ID работы: 4621350

Невозможная любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Reah бета
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       — Эмма, шесть утра! Какого черта? — хныкала Руби, впуская подругу в квартиру и потирая заспанные глаза. — Если ты встаешь ни свет ни заря, то имей совесть. Нормальные люди в это время видят десятый сон. А я вчера была на веселой и очень пьяной вечеринке, так что единственное, что я должна видеть — кувшин с водой, а не смс «Я у тебя под дверью», — брюнетка села в кресло, а Эмма, затащив чемодан с вещами, так как жить она будет у Джонсов, завалилась на диван.        — Руби, я так волнуюсь, — вздохнула блондинка, прикрыв глаза.        — А… Твоя новая работа, — понимающе кивнула девушка и скривилась от резкой боли в висках, когда попыталась сесть в другую позу. — Чего тебе волноваться?        — Там жена… Короче, не приглянулась я ей, я ведь тебе писала.        — Но ты же писала, что там нормальный мужик. Так что не волнуйся, на такую задницу, как у тебя, грех не запасть. Да и не думаю, что он даст тебя в обиду, раз он в тебя уже втрескался.        — Руби! — воскликнула девушка, резко сев, и гневно посмотрела на подругу. — Не говори так! Он не такой. Да, он более мягкий, чем его жена, но он любит ее до беспамятства, и он в меня не втрескался.        — Мне кажется, или я слышу грусть в твоем голосе? — лукаво спросила Руби, скрестив ноги и внимательно уставившись на Свон.        — Не поняла, на что ты намекаешь? Что мне жаль, что я ему не нравлюсь?       Брюнетка согласно кивнула, а щеки блондинки вспыхнули от возмущения.        — Во-первых, он мне не симпатичен, во-вторых, даже если бы он мне понравился, он не стал бы уходить из семьи, а я не стала бы разрушать ее.        — То есть, подсознательно ты можешь предположить то, что он тебе нравится?        — Я ведь сказала, что нет. Да и вообще, я не за этим сюда пришла. Ты ведь устраивалась на работу, поэтому скажи, что мне надеть.        — Эмма, я устраивалась работать официанткой в ресторан, а не няней в богатенькую семейку, — усмехнулась брюнетка, но сразу же резко вскочила на ноги, слегка поморщившись от головокружения. — Быстро за мной! — скомандовала Руби, хватая зеленоглазую за руку и таща в свою комнату.        —Кажется, кое-кому было очень плохо двадцать минут назад, — сказала Эмма и усмехнулась.       Оказавшись в комнате, Руби тут же повалила Эмму на кровать, от чего та рассмеялась, а брюнетка принялась рыться в своем шкафу, гневно кидая не те вещи на пол и проклиная их создателей. В Эмму случайно полетели майка и джинсы, от чего блондинка начала смеяться сильнее, стараясь словить все вещи.        — Да неужели?! — воскликнула Руби, доставая из шкафа юбку и белоснежную блузку и протягивая их Эмме.        — Руби, я буду похожа в этом на проститутку, — возмутилась Свон, указав рукой на одежду и сморщив нос.        — Нет, моя дорогая, в этом ты будешь похожа на бизнес-леди, — настаивала на своем брюнетка, начав крутить вещи в руках.        — Руби, я буду сидеть с ребенком, готовить и убирать, а не мужиков кадрить. К блузке никаких претензий, но вот длина юбки настораживает.        — Вот именно, Эм, ты идешь сидеть с ребенком, а не в монастырь. И если тебе так не нравится мое предложение, то скажи, что ты предлагаешь? Вот у тебя чемодан вещей, что там есть такого невероятного, что смогло бы затмить это? — с ноткой злости произнесла Руби, прожигая Свон взглядом, а блондинка начала нервно перебирать край платья.        — Может, что-нибудь подлиннее? — неуверенно спросила Эмма, на что брюнетка, рассмеявшись, присела рядом с ней и приобняла ее за плечо.        — А может, ты наконец напялишь это и посмотришь на свои длинные и стройные ноги? — спросила Руби, на что блондинка тихо рассмеялась и обняла подругу.        — Что бы я без тебя делала? — с улыбкой спросила блондинка.        — Повторишь эту фразу, когда я сделаю тебе укладку и макияж, — усмехнулась брюнетка и сильнее прижала Свон к себе. — Не волнуйся, родная. Прорвемся. Все будет хорошо.

***

      Стоя возле дверей их дома, она то и дело поглядывала на часы, чтобы позвонить ровно в восемь. И вот, когда этот момент настал, она уверенно нажала на кнопку. Поначалу никто не открывал, и Эмма подумала, что она перепутала день или время, но вот перед ней распахивается дверь, и она видит улыбающегося Киллиана.        — Доброе утро, Эмма. Проходи, — радушно пригласил Киллиан и оценивающе посмотрел на блондинку, отмечая то, что она была просто невероятно красивой. Завитые легкими волнами волосы свободной россыпью лежали не плечах и спине, легкий макияж придавал ей еще больше легкости, чем вчера, а добрая улыбка на ее лице заставляла самого мужчину невольно улыбаться в ответ. — Прекрасно выглядите, — озвучил он свою мысль, на что блондинка смущенно опустила глаза.        — Спасибо, — едва слышно выдала она.        — Я уже немного опаздываю на работу, — переключился Джонс, и Эмма внимательно стала его слушать. — Сейчас быстро проведу вам небольшую экскурсию и побегу.        — Да, конечно, — согласно кивнула блондинка и проследовала за мужчиной.       Он провел полную экскурсию по дому, показал ее комнату и тайник, где хранились сладости для Генри.        — Ну, что скажешь? — спросил Киллиан, пока Свон оглядывалась по сторонам.       Комната была выкрашена в темно-серый цвет, но не была темной из-за больших окон позади кровати. Эмма невольно начала вспоминать свое прошлое. Детский дом, где приходилось делить кровать с братом, где было невозможно спать из-за ужасного холода. Вспомнила свою скудно обставленную квартиру, и сейчас она благодарила всех всевышних за то, что оказалась здесь. Словно в сказке.        — Очень красиво, — еле выдавила зеленоглазая, так как эмоции захлестнули ее с головой, что можно было увидеть по горящим искренне детским восторгом глазам.        — Рад, что тебе понравилось. Я сам придумывал интерьер для дома.        — Я думала, что это ваша жена, — удивленно сказала блондинка, про себя подмечая, что у Джонса неплохой вкус.        — Аврора сказала, что ей все равно, и отдала бразды правления мне, — пожал плечами Джонс и, посмотрев на наручные часы, цокнул.        — Совсем опаздываю, — прошептал он. — Эмма, ваша связка ключей и расписание Генри на тумбочке, ванная здесь, — он указал на дверь. — Ну, до вечера.        — До свидания, — попрощалась Эмма, и когда мужчина вышел из комнаты, оставив ее одну, она завизжала и упала на кровать, отказываясь верить в то, что это реальность.

***

       — Доброе утро, миссис Джонс, — поздоровалась Эмма, когда шатенка спустилась со второго этажа.        — Ага, привет, — кинула девушка, еле передвигая ногами по полу. Подойдя к полке, она достала бутылку с ликером и налила алкоголь в рюмку, медленно потягивая его. — А пожевать что-нибудь есть? — спросила сероглазая, и когда увидела стопку свежих блинчиков, то довольно начала их есть.        — Знаешь, твои наряды оставляют желать лучшего, но блины у тебя очень вкусные, — с набитым ртом сказала Аврора и, крикнув «Генри, спускайся!», присела на диван.        — У Генри сегодня…        — Занятие у репетитора и тренировка по футболу. Да, я знаю, — ответила Эмма, и Аврора удивленно посмотрела на нее.       Заметив сына, девушка отставила алкоголь.        — Генри, познакомься, — сказала Аврора, когда мальчик присел возле нее, — это Эмма, твоя няня.        — Привет, — улыбнулась зеленоглазая и начала переживать. Тот факт, что ее приняли родители, точнее, один из них, было хорошим началом, но если сейчас ее не примет ребенок, то все пойдет коту под хвост.        — Привет, — ответил мальчик и улыбнулся. Эмма спокойно выдохнула.        — Ну, вы тут знакомьтесь, а я пойду собираться на встречу с подругами, — сказала шатенка и хотела встать, как Генри остановил ее.        — Мамочка, ты забыла меня поцеловать, — сказал мальчик, и Эмма улыбнулась.        — Сынок, у мамочки раскалывается головка. Потом, хорошо? — спросила девушка, и Генри грустно кивнул. Когда шатенка поднялась на второй этаж, Эмма тут же подскочила к ребенку.        — Эй, не расстраивайся. Маме просто нездоровится, ладно?       Мальчик не отреагировал.        — Ладно? — еще раз спросила Свон и начала щекотать мальчика, а тот заливисто засмеялся.        — Ладно, — ответил ребенок и посмотрел на Эмму.        — А давай так, — сказала она, и Генри начал внимательно ее слушать. — У тебя сегодня репетитор и тренировка? — уточнила зеленоглазая, и мальчик кивнул.        — Тогда давай сейчас быстро сделаем все дела, а потом я научу тебя печь торт.       На слове «торт» глаза мальчика загорелись восторгом.        — Большой, шоколадный и самый вкусный? — неверяще спросил Генри, а Эмма усмехнулась.        — Да.        — Круто, — выдал ребенок и кивнул, давая свое согласие.        — Тогда быстро завтракать и на занятие, — сказала Эмма, и они наперегонки понеслись к обеденному столу.

***

       — Так, а теперь нужно шоколад поставить… — начала Эмма и увидела, что кусочек от шоколадки отломан.        — А маленькие воришки сейчас попадутся, — начала смеяться блондинка, подхватывая Генри на руки и сажая рядом с собой.        — Помогай ломать мне шоколад для водяной бани, — попросила Эмма, кидая кусочки поломанной сладости в железную миску.        — А тебя мама учила готовить? — внезапно для Эммы спросил Генри, и девушка сглотнула.        — Нет. Меня научила готовить одна очень добрая женщина, — улыбнулась блондинка, в какой-то момент перестав ломать шоколад. — А вы что, с мамой торт никогда не пекли? — удивилась Эмма.        — У нас папа готовит, мама не умеет. Да и то, папа только завтраки, — начал рассказывать мальчик, и Эмма удивленно приподняла брови, слушая рассказы ребенка. — А еще, когда к маме приходят подруги, они постоянно громко смеются. И говорят про то, что мой папа — ходячий мешок денег, — продолжил Генри, водя пальцем в миске с мукой.        — Да уж, — вздохнула Эмма, и Генри, воспользовавшись тем, что та отвлеклась, запустил в нее щепоткой муки и начал смеяться, когда блондинка подняла на него наигранно серьезный взгляд.        — Это ты зря, — прошептала она и измазала нос мальчика растопленным шоколадом. — Нет! — начала кричать и смеяться Эмма, когда ребенок начал посыпать ее еще большим количеством муки, и продолжала пускать в ход шоколад.        — Что здесь происходит?! — услышали они строгий голос, и Эмма, резко подняв голову, встретилась с гневным взглядом Авроры. — Что это за черт?! — крикнула девушка, и только сейчас Эмма заметила еще двух девушек, которые стояли за спиной шатенки.        — Извините, миссис Джонс. Я сейчас все уберу, — невнятно промямлила Эмма, вытирая муку со щек, и быстро начала суетиться, ставя миски в раковину.        — О, конечно ты все уберешь. А потом Генри за ручку и в парк! И еще одна такая выходка — вылетишь отсюда ко всем чертям. Ты меня поняла?! — закричала шатенка. Свон дернулась и кивнула.        — Генри, иди умойся и собирайся на улицу, — едва слышно сказала Эмма и попыталась сдержать нахлынувшие слезы.

***

       — Не слишком ты жестко с ней? — спросила Мулан, когда Эмма и Генри покинули квартиру.        — Ничего, переживет. Ненавижу, когда в доме беспорядок.        — Можно подумать, что убираешь его ты, — саркастично подметила Эшли, и девушки хихикнули.        — Мне все-таки кажется, что ты с ней чересчур груба. Посмотри, только первый день, а Генри смотрит на нее влюбленными глазами. Разве не такую няню искал твой Джонс? — настаивала Мулан, и Аврора закатила глаза.        — Мулан, я не поняла. Ты ее защищаешь?        — Нет, просто это тот типаж, который искал твой муж. Могла бы подыграть ему, что она тебе тоже нравится. Да и она не виновата в том, что у нее характер сходится с мамой Киллиана.        — Ой, не напоминай. Он со своей мамой уже плешь проел. Няня, которая похожа на маму, мама, мама, мама… Как маленький ребенок, — зло выдала шатенка и отпила из бокала.        — А почему он к ней так привязан? — встряла в разговор Эшли.        — Вот у него и спроси. Как мама умерла, так и началось. Мама да мама.       Аврора вздохнула.        — Так, не будем о грустном. За нашу встречу! — сказала шатенка и подняла бокал вверх.

***

      Посматривая за Генри, который весело бегал на детской площадке, она слушала гудки, а когда на звонок ответили, по телу блондинки пробежала волна спокойствия и тепла.        — Ну, как первый день? — радостно спросила Мэри-Маргарет, и блондинка, закусив нижнюю губу, чтобы не заплакать, ответила:        — Ужасно, Мэри. Просто ужасно.        — Милая, я слышу, как дрожит твой голос, поэтому не плачь пожалуйста, хорошо? Расскажи, что случилось.        — Сначала все было хорошо, — начала Эмма, жестикулируя руками, будто брюнетка сидела рядом с ней. — А потом мы с Генри начали баловаться и…        — С кем? — недоумевающе спросила Мэри-Маргарет.        — Их сын. Генри. Так вот, мы начали обсыпаться мукой, и в этот момент пришла Аврора и наорала на меня на глазах у своих подруг, — продолжила Свон, чувствуя, как горячая соленая капля прочерчивает дорожку на щеке.        — Эмма, не плачь, ты обещала, — пыталась успокоить подругу Мэри-Маргарет.        — Да, прости, — сказала Эмма, шмыгнув носом, и вытерла слезы. — Просто чувствую себя ничтожеством.        — Нет, ты не ничтожество! — воскликнула Мэри. Ты — герой, Эмма. Поверь, я знаю. Много лет работаю в онкологии. У многих была такая ситуация, как у вас с Дэвидом. Но вместо того, чтобы искать деньги, люди просто мирились с тем, что их близкие умирают, хотя была реальная возможность их спасти. Так что даже не смей называть себя ничтожеством. У богатых свои причуды, знаешь ведь поговорку. Ну так и не реагируй на его жену.        — Знаешь, сложно не реагировать, когда живешь с ней в одном доме, — грустно усмехнулась блондинка.        — Эмма, это всего лишь первый день. Ну помучает она тебя недельку, ну будет говорить и делать гадости, а потом ей самой надоест. Вот увидишь.        — Ты так думаешь? — всхлипнула девушка, а Мэри рассмеялась.        — Ну конечно. И утирай слезы, плакса.        — Спасибо, Мэри-Маргарет, — рассмеялась Эмма в ответ, проводя ладошкой по щекам. — Ладно, пойдем мы с Генри домой.        — Удачи. И если вдруг что, звони.       Положив телефон в сумку, Эмма подошла поближе к площадке. Какие-то мальчики обсыпались песком, девочка каталась на качелях, а совсем грудные дети спали в коляске, но Эмма не увидела среди этой толпы Генри.        — Генри! — тревожно крикнула Эмма, но никто не отозвался. — Генри! — еще раз крикнула блондинка и начала оглядываться по сторонам, чувствуя, как в груди нарастает волнение. — Простите, вы не видели мальчика? Маленький, синяя майка и желтые шорты? — спросила Эмма у одной из мам, но та отрицательно махнула головой. В голову прокрадывались самые ужасные мысли, и она, прижав руку ко рту, начала искать телефон, чтобы позвонить и рассказать все Киллиану, но тут кто-то резко обнял ее сзади.        — Бу! — услышала блондинка, вздрогнув, и развернулась лицом к мальчику.        — Генри, — счастливо выдохнула Свон, присаживаясь на корточки и обнимая мальчика. — Никогда больше так не делай, слышишь? Никогда так не пугай меня.        — Прости, Эмма, — виновато сказал ребенок, осознавая, что совершил глупость, и обвил шею девушки маленькими ручками. Эмма прижимала голову ребенка ближе к себе, радуясь, что все обошлось.

***

       — Ребята, я дома! — крикнул Джонс, заходя в дом и снимая ботинки.        — Милый, привет, — сказала Аврора, подбегая к мужу, и, запрыгнув на него, обвила ногами его талию, накрывая его губы своими.        — Ты чего? — спросил он, отстраняясь, и она усмехнулась его растерянному виду.        — Просто соскучилась, — хихикнула шатенка, зарываясь рукой в волосы голубоглазого.        — А где Эмма и Генри? — поинтересовался мужчина, опуская девушку на пол.        — Ушли в парк. Она сегодня такое сотворила. На кухне был жуткий бардак, потому что они решили заняться готовкой. Продукты переводить начали, — зло буркнула Аврора, когда они сели на диван в гостиной.        — Ты ведь сама говорила, что Генри — ребенок, и ему нужно веселиться.        — Говорила. Но для того, чтобы веселиться, не нужно пачкать все столы и переводить кучу шоколада и муки, — ответила сероглазая, проклиная себя за когда-то сказанные слова.        — Можно подумать, что это все убирала ты, — ответил ей Джонс и приобнял за плечо. Шатенка не стала отвечать, а просто прижалась к мужчине. Какое-то время они просто сидели в тишине, но взгляд Джонса выхватил пробку из-под бутылки вина.        — Аврора, ты снова пила? — строго спросил голубоглазый, будто отчитывая ребенка.        — Нет, с чего ты взял? — встрепенулась сероглазая и посмотрела на него.        — Только не говори, что пробка на полу — это часть декора. Что, не успела все убрать? — кинул Киллиан и, подойдя к мусорному ведру, убедился в этом еще раз, видя бутылку наскоро закиданную салфетками.        — Аври, посмотри на меня, — попросил брюнет, садясь перед ней на корточки и беря ее за руку. Девушка медленно подняла взгляд и уставилась на его подбородок, боясь взглянуть в глаза. — Аври, милая, ты ведь знаешь, чем это чревато, так?       Девушка едва заметно кивнула и всхлипнула.        — Нет, нет, малыш, не плачь, — попросил Джонс, обнимая жену. — Пойми, это ведь ради тебя. Ты ведь помнишь, что было в прошлый раз? Помнишь же?        — Помню, — выдавила девушка, утыкаясь в шею мужчины.        — Пообещай, что больше не будешь пить без повода и так много, хорошо?        — Ладно, — она утерла слезы, и как раз в это время они услышали радостный смех сына и Эммы из прихожей.        — Все, успокаивайся, — тихо прошептал Киллиан и, поцеловав девушку в щеку, пошел в прихожую.        — Чего смеемся? — жизнерадостно спросил брюнет, и Генри тут же запрыгнул к нему на руки.        — Папочка, с Эммой так весело! Мы были в парке, и она… — тараторил ребенок, но Джонс просто пропускал его слова мимо ушей, смотря на улыбающуюся блондинку, которая с нежностью смотрела на ребенка. В какой-то момент в голове произошел будто взрыв, и он невольно начал сравнивать Аврору и Эмму. Да, Аврора была мамой Генри, но почему-то воспоминания подкидывали лишь те моменты, где Аврора с отвращением меняла подгузник ребенку и кричала на него, когда тот лез в ее вещи. Пусть Эмма работала здесь первый день, он мог поклясться, что если бы у нее был свой ребенок, то это был бы самый счастливый и милый мальчик на свете. Почему-то образ нарисовал именно мальчика.        — Представляешь, пап?! — воскликнул Генри, и Киллиан, будто очнувшись, улыбнулся сыну.        — Здорово, малыш. Беги мыть руки и за стол, — радостно сказал брюнет и подтолкнул мальчика к ванной. — Эмма, ты тоже садись. Я сейчас накрою, — заявил Джонс и уже собрался идти на кухню, но Эмма возразила:        — Мистер Джонс, я не голодна.        — Эмма, я знаю какой Генри иногда приставучий и гиперактивный. Так что проходите за стол, — улыбнулся Киллиан, и Эмма смущенно опустила взгляд в пол.        — Не надо. Она сказала, что не голодна. Да и я хотела посидеть со своей семьей, — сказала Аврора, облокачиваясь о стену. Киллиан грозно взглянул на нее, но она лишь приподняла брови, как бы давая понять, чтобы он не спорил.        — Мистер Джонс, правда, не волнуйтесь. Я не хочу есть, — мягко ответила блондинка и хотела накрыть руку мужчины своей, чтобы он окончательно понял, что все нормально, но одернула себя.        — Если передумаете, то спускайтесь, — кивнул Джонс и, пройдя мимо жены, лишь вздохнул, закатив глаза.        — Аврора, мы ведь договаривались, — процедил брюнет, накладывая сыну салат.        — Мы договаривались, что я не буду лезть в ее личную жизнь. И заметь, это обещание я сдерживаю. К тому же, ты целыми днями пропадаешь на работе, Генри чуть ли не живет у своих репетиторов. Я что, не могу провести время со своими мужем и сыном?        — Если бы ты хотела проводить время с сыном, то мы не нуждались бы в услугах няни, — едко выдал Киллиан в ответ и только сейчас понял, что сказал. — Черт, родная, прости меня, — он обнял ее сзади, упираясь подбородком в ее плечо, в то время, как шатенка скрестила руки на груди, делая вид, что не слышит его. — Аврора, — сказал он, щекоча ее живот, и она начала улыбаться. — Аврора, — снова повторил он, целуя ее в шею, и она накрыла его руки, которые лежали на ее животе, своими. — Прости, малыш, — прошептал он, и она вздохнула.        — Ладно, — ответила она и, увидев бегущего сына, высвободилась из объятий мужчины.        — Все за стол! — сказал Киллиан, понизив свой голос, на что Аврора с Генри рассмеялись.

***

       — А я все жду того чудного момента, когда моя сестренка вспомнит, как набирать мой номер! — радостно сказал Дэвид, на что Эмма рассмеялась.        — Прекрати, ты ведь знаешь, что я была занята, — сказала Эмма, сев по-турецки, и прислонилась к изголовью кровати.        — Ну, как первый день? — с энтузиазмом спросил Дэвид, и улыбка Эммы вмиг погасла.        — Если кратко, то на меня наорали, унизили, и я чуть не потеряла ребенка. А так все хорошо.        — Эм, я знаю, что ты там ради меня. Но если такое будет продолжаться и дальше, то пообещай, что уволишься.        — Дэвид, что ты такое говоришь?! Я не мо…        — Пообещай, — твердо повторил мужчина, и она, вздохнув, потерла глаза.        — Ладно.        — Не ладно, а обещаю.        — Обещаю. Черт, каким занудой был в детстве, таким и остался, — усмехнулась блондинка и услышала смешок брата.        — Как комната? — решил задать следующий вопрос шатен.        — Как в сказке, Дэвид. Огромная спальня, безумно мягкая кровать. Все на высоте.        — Ну вот видишь, нужно всегда искать плюсы, — мягко ответил парень, и девушка кивнула, будто сидела рядом с ним, а не разговаривала по телефону.        — Как ты себя чувствуешь? — с нотками волнения в голосе спросила блондинка.        — Узнаю режим заботливой сестры, — усмехнулся мужчина. — Все в порядке, малая. Не волнуйся.        — Я не малая, — буркнула Свон.        — Я понял, маленькая моя.        — Ууу, ты не исправим, — рассмеялась блондинка и прилегла, наслаждаясь мягкостью подушек.        — Эмма, пошли играть! — услышала девушка крик Генри с первого этажа и улыбнулась.        — Ладно, Дэвид, мне пора. Завтра позвоню.        — Удачи, родная. И помни про то, что ты мне пообещала.        — Пока, — выдохнула блондинка и, еще раз улыбнувшись, спустилась на первый этаж, начиная раскрашивать машинки вместе с ребенком.

***

      «Приготовить завтрак, разбудить Генри, погладить рубашку, сложить бумаги» — про себя повторял Киллиан, шаркая ногами по полу и вытирая мокрые волосы полотенцем. Он явно был не ранней пташкой. Постоянно зевая, он почесал подбородок и, спустившись на первый этаж, почувствовал запах чего-то съедобного.        — Доброе утро, мистер Джонс! — услышал мужчина бодрый голос и, повесив полотенце на плечи, посмотрел на радостную блондинку, которая хлопотала возле плиты. По лицу мужчины невольно расползлась улыбка, и он, окончательно проснувшись, подошел к девушке.        — Пахнет очень даже вкусно, — сообщил он, бросая взгляд на сковородку, и, увидев нарезанные овощи, утащил кусочек огурца.        — Эй! — наигранно возмутилась блондинка, а он показал ей язык, на что молодые люди рассмеялись.        — Что готовишь? — спросил он, наблюдая, как девушка достает приправы, и подмечая, что Эмма довольно быстро освоилась в их нескончаемом количестве.        — Ничего такого. Омлет с зеленью и овощами, — улыбнулась блондинка, заливая кофе кипятком, а мужчина удивленно вскинул бровь.        — Серьезно? — переспросил он, все так же удивленно глядя на девушку.        — Что? Вы такое не любите? Знала, что не стоит мудрить.        — Нет, нет, — он остановил ее. — Мама часто готовила мне такое, но потом, когда появилась Аврора, она начала говорить, что терпеть не может лук и укроп, поэтому давно это не ел.        — Тогда угадала! — радостно воскликнула блондинка, а Джонс улыбнулся ее немного детской непосредственности. — Присаживайтесь за стол, — указала блондинка, доставая тарелки, и он послушно сел на стул.        — Как твой брат? — спросил Киллиан, пока они завтракали.        — Хорошо, спасибо мистер Джонс.        — Эмма, давай на «ты», — попросил Киллиан, склонив голову набок, и ей стало смешно из-за того, что пряди его черных волос так забавно растопырились в разные стороны.        — Немного не привычно называть начальника на «ты», — замялась Свон и начала ковыряться вилкой в тарелке.        — А ты воспринимай меня как друга, договорились?        — Хорошо, — согласилась она, и они улыбнулись друг другу.        — Знаешь, хочу, чтобы ты знала, что я прекрасно понимаю тебя в ситуации с братом. У моей мамы был рак. Денег у нас было предостаточно на то, чтобы оплатить операцию, но она постоянно отказывалась, говоря, что не хочет этого. Говорила, что хочет прожить столько, сколько отведено ей судьбой. Я постоянно пытался ее переубедить, говорил, чтобы она начала хотя бы какое-то лечение, но она постоянно успокаивала меня, говоря, что не собирается жить благодаря искусственным лекарствам. А потом, когда ее не стало, — он запнулся, окунаясь с головой в воспоминания, и Эмма, не выдержав, накрыла его руку, сжатую в кулак, своей, а он несильно сжал ее пальцы.        — Не надо, Киллиан.       Киллиан. Ему определенно нравилось то, как она говорила его имя, смягчая букву «л». Он поднял взгляд и встретился с сочувственным и понимающим взором ее зеленых глаз и почему-то расслабился. Раньше мысли о маме навевали грусть, приносили тяжесть на сердце, но сейчас он будто отпустил все оковы, полностью раскрывшись и отпустив. Пусть крохотную, но он отпустил эту часть боли.        — Спасибо.        — За что? — мягко спросила Эмма, улыбнувшись.        — Просто спасибо.       Он еще раз несильно сжал ее ладошку и встал из-за стола, беря тарелку в руки.        — Все было безумно вкусно, — сказал брюнет и открыл воду, чтобы помыть посуду, но блондинка остановила его.        — Не нужно, я сама.        — А я все-таки помою, — кинул он, и зеленоглазая могла поклясться, что увидела дьявольский огонек в его глазах.        — Нет, — она рассмеялась и, подбежав к мужчине, начала перехватывать его руки, на что тот рассмеялся в ответ.        — Все равно ведь помою, — продолжил брюнет и брызнул девушке в лицо водой.        — Ах, ты, — возмутилась Свон и с ребяческим азартом попыталась облить его в ответ.        — Что за черт? — услышали они и, быстро отпрянув друг от друга, испуганно взглянули на сбитую с толка Аврору.        — Доброе утро, милая, — отозвался Киллиан.        — Я, пожалуй, пойду, — еле слышно отозвалась Свон и быстро пошла к лестнице, чувствуя прожигающий взгляд Авроры на своем затылке.        — Ну, так я услышу ответ? — зло спросила шатенка, уперев руку в бок.        — Просто дурачились. Что в этом такого? — спокойно спросил брюнет, открывая кран.        — Просто дурачиться ты можешь с сыном, со мной, но не с ней.        — А что с ней не так?        — Киллиан, ты сейчас серьезно?! Что с ней не так?! Ну начнем с того, что она — обычная няня, а лично тебе она — чужая девка с улицы.        — Да? Но почему завтрак мне приготовила именно Эмма, а не моя любимая жена? — выдал Киллиан в ответ и, выдохнув, развернулся к Авроре, которая, закусив внутреннюю сторону щеки, пошла на верх, нарочито громко стуча по полу.        — Аври, стой! — воскликнул Киллиан и, устало выдохнув, поплелся за девушкой.       Зайдя в спальню, она громко хлопнула дверью и, достав одно из самых коротких платьев, села перед зеркалом, начиная краситься.        — Куда ты собралась? — спросил Киллиан, присаживаясь на кровать, но девушка проигнорировала его.        — Аврора, я с кем разговариваю? — повторил Джонс, но шатенка спокойно искала кисточку для пудры.        — Малыш, не молчи, — попросил ее Киллиан, и она, вздрогнув, посмотрела на него через отражение в зеркале.        — А смысл мне что-то говорить? С Эммой явно разговоры поинтересней будут.        — Аврора, не начинай, — взмолился Киллиан. — Мы ведь уже все обсудили, просто решили выйти из рамок «начальник, работник», что в этом такого?        — Джонс, у тебя работа все мозги выкачала. Если да, то мне очень жаль. Послушай свои слова. Ты говоришь собственной жене, что решил побаловаться с няней ее сына. И по твоему это нормально?        — Ой, вот только не нужно корчить из себя святошу. У тебя тоже есть свои скелеты в шкафу, разве я не прав? — спросил мужчина, и шатенка вздрогнула, понимая, на что он намекает.        — Не сравнивай, — просипела Аврора, на секунду прекратив рыскать в косметичке. — Ты сравниваешь совершенно разные вещи.        — Согласен. Твое поведение было хуже, — кивнул мужчина, доставая рубашку из шкафа. — Удачной прогулки, — кинул Киллиан, выходя из комнаты, а Аврора зло швырнула флакончик с духами, разбивая их вдребезги.

***

       — Посмотри, какая красивая! — услышал Киллиан восторженный голос сына и, улыбнувшись, встал с дивана.        — Молодец, малыш. Я тобой горжусь, — сказала Эмма, потрепав мальчика по волосам, и присела, помогая ему развязать шнурки.        — Папа! — радостно крикнул ребенок, и Киллиан, рассмеявшись, подхватил мальчика на руки.        — Генри сегодня такой молодец, — начала рассказывать Эмма. — Хорошо рассказал английский стишок, и репетитор наклеил ему новую наклейку в тетрадку.        — Смотри! — радостно сказал мальчик, подсовывая тетрадку отцу под нос.        — Умница, — улыбнулся Киллиан. — Беги, поиграй.        — Эмма, — позвал он девушку, когда та собиралась подняться на верх.        — Да, мистер Джонс, — отозвалась блондинка, оборачиваясь к брюнету.        — Эмма, мы ведь договаривались на «ты».        — Не хочу, чтобы у вас с женой были разногласия, — нехотя ответила девушка, уставившись на носки ног.        — Эмма, да брось! Аврора всегда чем-то недовольна, так что не обращай внимания, ладно?        — Хорошо, — ответила блондинка и позволила маленькой и быстрой улыбке скользнуть по губам.        — Ну вот и отлично. Кстати, хотел поговорить как раз по поводу разногласий. Я хочу устроить ужин для Авроры, и ты не могла бы уложить Генри пораньше? — спросил Джонс, приподнимая бровь.        — Да, без проблем, — кивнула блондинка и еще раз улыбнулась брюнету.

***

      Вынув наушник из уха, она резко остановилась, поняв, что в доме слишком тихо. Недоумевая, шатенка сняла туфли и, откинув их в сторону, медленно прошла в гостиную. Свечи, накрытый стол, приглушенная музыка.        — Привет, — услышала она позади себя и слегка подпрыгнула, быстро оборачиваясь и выдыхая.        — Ты меня напугал, — усмехнулась Аврора и удивленно огляделась по сторонам. — К чему это все?        — Хотел извиниться за утро, — ответил брюнет, притягивая девушку за талию, а она обвила руками его шею. Какое-то время они всматривались в глаза друг друга, а потом резко подались вперед, сплетаясь в крепких объятьях.        — Прости, милая. Я люблю тебя, — выдохнул Джонс в шею жены и прикрыл глаза.        — И ты меня, — приглушенно отозвалась она.        — Ты не пила? — удивился Киллиан, слегка отстраняясь от девушки и не чувствуя ни запаха алкоголя, ни намека на то, что девушка была выпившей.        — Я ведь пообещала, — ответила шатенка, а парень, улыбнувшись, притянул ее к себе, касаясь губ девушки нежным поцелуем. Они начали медленно покачиваться в такт музыке, которая фоном создавала атмосферу, и молодые люди были очень счастливы.

***

       — Неужели наша домохозяйка начала высыпаться? — спросил Грэм, видя, как бодрый Джонс шагает к своему рабочему месту.        — Шуточки бы тебе подтянуть, дружище, — улыбнулся Киллиан, садясь на стул, а Грэм сел перед ним.        — А если серьезно, Золушка, то, что случилось? Чересчур ты бодренький. Прям завидую немного.        — Наняли для Генри няню, поэтому больше не болит голова о том, накормлен ли Генри, и о том, отвезла ли его Аврора к репетитору, — ответил Джонс, доставая бумаги.        — Поподробнее с того момента, где вы наняли няню, — потребовал Хантер, откидываясь на спинку стула.        — Началось, — вздохнул Киллиан.        — Что? — удивленно кинул мужчина, раскидывая руки в стороны.        — Покажи фотографию, а она сексуальная, а симпатичная, а парень есть? И еще миллион вопросов от Грэма Хантера. Скоро книжку можно будет выпускать.        — Неправда, я не такой, — отмахнулся шатен, но потом оглянулся и, понизив голос, спросил. — А фотка у тебя есть?       Джонс лишь громко рассмеялся.        — Не ржи, как лошадь. У тебя жена и ребенок, а я холостяк, — обиженно отозвался мужчина.        — Прости, мой друг, но фото у меня нет, — с наигранным сожалением ответил голубоглазый и, сочувственно вздохнув, похлопал шатена по плечу.        — Хотя бы опиши ее, — попросил Грэм, закинув ногу на ногу.        — Она… очень добрая, заботливая.        — Ну это и дурню понятно, она же няня. Мне бы про внешность, — сказал Грэм, склонив голову набок и сощурившись. Киллиан, недовольно цокнув языком, продолжил.        — Блондинка, стройная, красивая. Знаешь, у нее такие глаза… Вот честно, нигде таких не видел. Яркие, зеленые, а когда она смотрит на Генри, они таким счастьем и заботой искрятся, тебе словами не передать.        — Воу, парень, у тебя жена есть, — усмехнулся шатен, а Джонс будто вышел из оцепенения. — А как ее зовут? — задал самый главный вопрос Хантер.        — Эмма. Эмма Свон.        — Киллиан, сегодня все в силе? — поинтересовался Август, подходя к Джонсу.        — А, наша встреча, да. Можешь напомнить остальным? — спросил Киллиан и, получив утвердительный кивок от мужчины, благодарно улыбнулся.        — Вали уже, дай спокойно поработать, — усмехнулся Джонс, смотря на Грэма.        — Блин, Джонс, а если я к ней попробую подкатить?        — Даже не вздумай, — серьезно сказал Киллиан, прожигая друга взглядом. — У нее сложное время, ее брат борется с раком, ей явно не до твоих дешевых подкатов.        — Ну так вот. Это же лазейка. Начну про брата, успокою, и она моя, — радостно улыбнулся шатен, на что Киллиан выставил вперед указательный палец, тыкая им в грудь Хантера.        — Грэм, хоть пальцем ее тронь, и я лично изобью тебя. Тем более, когда ты напиваешься, то тебе хочется лишь одного — затащить первую попавшуюся девушку в постель. Ты понял меня? Не подходи к Эмме.        — Знаешь, для женатого человека ты слишком сильно о ней печешься, — подметил Грэм, отодвигая палец брюнета.        — Потому что понимаю, что ей доводится проживать.

***

      Гостей и правда оказалось немало. Генри давно спал в своей комнате, а Эмма пыталась отвлечься от шума с первого этажа книгой. Но приходилось перечитывать одну и ту же строчку несколько раз, поэтому она бросила это занятие. Около двадцати минут она решила покачать пресс и поприседать, но вскоре и это ей надоело. Поэтому, не найдя себе занятие, она просто смотрела в потолок. Музыка с первого этажа была настолько громкой, что она несколько раз ходила и проверяла Генри, чтобы убедиться, что ребенок все еще спит. И вот, когда она почти уснула, ее отвлек звук открывающейся двери.        — Привет, — услышала она мужской и очень пьяный голос и инстинктивно прижала колени к груди.        — Вы, наверное, комнатой ошиблись, — сказала Эмма, пытаясь намекнуть на то, чтобы мужчина вышел.        — Да, кажется, наоборот, попал именно туда, куда и нужно было, — усмехнулся Грэм и, покачиваясь, подошел к стулу, присев на него. — Хочешь выпить? — спросил шатен, приподнимая бокал в руке, на что Эмма отрицательно кивнула. — Ладно, придется пьянеть в одиночестве, — вздохнул Хантер и залпом осушил содержимое бокала. — Вот скажи, что со мной не так? — внезапно для девушки спросил Хантер, а блондинка мысленно вздохнула, готовясь к пьяным рассуждениям.        — Простите, но я собиралась спать, — снова попыталась выпроводить его Эмма, но вместо этого шатен ответил:        — Значит, я очень вовремя, — довольно усмехнулся он и начал медленно направляться к девушке.        — Что вы делаете? — испуганно спросила Эмма, цепляясь за одеяло.        — Ой, да брось ты, будет весело, — улыбнулся Грэм, и было в этой улыбке что-то настолько дикое и страшное, что сердце в груди блондинки забилось быстрее.        — Помог… — попыталась крикнуть девушка, но Грэм жестко поцеловал ее.        — Кричи сколько хочешь, лапочка, — усмехнулся Грэм, наслаждаясь ее беспомощностью. — Все равно все слишком пьяны и заняты своими делами, — прошептал парень, спускаясь поцелуями к груди Свон, пока та отчаянно пыталась закричать, но голос будто пропал, и она беззвучно открывала рот. Она уже подумала, что это конец, когда грубые и настойчивые руки прижали ее запястья к голове, но в этот момент кто-то зашел в комнату, и она почувствовала облегчение, когда тело Грэма скинули с ее, и она, не теряя времени, свернулась в клубок, боясь открыть глаза.        — Эй, Эмма, ну же, взгляни на меня, — попросил Киллиан, беря ее лицо в свои ладони и вытирая слезы на ее щеках. Увидев в зеленых глазах страх, он понял, что она все еще видит перед собой лицо Грэма. — Милая, это я — Киллиан. Иди ко мне, — он усадил ее к себе на колени, стараясь успокоить, в то время, как все ее тело содрогалось в рыданиях.        — Эй, Аври, там твой муженек целуется с блондиночкой, — выкрикнул Грэм, вытирая кровь на губе, а шатенка, услышав эти слова, быстро побежала наверх.        — Киллиан, что происходит? — зло поинтересовалась Аврора, залетая в комнату и видя, как Джонс целует Эмму в макушку.        — Если бы я вовремя не пришел, Грэм бы ее изнасиловал, — жестко бросил брюнет, гладя зеленоглазую по волосам.        — Отпусти ее! — возмущенно выдала Аврора, размахивая руками.        — Аври, не сейчас. Закрой дверь, а?       Девушка, кинув на мужа злобный взгляд, громко хлопнула дверью, а Киллиан обеспокоенно посмотрел на Эмму.        — Эй, что тебе принести? Воды или еще чего? — спросил голубоглазый, всматриваясь в ясные глаза девушки, в которых больше не было страха.        — Ничего не нужно. Спасибо тебе огромное.       Он грустно усмехнулся и поцеловал ее в лоб.        — Ну что ты такое говоришь? Конечно я не дам тебя в обиду.       Эмма, улыбнувшись, позволила себе прилечь на его плечо и хоть на мгновение почувствовать себя маленьким ребенком, которого окружили нежностью и заботой.

***

       — Не хочешь извиниться? — поинтересовалась шатенка, когда они готовились ко сну.        — За что? За то, что предотвратил изнасилование?        — За то, что обнимал и целовал ее, — с отвращением сказала Аврора, расстилая постель.        — Аври, вот скажи, в тебе есть хоть капелька сочувствия? Ну вот хоть чуть-чуть? Если ее нет, то мне очень жаль.       Киллиан лег на кровать и развернулся спиной к жене, не понимая ее отношения ко всему произошедшему.        — Килл, — она выключила свет и подвинулась к нему. — Киллиан, — она погладила его по плечу, но он не двигался.        — Ну прости меня. Что, полегчало? Просто я не могу видеть, как ты целуешь кого-то другого, — сказала девушка, и Джонс повернулся к ней лицом.        — Я люблю тебя, но иногда ты такая дуреха, — он притянул шатенку ближе к себе, крепко обнимая, а она блаженно выдохнула, устраиваясь в родных объятьях.        — Спокойной ночи, — пожелал Киллиан, поцеловав жену в лоб, и попытался уснуть, выкидывая неприятные мысли из памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.