ID работы: 4621350

Невозможная любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Reah бета
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Подойдя к большому зеркалу и кинув беглый взгляд на свое отражение, он снова вернулся к пуговицам на рубашке, изредка кидая взгляд на спящую девушку.       — Аври, — позвал он ее, надевая запонки. — Аврора, — вновь позвал мужчина, и девушка, оторвав голову от подушки, кинула на него расфокусированный взгляд.       — Киллиан, сейчас, черт возьми, — она запнулась, — а который сейчас час?       — Восемь часов, — ответил он и стал проверять бумаги в портфеле.       — Восемь часов. Так скажи, какого лешего ты поднял меня так рано? — она недовольно посмотрела на него.       — У Генри занятия с репетитором через два часа. По пробкам ехать долго, так что вставай, — он кивнул, убеждаясь, что все документы на месте, и присел возле вновь засыпающей девушки.       — Эй, — мужчина аккуратно дотронулся до ее щеки, и она вновь медленно разлепила глаза. — Завтрак на столе. И я все еще жду того чудного момента, когда именно ты приготовишь его.       — Обязательно, любимый. Бегу и падаю.       Он усмехнулся и, наклонившись, быстро поцеловал ее.       — Обожаю тебя, — с широкой улыбкой на лице сказал голубоглазый и вышел из комнаты, прикрывая дверь.       — Ага, и я тебя, — пробубнила шатенка и хотела вновь вернуться ко сну, как вдруг резко распахнула глаза и крикнула.       — Киллиан, стой! — ждать его долго не пришлось, и почти сразу брюнет влетел в комнату.       — В чем дело, любимая?       — Сегодня должны прийти няни на собеседование, — немного наплевательским тоном сказала она и зарылась пальцами в волосы. — Ты же вроде хотел присутствовать.       — Совсем забыл. Хорошо, попробую вырваться с работы пораньше, — он еще раз улыбнулся и наконец вышел из комнаты. Девушка, зевнув, снова прилегла на мягкие подушки, стараясь возобновить интересный сон.

***

      — У тебя превосходное шампанское! — воскликнула Эшли, смотря на то, как пузырьки в бокале поднимаются вверх.       — И не поспоришь, — согласилась Мулан, присаживаясь рядом с блондинкой.       — Господи, я так устала. Из-за озабоченности Джонса приходится мотаться по городу и отвозить Генри к никчемным репетиторам, — воскликнула Аврора, наполняя бокал.       — Милая, тебе грех жаловаться. Киллиан тебя на руках носит, в отличие от моего, — усмехнулась Эшли и села по-турецки.       — Зато нас всех объединяет одно — нам просто нравится жить роскошно, — улыбнулась Мулан и, сняв резинку с запястья, собрала волосы в хвост.       — Ну, почему только это? Я люблю Джонса, — сказала Аврора и отпила из бокала.       — Конечно, а я — королева Англии, — усмехнулась Мулан, на что Эшли рассмеялась и замахала головой.       — Идиотки, — рассмеялась Аврора, и девушки дружно чокнулись бокалами.

***

      Целый день у него обрывались телефоны, и он даже не успел пообедать, носясь из одного кабинета в другой. И когда у него наконец выдалась свободная минутка, он позвонил жене.       — О, мое солнышко, привет, — радостно воскликнула Аврора на том конце провода и зевнула.       — Привет, родная. Скоро приедут няни? На работе полный завал.       — Они будут ровно… через два часа, — сказала шатенка, и Джонс тихо рассмеялся ее голосу.       — Боже, я люблю тебя, — выдохнул он и почесал подбородок, откинувшись на спинку стула.       — И я тебя, — тихо отозвалась она и потом, вспомнив, сказала:       — Забери Генри, когда будешь ехать домой. Он у Стива.       — Он у Стива?! По расписанию у него занятие с репетитором по английскому, а перед этим должно было быть занятие у репетитора математики.       — Солнышко, не кричи. Голова раскалывается. Он был у твоего математика, а потом попросился пропустить второе занятие, и я разрешила.       — Что значит, ты разрешила?! Ты что забыла, как долго я добивался того, чтобы Генри попал именно к этому репетитору.       — Киллиан, наш сын — пятилетний ребенок, а не лауреат Нобелевской премии, у него хоть иногда должен быть отдых. И нормальное детство.       Джонс, выдохнув, устало потер глаза.       — Да, да. Прости, родная. Ты права. Тогда по тихому буду собираться.       — Буду ждать, — мило сказала шатенка и, попрощавшись, оценивающе посмотрела на открытую бутылку вина.

***

      — Генри, пообещай, что это был последний раз, когда ты пропустил занятия, — попросил Киллиан, когда они пришли домой.       — Ладно, пап, — отозвался мальчик, доедая жевательные конфеты. — Мамуля! — радостно выкрикнул мальчик, подбегая к девушке и обнимая ее за ноги.       — Привет, малыш, — улыбнулась она, беря мальчика на руки. — Ну что, повеселился? — спросила шатенка.       — Да, — довольно отозвался ребенок и, спрыгнув с рук матери, побежал в свою комнату.       — Привет, — сказал Киллиан и поцеловал девушку, но, отстранившись, внимательно посмотрел на нее. — Ты пила?       — Совсем чуть-чуть, — прошептала она, сгибая пальцы и оставляя между ними маленькую щелочку.       Киллиан, заглянув в комнату и увидев две бутылки из-под спиртного, серьезно посмотрел на нее.       — Это ты называешь чуть-чуть? — прошипел он, но когда она посмотрела на него щенячьими глазами, тут же смягчился. Он был таким человеком, который просто не мог повышать голос на жену или сына. Выдохнув, Джонс приобнял ее за плечи и поцеловал в лоб.       — Иди поспи, я сам буду беседовать с нянями.       — Уверен, что справишься? — с легкой усмешкой спросила она, поднимая голову вверх, ведь мужчина был намного выше ее.       — Иди, — улыбнулся он и еще раз поцеловал ее, отнес бокалы в раковину, готовясь к собеседованию.

***

      Встретившись с тремя девушками, он не был доволен результатом. Да, они представляли прекрасные резюме, они были умными, одна из них была с высшим образованием, но он искал не это. Он искал заботливую, чуткую, похожую на свою мать. Киллиан считал, что Генри в какой-то степени обделен нежностью и родительским вниманием. Сам брюнет днями пропадал на работе, а иногда уезжал в командировки, а его жена предпочитала компанию подруг, отводя сына в детскую комнату развлечений и идя по магазинам. Поэтому, сказав всем «спасибо, я вам перезвоню», он пошел ставить чайник. После долгого дня хотелось выпить чая и просто на секунду расслабиться, позабыв о трудовых буднях. Он уже хотел присесть на диван, но его отвлек звонок в дверь. Киллиан удивленно вскинул бровь, не понимая кто это может быть. Подойдя к двери и открыв ее, он слегка приоткрыл рот и улыбнулся уголками губ.       Перед ним стояла девушка. Блондинка, с яркими, как сочная трава, зелеными глазами, на щеках проступил легкий румянец, а дыхание было сбившемся, из чего он сделал вывод, что она спешила. На ее губах играла дружелюбная улыбка, и он невольно залюбовался ею.       — Добрый день, — смущенно сказала девушка, и он, опомнившись, пропустил ее в дом. — Я по поводу работы няней, — пояснила она, когда голубоглазый уже собирался задать ей вопрос.       — Да, конечно, проходите, — улыбнулся он, рукой указывая на большой диван в гостиной. — Присаживайтесь, а я пока схожу за женой, ей нездоровится, — соврал Джонс и быстрым шагом направился в комнату.       — Эй, Аври, ты как? Получше? — спросил он, видя, как девушка лазит в телефоне.       — Да. Ты что-то хотел?       — Пришла еще одна девушка, я хочу, чтобы мы провели это собеседование вместе. Как по мне, она лучшая из всех, что я видел.       — Очень хочешь? — спросила она с надеждой на то, что он ответит отрицательно.       — Пожалуйста, — попросил он, сжимая ее ручку, и она, выдавив улыбку, встала с кровати, руками кое-как поправляя выбившиеся из хвоста волосы.       — Здравствуйте, — поздоровалась Аврора, оценивающе смотря на девушку.       Взглянув на ее цветастое платье и обычную коричневую сумку, она усмехнулась такому нелепому выбору, но увидев лицо девушки, чуть заволновалась, не отрицая того, что блондинка была симпатичной и даже красивой.       — Итак, — вздохнул Киллиан, присаживаясь рядом с женой напротив девушки, — вас зовут…       — Эмма Свон, — ответила блондинка, протягивая им бумаги, — рада познакомиться.       Киллиан начал пролистывать бумаги и заметил, что у девушки нет педагогического образования.       — А вы не педагог? — удивленно спросил он и положил бумаги на стол.       — Нет, но я очень люблю детей, — улыбнулась девушка, а Аврора, склонив голову набок, цокнула языком.       — Эмма, скажите, а зачем вам эта работа?       — Я вынуждена искать работу из-за семейных обстоятельств, — едва слышно ответила девушка, не поднимая взгляд.       — Каких именно? — не успокаивалась шатенка, на что Киллиан сжал ее колено.       — Дорогая, это личное. Зачем?       — Нет, Киллиан, я хочу знать. Так зачем? — снова нагло спросила девушка, буквально прожигая взглядом блондинку.       — Аврора, — процедил сквозь зубы Киллиан.       — Все в порядке, мистер Джонс. Здесь нет ничего такого, — заверила его блондинка. — У моего брата рак. Пока на ранней стадии... И если вовремя сделать операцию, то есть возможность вылечить его полностью.       — Эмма, простите мою жену. Я ведь сказал, ей нездоровится.       Киллиану вдруг стало очень стыдно. Стыдно за то, что не остановил шатенку вовремя.       — Ничего страшного, — снова заверила его Свон, пытаясь выдавить улыбку.       — Скажите, а у вас был опыт общения с детьми? Хоть какой-нибудь? — с надеждой спросил Киллиан, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то.       — Я до этого работала няней. Немного.       — А почему ушли? — спросила Аврора, взяв бумаги и захотев пролистать их лично.       — Женщина, у которой я работала, вышла замуж и уволилась с работы. Поэтому необходимости сидеть с ее ребенком не было.       Аврора кивнула, немного недовольная тем фактом, что эту блондинку не вышвырнули за что-нибудь ужасное.       — А как именно вы проводили время с ребенком? — вновь вклинился Джонс, с улыбкой смотря на девушку.       — У них была дочь, и я постоянно читала с ней сказки. Она особенно любила «Питер Пэна», — усмехнулась блондинка, вспоминая былое время. — Я также очень люблю готовить, поэтому с ней мы часто пекли пироги, рисовали.       — Питер Пэн? — с удивлением спросил Киллиан и еще больше обрадовался. — Сам люблю эту сказку. Моя мама часто читала ее мне в детстве.       Эмма, посмотрев на него, благодарно улыбнулась.       — А вы специализируетесь в каких-нибудь науках? Обширные ли у вас знания в области математики или филологии? — спросила Аврора, уже предполагая ответ.       — Нет, — замялась Свон, неловко поерзав. — Понимаете, мы с братом выросли в детдоме, а там несильно заморачиваются насчет уроков.       Аврора едва заметно фыркнула, а Киллиан сочувственно посмотрел на блондинку.       — Давайте сделаем так, — воспрял духом Джонс, беря с полки листик и ручку. — Оставьте нам свой контактный телефон, и мы вам перезвоним.       Девушка, кивнув, аккуратным почерком написала цифры и, попрощавшись, покинула дом.       — Если бы она рассказала еще одну историю про свое прошлое, я бы разревелась, — насмешливо сказала Аврора, завалившись на диван.       — Что это было? — жестко кинул Джонс, на что она вскинула на него удивленный взгляд.       — Я проводила собеседование, — как ни в чем не бывало ответила шатенка.       — Зачем было лезть в ее личную жизнь?       — Я должна была знать. Вдруг она вышла из тюрьмы, и поэтому ей нужны деньги? Что, я не права?       — Это было не очень красиво.       Киллиан, выдохнув, положил ее ноги к себе на колени, не в силах повысить на нее голос.       — Просто не делай так больше, хорошо? — попросил он и погладил ее по коленке.       — Ладно, — ответила она и улыбнулась. — Знаешь, мне понравилась вторая. Ты говорил, что у нее высшее образование, она из интеллигентной семьи. По-моему, идеально.       — А как тебе Эмма? — спросил Джонс и бросил на нее внимательный взгляд.       — О, только не говори, что и впрямь хочешь взять ее на работу.       — А почему нет?       — Почему нет? Киллиан, во-первых, у нее нет педагогического образования, а я, знаешь ли, волнуюсь за нашего сына, во-вторых, она ничему не сможет научить его, кроме лепки вареников.       — А мне кажется, что есть более веский фактор, почему ты ее невзлюбила, — прошептал Джонс, всматриваясь в ее серые глаза. Какое-то время она молчала, пытаясь сделать вид, что не понимает его, но потом сдалась.       — Да, ты прав. Она симпатичная.       — А ты, дуреха, уже успела приревновать? — усмехнулся Джонс, ложась рядом с девушкой, и заправил за ухо пряди коричневых волос.       — Я — не дуреха, — обиженно заявила она.       — Значит приревновала, — подтвердил он свои слова и притянул ее ближе к себе, целуя в лоб.       — Послушай меня, я люблю тебя, ты — моя жена, мама нашего прекрасного сына, и мне никто не нужен, кроме тебя.       — Правда? — спросила она, вскинув голову.       — Правда, — усмехнулся он. — Но пойми, я пытаюсь найти такую няню, с которой Генри будет общаться, как с другом, а не как с очередным учителем.       — Джонс, — она перехватила его подбородок, — мне сдается, ты чересчур повернулся на том, чтобы найти кого-то похожего на твою мать. Я знаю, как ты ее любишь, помню, как тебе было плохо, когда ее не стало. Поверь, мне тоже было тяжело. Но пойми, не бывает одинаковых людей по характеру. По внешности — да, встречаются. Но только не по характеру.       — Не знаю, как тебе, а мне Эмма очень напоминает мою маму.       — Ну так женись на Эмме! — воскликнула шатенка и хотела уйти, но Киллиан схватил ее за запястье.       — Малыш, подожди, — он усадил ее к себе на колени, улыбаясь ее нахмуренным бровям. — Я люблю тебя больше всех на свете. Ты — единственная, понимаешь. Мне не нужна другая, мне нужна только ты.       Она слегка повернула голову в его сторону.       — И я предлагаю нанять Эмму не потому, что влюбился в нее, и как только она появится в нашем доме, я разведусь с тобой, нет. Просто мне кажется, что она понравится Генри. Ну, что скажешь?       Он сжал ее ладошку в своей, а девушка, какое-то время посидев нахмуренно, сдалась и обняла его.       — Скажи, что ты любишь меня, — попросила шатенка, и Киллиан усмехнулся.       — Люблю. Люблю больше всего на свете, малыш.       Она поцеловала его в шею, и они продолжили сидеть в тишине.       — Тогда я перезвоню ей? — тихо спросил Джонс, приподнимая бровь.       — Да, но сейчас с тебя чай, — хитро посмотрела она на него, и парень рассмеялся.       — Как пожелаете, моя королева! — воскликнул брюнет и, подхватив сероглазую на руки, понес ее на кухню, слушая заливистый смех девушки.

***

      Она сидела в больнице, стуча маленькими каблуками по полу и сжимая в руке телефон.       — Девушка, уже десять часов, время посещения закончено, — обратилась к ней медсестра, на что блондинка отрицательно покачала головой.       — Я жду свою подругу, она здесь работает, — объяснила зеленоглазая.       — А, тогда хорошо, простите, — улыбнулась медсестра и последовала дальше по коридору.       — Эмма, — услышала девушка и, подняв голову, растянула губы в улыбке, видя перед собой брюнетку.       — Привет, Мэри, — сказала Свон и быстро обняла девушку. — Как он? — с тревогой спросила зеленоглазая, следуя за подругой.       — Знаешь, сегодня получше. Постоянно спрашивал, получила ли ты работу, но я сказала, что не знаю.       Как раз к этому времени они подошли к палате.       — Только недолго. Ты меня тоже пойми. Ночью вообще никого нельзя пускать.       — Конечно, Мэри. Огромное спасибо, — понимающе кивнула блондинка и приоткрыла дверь, заходя внутрь. Присев на стул возле кровати, она посмотрела на брата, который спал, и взяла его ладонь, слегка сжимая. Тот приоткрыл глаза и улыбнулся, увидев девушку.       — Прости, не хотела тебя будить, — с сожалением сказала блондинка, улыбаясь его заспанному виду.       — Ничего, сестренка. Хотя бы пообщаемся. Какие новости? Как с работой?       — Никак, Дэвид.       — Эй, почему такая грустная мордашка? Расскажи, как все прошло.       — Как всегда. Пришла... И на этом конец. Педагогического образования нет, ничего не знаю, ничего не умею.       — Неужели все настолько критично? — спросил шатен.       — С какой стороны посмотреть. Там семейная пара, жене я явно не приглянулась, а вот ее муж… Более чуткий, что ли. Но думаю, он послушает жену.       — Эй, — Дэвид несильно сжал ее руку, и она подняла на него глаза, в уголках которых скопились слезы. — Все в порядке, не плачь. Это не конец света.       — У тебя каждая минута на счету, поэтому не смей так говорить!       Дэвид хотел ей ответить, но ему помешал мобильный Эммы.       — Кто там?       — Не знаю, — ответила Эмма, смотря на незнакомый номер.       — Бери, чего ты ждешь?       Блондинка, выдохнув, ответила.       — Алло?       — Эмма? — послышалось на том конце провода, и она чуть не выронила телефон, узнав этот голос.       — Мистер Джонс? — неверяще спросила зеленоглазая, и Дэвид стал прислушиваться к разговору.       — Не разбудил?       — Нет, нет, — поспешно ответила Эмма, активно качая головой, будто Киллиан сидит перед ней.       — Отлично. Эмма, я поговорил с женой, и вы нам подходите. Готовы приступить к своим обязанностям с завтрашнего дня?       — Да, да, конечно! — воскликнула Эмма, и ее глаза загорелись счастьем.       — Замечательно, тогда жду вас завтра в восемь часов.       — Хорошо, мистер Джонс. Огромное спасибо!       Эмма медленно опустила руку, державшую телефон, и посмотрела на брата.       — Тебя приняли? — с надеждой спросил шатен, а зеленоглазая кивнула, завизжав.       — Сестренка, я так рад! — он приподнялся и крепко обнял девушку.       — Вы чего шумите? — в палату вошла Мэри-Маргарет.       — Мэри, я получила работу!       — О Боже, — заверещала брюнетка и, подбежав, обняла Эмму и Дэвида.       — Я заработаю нужное количество денег, и тебя прооперируют, — радостно сказала Свон, смотря на не менее радостного брата.       — Спасибо, сестренка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.