновесие. Понятия не имею, что произошло, но молчали мы оба. Она не сопротивлялась, а я подходил всё ближе, сокращая расстояние до минимума. Прижимаясь к Пелагее всем телом, убирая прядь её волос за ухо, я не мог (хотя надо было) оторваться от глаз, которые смотрели на меня и, как мне показалось, горели при виде моих. Да чёрт бы меня побрал за такое, но это лучший момент за эту ночёвку и все те «приключения» этой ночи. Она молча обняла руками мой торс, склоняя голову и прижимаясь ей к груди. Повторяя за ней, я тоже обнял. Забыл уже, как это - обнимать любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.